Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

от меня тоже далеко. но если что, милости просим. телефон у тебя, Марина, есть...

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ! Я было совсем в людях разочаровалась! А Вы тут помощь, да еще бесплатно предлогаете! А Вы Marinchik не растраивайтесь, детишки должны окрепнуть( они бы у Вас в животике были, а тут просто отдельно). У моей знакомой сын лежал почти два месяца так, она переживала в итоге молоко пропало. Вы сейчас себя востоновите(чтоб при приезде домой деток ,Вы были в полном порядке) и готовте пространство, а то двойня это в два раза больше заботы. Удачи Вам и Вашем деткам!!!

также таблетки для лактации, апилак как минимум.

Рожала в Солике, молоко у меня появилось только на 3-й день, таблетки для лактации не покупали, дали прямо там. В первый день, они дали свою смесь, сказали надо свою купить. Я санитарке деньги дала, она сходила купила прямо в больнице, на первом этаже ларек был. правда это четыре года назад было)))

Рожала в Солике, молоко у меня появилось только на 3-й день, таблетки для лактации не покупали, дали прямо там. В первый день, они дали свою смесь, сказали надо свою купить. Я санитарке деньги дала, она сходила купила прямо в больнице, на первом этаже ларек был. правда это четыре года назад было)))

Мне там тоже апилак давали и делали стимуляцию каким-то аппаратом (его приносили прямо в палату и водили по поверхности груди).

И еще по поводу крема, мне давали простерилизованное масло подсолнечное. Кремом сказали не пользоваться. Я потом и дома сама делала, никогда никакой аллергии не было и опрелостей

Боже, смесь в первые сутки? Зачем? Ведь вполне в норме малыш может кушать молозиво до 5!!! дней...И как у малыша животик на такое отреагировал? У меня молоко появилось тоже к 3му дню, малышка наедалась молозивом и спокойно спала. У кого детки не наедались, или не было молока больше 3х дней, или у кого мало после кесарева - то только тогда в Березниках дают смесь...Но они с нее так плачут((

Боже, смесь в первые сутки? Зачем? Ведь вполне в норме малыш может кушать молозиво до 5!!! дней...И как у малыша животик на такое отреагировал? У меня молоко появилось тоже к 3му дню, малышка наедалась молозивом и спокойно спала. У кого детки не наедались, или не было молока больше 3х дней, или у кого мало после кесарева - то только тогда в Березниках дают смесь...Но они с нее так плачут((

А у меня даже молозиво не было((( Я родила вечером, в палату привезли только в 10 вечера. Посмотрели что молока нет, сказали грудь все равно давать, чтоб рассасывал. Ну и смесь на всякий случай. Я ему эту бутылочку даю, он не берет. Так всю ночь и промучалась, практически не спала. А утром м/с пришла, я говорю, он у меня не ест. Она соску посмотрела и говорит , так у вас там дырочки нет 8-[ . Вот такая я мамаша)))) А к утру следущего дня молоко пошло. Я таблеток наелась, которые они мне дали. Оно у меня как пришло, я думала на стенку полезу, так набухли))). И животик у нас не болел, тттт все хорошо было

В Соликамске смесь не просто разводят тепловой водой, ее стерилизуют. Все негативные последствия глаживают. Нас тоже докармливали, молока было много, а у ребенка сил не было из груди есть. Не голодать же ребенку, со смесью все индивидуально.

Подскажите, пожалуйста, где в городе можно сделать 3D УЗИ. Кроме роддома

у нас только одно узи 3д. да и зачем это 3д. это же только качество картинки лучше.

Меня в ЖК очень устроило узи.

Подскажите, пожалуйста, где в городе можно сделать 3D УЗИ. Кроме роддома

недавно по телеку показывали,что обычное 2D узи дает 99% нужной информации,а 3D это просто картинка не имеющая ничего общего с реальностью

недавно по телеку показывали,что обычное 2D узи дает 99% нужной информации,а 3D это просто картинка не имеющая ничего общего с реальностью

Не, с реальностью конечно 3Д связано, я тоже видела эту передачу...

В перинаталке например, экспертное узи, профессор который меня наблюдал, делал в обычном формате ( у него всегда так аппарат настроен был), а 3Д и 4Д нужно для того, чтобы сами родители понимали, что видят на экране. Мы заказывали запись диска и фотки, в комфортном кабинете, чтобы мужу было всё понятно (и мне тоже). Ехали домой под впечатлением... муж по дороге домой так и сказал, -"Это просто чудо какое то! И пяточки и пальчики!!!" Возможно такая многомерная картинка поможет студентам-медикам быстрее понимать что на экране... А может на 3Д оценить пропорции тела легче... думаю и то и другое нужно сделать, тем более что исследования говорят что вреда это ребёнку не наносит, кроме дискомфорта от холодного геля и давящего датчика... Наша красотка тоже отказалась фоткаться, закрылась ладошками напрочь.

