Лёлечка Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 У меня как раз и была конфликтная ситуация с продавцом из Ангела. Коляска сломалась через 2 месяца не каждодневного использования. Принимать её на экспертизу не желали, хамили мне. От их улыбок при покупке не осталось и следа. Пришлось судится, экспертиза была в мою пользу (производственный брак). Коляска сломалась в июле, а деньги за неё я получила только в мае следующего года. У знакомых коляска сломалась вообще через 2 недели, но насмотревшись на меня, они плюнули и судиться не стали, но у них и коляска не дорогая была, всего 3 тысячи. Брак Коршунова не принимает, только через суд(хотя любой нормальный поставщик обычно принимает брак без проблем). И мой случай не единичен. Нет, претензия составляется в свободной форме, главное измазать кому, от кого,и подробно изложить всю ситуацию указав артикул товара, цену на товаре и цену на ценнике. А также что вы хотите получить: расторгнуть договор или что бы вам вернули разницу. А роспотребнадзор вам ничем не поможет, им не до нас, покупателей. А судиться это дело не благодарное, это я вам по своему опыту говорю. Сама судилась 8 месяцев с Коршуновой из-за коляски, хотя там явный производственный брак. Дело выиграла, сколько времени и нервов потеряла, ну на фиг. Жду теперь когда судебные приставы заставят её перевести мне деньги (ну ничего ждать осталось не больше месяца). А на будущее проверяйте деньги не отходя от кассы. ПС. К Коршуновой в Непоседу ходить не советую, только у моего адвоката больше 10 дел в год по ней, и все выигрышные, но она добровольно урегулировать конфликт не считает нужным, тянет время в надежде что покупатель отступиться. И деньги возвращает только после того как судебные приставы наложат арест на её имущество. вот
Гость Настасья Побытовна Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 У меня как раз и была конфликтная ситуация с продавцом из Ангела. Коляска сломалась через 2 месяца не каждодневного использования. Принимать её на экспертизу не желали, хамили мне. От их улыбок при покупке не осталось и следа. Пришлось судится, экспертиза была в мою пользу (производственный брак). Коляска сломалась в июле, а деньги за неё я получила только в мае следующего года. У знакомых коляска сломалась вообще через 2 недели, но насмотревшись на меня, они плюнули и судиться не стали, но у них и коляска не дорогая была, всего 3 тысячи. Вот это конкретика. Суд выиграли, своё отстояли молодцы. Но я считаю, что вполне законно продавцам товара требовать экспертизу. Вы же не всем на слово верите. А экспертиза, это уже документ. Поэтому все логично.
Лёлечка Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Не, экспертизу они делать отказались. Я им коляску сдала с претензией, всё как положено, а она у них 2 недели простояла без дела. Вместо положенной экспертизы, коляску якобы осмотрел их работник, и вина моя (так было в письме), но самом деле коляску вообще никто не смотрел. Просто думали, что я отступлюсь. Я когда коляску забирала из магазина на эспертизу, столько хамства услышала в свой адрес (то ли от заведующей, то ли от старшего продавца), что просто офигела. Вместо просто возврата стоимости за коляску, по суду я получила в 3 раза больше. В Карапуз я больше не ногой. Да и в магазины Коршуновой захожу очень редко, когда срочно надо.
argonaut Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Lenta.ru: Экономика: Компании: Руководство «Пятерочками» отдадут директорам по свежести http://lenta.ru/news/2013/10/01/five/
Лерика" Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 имхо журналисту поступил заказ... Единственным заказчиком журналисткого расследования работы торговой сети является читатель газеты. у газеты с самым большим тиражом в городе, я говорю про БР идеально выстроена обратная связь с читателем, в том числе и по обслуживанию населения торговыми сетями. Есть специальный человек, который фиксирует читательские обращения. И информация, в том числе негативная по обслуживанию в магазине, всегда свежая. И я убедилась на множестве примеров, что никто не наносит большего ущерба репутации магазина, чем сами недобросовестные сотрудники магазина. И "добровольные адвокаты" на форумах, выступающие в защиту тех самых недобросовестных сотрудников.
Kersh Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Единственным заказчиком ... Да ну? О_о А конкуренты?
