Panama Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 В школах обществознание преподают хорошо и даже очень.... даже если смотреть по результатам ЕГЭ, обществознание ребята сдают гораздо лучше чем физику или химию!!! политологию и др. гуманитарные дисциплины в ВУЗах так же преподают на должном уровне, эти дисциплины я слушала в исполнении преподавателей нескольких ВУЗов в разное время (сначала училась в гимназии при СамГУ, а высшее образование получала в др.ВУЗе), а философией на лекциях Ю.Р. я вообще заслушивалась (ходила на курсы для сдачи канд.минимума)! мне кажется эта тема создана из-за нереализованных амбиций автора темы...Извините, но вы сами себе что-то доказать пытаетесь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superstar Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 С Ю. Р. я знаком больше 30 лет, по типу личности он является техником, а потому отсталым в общественных науках человеком, он до сих пор впаривает студентам отсталые теории - марксизм, синергетику, диалектику. Умеет очень долго и очень нудно переливать из пустого в порожнее... Имеет кандидатскую степень по философии на тему системного подхода, что-то типа определения понятий элемент и связь. Я читал очень давно автореферат его кандидатской диссертации. В 90-м году я имел дискуссию против него и Бакулина о коммунистической перспективе, эту дискуссию они проиграли. Ю. Р. работал третьим секретарём горкома партии по идеологии. Он писал докторскую диссертацию о коммунистическом самоуправлении, но крах путча в 1991 г. сломал все его научные планы. Он организовал общественную палату в Усольском районе. В своей жизни я встречал очень много старых лгунов-коммунистов, которые сегодня постепенно впадают в маразм.. В прошлом году я вызывал на дискуссию в интернете и Ю. Р. и его друзей профессора Орлова, и профессора Бакулина на тему "Прогнозы и результаты коммунистического эксперимента", но сегодня они боятся вступать в публичную дискуссию, не те времена. Если вам нравятся лекции Ю. Р. и учебники Боголюбова и Кравченко, то я могу вам только посочувствовать, у вас было трудное детство, вы не читали западной социологии. Что касается моих амбиций, то я опубликовал в интернете в России и Америке две своих книги, учебник я писал 30 лет, книгу о типах личности - 13 лет. Эти публикации были целью моей жизни. Тем самым я полностью реализовал свои амбиции. Что дальше будет - посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superstar Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Все главные теории в области психологии изложены мной в 1 главе моего школьного учебника по обществознанию: · Теория Фрейда о взаимодействии сознательного и бессознательного. · Теория Юнга и Старикова о типах личности. · Теория Гиппократа и Павлова о темпераментах. · Теория гипноза. · Теория Адлера о комплексе неполноценности. · Теория Эриксона о восьми кризисах жизни. · Теория Ломброзо о гениальности и помешательстве. · Теория Кречмера и Шелдона о трёх типах телосложения и их степени склонности к преступлениям (§63). Психология толпы Лебона (§34).. Причём главными являются только первые четыре теории из этого списка. Всё остальное в психологии – это бред сивой кобылы. Сегодня в каждой школе есть психолог. Пользы от этих психологов нет никакой. Я однажды присутствовал на собрании в Гороно школьных психологов, один из присутствующих (кстати, единственный мужчина из этих психологов) заявил, что ему наплевать на проблемы «трудных» подростков, ему нужно прежде всего думать только о проблемах своих собственных детей. Спрашивается, за что он получает свою зарплату? Хотя мне он показался наиболее здравомыслящим из всех присутствующих на собрании психологов. Сегодня для наведения порядка в российской школе нужно право школы на отчисление ученика за плохое поведение, а не орда бесполезных психологов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А Хабборда забыли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superstar Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А Хабборда забыли.... Теория Хабборда - это не наука, а бред и сектанство. Таким теориям не место в моём учебнике по обществознанию. Хотя я, всё-таки, нашёл место в своём учебнике для изложения подобных теорий - параграф о харизматических сектах Асахары и Константина Руднева (.§35) Асахара начал проповедовать близость конца света и заявил, что Соединенные Штаты начнут Армагеддон, Третью Мировую Войну с Японией. 20 марта 1995 года пятеро членов Аума распылили газ зарин в токийском метро, в результате чего имелись многочисленные жертвы среди пассажиров. Асахара был приговорён к смертной казни через повешение. Константин Руднев создал секту «Беловодье» и написал книгу «Путь дурака». По заключению врачей Руднев болен шизофренией, что не мешает ему вербовать многочисленных последователей. Руднев организовал успешный бизнес по продаже псевдообразовательных услуг и эзотерических товаров: · Платное обучение в школе Ашрама Шамбалы, где ученики могут получить знания о связи людей с Космосом и внеземными цивилизациями, обучение навыкам ясновидения, обучение шаманизму, умению снимать порчу, сглаз, разного рода проклятия, очищать карму, путешествовать в тонком теле в параллельные миры. · Продажа видеокассет с песнопениями