Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Нынче сдавала в июне 1700 на микоплазму,уреаплазму,токсоплазму и т.п. в ЖК

Нынче сдавала "Медлабэкспресс" на Пятилетки,22 740 рублей отправили от ЖК

Нынче сдавала "Медлабэкспресс" на Пятилетки,22 740 рублей отправили от ЖК

А вы кровь и мазки сдавали?Значит я лохушка с 1го участка))) надо было мужа слушать- идти где дешевле.

Во 2 городской сдают АФП и ХГЧ, бесплатно, но это не то же самое, что платный анализ на инфекции.

наблюдалась я тоже у Елены Николаевны Мартыновой бесплатные узи всегда были но только это все так долго , нужно придти получить намерок и еще ждать несколько дней! да ну нафиг ни каких денег не жалко когда речь идет о твоем маленьком чаде))))))))а вы тут димагогию развели (извените) "этому дала -этому не дала" бред! (еще раз извиняюсь) Раньше считалось, что узи вредит но это мнение уже давно опровергнуто! И не обьязательно делать эти плановые узи я дак вообше раз 6 делала и ни чего все верик=))) Зая мой здоров, силен и нам уже 5 месяцев! А это все лишние нервы ... так что не жалейте вы времени и денег на пузожителей своих и берегите лучьше нервы и силы они вам ой как понадобятся=))! а тут как ни крути,что платно что бесплатно все равно очередь отстаиш... эта ж Россия=) А Елена Николаевна в откуске до 20 числа(если кому интересно) для меня она самый лучший генеколог в мире=))смешно звучит но это так.! А если кого не устраивает его лечаший или видуший врач. То знай что у тебя есть право на выбор Полеклиники и врача! ведь у тебя есть страховой полис! Я вообше иногородняя дак в регистратуре меня хотели отфудболить когда я пришла и говорю , что я хочу к вам встать на учет по беременности , они спросили адрес проживания , а я живу не в городе. Дак они и отправили меня куда подальше. Ан нет. Неимеют право, короче я начала права качать (хоть я это не люблю делать ...но пришлось) они и не смогли тогда отказать. И хотели меня на первый участок закинуть. А я туда не хочу..... я к Елене Николаевне пошла и она меня взяла. Добры ,отзывчивый и понимаюший человек)))))) найдет минутку для любого(она молодчина)не сочтите за рекламму =)) а если чесно то к беременности готовится надо и тчательно подбирать врача и поликлинику=))) да и анализы взе заранее здаются)) ( потом только мочу да кровку, да мазок перед родами) К беременности нужно с большой ответсвенностью подходить , а не тяп -ляп( кого задело то простите, не хотела) Спасибо , досведание=))))))))

а вот еще!.... мне на 14-ой неделе (во второй городской) сказали верны пол! и цена там гороздо ниже чем везде по городу! а самое дешовое узи (если кому то интересно) в центре планирования семьи г.Соликамск

и еще можно сказать P.S на детей до 3 лет оформляется картачка на получение леготных лекарств. ( врачи это просто даже и не говорят) например тот же самый Виферон мы получаем бесплатно и еще многое другое.. и витамин D3 тоже=)))

.... да ну нафиг ни каких денег не жалко когда речь идет о твоем маленьком чаде))))))))а вы тут димагогию развели (извените) "этому дала -этому не дала" бред! (еще раз извиняюсь) ....

Простите , а почему я должна платить за то , что в принципе мне бесплатно положено? Какую Вы в предыдущих постах дЕмагогию усмотрели? Сама родила чуть меньше 2-х лет назад , лично мне не предложили не разу(!) бесплатного УЗИ. Слава Богу у меня ( как впрочем и у многих ) есть возможность пройти данную процедуру платно , но ведь не все могут себе это позволить! И так же как все беремяшечки , естественно , искала где подешевле сдать анализы.

Сорри конечно , но Ваш пост весьма некорректен.

