Перейти к содержанию

Как жить, если мечта останется мечтой?

Девушка Икс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У вас есть Мечта... Нет, не голубая мечта на белом коне с крыльями, и не космическая мечта в скафандре... А нормальная, человеческая мечта, этакий план на ближайшие полвека... Ну например, призвание - любимая работа, на которую с радостью будешь спешить по утрам; супруг - верный, любящий с добрыми карими глазами, к которому с радостью будешь спешить после работы; сыновья(а может даже и дочка), гордящиеся своей мамой; достаток, чтоб ни в чём себе не отказывать; просторная уютная квартира; воскресенья в компании друзей и родственников; пушистый сибирский котик; отпуска в тёплых краях...

Допустим, Мечта - это дом, выложенный в вашем воображении по кирпичикам, большой такой, красивый. Он покрашен, выбелен и ждёт Вас, и в нём всё как Вы решили, ну разве что Вы разрешите выбрать госпоже Судьбе шторки на окнах, да коврик в прихожей... А что делать, если в реальности всё получается не так как вы задумали? Если цемент некрепкий, или кирпичей не хватает, или вместо кирпичей - гнилые брёвна, или просто Его величество Случай выбил пару кирпичиков из фундамента... Жить где придётся, строить из чего-попало?

Кратко: КАК ЖИТЬ ЕСЛИ МЕЧТЫ НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ И ВСЁ ИДЁТ НЕ ПО ПЛАНУ? СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ЖИТЬ КАК ПОПАЛО?

Опубликовано

А у меня есть жена, которая все время что-то требует.Чисто материально,это так убого, я от нее уйду ,хотел детей получил компенсацию , но я жив .Хотелось бы друга,но на пастбище овец людей нема.

Опубликовано

"...Жизнь идет где-то за стеною,

А ты в пленy пyстоты,

О, как жаль, но всемy виною

Мечты, мечты, мечты..."

(с) Ария.

Опубликовано

Как жить, как жить?

Так же, как и раньше. Продолжать стремиться к своей цели. Не всегда получается с первого раза. И нельзя опускать руки, иначе будет попсик.

Опубликовано
Кратко: КАК ЖИТЬ ЕСЛИ МЕЧТЫ НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ И ВСЁ ИДЁТ НЕ ПО ПЛАНУ? СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ЖИТЬ КАК ПОПАЛО?

Как что получится -- предсказать невозможно. Поэтому строя планы -- надейся на лучшее и готовься к худшему, тогда при неудачном стечении обстоятельств хотя бы будешь знать что делать, а не впадать в ступор.

Более того, даже реализация какой-то мечты не обязательно окажется удачей в будущем, а вполне может привести к неудаче и наоборот, примеров в жизни полно. К тому же, пока реализуешь какой-то план, у тебя может измениться система ценностей вместе с желаниями и то, что раньше хотелось осуществить -- станет уже ненужным. Так что не жить как попало, а осознать, что всё меняется с течением времени.

Опубликовано
У вас есть Мечта... Нет, не голубая мечта на белом коне с крыльями, и не космическая мечта в скафандре... А нормальная, человеческая мечта, этакий план на ближайшие полвека... Ну например, призвание - любимая работа, на которую с радостью будешь спешить по утрам; супруг - верный, любящий с добрыми карими глазами, к которому с радостью будешь спешить после работы; сыновья(а может даже и дочка), гордящиеся своей мамой; достаток, чтоб ни в чём себе не отказывать; просторная уютная квартира; воскресенья в компании друзей и родственников; пушистый сибирский котик; отпуска в тёплых краях...

Все что вы написали это скорее не мечта, а цель в жизни...либо это все мечты детские...вроде как выросту большим, куплю машину, большой дом, кошку, собаку....в чем тут мечта?? Работай, зарабатывай и покупай...не вижу преград на данном пути...

Мечта это что-то другое...что то более высокое,чего достигнуть практически невозможно, но на то это и мечта...и не факт, что она когда-нибудь сбудется. Мечта помогает жить, вернее вера в мечту, в то, что она когда-нибудь сбудется, сближение с ней...на протяжении всей жизни...

