Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

нефть дешевеет, бензин растет

Потому что на сколько не продали нефти на внешку, содрали с внутреннего рынка )))) Может шутка, а может и нет!

Изменено пользователем Alexber
  • Нравится 1
Опубликовано

Потому что на сколько не продали нефти на внешку, содрали с внутреннего рынка )))) Может шутка, а может и нет!

так и есть. компенсируют убытки.

Опубликовано

Да вроде так и есть нефть дорожает бенз дольше остается на своей цене, как неФть падает бенз дорожает. Вроде как то так. Если есть спецы по ентому объясните,как так?

Опубликовано

нефть дешевеет - компенсируют убытки от продажи на экспорт повышением внутренних цен на нефтепродукты.

нефть дорожает - повышается цена, т.к. не выгодно продавать нефтепродукты по низкой цене внутри страны.

Опубликовано

Внутренние цены на бензин привязаны к доллару, т.к все крупные производители в России закредитованы в долларах (и не только нефтянники). Следовательно, и отдавать кредиты в долларах надо. Поэтому, когда доллар подрастает, то и цена на бензин подрастает. Вот и растёт цена на бензин в России независимо от того выросла цена на нефть или упала.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Внутренние цены на бензин привязаны к доллару,

хрень. были времена когда доллар стоял/падал, бенз всё равно вверх лез( как раз про те времена название темы)

доллар падает - надо компенсировать падение экпортной выручки в рублях, бенз вверх

доллар растёт - надо больше рублей, чтоб купить доллары, бенз вверх

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

когда доллар подрастает, то и цена на бензин подрастает

Два простых вопроса:

1. Подрастает относительно какой валюты?

2. Когда доллар падает - падает цена на бензин?

Опубликовано

хрень. были времена когда доллар стоял/падал, бенз всё равно вверх лез( как раз про те времена название темы)

доллар падает - надо компенсировать падение экпортной выручки в рублях, бенз вверх

доллар растёт - надо больше рублей, чтоб купить доллары, бенз вверх

Ну тебе конечно виднее... Во всех вопросах компетентен.

Два простых вопроса:

1. Подрастает относительно какой валюты?

2. Когда доллар падает - падает цена на бензин?

1. Доллара

2. А когда в России цена падала, после того как подросла? +- пару копеек не в счёт

Опубликовано

Ну тебе конечно виднее...

Просто рост цен на бензин в России лежит не в макроэкономической плоскости.

Опубликовано

Не внимателен))) Доллар подрастает относительно рубля. Динамика же явно прослеживается. Теория не моя, т.к не экономист. Но, на мой взгляд, полностью объясняет такое поведение цен на бензин в России не зависимо от цены на нефть в мире. Можно, конечно, объяснить и заговорами масонскими, еврейскими и т.п., как многие и поступают. Но я больше склонен к первому варианту

Просто рост цен на бензин в России лежит не в макроэкономической плоскости.

Ок. Но только почти вся экономика на доллар почему-то завязана. Ни что за рубли не продаётся

Опубликовано

Синтез, не смешите мои тапки...

Как выше сказал Джимм, стоимость бензина в РФ никак не коррелирует со стоимостью нефти и доллара...

Опубликовано

Синтез, не смешите мои тапки...

Как выше сказал Джимм, стоимость бензина в РФ никак не коррелирует со стоимостью нефти и доллара...

Тоесть, образно, поковырялся Сечин в носу и решил: сегодня цену на бензин в России подниму ка я на 50 копеек. И поднимает цену. Так чтоли? )

Опубликовано (изменено)

По РБК говорят тоже самое, что и синтез

Ну там же не скажут "Когда ж они нажрутся"

Чтоб отдавать долларовые кредиты Сечин берёт матпомощь у государства.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Ну там же не скажут "Когда ж они нажрутся"

Вот такое объяснение, почему-то, у нас всегда принимается на ура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...