MARGO Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Сейчас в чай себе добавляла сироп и решила этикетку почитать, там в противопоказаниях беременность оказалась и лактация. Муж чуть без чая не оставил, когда услышал))) Странно, а отвар шиповника можно. Врачи сказали. Я себе в термосе завариваю специально (кормлю грудью). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Сейчас в чай себе добавляла сироп и решила этикетку почитать, там в противопоказаниях беременность оказалась и лактация. Муж чуть без чая не оставил, когда услышал))) Во время беременности и период лактации можно употреблять сироп шиповника по назначению врача!Если пользы больше чем вреда! По идее все лекарства например "Магнезия" или "Генипрал" одни из несколький препоратов которые сохроняют беременность, категорически противопаказаны беременным! Врачи всегда говорят ,что по идее ВСЕ Лекарства беременным Противопаказаны! А чем лечить и сохронять беременность???Я всю беременность пила шиповник и сразу после родов мне назначили сиропом пить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIис@ Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Спасибо Ласке, гевискон помогает. Сегодня кушаю по 2-3 чайные ложки и заедаю гевисконом. Браслеты не помогают, кислое и сладкое не могу есть, мясное видеть даже не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Девочки, подскажите, как у нас швы на шейку накладывают? Под каким-нибудь наркозом или наживую? (мне в первую беременность в Подмосковье накладывали под общим, но быстрым, а здесь слышала вообще без ничего?) Сколько лежать в больнице придется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Девочки, подскажите, как у нас швы на шейку накладывают? Под каким-нибудь наркозом или наживую? (мне в первую беременность в Подмосковье накладывали под общим, но быстрым, а здесь слышала вообще без ничего?) Сколько лежать в больнице придется? мне накладывали на живую, бразгали ледокоином.... пришлось малость потерпеть.. но это пустяк по сравнению с родами... держали так же как и всех (раньше по 4-5 дней держали у нас).... нитку использовали не помню как точно называется которая сама рассасывается.... Сейчас в чай себе добавляла сироп и решила этикетку почитать, там в противопоказаниях беременность оказалась и лактация. Муж чуть без чая не оставил, когда услышал))) на моем сиропе шиповника тоже таких противопоказаний нет (единственное - сахарный диабет) в так и детям и взрослым можно пить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 нитку использовали не помню как точно называется которая сама рассасывается.... А какой тогда смысл в зашивании, если нитки сами рассосутся??? У сестры мужа недавно зашили, пролежала где-то неделю. Говорила сначала местная анестезия, что-то ей там поделали, было больно но терпимо. А потом общий наркоз сделали. Снимать швы пойдет в 37 недель. Правда это не у нас в Березниках, а в Александровске. Как здесь делают не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А какой тогда смысл в зашивании, если нитки сами рассосутся??? У сестры мужа недавно зашили, пролежала где-то неделю. Говорила сначала местная анестезия, что-то ей там поделали, было больно но терпимо. А потом общий наркоз сделали. Снимать швы пойдет в 37 недель. Правда это не у нас в Березниках, а в Александровске. Как здесь делают не знаю Наверно, имелось ввиду зашивают после родов? а не для сохранения, когда беременная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Мне тоже накладывали нерассасывающиеся, потом снимали в 37, а маме почти 30 лет назад не снимали, они сами выходили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А какой тогда смысл в зашивании, если нитки сами рассосутся??? У сестры мужа недавно зашили, пролежала где-то неделю. Говорила сначала местная анестезия, что-то ей там поделали, было больно но терпимо. А потом общий наркоз сделали. Снимать швы пойдет в 37 недель. Правда это не у нас в Березниках, а в Александровске. Как здесь делают не знаю так они через 2-3 недели сами рассасываются...за это время у меня все зажило....