(...просто мое мнение...)

Опубликовано
Все что вы написали это скорее не мечта, а цель в жизни...либо это все мечты детские...вроде как выросту большим, куплю машину, большой дом, кошку, собаку....в чем тут мечта?? Работай, зарабатывай и покупай...не вижу преград на данном пути...

Мечта это что-то другое...что то более высокое,чего достигнуть практически невозможно, но на то это и мечта...

2 Zidane,

А что другое? По-моему мечты должны исполняться. Да - это детская мечта, вроде той, что я вырасту и... Но обычно люди вырастают и система ценностей меняется, мечты так и остаются мечтами. Вроде того как: я в детстве мечтала стать фотомоделью, а работаю кассиром и вполне счастлива... Я никогда не мечтала стать актрисой и попзвездой... Мои мечты были гораздо приземлённее... Я никогда не мечтала встретить высокого голубоглазого блондина на белом коне или на чёрном мерседесе. Но зато детский образ "того самого", я пронесла через годы. Если мне что-нибудь когда-нибудь западёт в душу, я никогда от этого не откажусь и буду к этому стремиться.

Да, мечта превратилась в цель. Которая, кажется очень-очень близко. Которую обидно не достать.

2 Irashi,

А когда я воплощу её в реальность, то система ценностей вряд ли изменится. Ведь, совершенству нет предела. Можно стать асом в своём деле и идеальной супругой и матерью. Стать совершенством реально, только нужно потратить очень много времени и усилий. Но для этого нужно знать в каком направлении развиваться. Вот я знаю! Наверно я счастливый человек! Только терять счастье совсем не хочется, после того как к нему уже прикоснулся!

Опубликовано
Наверно я счастливый человек!

Это же здорово...!

Вот только все не так уж просто, если вы стремитесь к идеалу, совершенству, вы никогда его не достигните...всегда будет кто-то лучше...кто-то в чем-то чуть-чуть, самую малость но совершеннее вас...

...а когда мечта уже вот вот осуществилась, появляются мелочи, которые останавливают нас на пути к мечте...и она вновь отдаляется...и даже если всё в норме...мы начинаем сами искать те самые мелочи...и опять отдаляемся...нет, я в принципе оптимист...просто так уж люди устроены...постоянно все усложняем..., а потом жалеем и льем слезы о том, что (кого) потеряли....

У меня тоже есть мечта...я почти уверен, что она никогда не сбудится...за последнии 3 года я несколько раз подходил к ней вплотную...но каждый раз что-то мешало...а в настоящий момент я от неё стремительно удаляюсь...и ничего не могу с этим поделать...:)

Опубликовано

Допустим, Мечта - это дом, выложенный в вашем воображении по кирпичикам, большой такой, красивый. Он покрашен, выбелен и ждёт Вас, и в нём всё как Вы решили, ну разве что Вы разрешите выбрать госпоже Судьбе шторки на окнах, да коврик в прихожей... А что делать, если в реальности всё получается не так как вы задумали? Если цемент некрепкий, или кирпичей не хватает, или вместо кирпичей - гнилые брёвна, или просто Его величество Случай выбил пару кирпичиков из фундамента... Жить где придётся, строить из чего-попало?

Философия - это хорошо. Но! живите своим умом, и не плачте в форуме!!!!!!!!!!!!!!!!! (совет от чистого сердца).

Опубликовано
У меня тоже есть мечта...я почти уверен, что она никогда не сбудится...за последнии 3 года я несколько раз подходил к ней вплотную...но каждый раз что-то мешало...а в настоящий момент я от неё стремительно удаляюсь...и ничего не могу с этим поделать...:)

2 Zidane,

Как же можно быть таким пессимистичным! Отказаться ведь всегда можно. А пока она рядом нужно хватать её за хвост.

Но я больше всего боюсь что у меня будет также... Боюсь отступить.

2 M.Konstantinovich,

просто многие форумчане вызывают у меня доверие... в принципе я не плачусь, а рассуждаю, хотя вы правы, плачусь... но так же многие делают... поплакать и высказаться полезно иногда...

