MARGO Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня тоже 1-, у мужа 1+. И нам тоже предлагали ставить. Мы не ставим, врачи даже сами не могут толком описать плюсы и минусы препарата. Мне тем более предложили немецкий какой-то, и его сказали без проблем в Виоле можно заказать. Вообще риск появления у резус-отрицательной мамы резус-положительного ребенка 20%. Сдаю антитела и все. У меня у самой мама отрицательная, я взяла ее кровь. Т.к. у нас с мужен одна группа, еще меньше шансов на резус-конфликт. В патологии со мной лежали недавно девочки с титрами 1:4, 1:16. Они уже родили, и все хорошо. У одной из них 2ой ребенок, и обе беременности с титром.
Ласка Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Спасибо девчата за пожелания и советы! Я рада за мамочек у кого всё хорошо прошло! У меня сын 3"+", и муж 3"+" и две потери беременности на приличных сроках, так что... когда антитела появятся, уже предпринимать действия будет поздновато, лучше заранее всё предусмотреть. Я не хочу услышать от врачей что препарата нет (а его точно нет). В Виолу первым делом позвонила, сказали что глухо, ни нашего ни импортного... Ну ничего, будем искать... . Данный препарат ставят после первых родов, чтобы не было отторжения последующих беременностей. что собственно я и пережила... теперь сама вперёд врачей думаю.
MARGO Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ради интереса позвонила в МедЛабЭкспресс и узнала стоимость определения резус-фактора плода - 3000 руб., правда сказали что пока я первая к ним обратилась с таким вопросом, раньше никто не делал у них этот анализ.
Машентус Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ух ты! И до нас технологии дошли! Приятно... Мне, кажется, если финансы позволяют, лучше сделать этот анализ, и тогда точно будешь уверена, нужен тебе иммуноглобулин или нет. Опять же, если ребенок отрицательный, то экономия получится (3000 за анализ против 8-12 за укол). По своему опыту скажу - анализ верный!
MARGO Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Да, я вот тоже задумалась, наверное сделаю его.
Мармеладка Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 импортную вакцину производят в Германии и Израиле, немецкая лучше и весь смысл этой вакцины, что ее нужно поставить в период с 28 по 32 неделю Б, главное условие - отсутствие антител
Ласка Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Мне муж разыскал препарат! Кокой надо, немецкий 1500 ме правда, но если пол-дозы понадобится, это не страшно. В Перми в одной аптеке Свердловского района нарыл последний... 6 743 стоит. В этой аптеке его заказывать можно. если нужен подробный адрес и телефон аптеки, кину в личку. Но девочки, только после консультации с врачом покупайте. :db:
festina Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 у меня 2-, у мужа 1+, у сына 1+. не ставили ничего ни во время беременности, ни сразу после родов. даже не предлагали.
myarga Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Девочки, а еще про кесарево вопрос - от чего зависит, какой будет шов? Продольный или поперечный? Сказали мне тут, что в Березниках в основном вдоль режут, а в Солике поперек по линии роста волос... У кого как было? В Солике мне делали кесарево. Первый раз. Поперечный разрез, когда шрам зажил - его практически не видно, косметический шов. Как сказали перед операцией "на нудистском пляже если будешь загорать - никто и тогда не разглядит" но если первое кесарево - продольный разрез то и второй будет продольный. Может относительно величины плода есть свои показания... Хотя у меня большой был, 4200!
Дикий Ангел Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Есть кто нибудь у кого роды на новый год запланированы??? Очень интересно много таких)))))
Татьяна1984 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я родила вечером 28 числа, хотя ставили срок 23. В послеродовом, где с ляльками, было раз-два и обчелся мамочек. Так 29 и 30 почти все палаты заполнили, как конвейер))) Видимо всех простимулировали, чтобы 31 не рожали))
умка Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я тоже родила 29 декабря, правда 7 лет назад, но действительно в тот день очень много мамочек рожали , тоже было ощущение, что как конвейер. Мы с дочей даже не лежали в родовой, как родились, так практически сразу и в палату. Но меня не стимулировали, дочь сама выбрала этот день. Даже в садике , в нашей группе есть еще девочка, которая тоже в тот день родилась.
Татьяна1984 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 я и не собиралась рожать, на вопрос "Когда родишь?" я ответила Леонтьеву 31 числа. Он сказал, что нет, рожать пойдем сегодня-завтра, я тебе помогу сейчас. Было это на осмотре на кресле в 9 утра, он что-то сделал и через часик начал живот тянуть. В 13-30 заболел, в 16 воды отошли, в 17 в родовую спустили, в 20-51 родила. Роды были стремительные, шейка хорошо открывалась, но мне все равно стимулятор поставили. Так его воткнули, из родовой вышли, дошли до душа, а я их звать начала, тужить начало - вот зачем стимуляцию делали? От введения до потуг прошло минуты 3-5 отсилы...
Дикий Ангел Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Блин так переживаю теперь,у меня срок 1-2 боюсь что положат в больницу и скажут рожать будем до нов года,а потом новый год вы где встречали? В больнице?(((
Машентус Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Блин так переживаю теперь,у меня срок 1-2 боюсь что положат в больницу и скажут рожать будем до нов года,а потом новый год вы где встречали? В больнице?((( мне кажется, что если вы родите до НГ, вам будет пофиг где встречать, главное, что ваше маленькое чудо и самый главный подарок будет с вами!!!
Дикий Ангел Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну это конечно так))) но без мужа...(((а ведь говорят как нов год встретишь так его и проведешь...
WoW Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Пусть с вами встретит. в платной палате)) да и в приметы поменьше верьте. на счет ниток для швов. если разрыв внутри- нитки саморассасывающие. а снаружи зашивают обычными. через сколько то дней снимают. совсем Не больно .))
умка Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну да, Новый год встречала в роддоме. Муж приходил ко мне на Новый год. Но действительно, в приметы верьте меньше, они не все и не всегда сбываются.
мэри Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Пусть с вами встретит. в платной палате)) да и в приметы поменьше верьте. на счет ниток для швов. если разрыв внутри- нитки саморассасывающие. а снаружи зашивают обычными. через сколько то дней снимают. совсем Не больно .)) ничё уже не снимают, через нежелю сами отваливаются!
WoW Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Ну у меня ниче Не отваливалось)) с трудом себе это представляю. мне ножницами отрезали.и пинцетом убирали.
МАВ Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Мне зашили обычными нитками, через неделю сняли. Рожала в начале декабря.
мэри Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Ну у меня ниче Не отваливалось)) с трудом себе это представляю. мне ножницами отрезали.и пинцетом убирали. Меня оба раза шили, нитки сами отошли, где-то через неделю, ничего не снимали) Они просто отваливаются при мытье)
Сверхновая Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 А я что старшего, что младшего рожала сама - и ниодного шва! Бывает же!
Ласка Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Меня оба раза шили, нитки сами отошли, где-то через неделю, ничего не снимали) Они просто отваливаются при мытье) Это не просто нитки, а кетгут - натуральный шовный материал, который сам рассасывается со временем и менее травматичен. А шёлковые нитки нужно потом выдёргивать из шва. Кетгутом и наружные швы выполняют, но это роскошь для наших больниц.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.