наблюдалась я тоже у Елены Николаевны Мартыновой бесплатные узи всегда были но только это все так долго , нужно придти получить намерок и еще ждать несколько дней! да ну нафиг ни каких денег не жалко когда речь идет о твоем маленьком чаде))))))))а вы тут димагогию развели (извените) "этому дала -этому не дала" бред! (еще раз извиняюсь) Раньше считалось, что узи вредит но это мнение уже давно опровергнуто! И не обьязательно делать эти плановые узи я дак вообше раз 6 делала и ни чего все верик=))) Зая мой здоров, силен и нам уже 5 месяцев! А это все лишние нервы ... так что не жалейте вы времени и денег на пузожителей своих и берегите лучьше нервы и силы они вам ой как понадобятся=))! а тут как ни крути,что платно что бесплатно все равно очередь отстаиш... эта ж Россия=) А Елена Николаевна в откуске до 20 числа(если кому интересно) для меня она самый лучший генеколог в мире=))смешно звучит но это так.! А если кого не устраивает его лечаший или видуший врач. То знай что у тебя есть право на выбор Полеклиники и врача! ведь у тебя есть страховой полис! Я вообше иногородняя дак в регистратуре меня хотели отфудболить когда я пришла и говорю , что я хочу к вам встать на учет по беременности , они спросили адрес проживания , а я живу не в городе. Дак они и отправили меня куда подальше. Ан нет. Неимеют право, короче я начала права качать (хоть я это не люблю делать ...но пришлось) они и не смогли тогда отказать. И хотели меня на первый участок закинуть. А я туда не хочу..... я к Елене Николаевне пошла и она меня взяла. Добры ,отзывчивый и понимаюший человек)))))) найдет минутку для любого(она молодчина)не сочтите за рекламму =)) а если чесно то к беременности готовится надо и тчательно подбирать врача и поликлинику=))) да и анализы взе заранее здаются)) ( потом только мочу да кровку, да мазок перед родами) К беременности нужно с большой ответсвенностью подходить , а не тяп -ляп( кого задело то простите, не хотела) Спасибо , досведание=))))))))

а вот еще!.... мне на 14-ой неделе (во второй городской) сказали верны пол! и цена там гороздо ниже чем везде по городу! а самое дешовое узи (если кому то интересно) в центре планирования семьи г.Соликамск

и еще можно сказать P.S на детей до 3 лет оформляется картачка на получение леготных лекарств. ( врачи это просто даже и не говорят) например тот же самый Виферон мы получаем бесплатно и еще многое другое.. и витамин D3 тоже=)))

Девушка, читать вас ооочень трудно, постарайтесь писать без ошибок. Слово подчеркивается красной волнистой линией не для красоты, а потому, что вы его написали не правильно.

А по существу, так положено бесплатно, значит пусть дают направление, а деньги найдется куда потратить. На те же подгузники, одежду, да мало ли что ребенку надо будет.

А я люблю к Ожиганову ходить, всё покажет-расскажет, спросит, посоветует.

Я тоже оба раза была у Ожиганова, отличный доктор. Когда в 2004г. он меня спросил: "Пол ребенка желаете знать?" Я с большим недоверием к этому отнеслась и сказала: "11 лет назад вы мне говорили, что девочка, так вот девочку пришлось Денисом назвать" Он прям оскорбился, сказал, что в 1993г. техника другая была.

девочки, а кто где планирует рожать? Соликамск? Березники?

Я в 2004г. рожала в Соликамске, оч. понравилось (не сам процесс родов, а обстановка и персонал). Только напрягало то, что в сервисную палату можно к роженице приходить посетителям. Меня это так утомило. Все считали своим долгом появиться у меня в палате. Просто у нас много друзей в Соликамске - мой муж оттуда. Потом через пару дней попросила мужа, чтобы он всем сказал свое строгое "СТОП, РЕБЯТА".

Пару раз за беременность приходилось полежать в больничке - первый раз просто прокапали в течение 5 дней, второй раз - с отеками ног, но тоже недолго. Когда после УЗИ Ожиганов сказал, что нужно избавиться от отеков, полежать в стационаре. Я решительно была настроен лежать в Березниках, надеясь, что на ночевать буду дома, но супруг был очень против. Когда мы подъехали к старому зданию роддома (видимо там был ремонт), - валялся какой-то строительный мусор, всякое барахло. Мне муж сказал: "Это не роддом, это морг". И лечт мне предложили только в коридоре, мы немедленно уехали в Солимкамск. Там палаты приятные, душ в палате и туалет. Даже кушать в палату приносили, уколы и капельницы ставили там же, объясняя тем, что мне требуется покой. Я потом сказала: "Можно я хотя бы кушать буду ходить сама" - ведь невозможно как кабачок лежать.