и магической музыкой, эзотерической литературы и магических предметов (чётки, ожерелье, колокольчик, чаша, камень с Духом-помощником, зеркало, волшебная палочка, астральный нож, неразменный пятак, деревянное яйцо, шаманский амулет, амулет для снятия венца безбрачия, изображение алтайского пророка). · В печати было много сообщений о том, что лидеры подобных сект вымогают деньги и квартиры у членов своей секты, заставляют их попрошайничать в свою пользу. При этом они используют такие методы, как массовый гипноз и побои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Меня больше политология и история экономики интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superstar Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Меня больше политология и история экономики интересует. В моём школьном учебнике по обществознанию как в Библии есть ответ на любой вопрос. В моём учебнике в популярной форме изложены основы 15 общественных наук. При написании главы по политологии я не имел образца для подражания. В моей домашней библиотеке есть три отечественных учебника по политологии, но это полный бред. Быть может есть какой-нибудь хороший учебник по политологии за рубежом, но я такого учебника не видел, поэтому главу по политологии мне пришлось писать с нуля, при этом я старался прежде всего изложить.теории классиков политологии - Аристотеля , , Макиавелли, Монтескье, Виттфогеля, Арона, Парето, утопии Платона и Маркса, Конституцию РФ, свои теории общественных формаций, политических режимов, азиатской формации, форм правления.. Вы можете посмотреть мои билеты по политологии, размещённые на этом сайте. Право и экономику я знаю хуже других общественных наук, поэтому мне пришлось найти соавтора по экономике - Липсица И. В., который является автором лучших в России учебников по экономике. Я сократил его школьный учебник по экономике с 800 до 100 страниц и добавил теорию Кейнса и монетаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 В моём школьном учебнике по обществознанию как в Библии есть ответ на любой вопрос. Я смотрю на лавры Всевышнего замахивайтесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superstar Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Я смотрю на лавры Всевышнего замахивайтесь? Нет, я замахиваюсь на лавры Аристотеля. В своё время он тоже обобщил все знания по общественным наукам, которые были получены древними греками. Это шутка, а то модератор снова будет клеить мне диагнозы. Просто, я слепил свой учебник из того, что было под руками. Учебник - это большая компиляция различных великих теорий моих предшественников за две с половиной тысячи лет. Эти великие теории были "склеены" при помощи двух моих теорий - теории взаимосвязи между конфликтом и контролем и теории о типах личности. До установления интернета я ездил за научными книгами в Пермь, Екатеринбург и Москву. У меня собрана лучшая в городе домашняя библиотека по общественным наукам. Даже Захаров брал у меня книги почитать - книги Тойнби и Маркузе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Нет, я замахиваюсь на лавры Аристотеля Советую сходить терапевту и проконсультироваться о состоянии своего здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superstar Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Советую сходить терапевту и проконсультироваться о состоянии своего здоровья. Ну что за манеры! Ну вот опять мне диагнозы начинают клеить, а я считаю себя всего лишь циничным и умелым специалистом по компиляции. Именно таким специалистом по компиляции был Аристотель, только он пытался "склеивать" чужие теории при помощи своей формальной логики. Любой автор учебника - это специалист по компиляции. Авторы учебников различаются лишь по степени способности к компиляции. Компиляция - это списывание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superstar Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Не, ну так то, мужик умные вещи пишет (произносится с интонациями Коляна Наумова :wink: ). Вот только оскомину набила самореклама... И не по теме маленько... Вот поэтому я и предпочитаю писать на научных форумах, а не на провинциальных форумах. я вообще не понял о чем речь, хоть и честно старался читать с начала причем тут спикеры депутаты, лидеры и все остальное если человек хочет знаний он идет в институт где нить за пределами города/края. А если нужна корочка то к нам. хотя встречаются и такие что сначала идук к нам за знаниями а потом идут выше Если кратко, то, по моему мнению, в березниковские филиалы на должности преподавателей общественных наук набрали сначала коммуняк-маразматиков, а затем глупых женщин, а затем студенты ещё удивляются, отчего так упало качество преподавания в этих филиалах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ой как этот бизон-хагинса всех достал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ага! ](*,) Хочется чего-нибудь писануть. Но терплю, чтобы в троллинге не обвинили. :-# Пиши, я подпишусь под твоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Насколько мне известно, когда человек постоянно об одном и том же говорит, это уже диагноз (типа навязчивой идеи, которая в данном клиническом случае граничит с манией величия)... Надо срочно вызывать Садовника Мюллера :bc: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 У меня такого предмета не было в принципе. Потому как во 2ой школе он был в программе для 9го класса. В 9ый класс я уже пошла в Лицей №1, где такой предмет отсутствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Насколько мне известно, когда человек постоянно об одном и том же говорит, это уже диагноз (типа навязчивой идеи, которая в данном клиническом случае граничит с манией величия)... Надо срочно вызывать Садовника Мюллера :bc: Психиатра надо вызывать! Читаешь посты суперстара-везде "Я а вот я,лично сам я!"