ни каких проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Наверно, имелось ввиду зашивают после родов? а не для сохранения, когда беременная... после родов на родовом столе сразу зашивают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 после родов на родовом столе сразу зашивают)) да-да конечно же после родов сразу же как послед отошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 после родов на родовом столе сразу зашивают)) Ну я это и имела ввиду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 нитку использовали не помню как точно называется которая сама рассасывается.... Шовный материал делят на группы, на сколько помню, те швы, что сами рассасываются, выполнены КЕТГУТОМ (природным биологическим коллагеновым материалом). Не рассасываются сами швы из медицинского шёлка, их снимать надо. В нашем роддоме кетгут - периодический дефицит, так что шьют им в основном глубокие внутренние разрывы, шёлком шьют средние и мелкие наружные разрывы. Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он@ Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 кто знает. Пойду на УЗИ в Роддом. Пустят ли со мной в кабинет мужа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Шовный материал делят на группы, на сколько помню, те швы, что сами рассасываются, выполнены КЕТГУТОМ (природным биологическим коллагеновым материалом). Не рассасываются сами швы из медицинского шёлка, их снимать надо. В нашем роддоме кетгут - периодический дефицит, так что шьют им в основном глубокие внутренние разрывы, шёлком шьют средние и мелкие наружные разрывы. Вроде так. мне и зашивали... при родах первый и второй раз делали прорезь что бы сама не разорвалась как по пало.... и зашивали возможно этим кетгутом, ни каких швов я потом не снимала.... через месяц показалась гинекологу - она сказала все хорошо срослось и никаких ниток нету... сейчас скорее всего так же будут разрезать потому как уже так не растянется в месте шва... кто знает. Пойду на УЗИ в Роддом. Пустят ли со мной в кабинет мужа? последний раз месяц назад при мне Ожиганов не пустил мужа на узи, на счет Зуевой тоже слышала что не пускает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Девочки, подскажите, как у нас швы на шейку накладывают? Под каким-нибудь наркозом или наживую? (мне в первую беременность в Подмосковье накладывали под общим, но быстрым, а здесь слышала вообще без ничего?) Сколько лежать в больнице придется? - Рожала 28.12.2009, в родах "порвалась" и когда весь процесс закончился, акушерка мне показала пузырек со словами: "Видишь, обезболивать буду, брызгать, чтобы потом не говорила, что ничего не делали". Сколько разрывов и где именно были не знаю, единственное, что штопали и рассасывающимися и простыми. Рассасывающиеся накладывали на слизистую, это было не больно совсем, а вот простыми нитями шили снаружи, где кожа толстая, вот это было больно, но не так что до слез и крика, все терпимо. Родила 28 декабря, выписали 01 января - ужасно после НГ выписываться! - Когда мы планировали эту беременность, я почти каждый месяц ходила на УЗИ (наблюдалась по лечению), один раз при мне тоже он не пустил мужа. Пара пришла на плановое УЗИ, может поэтому (типа бесплатно), там папочка тоже выдал - прям в верхней куртке хотел зайти в кабинет. А в первую берем., ходили к Зуевой (вроде платно - пол определить хотели, ну и папе дать посмотреть), так она нас без проблем пустила, а вот медсестра ворчала сидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ну всё. я официально в декретном отпуске. надавали кучу подарков в ЖК: витамины, кальций, памперсы, книжку умную, карточку 10% в наши дети, в нем же дадут подарок для малыша. и пакетик "памперс" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ну всё. я официально в декретном отпуске. надавали кучу подарков в ЖК: витамины, кальций, памперсы, книжку умную, карточку 10% в наши дети, в нем же дадут подарок для малыша. и пакетик "памперс" )) о нифига, еще и подарок!!!