Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

я помню ))))

я набросала зарисовки вечером скину может сама как-нибудь скомпонуешь

И еще хотелось бы спросить у будущих мамочек кто где планирует рожать Березники-Соликамск-Пермь?

сейчас наш роддом на ремонте, обещают к лету к осени открыть, если не откроется то по любому поеду в Соликамск, если конечно же успею, все будет зависеть от обстоятельств, но все же хочется быть по ближе к дому чтобы родственники имели возможность придти навестить и при случае если, что помочь, надеюсь, что в новом роддоме будет побольше сервисных палат да и простые будут оборудованы лучше прежних...

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

я тоже планирую у нас, хоть и на ремонте - хватит место, лишь бы платные палаты были.

в Соликамске конечно, комфортно. (хотя за 4 дня моего пребывания там в сервисной палате мне не меняли ни постель, ни рубашку). но я хочу рядом родителей мужа и т.п.

Да и дело во враче все таки ,а не в месте родов

у меня в 22 недели тоже живота не было видно, некотрые даже думали, что я обманываю, что беременна) а где-то в 24 недели как вывалилось пузо, и вес стал катострофически расти( Вроде на месте не сижу, все в ремя с ребенком, домашние дела и все такое, а все равно ем-дома сидеть нельзя)

Я накануне родов сидела в коридоре с девушками роженицами и обсуждали кто завтра дежурный врач. На мою фразу: ну вот значит завтра и пойду рожать, все удивленно на меня посмотрели и спросили, а сколько у тебя недель? 38 недель, живот был недель на 25 максимум.)

Меня ругали за большие прибавки в конце: 1,5-2 кг в неделю, но никто не обратил, что до 25 недель я худела, а с 30-ти недель у меня начались отеки и общая прибавка веса составила 5-6 кг по сравнению с первоначальным. В итоге ребенок родился 2700 при 50 см роста, а я из роддома вышла 40-го размера, хотя была 46-го, когда забеременела). Вот такие чудеса веса иногда бывают. Вся прибавка - отеки)

Я накануне родов сидела в коридоре с девушками роженицами и обсуждали кто завтра дежурный врач. На мою фразу: ну вот значит завтра и пойду рожать, все удивленно на меня посмотрели и спросили, а сколько у тебя недель? 38 недель, живот был недель на 25 максимум.)

Меня ругали за большие прибавки в конце: 1,5-2 кг в неделю, но никто не обратил, что до 25 недель я худела, а с 30-ти недель у меня начались отеки и общая прибавка веса составила 5-6 кг по сравнению с первоначальным. В итоге ребенок родился 2700 при 50 см роста, а я из роддома вышла 40-го размера, хотя была 46-го, когда забеременела). Вот такие чудеса веса иногда бывают. Вся прибавка - отеки)

у меня отеков нет) жирок видимо оставляю себе) здорово 40 размер-тоже хочу так. После 1-ой беременности целый год скидывала 7 кг!

я тоже планирую у нас, хоть и на ремонте - хватит место, лишь бы платные палаты были.

в Соликамске конечно, комфортно. (хотя за 4 дня моего пребывания там в сервисной палате мне не меняли ни постель, ни рубашку). но я хочу рядом родителей мужа и т.п.

Да и дело во враче все таки ,а не в месте родов

Тогда другой вопрос, где врачи лучше?

у меня отеков нет) жирок видимо оставляю себе) здорово 40 размер-тоже хочу так. После 1-ой беременности целый год скидывала 7 кг!

А я за 4 года после рождения ребенка так до 46-го размера и не поправилась) Сейчас сыну 4,3, а я до сих пор еще только 44-го размера, мне было сильно не комфортно в 40-м, так хотела свой вес вернуть. Муж даже подходилл, ткнет пальцем в торчащие лопатки и говорит - крылья растут что-ли.)

А я за 4 года после рождения ребенка так до 46-го размера и не поправилась) Сейчас сыну 4,3, а я до сих пор еще только 44-го размера, мне было сильно не комфортно в 40-м, так хотела свой вес вернуть. Муж даже подходилл, ткнет пальцем в торчащие лопатки и говорит - крылья растут что-ли.)

ну умора, крылья) для меня 40 размер-предел мечтаний! Забеременела была 42, сейчас 46(

А у меня во время беременностей только размер бюстгалтера менялся в бОльшую сторону, а одежда как была 42, так и оставалась...

а я в свои брюки недель с 12 не могу влезть

Ну я тоже в свои джинсы во вторую беременность только до 12 недель влазила, потом замок не застегивался))) Но всю одежду для беременных и простую тунику и сарафан я покупала 42 размера. А свои джинсы я надела через 10 дней после родов

Тогда другой вопрос, где врачи лучше?

Я первый раз рожаю, не знаю, еще не спрашивала никого.

Пусть кажут опытныемамы

где врачи лучше сложный вопрос... каждый врач индивидуальность, даже тут платные врачи могут накосячить, правду говорят, главное чтобы акушерка попалась внимательная, которая будет помогать во время потуг, будет подсказывать как правильно дышать, что делать как слушать свое тело... врач присутствует чисто формально он смотрит на сколько раскрыта матка готова ли ты к родам, а на самих родах он и не присутствует по крайне мере своего я не видела только слышала голос акушерки и мамы....