И т.д. и т.п.Сам себя не похвалишь,как говориться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superstar Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я преподавал обществознание по учебной программе в 5, 8, 9, 10, 11 классах. Самое забавное в том, что в 5 классе такие авторы учебников, как Боголюбов и Кравченко пытаются давать такую же абстрактную информацию, как в 11 классе и университете, хотя в 5 классе уровень восприятия школьников позволяет понимать только философские сказки о Сократе, Платоне, Диогене и Аристиппе. Поэтому учителя становятся в тупик в связи с тем, что школьники их просто не понимают. А чего удивляться, если Боголюбов и Кравченко никогда не преподавали в школе по своим учебникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я почитал тут повнимательнее высказывания о захарове ю.р., советую вам быть поосторожнее в высказываниях. Ведь оскорбляя других преподавателей высшей школы, сами вы не возвыситесь. Конечно, бить морду учителю 5 классов моветон,но впредь я настоятельно рекомендую Сначала думайте,а потом пишите. О состоянии вашего психического здоровья я уже высказывал свое беспокойство, как и другие участники форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superstar Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вы о своём здоровье побеспокойтесь и о своей морде, а я имею отличное здоровье. Чего и вам желаю. Что касается коммуняк, то они всё проиграли ещё в 1991 и 1993 годах. Захаров после этих событий уехал из города и, говорят, торговал в ларьке сникерсами, но потом вернулся и продолжил грузить студентов схоластикой. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superstar Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ой как этот бизон-хагинса всех достал! А вы лучше спросите у студентов и школьников, как их достали преподаватели, которые преподают по учебникам Боголюбова и Кравченко, непригодным для преподавания. Вот по этому сайту полазила и встретила там Суперстара! А ларчик то просто открывался. Вам нужно давать точные ссылки на мои статьи, так как я уже потерял счёт своим статьям и форумам, где они опубликованы. Процитирую свою племяшу: "Это, что за покемон?" Покемоны и злодеи- это авторы школьных учебников по обществознанию Боголюбов и Кравченко, которые мучат детей схоластикой, галиматьёй и абракадаброй. Психиатра надо вызывать! Читаешь посты суперстара-везде "Я а вот я,лично сам я!"И т.д. и т.п.Сам себя не похвалишь,как говориться... Саморекламой может заниматься только тот, кому есть, что рекламировать. Я занимаюсь рекламой своего учебника, а вам остаётся заниматься флудом. Я имею отличное здоровье, , чего и вам желаю. Но я люблю доводить своих оппонентов до белого каления, так как это ведёт к росту количества посещений, кстати, модератору это тоже выгодно. Могу вас успокоить в выходные дни я начну переводить на английский свои очередные статьи и уйду с ними на американские форумы. Давно хотел разместить свою статью о типах личности в кино на каком-нибудь голливудском форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superstar Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Насколько мне известно, когда человек постоянно об одном и том же говорит, это уже диагноз (типа навязчивой идеи, которая в данном клиническом случае граничит с манией величия)... Надо срочно вызывать Садовника Мюллера :bc: А я всегда считал всех психологов психически больными. Вы мне предлагаете обсудить с вами на образовательном форуме другую тему - например, ремонт электрооборудования? Не льстите себе. Вы там в другом амплуа. Не говорите, намёками, я просто не понимаю того, к чему вы клоните. О-о-о! Какой завод Вас терпит? Бедные-бедные Ваши сотрудники - спикеры, теоретики, техники и ещё кто-то там, а не просто Маши, Пети, Саши! На заводе я ничего не проповедую, на заводе я просто зарабатываю неплохие деньги на жизнь и на интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Или шизофрения (про сникерсы хороший прикол) или банальная человеческая зависть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вы мне предлагаете обсудить с вами на образовательном форуме другую тему - например, ремонт электрооборудования? нет, я предлагаю переключится на другие темы, хотя бы временно, а то вода в ступе про старых маразматиков и схоластику уже порядком надоела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А я всегда считал всех психологов психически больными. Вы мне предлагаете обсудить с вами на образовательном форуме другую тему - например, ремонт электрооборудования? Вы путаете однокоренные слова психолог и психически. Как вам в школе ставку дали и детей учить позволили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.