Рассказывала знакомая, что лежала на сохранении в Березниках в коридоре. Все уколы и капельницы делали в процедурке, а не в палате, туда приходилось ходить даже при плохом самочувствии.

Мое мнение: СОЛИКАМСК

Простите , а почему я должна платить за то , что в принципе мне бесплатно положено? Какую Вы в предыдущих постах дЕмагогию усмотрели? Сама родила чуть меньше 2-х лет назад , лично мне не предложили не разу(!) бесплатного УЗИ. Слава Богу у меня ( как впрочем и у многих ) есть возможность пройти данную процедуру платно , но ведь не все могут себе это позволить! И так же как все беремяшечки , естественно , искала где подешевле сдать анализы.

Сорри конечно , но Ваш пост весьма некорректен.

Согласна с КаТеринкой, дело не в деньгах, которые нам на своих деток не жалко, если положено -огласите, а мы сами выберем что нам подходит платно или бесплатно....

Я тоже оба раза была у Ожиганова, отличный доктор. Когда в 2004г. он меня спросил: "Пол ребенка желаете знать?" Я с большим недоверием к этому отнеслась и сказала: "11 лет назад вы мне говорили, что девочка, так вот девочку пришлось Денисом назвать" Он прям оскорбился, сказал, что в 1993г. техника другая была.

Я в 2004г. рожала в Соликамске, оч. понравилось (не сам процесс родов, а обстановка и персонал). Только напрягало то, что в сервисную палату можно к роженице приходить посетителям. Меня это так утомило. Все считали своим долгом появиться у меня в палате. Просто у нас много друзей в Соликамске - мой муж оттуда. Потом через пару дней попросила мужа, чтобы он всем сказал свое строгое "СТОП, РЕБЯТА".

Пару раз за беременность приходилось полежать в больничке - первый раз просто прокапали в течение 5 дней, второй раз - с отеками ног, но тоже недолго. Когда после УЗИ Ожиганов сказал, что нужно избавиться от отеков, полежать в стационаре. Я решительно была настроен лежать в Березниках, надеясь, что на ночевать буду дома, но супруг был очень против. Когда мы подъехали к старому зданию роддома (видимо там был ремонт), - валялся какой-то строительный мусор, всякое барахло. Мне муж сказал: "Это не роддом, это морг". И лечт мне предложили только в коридоре, мы немедленно уехали в Солимкамск. Там палаты приятные, душ в палате и туалет. Даже кушать в палату приносили, уколы и капельницы ставили там же, объясняя тем, что мне требуется покой. Я потом сказала: "Можно я хотя бы кушать буду ходить сама" - ведь невозможно как кабачок лежать.

Рассказывала знакомая, что лежала на сохранении в Березниках в коридоре. Все уколы и капельницы делали в процедурке, а не в палате, туда приходилось ходить даже при плохом самочувствии.

Мое мнение: СОЛИКАМСК

Ну уж извините, заступлюсь за персонал. А где по вашему должны делать уколы и капельницы? Ответ-в процедурном кабинете. Вот если женщина совсем плохая, кровотечение, рвота.... и то не во всех случаях, м/с делают манипуляции в палате.

А на счёт того, что лежат в коридоре, а что делать если коек нет, отделение гинекологии, например всегда забито под завязку, вот положено определённое кол-во коек и хоть ты тресни если женщин больше, вот и кладут в коридор.

У-у-у-у, как у вас тут ))

Я лежала в патологии на первом этаже после доплера. Повезло попала на дневной стационар. Каждое утро приходила и мне ставили капельницы и я уходила. Капельницы ставят в палатах, в процедурном ставят только уколы (это я узнала уже перед родами на третьем этаже). Лежать мне приходилось в коридоре - знаете 2 часа под капельницей это не смертельно, главное, что матрацы с подушками и одеялами давали и даже не по одной штуке. Да и занимать койко-место в палате на пару часов...как-то...

На третьем этаже лежала перед родами. В коридоре никто не лежал, все были в палатах. Капельницы так же в палатах, а уколы в процедурке. И кушать могли в палату принести, если были показания.

Кстати, на первом этаже капельницы ставила замечательная женщина! Очень надеюсь, что она до сих пор там работает.

Да в сентябре три года как я на первом этаже лежала.

Скорее всего она, голос у нее тихий, нежный. Всегда ласковая.....