мне тока витамины памперс кальций и пакетик давали ну это было полтора года назад. Молодцы какие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ну всё. я официально в декретном отпуске. надавали кучу подарков в ЖК: витамины, кальций, памперсы, книжку умную, карточку 10% в наши дети, в нем же дадут подарок для малыша. и пакетик "памперс" )) Ого как сейчас щедро! Мне с 1 тоже только витамины и кальций давали, ну потом еще после родов карту дисконтную аптеки Планета Здоровья и фсе. А я уже вторую неделю в додекретном отпуске, хорошо так, на работу ездить не надо)))) Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ну всё. я официально в декретном отпуске. надавали кучу подарков в ЖК: витамины, кальций, памперсы, книжку умную, карточку 10% в наши дети, в нем же дадут подарок для малыша. и пакетик "памперс" )) ух ты ... раньше такого не было.... проверим через 4 недели что мне подарит наше ЖК :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ничего себе! Видимо не было на этикетке у меня такого, а в инет не додумалась залезть. Сколько я его выпила! Вроде все ттт, нормально было. Я его разводила 2 ч.л. на стакан воды. Тогда не пейте такое. на моем сиропе шиповника тоже таких противопоказаний нет (единственное - сахарный диабет) в так и детям и взрослым можно пить... Может от сиропа\производителя зависит, бабушка внуку вот такой купила, я что-то в аптеке и почитать не догадалась, хотя с ней была. Мыслей плохих о нем не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ну всё. я официально в декретном отпуске. надавали кучу подарков в ЖК: витамины, кальций, памперсы, книжку умную, карточку 10% в наши дети, в нем же дадут подарок для малыша. и пакетик "памперс" )) Я недавно уходила... только витамины и кальций! И усё... не поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 а на мне вообще сэкономили, ниче я не получила. как я поняла, это все дают, когда дают не декрет, а именно родовой сертификат. а его я с декретом не получила, рано понимаете ли. а потом муж в срочном порядке его получал перед моей отправкой в пермь. и его предупредили, что ниче я не получу, т.к. все равно рано мне на целых 2 недели дали его. А нас тепепь в палате трое, сегодня к нам поселили дочу. и у меня здоровье налаживается. но буду наблюдаться в поликлиннике у врача, тут же в больнице. надеюсь, мы все победим. и без подарков ЖК))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я недавно уходила... только витамины и кальций! И усё... не поняла... Я 29 апреля б/лист выписывала, мне тоже дали витамины и кальций. Я спросила про остальное, так как два года назад давали ещё пробник памперс премиум с книжечками в пакетике и скидку в магазин. Медсестра предложила остальное, достав из другой коробки и предложила купон на скидку, от ккоторого я сама отказалась, так как уже есть. Даже бесплатный презент от магазина не нужен, так как это был тогда градусник. Кстати мультивитамины тоже можно выбрать самой оказывается, из Витрум пренатал, Мультитабс и ещё какой-то фирмы, если сам попросишь, а то дадут, что захотят. а на мне вообще сэкономили, ниче я не получила. как я поняла, это все дают, когда дают не декрет, а именно родовой сертификат. а его я с декретом не получила, рано понимаете ли. а потом муж в срочном порядке его получал перед моей отправкой в пермь. и его предупредили, что ниче я не получу, т.к. все равно рано мне на целых 2 недели дали его. А нас тепепь в палате трое, сегодня к нам поселили дочу. и у меня здоровье налаживается. но буду наблюдаться в поликлиннике у врача, тут же в больнице. надеюсь, мы все победим. и без подарков ЖК))) Вы ж должны были в 28 недель получить больничный с сертификатом, то есть на недели две раньше моего (я - 28.04. получила, так как предполагаемый срок родов у нас одинаковый - 8-11 июля)... А Вы в мае уже давно должны были быть на больничном в 194 дня. Два года назад мне также дали это все на 28 неделе сразу - и больничный, и сертификат, и эти презенты. Самый главный подарок - это здоровые дети, пусть так будет всегда!!! Всем желаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 я не помню, писала я это или нет. по закону в женской надо отстоять минимум 12 недель, чтобы получить сертификат. а я с завода туда перевелась в 21 неделю. следовательно должна была его получать только в этот четверг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.