Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

таки VV , поддерживаю, бензин в машине не замерзает (что случалось с лукойловским - это ж сколько там воды представляете?) и стоит дешевле, а если дисконт то еще дешевле, а если у вас карта сбербанка, то и еще дешевле - вот!

• Нравится 1
Опубликовано

у меня такая фигня только после лукойловских заправок случалась

о_О.... Не знала... Стоит задуматься!

заливаюсь на ВВ игнорирую лукойл. Доволен. На трассе тоже заливаюсь на ВВ, иногда до пустого бака дохожу пока ВВ не найду (вчера в перми 1 литр остаток был по бортовому, тянул до ВВ)

То есть я так понимаю лучше на VV?
Опубликовано

Ого, вчера заметил что бензин АИ 92 на Нефтехимпроме сравнялся с Лукойлом!!! 27,00р...Заметил правда я вчера только))) Пора на Лукойл снова переходить, раз разницы в цене нет.

на Луке 27,15 руб. АИ-92 стоит

чтобы узнать мнение большинства нужно организовать голосовалку: "кто где заправляется"

Опубликовано

заливаюсь на ВВ игнорирую лукойл. Доволен. На трассе тоже заливаюсь на ВВ, иногда до пустого бака дохожу пока ВВ не найду (вчера в перми 1 литр остаток был по бортовому, тянул до ВВ)... И в поисках заправки протянул еще 200 км до Березников... VV бензин лучший советую...

Опубликовано

чтобы узнать мнение большинства нужно организовать голосовалку: "кто где заправляется"

Отличная идея, Макс!
Опубликовано

таки VV , поддерживаю, бензин в машине не замерзает (что случалось с лукойловским - это ж сколько там воды представляете?) и стоит дешевле, а если дисконт то еще дешевле, а если у вас карта сбербанка, то и еще дешевле - вот!

Да вода не в бензине Лукойловском, а конденсат...

Опубликовано

о_О.... Не знала... Стоит задуматься!

Чтобы узнать где лучший, надо провести ПХА бензина на различных заправках и с различных емкостей.

Я заправлялся года 3 назад на VV, но перестал после одного случая, т.к. проезжал на Лукойловском бензине расстояние в 1.5 раза большее, чем на VVшном бензине.

Опубликовано (изменено)

...проезжал на Лукойловском бензине расстояние в 1.5 раза большее, чем на VVшном бензине.

Древняя патцанская байка

Изменено пользователем patrrriot
Опубликовано (изменено)

А не было что ли ещё?

З.Ы. Ещё заправка заправке рознь. У Лукойла нормальные(относительно) заправки на Фронтовиков и у кольца бывшего. На ПК и в Новолыжева как-то не...

Чорт! Точно дежавю.

З.Ы. Только не стоит к этой теме голосовалку прикручивать. Она боевая такая...может долго не прожить)

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Вот у кольца как-раз лукойловская не айс. Оборудование старое. Как заправлюсь - не прет машинка. На ПК давно не заливался, а на Фронтовиков точно одна из лучших лукойловских.

Опубликовано (изменено)

Да вода не в бензине Лукойловском, а конденсат...

если там воды нет откуда конденсат???значит вода таки присутствует иначе не было бы конденсата

Изменено пользователем Шубочка
Опубликовано

если там воды нет откуда конденсат???значит вода таки присутствует иначе не было бы конденсата

1. Бензин проходя в моторный отсек используется не весь, и уходит в обратку в бак. При этом немного нагревается. Потом попадая в бак он немного нагревает воздух в нем, а метал из которого сделан бак имеет меньшую температуру чем этот воздух и происходит конденсирование воздушных паров на стенках бака (это зимой, т.к. летом конденсат в баке не образуется).

2. как правило это последствия "теплых" гаражей. постоянные перепады темп и влага коденсируется в теплом баке а потом в холодном но в теплом гараже...

3. Воздух закачивается на место того объема бензина, который сжигает для воспроизводства энергии двигатель. А в этом воздухе и есть некоторая влажность.

Конденсат — это мелкие капли воды, которые оседают на холодных предметах во влажном помещении.

Заливала когда-нибудь бензин через воронку в дождь? Все капли дождя остаются на сеточке воронки или на самом пластике. Если в заливной горловине есть такая же сеточка, то вода в бак попасть не сможет вместе с бензином.

Шубочка, твой миф развеян?

Если беспокоит конденсат в баке, заливай перед зимой спец жидкость или спирт, для удаления конденсата.

Опубликовано (изменено)

Немного не в тему, но заправлялся сейчас после работы на Лукойле у фронтовиков (как и всегда) и немножко офигел. По показаниям колонки получается, что до полного бака мне не хватало 41,93 л бензина. Это при том, что у четырки бак всего 42 литра :-k Не могу поверить в то, что так мало у меня оставалось.

Изменено пользователем ViJey
Опубликовано

1. машина ни разу не видела теплого гаража

2. машина ни разу не заправлялась через воронку

всё остальное допускаю быть, но представь сколько должно быть конденсата, чтобы он стекал в толивопровод и не давал элементарно пройти бензину до движка????

и поверьте мне что такое конденсат, я знаю. все-таки имею классическое полное среднее образование....с физико-математическим уклоном ;)

Опубликовано

всё остальное допускаю быть, но представь сколько должно быть конденсата, чтобы он стекал в толивопровод и не давал элементарно пройти бензину до движка????

может климат наш всему виной?

Немного не в тему, но заправлялся сейчас после работы на Лукойле у фронтовиков (как и всегда) и немножко офигел. По показаниям колонки получается, что до полного бака мне не хватало 41,93 л бензина. Это при том, что у четырки бак всего 42 литра :-k Не могу поверить в то, что так мало у меня оставалось.

у тебя в бак до 45 литров можно "впихнуть"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...