NoJ Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 В мат. статистике есть понятие - ошибка первого ,второго рода.Переводя на удобоваримый язык- верю в обман,не верю в истину.У жизни много сторон,больше чем у медали,хотелось бы узнать,во что мы верим и чему недоверяем...
Девушка Икс Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 я тоже ни во что, кроме себя не верю... ни в бога, ни в любовь... есть, конечно люди, которым я доверяю... их немного...
the Fox Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 есть, конечно люди, которым я доверяю... их немного... А я к ним отношусь? O:) (оффтоп) А я вот не пойму, как можно жить без Веры (какой бы то ни было)? (в тему)
Девушка Икс Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 2 the Fox, Да, в большей степени, процентов на восемьдесят. Остальные двадцать, девушка, уж оч оправдывают ваш ник. Ну, конечно относитесь.
dis Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 А я вот не пойму, как можно жить без Веры (какой бы то ни было)? (в тему) а мне кажется, что вы немного путаете понятия "знать" и "верить"... верят в то, чего не могут доказать... и без этого прожить вполне даже можно... ps не оффтопте (;
Moth Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Берем за точку опоры, иль уж по-математически -отсчета, нашу реальность. А так ли всё это, что в реальности мы видим, как оно есть. Но опора уже взятя..
NoJ Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Знание -отсутвие веры.Я хотел узнать Кто ошибался и принял на веру обман,со мной было такое,когда идешь куда-то а оказывается ориентир неверен,как в детстве разачарования в кумирах.И сны все время снятся как залпы салюта ,но иногда ,как в ночь-безыходность бытия.Приходится прятаться и ждать чуда.А его нет....
the Fox Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 а мне кажется, что вы немного путаете понятия "знать" и "верить"... верят в то, чего не могут доказать... и без этого прожить вполне даже можно... ps не оффтопте (; Я понимаю разницу между "знать" и "верить" и думаю, что без некоторых знаний (например, ядерной физики или криптозоологии O:) O:) O:) ) тоже вполне можно прожить и при этом вполне справедливо считать себя образованным и умным человеком (при объективной оценке, конечно). А вот если жить, ни во что не веря, это как минимум отдает пессимизмом....... Хотя я думаю, что таких людей, абсолютно ни во что не верящих, не бывает- хоть во что-то да верят,ИМХО.
NoJ Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Опубликовано 4 апреля, 2008 Хм...........................уменьшая ошибку первого рода,увеличивается ошибка второго рода.( в ста-ке ,как понял афтора).Стараясь не лохануться по жизни,можно потерять смысл.Или ,принимая на веру сомнительные вещи,есть риск уничтожить реал. Модератор: грибы.. вы разговариваете чтоли?? так говорите на нормальном человеческом...
dis Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Я понимаю разницу между "знать" и "верить" и думаю, что без некоторых знаний (например, ядерной физики или криптозоологии O:) O:) O:) ) тоже вполне можно прожить и при этом вполне справедливо считать себя образованным и умным человеком (при объективной оценке, конечно). А вот если жить, ни во что не веря, это как минимум отдает пессимизмом....... Хотя я думаю, что таких людей, абсолютно ни во что не верящих, не бывает- хоть во что-то да верят,ИМХО. есть люди, которые верят только в то, что можно доказать... вы в этом сомневаетесь?
NoJ Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Опубликовано 6 апреля, 2008 Доказательства.. существенны,согласен но как ни странно у людей есть гипнотическое состояние они верят во всю ветхозаветную бурду,как противостоять этому поможешь?Православную церковь не люблю,власти ищет... не принадлежу к другим конфессиям....
Гаухар Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 А зачем этому противостоять? Во-первых, в этой "ветхозаветной бурде" содержатся основы современной цивилизации, и если кто-то по лености ума и невежеству этого не понимает, то это его беда. А во-вторых, вера - это всегда акт личного мужества. Не более того, но и не менее. Слово, которое требует дела, требует поменять свою жизнь. Это часто непонятно окружающим. Я не хочу тут защищать ни православную церковь, она прекрасно без моей защиты живёт, ни одну из других конфессий и даже сект. Есть же разница между учреждением и убеждением. И третье - наука, думаю, столь же основана на вере, как и любое другое мировоззрение. Меня ещё в школе поразило: никто не смог объяснить мне, что такое тяготение, откуда оно берётся! В науке полно ничем не доказанных вещей, допущений, принятых для удобства за аксиому. Тем и интересна жизнь - "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"...
dis Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 вера - это всегда акт личного мужества. слово "всегда", имхо, лишнее... сколько уже натерпелись от фанатиков... войны из-за вероисповеданий и святых мест меня всегда раздражали... Тем и интересна жизнь - "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"... тем не менее наука на месте не стоит... в отличае от других мировоззрений..
NoJ Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Опубликовано 9 апреля, 2008 Основы современной(заппадной)цивилизации,были заложены в античное время,римско-элинским правом.Христианская эра показала ,что чеовечество способно жить в утопии,впрочем коммуняки,это тож доказали,какие "химеры" еще могут повести человека на подвиги? Модератор: может, все-таки "не способно" ? Добавлено спустя 23 часа 45 минут 5 секунд: Извиняюсь,за антирелигиозную позицию.У меня есть друзья верущии ,боюсь обидел...Тема не про религию,а про обман ,котрый сопутствует в нашей жизни...
AutoMobilistka Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Просто мы почти всегда верим в то что хотим и не доверяем тому во что не верим.
the Fox Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 есть люди, которые верят только в то, что можно доказать... вы в этом сомневаетесь? В том, что есть такие люди?? Я в это верю :) Ну да, вера тоже разная бывает........
NoJ Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Опубликовано 4 мая, 2008 Не имел,в виду веру в сверхъестественное.Тема про ошибку - когда находишь в земле монетку желтую,а это полтинник 90-х годов,когда приятель говорит:давай заработаем - не веришь,щемишся со своей копейкой в никуда.Потом он зарабатывает,но без тебя.Не более того....
паук Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Вера - понятие ОЧЕНЬ дорогое и роскошное...! И зачастую имено слепое доверие приводит к тому, что и ты сам и тот кому доверился оказываетесь в неприятной ситуации...поэтому считаю безусловное, полное доверие - легкомыслием и безответственностью! Но, при отсутствии аргументов анализа и планирования рисков - считаю доверие возможным...и естествено в такой ситуации риск является 100%. Ничего не имею против вероисповедания, веры в сверхестественое, во все, что не поддается разумному объяснению...тут любые аргуметы в сторону веры или отсутствия веры - бессмысленны. Вообще доверие дает иллюзию восполнения недостатка информации. ИМХО
Moth Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 доверие... это как неполнота веры, или полная вера определенному обстоятельству?
КиС@ Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 вера... я наивна и доверчива... всему что вызывает у миня положительные эмоции, я доверяю...
dis Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 вера... я наивна и доверчива... всему что вызывает у миня положительные эмоции, я доверяю... ты же фантастику любишь читать... веришь в нее?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.