Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Спасибо девочки))) утром уже сдали)) Условия конечно там жуткие и для работы и для посетителей....

это точно))особенно в лаборатории))

• 3 недели спустя...

Админ, извини что дублирую здесь, в Отдам даром могут не увидеть. Позже удалю. Будущие мамочки отдаю баночки из-под детского питания (в них удобно сдавать анализы). Есть большой пакет с ними, пишите в личку.

Как вы вообще в эту жк ходите. Как не послушаю просто полный пэ! Что отношение, что результат. То забудут то еще чего. Они там на кой хрен сидят вообще тогда? А есть возможность не у этих дам наблюдатся?

Еще не была но уже терпеть не могу это заведение

я у Мартыновой наблюдалась. В принципе, устраивала. Отношение хорошее. Акушерка у нее немного рассеянная, но опытная и добрая.

Девочки, а кто в курсе, что такое ДОТ-тест и по каким хромосомным аномалиям его проводят? Просто у меня сложилась такая ситуация, что у меня первая беременность, а мне 32 года, срок 12 недель. Сделали скрининг первого триместра и гинеколог сказала, что у меня сомнительные результаты и лучше бы в 14 недель сделать амниоцентез. А я очень боюсь всяких проколов. Узнала, что можно сдать ДОТ-тест, чтобы исключить генетические патологии, а вот насколько достоверный такой тест тоже непонятно. Может быть кто-то уже через такое проходил? Расскажите как и что.

Девочки, а кто в курсе, что такое ДОТ-тест и по каким хромосомным аномалиям его проводят? Просто у меня сложилась такая ситуация, что у меня первая беременность, а мне 32 года, срок 12 недель. Сделали скрининг первого триместра и гинеколог сказала, что у меня сомнительные результаты и лучше бы в 14 недель сделать амниоцентез. А я очень боюсь всяких проколов. Узнала, что можно сдать ДОТ-тест, чтобы исключить генетические патологии, а вот насколько достоверный такой тест тоже непонятно. Может быть кто-то уже через такое проходил? Расскажите как и что.

Не знаю можно ли ссылки, в жж есть сообщество ru-perinatal, погуглите, там много постов касательно неинвазивных тестов и отзывы и как что, правда там конечно москва больше, но думаю полезное можно подчерпнуть, и лучше зарегиться и вступить в соо, тогда закрытве посты тоже видно будет

ДОТ-тест - это новый метод неинвазивной дородовой диагностики, по нему определяют анеуплоидии плода, то есть имеются ли генетические нарушения или нет. Я делала ДОТ-тест, когда забеременела в 30 лет, на сроке в 10 недель, муж настоял, несмотря на то, что стоимость теста была 35000 рублей. Поехали, сдали кровь из вены, а потом две недели были в ожидании результатов, наверное это были самые тяжелые недели в моей жизни. Достоверность теста 99,9% и делают его в отношении синдрома Дауна, Эдвардса, Патау, Шерешевского-Тернера и Клайнфельтера. По крайней мере после того, как мы получили отрицательные результаты я перестала нервничать и спокойно выносила и родила здорового ребенка. Так что ничего не бойтесь.

так тест на аномалии сдаетсяв скрининге бесплатно. это не то?

нам с мужем в свое время довелось сдававть кровь на хромосомные мутации при планировании беременности. бесплатно в перми.

ттт аномалий нет.

а чего вы так боитесь беременности в 30 лет?

ДОТ-тест - это новый метод неинвазивной дородовой диагностики, по нему определяют анеуплоидии плода, то есть имеются ли генетические нарушения или нет. Я делала ДОТ-тест, когда забеременела в 30 лет, на сроке в 10 недель, муж настоял, несмотря на то, что стоимость теста была 35000 рублей. Поехали, сдали кровь из вены, а потом две недели были в ожидании результатов, наверное это были самые тяжелые недели в моей жизни. Достоверность теста 99,9% и делают его в отношении синдрома Дауна, Эдвардса, Патау, Шерешевского-Тернера и Клайнфельтера. По крайней мере после того, как мы получили отрицательные результаты я перестала нервничать и спокойно выносила и родила здорового ребенка. Так что ничего не бойтесь.

Бояться протокола не надо - это небольно. И в Перми у нас несколько клиник берут анализы неинвазивные, только конечно платные они. Знакомая сдавала. Заодно точно пол ребеночка определяют. Стоимость уже входит в цену анализа.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Девочки, хочу спросить кому-нибудь во втором триместре ставили СЗРП ? (синдром задержки развития плода). Как все обошлось? Что делали в таком случае?

Всем привет! Девочки, хочу спросить кому-нибудь во втором триместре ставили СЗРП ? (синдром задержки развития плода). Как все обошлось? Что делали в таком случае?

Тоже ставили СЗРП во 2 триместре, в станционар не клали - прописали уколы делать дома, 10 дней. Родила здоровую малышку ))) Недавно был годик, ребенок без отклонений. Мне кажется, врачи перестраховываются.

Мне тоже ставили, на 31-32 недели ребенок был развит как на 27-28. отправили в пермь в перинатальный центр. Там еще раз проверили и приняли решение родоразрешать. Сейчас дочке уже 2 года и славу богу все хорошо. Так что слушайте врачей, если сомневаетесь можно проконсультироваться еще где-нибудь.

• 2 недели спустя...

Меня опять подвела жадность и распродажи. Кому надо Меррисы до 5 кг, 90шт за 1000р обращайтесь))) Очень дешево.

у меня вопрос, было ли у кого-нибудь во время беременности что-нибудь с венами на ногах? как-то кажется мне что они слишком хорошо заметны, особенно в некоторых местах ног. что в таких случаях делают?

у меня вопрос, было ли у кого-нибудь во время беременности что-нибудь с венами на ногах? как-то кажется мне что они слишком хорошо заметны, особенно в некоторых местах ног. что в таких случаях делают?

К флебологу срочно и обязательно ношение компрессионных чулок.

• 2 месяца спустя...

Лена, не знаю как сейчас, а в том году вела беременность в роддоме Кучук. Прием 300р. что ли был. В жк наблюдалась у Мартыновой, могу только хорошее о ней сказать.

у меня получается по адресу 3 участок- Мартынова, отзывы про нее только хорошие. а если хороший врач то не вижу смысла ходить куда то платно

я на учет по беременности нынче стала в соликамске к комиссаровой . так как к своему врачу на участке совсем не хочу ходить.

А вот подскажите, теоритически, у меня дмс полис ук мед, + я туда прикрепилась по омс. Получается если я захочу встать на учёт в жк меня не примут? Нужно будет открепиться и обратно в первую прикрепиться?

примут, потому что в Альфаздраве нет сертификата на сопровждение беременности, там вообще не ведут беременных

А вот подскажите, теоритически, у меня дмс полис ук мед, + я туда прикрепилась по омс. Получается если я захочу встать на учёт в жк меня не примут? Нужно будет открепиться и обратно в первую прикрепиться?

примут, потому что в Альфаздраве нет сертификата на сопровждение беременности, там вообще не ведут беременных

вести не ведут. Но я не отношусь теперь к клинике. На сайте к врачу даже объявление вылазит. Если нет прикрепл. Могут отменить приём..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...