Мне там тоже апилак давали и делали стимуляцию каким-то аппаратом (его приносили прямо в палату и водили по поверхности груди).

Мне тоже этот аппарат на грудь ставили - лазером они его называют, на шов после КС тоже его же ставили.

А вообще смесь необходима если КС, лактобактерин на смеси дают. У девочки в палате малыш после КС грудь не брал, она целый день бедная ему грудь давала, врачи даже советовали смесью на грудь капать. Мне когда принесли дочу, я очень переживала, возьмет ли грудь.... поднесла её к груди, а она с закрытыми глазами грудь АМ и как начала активно кушать - словами не описать это ощущение счастья))))

а потом началось.... это кормление по требованию в котором я разочаровалась(((( весь первый месяц доча висела на груди.... 40 минут ест не очень активно, потом 10 минут столбик, потом минут 10 спит и потом плачет и все снова повторяется...... столбик, грудь, столбик, грудь..... и непонятно то ли плачет голодная, то ли что-то беспокоит.... короче на второй месяц я сказала - хватит и стала кормить по часам. за то ребенок ест нормально в определенное время, а если заплакала.. хоть уверен, что не голодная. нормально поела, нормально отрыгнулась, мне даже кажется что колики меньше беспокоят, нежели в течении всего дня воздух по не многу хватает... непонятно отрыгает его или нет... а потом канючит. правда может есть дисциплинированные дети, которые и по требованию нормально едят, а не перекусывают бесконечно.

вообще неплохо с собой в роддом эспумизан взять, хоть и пишут что с первого дня в инструкции написано для грудных детей.... грудной и новорожденный - разные дети - грудной считается ребенок с 29 дня!!!, но я все равно эспумизан давала.... а теперь боботик пьем... раз в 6 дешевле, одно и тоже - симетикон . еще бепантен возьмите, не крем, а мазь - и малышу можно любые опрелости и покраснения мазать и себе грудь если растрескается. вообще почему нет темы - советы для молодой мамы... я бы почитала и свои находки написала бы...я например, устала покупать подгузники мэррис и сейчас испытываю многоразовые подгузники мамс эра и глорис, но это уже другая тема.

она с закрытыми глазами грудь АМ и как начала активно кушать - словами не описать это ощущение счастья))))

действительно непередаваемые ощущения счастья ))))))

А вообще смесь необходима если КС

С чего вы взяли? У меня оба ребенка - кесарята. Грудь сосали очень хорошо. Дочка молозивом наедалась и никакую смесь мне никто не предлагал. А вот сын - тот голодным родился, видимо))) Первые сутки не наедался, хотя грудь хорошо брал. Мед.сестры предложили его докармливать смесью, пока молоко не появится. Дали ему из шприца немного, а он все срыгнул потом, больше смесь не давали.

С чего вы взяли? У меня оба ребенка - кесарята. Грудь сосали очень хорошо. Дочка молозивом наедалась и никакую смесь мне никто не предлагал. А вот сын - тот голодным родился, видимо))) Первые сутки не наедался, хотя грудь хорошо брал. Мед.сестры предложили его докармливать смесью, пока молоко не появится. Дали ему из шприца немного, а он все срыгнул потом, больше смесь не давали.

А лактобактерин детям не давали? или давали на воде?

Не давали.

а нам в Соликамске давали... типа кесарево, антибиотики....с маминым молоком нужные бактерии на первых парах в кишечник не попадут....каждый день по маленькому бутыльку приносили

у меня тоже кесаренок, первые два дня - на молозиве, потом молочко пошло, никаких смесей и лактобактеринов

присыпку тоже не любила использовать, уберу из списка...

про бутылочку, не уверена... я буду поить малышку с первого дня, по разным теориям есть много дискуссий, знаю тех, кто не поит водой совсем, подумаю, над этим вопросом...

Изучила мнения, пришла к выводу, бутылочки не брать. Водой поить в случае жары буду из одноразового шприца понемногу, и гигиенично, и раннего привыкания к бутылочке избежим, пока раскармливаться будем, чтобы грудь не бросила...

3D УЗИ делают в центре Здоровья он находится на Карла-Макса 48, стоит 850 руб там делают видео на флешку(свою) и фото, принемает там врач Савельева. Сама его там делала если чесно ничего особенного единственное что порадовало это видео и фото которое на память останется на всю жизнь. По времени Узи 30 мин делают.

Мне врач в ЖК сказала, что ей надо именно 3D УЗИ. В роддоме запись только днем, а я еще работаю. Не удобно. Вот и думаю платно сходить, в выходной. Только не знаю, примет ли врач УЗИ не из роддома

у меня тоже кесаренок, первые два дня - на молозиве, потом молочко пошло, никаких смесей и лактобактеринов

не думаю, что ежедневная раздача лактобактерина кесарятам в Соликамске голый энтузиазм врачей. Узнаю сегодня у знакомой,ей ровно год назад кесарево в новом перенатальном в Перми делали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...