Гость carp Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 так что 800гр мелких ягод(или ещё чего) равно по стоимости 500гр крупных ягод. логика у тебя хромает - нужны мне ягоды покрупнее, я их куплю, нужны помельче, то другие возьму, НО, платить я буду в обоих случаях за чистый вес ягод, а не за по воле случая и бабушки оказавшееся количество воздуха в банке. а обьём получается одинаковым,вот и вся арифметика :by: а вот хрен! объём ягод всегда будет вариабельной если покупать банками. одна с горкой наложит, другая вровень с краем. у одной банка пузатая, у другой горлышко шире... даже с виду, у одинаково наполненных банок, вес будет совершенно разный. одна-две ягоды покрупнее и весь твой объём становится таким-же аморфным как и воздух между ними.а 1кг, это 1кг. я слышал, что он и в Африке 1кг будет, хотя врут наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 логика у тебя хромает - нужны мне ягоды покрупнее, я их куплю, нужны помельче, то другие возьму, НО, платить я буду в обоих случаях за чистый вес ягод, а не за по воле случая и бабушки оказавшееся количество воздуха в банке. как раз с логикой всё в порядке,а ты видно чё то не допонимаешь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Везде считается это нормальным. и даже за пределами Бериков? офигеть, всё, нужно в учебники вносить, как единицу измерения ягод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 и даже за пределами Бериков? офигеть, всё, нужно в учебники вносить, как единицу измерения ягод... Это РЫНОК.Иди в магазин купи кг мелких и кг крупных(к примеру),кг мелких по обьёму будет литр,а кг крупных 1,5 и по стоимости литр 100руб,1,5 литра 150руб.(условно),вес тот же ,обьём разный стоимость разная,то есть за кг одинакого продукта,но разного качества соответственно по разному и заплатишь,или на одну и ту же сумму получишь разницу в весе,но сравняешься с обьёмом...По моему всё логично :by: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ...раньше семечки стаканчиками продавали.....а вы тут банки, ведра.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 а вот хрен! объём ягод всегда будет вариабельной если покупать банками. одна с горкой наложит, другая вровень с краем. у одной банка пузатая, у другой горлышко шире... даже с виду, у одинаково наполненных банок, вес будет совершенно разный. одна-две ягоды покрупнее и весь твой объём становится таким-же аморфным как и воздух между ними. Ещё раз повторю - это РЫНОК,и отклонения конечно есть,до миллиграмма и миллиметра никто не будет вымерять,даже в магазине.Я лишь обозначил суть продажи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 в конце-концов, в соседних магазинах лежит клубника заморская по 180р за 500гр, чет очереди не стоят за ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 всё с тобой ясно... ты мне ещё про семечки расскажи. они ведь тоже объёмом шли - стаканом. и у каждой бабки этот стакан свой был... а теперь-то, теперь, изверги, что сделали - семки в пакетики по ВЕСУ пакуют! уроды, весь кайф и сложившуюся систему измерения семок убили, ироды... нннда, поколение баночных ягод ещё держится... есть ещё порох в порохвницах. хотя в голове его у них всё меньше и меньше... ...раньше семечки стаканчиками продавали.....а вы тут банки, ведра.... опередила!!! блин, пока зубы ходил чистить... эх, сранная гигиена. до миллиграмма и миллиметра никто не будет вымерять,даже в магазине. это надо записать! обязательно! #-o Я лишь обозначил суть продажи... угу, кто кого наеб**. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 всё с тобой ясно... ты мне ещё про семечки расскажи. они ведь тоже объёмом шли - стаканом. и у каждой бабки этот стакан свой был... а теперь-то, теперь, изверги, что сделали - семки в пакетики по ВЕСУ пакуют! уроды, весь кайф и сложившуюся систему измерения семок убили, ироды... канеш, раньше прикольно было: у кого семки крупнее да поджаристей, да еще и попробовать бесплатно можно! а сейчас разбери, что в этот пакетик понапихано ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 угу, кто кого наеб**. По твоей логике на каждую ягодку,семечку и т.д. надо отдельный ценник вешать...тогда точно тебя не нае..ут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 По твоей логике на каждую ягодку,семечку и т.д. надо отдельный ценник вешать...тогда точно тебя не нае..ут Они разные по размерам могут быть, как раки сегодня маленькие по 3, а вчера большие, но по 5 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Они разные по размерам могут быть, как раки сегодня маленькие по 3, а вчера большие, но по 5 ))) об чём и речь,что каждая единица имеет свой вес обьём и цену и как её продавать и покупать в целом решает рынок и разводилова ,особого ,тут нет...