Лерика" Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 ну, назови парочку серьезных конкурентов Коршуновой в Березниках.
ADeFIX Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Прошу прощения, я не очень люблю ругать продавцов, но это тема о магазинах. А в них есть люди поглавнее...
frend Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 ну, назови парочку серьезных конкурентов Коршуновой в Березниках. Это реклама? Сколько забашляли?
Лерика" Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Это реклама? Сколько забашляли? не думаю, что это реклама. и даже не пиар))) не жалко клона палить)))
frend Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Что курили, а то в Солике плохо кончилось.
Лерика" Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 счас сам курить пойдешь, будешь троллить.
frend Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Весьма жаль, что Ваши родители съекономили на Вашем воспитании.
Kersh Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 счас ... Значицца зарабатываешь деньги как можешь...
Лерика" Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Не все, такие как ты, Андрюша. Не получилось в школе, пошел банкоматы обслуживать. Не получится с банкоматами, уйдешь гайки крутить. Я очень долго шла к тому, кем являюсь сейчас, очень дорожу своим именем и ценю своё нынешнее место работы. Я не буду рисковать свое профессиональное репутацией на которую работала последние несколько лет, ради сомнительного приработка.
Kersh Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я?! Банкоматы!? Аж "в зобу дыханье сперло". От гордости... как высоко меня заценила. Я ж прямо не говорил, сама слилась,что за деньги "льешь воду на мельницу" конкуренту Коршуновой )). Это вам не домики из "пенопластовых блоков" рекламировать...
Лерика" Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 были бы еще конкуренты, на чью мельницу воду можно было лить. глазки разуй, бизнес сваливает из города. тот кто сумел закрепить за собой нишу, как Коршунова, тот и на плаву, а новых серьезных конкурентов не появляется. оды домикам из пенопласта я никогда не писала, поэтому не по адресу твои претензии. Еще раз повторяю, если не дошло до тебя - ценю свою репутацию и имя. и да, разумеется речь шла о терминалах, а не банкоматах, я думаю, общий мессидж ты всё равно уловил.
Kersh Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Бизнес не сваливает из города, чаще (местных в основном) выдавляют конкуренты (сети оч хорошо постарались). Не так давно в одном местном издании вышла обширная статья ( аж на цельный разворот) об одной сети магазинов. Что интересно,о конкурирующей сети молчок (как будто ее и не существует, хотя там набор озвученных проблем похожий)).
Лерика" Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 ты не внимательно читаешь, там же черным по белому написано, что готовится серия публикаций. и про другую сеть тоже напишут, не переживай. а бизнес сваливает, особенно мелкий. а то что сети выдавливают, это тоже расхожее заблуждение.
Kersh Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 ... и про другую сеть тоже напишут, не переживаю. Канешна напишут. В пастельных тонах. Чуть какой негатив будет - губеру "ай-я-яй" пльчиком... с орг. выводами. Ну не... оно конечно можно еще писать про полумертвые местные"типо сети".
Лерика" Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 про губернатора повеселило, подарю тебе мелок "Машенька", от тараканов в голове.
Kersh Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 про губернатора повеселило, подарю тебе мелок "Машенька", от тараканов в голове. все (кому не лень)) знают кто истинный хозяин той самой сети.
Лерика" Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 нельзя смешивать бесконечно бизнес и политику, особенно там где политики нет, а есть интересы простых покупателей. газеты пишут о том, как обслуживают покупателей в магазинах, потому что покупатели этих магазинов и есть те самые читатели, которые выписывают и покупают газеты. никаких других заказчиков у таких публикаций нет и быть не может.
Kersh Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Любой крупный бизнес в РФ "под крышей" политики (то бишь власти, если точней - под одной из башен Кремля). Ибо деньги. А продукты -самая из самых тема. Народ всегда хочет кушать.
Kersh Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 ... Я очень долго шла к тому, кем являюсь сейчас, очень дорожу своим именем и ценю своё нынешнее место работы. Я не буду рисковать свое профессиональное репутацией на которую работала последние несколько лет, ради сомнительного приработка. Прозвучало с таким пафосом, что Лерика ну не меньше как есть редактор "Космо", а не газетки для пенсионеров...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.