NoJ Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 В мат. статистике есть понятие - ошибка первого ,второго рода.Переводя на удобоваримый язык- верю в обман,не верю в истину.У жизни много сторон,больше чем у медали,хотелось бы узнать,во что мы верим и чему недоверяем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moth Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Всему.... недоверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка Икс Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 я тоже ни во что, кроме себя не верю... ни в бога, ни в любовь... есть, конечно люди, которым я доверяю... их немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the Fox Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 есть, конечно люди, которым я доверяю... их немного... А я к ним отношусь? O:) (оффтоп) А я вот не пойму, как можно жить без Веры (какой бы то ни было)? (в тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка Икс Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 2 the Fox, Да, в большей степени, процентов на восемьдесят. Остальные двадцать, девушка, уж оч оправдывают ваш ник. Ну, конечно относитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 А я вот не пойму, как можно жить без Веры (какой бы то ни было)? (в тему) а мне кажется, что вы немного путаете понятия "знать" и "верить"... верят в то, чего не могут доказать... и без этого прожить вполне даже можно... ps не оффтопте (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moth Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Берем за точку опоры, иль уж по-математически -отсчета, нашу реальность. А так ли всё это, что в реальности мы видим, как оно есть. Но опора уже взятя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoJ Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Знание -отсутвие веры.Я хотел узнать Кто ошибался и принял на веру обман,со мной было такое,когда идешь куда-то а оказывается ориентир неверен,как в детстве разачарования в кумирах.И сны все время снятся как залпы салюта ,но иногда ,как в ночь-безыходность бытия.Приходится прятаться и ждать чуда.А его нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the Fox Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 а мне кажется, что вы немного путаете понятия "знать" и "верить"... верят в то, чего не могут доказать... и без этого прожить вполне даже можно... ps не оффтопте (; Я понимаю разницу между "знать" и "верить" и думаю, что без некоторых знаний (например, ядерной физики или криптозоологии O:) O:) O:) ) тоже вполне можно прожить и при этом вполне справедливо считать себя образованным и умным человеком (при объективной оценке, конечно). А вот если жить, ни во что не веря, это как минимум отдает пессимизмом....... Хотя я думаю, что таких людей, абсолютно ни во что не верящих, не бывает- хоть во что-то да верят,ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoJ Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Хм...........................уменьшая ошибку первого рода,увеличивается ошибка второго рода.( в ста-ке ,как понял афтора).Стараясь не лохануться по жизни,можно потерять смысл.Или ,принимая на веру сомнительные вещи,есть риск уничтожить реал. Модератор: грибы.. вы разговариваете чтоли?? так говорите на нормальном человеческом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Я понимаю разницу между "знать" и "верить" и думаю, что без некоторых знаний (например, ядерной физики или криптозоологии O:) O:) O:) ) тоже вполне можно прожить и при этом вполне справедливо считать себя образованным и умным человеком (при объективной оценке, конечно). А вот если жить, ни во что не веря, это как минимум отдает пессимизмом....... Хотя я думаю, что таких людей, абсолютно ни во что не верящих, не бывает- хоть во что-то да верят,ИМХО. есть люди, которые верят только в то, что можно доказать... вы в этом сомневаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoJ Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Доказательства.. существенны,согласен но как ни странно у людей есть гипнотическое состояние они верят во всю ветхозаветную бурду,как противостоять этому поможешь?Православную церковь не люблю,власти ищет... не принадлежу к другим конфессиям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаухар Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А зачем этому противостоять? Во-первых, в этой "ветхозаветной бурде" содержатся основы современной цивилизации, и если кто-то по лености ума и невежеству этого не понимает, то это его беда. А во-вторых, вера - это всегда акт личного мужества. Не более того, но и не менее. Слово, которое требует дела, требует поменять свою жизнь. Это часто непонятно окружающим. Я не хочу тут защищать ни православную церковь, она прекрасно без моей защиты живёт, ни одну из других конфессий и даже сект. Есть же разница между учреждением и убеждением. И третье - наука, думаю, столь же основана на вере, как и любое другое мировоззрение. Меня ещё в школе поразило: никто не смог объяснить мне, что такое тяготение, откуда оно берётся! В науке полно ничем не доказанных вещей, допущений, принятых для удобства за аксиому. Тем и интересна жизнь - "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 вера - это всегда акт личного мужества. слово "всегда", имхо, лишнее... сколько уже натерпелись от фанатиков... войны из-за вероисповеданий и святых мест меня всегда раздражали... Тем и интересна жизнь - "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"... тем не менее наука на месте не стоит... в отличае от других мировоззрений.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoJ Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Основы современной(заппадной)цивилизации,были заложены в античное время,римско-элинским правом.Христианская эра показала ,что чеовечество способно жить в утопии,впрочем коммуняки,это тож доказали,какие "химеры" еще могут повести человека на подвиги? Модератор: может, все-таки "не способно" ? Добавлено спустя 23 часа 45 минут 5 секунд: Извиняюсь,за антирелигиозную позицию.У меня есть друзья верущии ,боюсь обидел...Тема не про религию,а про обман ,котрый сопутствует в нашей жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoMobilistka Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Просто мы почти всегда верим в то что хотим и не доверяем тому во что не верим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the Fox Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 есть люди, которые верят только в то, что можно доказать... вы в этом сомневаетесь? В том, что есть такие люди?? Я в это верю :) Ну да, вера тоже разная бывает........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoJ Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Не имел,в виду веру в сверхъестественное.Тема про ошибку - когда находишь в земле монетку желтую,а это полтинник 90-х годов,когда приятель говорит:давай заработаем - не веришь,щемишся со своей копейкой в никуда.Потом он зарабатывает,но без тебя.Не более того.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паук Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Вера - понятие ОЧЕНЬ дорогое и роскошное...! И зачастую имено слепое доверие приводит к тому, что и ты сам и тот кому доверился оказываетесь в неприятной ситуации...поэтому считаю безусловное, полное доверие - легкомыслием и безответственностью! Но, при отсутствии аргументов анализа и планирования рисков - считаю доверие возможным...и естествено в такой ситуации риск является 100%. Ничего не имею против вероисповедания, веры в сверхестественое, во все, что не поддается разумному объяснению...тут любые аргуметы в сторону веры или отсутствия веры - бессмысленны. Вообще доверие дает иллюзию восполнения недостатка информации. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moth Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 доверие... это как неполнота веры, или полная вера определенному обстоятельству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КиС@ Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 вера... я наивна и доверчива... всему что вызывает у миня положительные эмоции, я доверяю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 вера... я наивна и доверчива... всему что вызывает у миня положительные эмоции, я доверяю... ты же фантастику любишь читать... веришь в нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.