а если кто то считает что его разводят - не покупай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветер72 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Татсисты оборзели, Три недели назад с Абрамова до ЦУМа взяли 150р. Сегодня сказали машина будет через 4 минут. Вышел через 10 - машины нет. Сервис от 200200 .. вно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Permgay Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Таксист 200700 позабавил - затребовал 50р. за ложный вызов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся-7 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 приходила на днях наглая тетка,в дверь зашла,хоть и не звали(ну думаю замерзла,пусть погреется в коридоре),папку открывает, мол ,давайте всех кто старше 21 года....со следующего года ваша накопительная пенсия без вашего ведома будет куда-то перечисляться......,а вам только 2% останется,в пенсионом фонде этим вопросом уже не занимаются,меня послали по домам,а я ей,мол где ваш офис ,мы зайдем попозже,когда надумаем,она настойчиво доказывает ,мол на офисы денег нет тратить,государство нынче так посылает и бумажки достает,я в ответ,что мол ничего подписывать не будем,уходит,возмущается,говоря,что без пенсии останемся и оставляет свой номер телефона и как её зовут,кому надо скину ,знакомьтесь,так она весь дом обошла....у меня вопрос :это кидало или государство новый сервис для нас приготовило...(извиняюсь за пропущеные знаки при прямой речи...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вираж Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 приходила на днях наглая тетка,в дверь зашла,хоть и не звали(ну думаю замерзла,пусть погреется в коридоре),папку открывает, мол ,давайте всех кто старше 21 года....со следующего года ваша накопительная пенсия без вашего ведома будет куда-то перечисляться..... С "Ренессанса"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся-7 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 свою фрму не называла,типа государству нужно,чтоб обозначили куда переводим сами,по умолчанию,остается 2% как я поняла от накопительной части,остальная пойдет на пенсионеров ,кому плотят сейчас(вообще развод какой-то,так ведь и удостоверение показывала с печатью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
err Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 2% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlika Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 свою фрму не называла,типа государству нужно,чтоб обозначили куда переводим сами,по умолчанию,остается 2% как я поняла от накопительной части,остальная пойдет на пенсионеров ,кому плотят сейчас(вообще развод какой-то,так ведь и удостоверение показывала с печатью) ко мне тоже приходили, но две милые девочки, все нормально объяснили, но подписвать, разумеется, ничего не заставляли. до НГ надо выбрать себе негосударственный ПФ, а тот потом будет оч маленькая пенсия, и сказали еще, что ПФ лучше каждый менять раз в год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 С номера +7005550678 сначала пришло пару смс о долге перед РТК. Сегодня позвонили - автоответчик или очень похожее на него чмо начало говорить, что меня предупреждали о долге... Не дослушал, послал и посоветовал пососать... что-нибудь для успокоения... Жаль не дослушал, чего всё таки хотели то? :-k Короче, развод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 так ведь и удостоверение показывала с печатью) Ко мне приходили парень с двумя девицами,несказанно обрадовались,услышав,что я пенс,и более огорчились,когда предложила не сношать мне моск и идти лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 А нам вот позвонила женщина и представилась человеком, которой дал телефон директор школы где учиться мой ребенок. Далее последовало сообщение о том, что моего ребенка хотят напечатать в какой-то книге за выдающиеся достижения в крае, и эту книгу увидят очень много людей на Урале. Нам выдадут сертификат об этом, правда нужно еще заплатить 1800 руб. Я сначала удивилась что речь идет про ребенка у которого всего одна победа на крае, а второго ребенка у которого их много даже не упоминули, но когда мне стали говорить о том, что эта книга будет издаваться каждый год и достижения ребенка будут туда регулярно печатать все стало понятно. Развод на деньги одной популярной детской организации в Перми, так что я сказала, что мы не стремимся к публичности, на чем разговор был закончен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 С номера +7005550678 сначала пришло пару смс о долге перед РТК. Сегодня позвонили - автоответчик или очень похожее на него чмо начало говорить, что меня предупреждали о долге... Не дослушал, послал и посоветовал пососать... что-нибудь для успокоения... Жаль не дослушал, чего всё таки хотели то? :-k Короче, развод. РТК продала задолженности своих клиентов коллекторам. На ваш адрес должно прийти письмо с требованием погасить задолженность и пени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 задолженность У меня нет задолженности перед РТК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 В том письме будет номер лицевого счета и квитанция на оплату. Зададите вопрос РТК почему к Вам приходят подобные требования... В моем случае пришел долг с лицевым счетом предыдущего владельца телефонной точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.