хорошо если у вас есть знакомый врач, в которым вы уверены и можете смело довериться ему, а так когда едешь рожать угадать какой врач будет работать в ту или иную смену не сможете, да и вам не до этого будет главное чтобы все прошло без осложнений и вы услышали долгожданный первый крик своего ребеночка...

рожала уже два раза, все было как на одном дыхании, роды были стремительные, быстрые, акушерки были внимательные, благо мама была рядом она тоже медик и во много помогала мне, никаких врачей я себе не нанимала, потому что не считала нужным попросту выкидывать 30 тыс (шесть лет назад) ради того чтобы потом этот врач когда начались роды просто консультировал по телефону (так получилось у моей подруги, в итоге она рожала так же как и все на общих условиях, не зависимо от того чья была смена)

присоединяйся, сама еще только недавно ходила смотрела на будущих мам, на мам с колясочками.. а теперь вот сама - в ожидании чуда..... все таки беременность - прекрасное время....

Я рожала обоих в нашем старом роддоме, разница между детками у нас небольшая, все еще помнила и всех, при чем в полном смысле этого слова! У меня была одна и та же врач Альфия Якуповна. Врач была сначала родов и до конца, она мне всё говорила и подсказывала. И все прошло ооочень замечательно! Отношение было очень хорошее! Никто не хамил, не ругал, ни одного плохого слова я ни от кого не услышала!!! Но я в обоих случаях брала платную палату! Так что не бойтесь рожать у нас! Здесь тоже люди хорошие работают! И если я снова собирусь...., то только буду здесь рожать , у нас!

я тоже брала сервисные палаты, и в этот раз буду брать.... не жаль денег, зато ты будешь одна с ребенком, никто не потревожит лишний раз плачем или шумом, родные и близкие могут быть рядом в такой прекрасный момент....

я до родов была 84 кг а сейчас 2 года спустя 110

похожая ситуация. До родов весила 92кг,за всю беременность прибавила всего 3 кг,врачи так удивлялись что небольшая прибавка,хотя ела нормально.После родов выписалась 84 кг,радости было))))а щас страшно на весы вставать,уже опять 93 кг.Надо себя в руки брать,эх и зачем я в совместных покупках купила вафельницу и орешницу :lol:

После родов лежала в бесплатной двухместной палате,платных не было,соседка не напрягала,за детьми по очереди смотрели пока в душ ходили и т.п. А когда соседку выписали-вот я пожалела что одна,душ внизу,я мухой вниз за 5 минут в душ и назад.А родня меня и так по телефону одолела,нафиг бы они мне там нужны были.

Гы-гы, 12 недель... У меня в третью беременность в 9 недель только слепой живота не замечал :lol: Уже в беременных шмотках ходила. Но в итоге это живот был меньше предыдущих.

После вторых родов за год стала -6кг от добеременного веса, погодки кого хочешь доканают.

Я рожала обоих в нашем старом роддоме, разница между детками у нас небольшая, все еще помнила и всех, при чем в полном смысле этого слова! У меня была одна и та же врач Альфия Якуповна. Врач была сначала родов и до конца, она мне всё говорила и подсказывала. И все прошло ооочень замечательно! Отношение было очень хорошее! Никто не хамил, не ругал, ни одного плохого слова я ни от кого не услышала!!! Но я в обоих случаях брала платную палату! Так что не бойтесь рожать у нас! Здесь тоже люди хорошие работают! И если я снова собирусь...., то только буду здесь рожать , у нас!

Помню два года назад у меня близкая подружка рожала в старом роддоме и очень хотела платную палату но свободных не было, они даже через знакомых пытались не получилось, лежала она в обычной палате и увы с соседкой ей не повезло, вот и думаю там сейчас такая толпа народу рожает в старом наверное на платные палаты очередь...

они даже через знакомых пытались не получилось

Эээ... А что можно пытаться сделать через знакомых, если палаты заняты? Выгнать мамочку с ребенком или организовать новую палату? Забавно.

Ну мне значит повезло в обоих случаях, я ни с кем не договаривалась о платной палате,никому ничего не платила, были свободные платные палаты. Первый раз я рожала ровно два года назад и без проблем брала платную палату.

Эээ... А что можно пытаться сделать через знакомых, если палаты заняты? Выгнать мамочку с ребенком или организовать новую палату? Забавно.

Ну они же освобождаются..дак вот что бы их так сказать по блату без очереди пустили... как-то так

Ну мне значит повезло в обоих случаях, я ни с кем не договаривалась о платной палате,никому ничего не платила, были свободные платные палаты. Первый раз я рожала ровно два года назад и без проблем брала платную палату.

Подружка рожала в апреле..не совсем два года назад но приблизительно :)

У меня ни разу с платной палатой проблем не возникало, они всегда были. Но сейчас-то в роддоме ремонт. Не представляю как один роддом справляется, в, так называемом, новом такой большой этаж и всегда полный, а тут все в один маленький роддомик...

У меня ни разу с платной палатой проблем не возникало, они всегда были. Но сейчас-то в роддоме ремонт. Не представляю как один роддом справляется, в, так называемом, новом такой большой этаж и всегда полный, а тут все в один маленький роддомик...

Второй раз рожала, когда новый и старый был в одном старом здании. я приехала рожать вечером в воскресенье и все палаты были пустые, но ко вторнику, уже они были заняты. Повезло!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...