Они вроде 2 года назад переехали. Тоже от неё в восторге была. У неё сад недалеко от нас, так что мы общаемся. От человека просто положительная какая-то энергия идёт, всё у неё всегда хорошо, и она всем добра желает.

А сад не на Заячей горке? Если да, то она сейчас в отпуске, отдыхать уехала

Я опять про выбор. Согласна, что с любыми условиями нахождения в стационаре можно смириться, если будет оказана квалифицированная помощь. И благодарна докторам за это. Но если есть альтернатива, то почему бы не выбрать лучший вариант?

узи всегда были но только это все так долго , нужно придти получить намерок и еще ждать несколько дней! да ну нафиг

Вообще-то номерок дают на приеме и ждать не долго. А вот за деньги там можно весь день в очереди просидеть. И вообще что с вашим чадом не так, что надо срочно на УЗИ бежать, а пара дней ожидания смерти подобны? Бесплатны УЗИ делаются ровно в срок, когда положены делаться.

И не обьязательно делать эти плановые узи я дак вообше раз 6 делала и ни чего все верик=)))

Вам повезло, что всего 6. Хотя вот зачем, если ребенок здоров? Я не к тому что УЗИ вредно, я не понимаю нафига. Мне пришлось их делать 15 и совсем не за те деньги, что заплатили вы! Посмотрите цены на услуги лучших пермских врачей.

Не надо так толсто намекать, на то, что тут сидят жлобы, которым плевать на здоровье детей. Бесплатные УЗИ должны даваться, раз они положены.

Те, кто выбирает рожать в Березниках делают это не потому что они живодеры. На это множество причин и множество положительных отзывов!

И для обсуждения роддомов есть тема про роддома! Это тема про беременность, роды потом.

Девочки, я вобще предлагаю эту тему закрыть все уже понятно с платным и бесплатным.... Может о чем- то позитивном поговорим или может еще кого что беспокоит ... Вот меня например бемпокоит,что я не слышу шевеления 19 неделя пошла. До УЗИ еще пара недель -волнуюсь.... Говорят, что со вторым быстрее можно услышать ... У кого как?

Девочки, я вобще предлагаю эту тему закрыть все уже понятно с платным и бесплатным.... Может о чем- то позитивном поговорим или может еще кого что беспокоит ... Вот меня например бемпокоит,что я не слышу шевеления 19 неделя пошла. До УЗИ еще пара недель -волнуюсь.... Говорят, что со вторым быстрее можно услышать ... У кого как?

Я рано шевеления почувствовала, с первой на 17 неделе, а со вторым на 16. Но это зависит и от комплекции мамы и от того, куда прикрепился ребенок. У меня оба раза было к задней стенке

лежу в перми - в крови много тромбоцитов 900. таааак переживаю,вдруг что- нибудь не так пошло....

Надеюсь,что просто у меня поздее шевеления....

И еще пока была в березниках, сдавала кровь на T0RCH и ИФА на гормоны. .. может кто знает нормы? муж мне продиктовал, а к врачу попаду не скоро... Л чем говорят цифры, подскажите

я своего в начале 16 недели почувствовала, хотя и первый)) Вообще говорят, можно только на 20 почувствовать и это нормально. Сперва чувствовала лежа на спине и один-два раза в день, как будто пузыри в животе (как будто брожение в кишечнике, простите за сравнение)), потом все чаще и чаще, под конец беременности спать не давал, мы ложимся, а он как раз просыпался))

Про тромбоциты не подскажу, к счастью, не сталкивалась.

Я первого ровно в 17 недель, типа пузырей :D , а вторую в 15, ощущения те же! Конечно с реальными шевелюшками это не сравнить, но начало было положено так.

лежу в перми - в крови много тромбоцитов 900. таааак переживаю,вдруг что- нибудь не так пошло....

Надеюсь,что просто у меня поздее шевеления....

И еще пока была в березниках, сдавала кровь на T0RCH и ИФА на гормоны. .. может кто знает нормы? муж мне продиктовал, а к врачу попаду не скоро... Л чем говорят цифры, подскажите

Да почувствуете еще шевеления, было бы что-то не так, узнали бы уже. Вы же в больнице лежите, там, наверное, каждый день сердцебиение проверяют. А узи что показывает?

По поводу TORCH и ИФА, так у каждой лаборатории свои нормы. Если вам муж продиктовал ваши цифры, то должен был и нормы продиктовать, они там же написаны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...