Опубликовано
2 Irashi,

А когда я воплощу её в реальность, то система ценностей вряд ли изменится. Ведь, совершенству нет предела. Можно стать асом в своём деле и идеальной супругой и матерью. Стать совершенством реально, только нужно потратить очень много времени и усилий. Но для этого нужно знать в каком направлении развиваться. Вот я знаю! Наверно я счастливый человек! Только терять счастье совсем не хочется, после того как к нему уже прикоснулся!

Хорошая женская логика, сначала говорить, что "совершенству нет предела", а потом, что "стать совершенством реально" :)

Ну если стремиться к "счастью", которое можно потерять, то этот замок построен на песке и может развалиться в любое время или просто тупо надоесть :)

Опубликовано

Хочу:

- выучиться на кинорежиссёра и снять нормальный фильм

- купить автотрейлер и объездить Европу вдоль и поперек

- посетить Аральское море, Камчатку, Чернобыль

- слетать в космос, можно даже на Марс

- слетать на машине времени назад в прошлое и вперед в бедущее

- научиться ходить по потолку

- слетать в прошлое, поплавать по морям пиратом и открыть Америку вперёд Колумба

- построить новый город и сделать новую столицу России...

А самое главное - всегда оставаться человеком, верить в добро и бороться со злом и несправедливостью :)

К концу жизни сказать: если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожил её также... и умереть с чувством выполненного долга

Опубликовано

Ту Чек ... Долга?! Вы кому то что то должны? И будете должны до скончания дней своих? Может быть это прозвучит глупо, но это не так, я мечтаю о свободе. Продвинулся я в этом направлении довольно далеко, хотя это и требует определённого аскетизма от меня. Но я добьюсь этого!

Опубликовано

Можно и в тюрьме оставаться свободным человеком - вспомни Эдуарда Лимонова и много кого ещё. Необязательно за свободой убегать на край света. Чтобы быть свободным - надо отказаться (самому) от института государства, власти денег и других меркантильных интересов в жизни. Ну и прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно...

Опубликовано

"...ведь мне всего лишь больше нечего терять

Моя мечта ушла куда- то за гремящие моря и не достать

Мне остается только плакать..." ©

Солидарна с Zidane, мечта - подумаешь о мечте, становится безгранично приятно, мечта помогает жить, к мечте нужно стремиться.

Опубликовано

Да, свобода - это отсутствие связей. Но это не значит, что надо уходить в лес, строить землянку и в одно жало грибы рыбачить. Можно ходить на работу, выполнять все те обязанности, которые выполнять необходимо, и при этом не привязываясь к ним, жить своей собственной, свободной жизнью, жизнь под лозунгом "пох*й ващще!" При это не быть быдлом, а вести почти светский образ жизни. Я верю что это возможно, я к этому стремлюсь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У вас есть Мечта... Нет, не голубая мечта на белом коне с крыльями, и не космическая мечта в скафандре... А нормальная, человеческая мечта, этакий план на ближайшие полвека...

А я вот под словом "мечта" понимаю как раз что-то "голубое в скафандре" O:) O:) 8-[ , т.е. скафандр с крыльями =P~ , т.е. эээээ. Короче, что-то этакое, особенное!

А план - это и есть план, к осуществлению которого можно целенаправленно идти годами. Хороший дом и всё тому подобное - есть необходимость, цель, желание (что опять же не Мечта). А мечта, настоящая Мечта - нечто более возвышенное в моем понимании.

"Я не хочу, чтобы моя мечта сбылась, ведь тогда мне не к чему будет стремиться" - не помню, кто это сказал. Но ко мне это не относится O:)

ИМХО, понятия Мечты и потребности различны.

P.S.Вот такой вот пост в стиле эссе, но sapienti sat.

Опубликовано

Что значит "останется"? Она же не сама по себе, мечта... она ТВОЯ. И это ты её "оставляешь" или реализовываешь!

А вот если не получается реализоваь почему-то - нужно просто разобраться с тем, что мешает и двинуться вперёд - К МЕЧТЕ!!! O:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...