Перейти к содержанию

На многое ли вы способны?

Просто гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нуууу, если такое случалось, это не значит же, что можно и себе позволить стесняться людей, да еще и любимых людей. =D>

Я так думаю.

Я и не говорю, что я стесняюсь, дело получается в другом, что меня стесняются. Мне то это не зачем. Вот так вот, the Fox.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну говорить о другом человеке, почему он стесняется, и именно стеснение ли это, не стоит, мы не знаем, не мотивов, не почиму, отчего и зачем, мы же свое мнение тут высказываем, надо уже чтобы тот человек высказал тут свое, в таком случае!

Опубликовано

я считаю, что это зависит от самого человека. вопрос хороший. на счет того, как ко мне относится бы стали друзья- сомнений нет- вполне так же как и раньше.от того кого я любли, да и вообще с кем общаюсь сама я не меняюсь, не становлюсь не хуже и не лучше.это рас. два. если мне нравится человек, я не говорю уже о любви, то я его не стесняюсь, каким бы он не был. мне нравится общаться, и я буду это делать, не смотря на то, что кто то косо посмотрит.

три. на счет обременения. забота о любимом человеке, или о друзьях- это не обременение. это счастье, что ты МОЖЕШЬ что то дать.так что если ты попал(а) в эту ситуацию, то делай так, как чувствуешь нужным. и никого не слушай.и будет тебе счастье.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я считаю что на отношения девушки(колясочницы) и здорового молодого человека есть все шансы....а вот если наоборот...то врят ли...

Молодой человек будучи ограниченным в движении сойдет с ума от ревности.

А про появление в обществе с инвалидом(неважно каким)...будь он тебе друг, брат, сват и т.д. и т.п. какая разница как смотрят люди? Те кто таращит глаза просто невоспитаны, я имея большой опыт общения с инвалидами никогда идя по улице не буду таращится на них...Я знаю как это им не приятно. Я могу только посмотреть в глаза человеку, и улыбнутся, но не буду рассматривать его тело к примеру.

Я появлялась на людях с подругой колясочницей....да мне пофигу что думают люди! Они просто не знают что это за замечательный человек. И мне пофигу как смотрели на меня, я в состоянии обьективно выбирать себе в друзья того кого хочу.

Вот.

Имхо.

Опубликовано

У меня есть знакомый, он колясочник. Но он может передвигаться, идти собственным ходом, медленно, позади коляски, которую он ведет впереди.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно не заходила... ребят, все таки нужнаеще помощь ваша. То что я описывала... немного подробней: мы с ним уже почти год вместе. А я так и не знакома толком с его друзьями и родными, почти в обществе не бываем вместе. Но любовь вроде как есть.

Опубликовано

есть знакомые, общение с людьми есть (эт я о себе), но друзей нет, а уж близких.. Родные.., единственный друг, сопровождает мою жизнь.

извините, что свела на себя, пример должен показать, что знакомить-то и нескем..

Опубликовано

весьма печально это все... я .... а я не знаю как бы я себя повел... я от здоровых людей то шукаюсь ... а от человека с инвалидностью.... я не знаю... да и вообще мне легче не видеть человека , ео общаться с ним.. чем находиться с ним рядом....

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Давно не заходила... ребят, все таки нужнаеще помощь ваша. То что я описывала... немного подробней: мы с ним уже почти год вместе. А я так и не знакома толком с его друзьями и родными, почти в обществе не бываем вместе. Но любовь вроде как есть.

Ну это еще зависит, от того, почему вы не знакомы с его друзьями: по его инициативе или просто так обстоятельства сложились? Если он этого не хочет, то со временем, я думаю, это пройдет; рано или поздно познакомитесь.

Соглашусь с Moth, может быть такой вариант.

Опубликовано

была б у меня такая ситуация я бы взвеслиа все за и против: насколько мне приятен этот человек, насколько мне с ним интересно, готов/а ли я завязать с ним более прочные отношения...итд итп...

а после того как пришла к согласию с самим собой начала бы действовать в зависимости от того что решила.

думаю настоящие друзья меня поймут, а кто будет осуждать по моему просто червствые и злые люди, и им неведомы настоящие чувства, они зависят от мнения других людей

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть у меня знакомые инвалиды, в большинстве своем хорошие люди, ибо их некоторая ущербность в физическом плане с лихвой компенсируется качествами характера. Общаюсь и ничего не стесьняюсь.

Заводить отношения, а уж тем более жить с таким человеком не стал бы. Можете меня осудить, но это равносильно тому, что себе ногу (допустим) отпилить. За инвалидом надо ухаживать, следить, а значит гробить карьеру и надежду на светлое будущее.

З.Ы. Может конечно резковато, но это мое мнение, прошу никого не обижаться.

З.З.Ы. Я наверное еще никогда не был так серьезен на форуме.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот скажите пожалуйста. Как вы относитесь к серьезным отношениям с человеком с ограниченными возможностями (грубо говоря инвалидом)? Стали бы вы ходить с ним в общественные места? Стеснялись бы этого? Или было бы по фигу? Как считаете, как на вас смотрели бы друзья? Важно ли вам было бы их мнение? Насколько серьезно могли бы у вас зайти с этим человеком отношения? Были ли у вас такие ситуации?

До приезда в Березники длительное время общалась со слепой девушкой. Очень талантливая и веселая (кстати, считаю, что без здорового чувства юмора людям с ограниченными возможностями просто не выжить). Поет, пишет музыку (сейчас уже стала известной).

Хочу сказать, что это очень большая ответственность быть другом/близким другом. Не каждый захочет брать ее на себя.

В общественные места ходили и довольно часто. Не стеснялась. На тот момент мне просто было некогда обращать свое внимание на стеснения: надо было думать и видеть за двоих. Мнения окружающих тоже второстепенны. Но это в том случае, если для вас дружба/серьезные отношения с этим человеком не какая-то обязанность, а искренние чувства.

А вот любовь у нее, увы, не сложилась. Большинство юношей/мужчин, что были с ней в дружеских отношениях всегда рано или поздно отстранялись. А та часть мужчин, что была близка с ней, к сожалению, просто использовали ее.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что то темка заглохла. Жаль, тема серьезная и нужная.

Опубликовано

Случай из жизни: в поезде влюбился в глухонемую девушку... изъяснялись с ней жестами (а! вам матрас достать - хорошо... как дела? откуда вы? или на бумажке писали... никогда ее (девушку) не забуду...

но, как всегда бывает в таких случаях - кому-то первому выходить... Россия - большая...

Не спрашивайте почему не обменялись контактами... так надо было...

Опубликовано

Вообще мне кажется такие истории бывают трогательные, нежные и... грустные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасте всем! Давно не писала. Знаете, как я и ожидала, любовь с человеком с ограниченными возможностями долго не проживет. спустя 1,5 годня мой любимый предложил мне на время расстаться. Оргументировав это тем, что ему это все приелось и надоело, и он слишком привык ко мне, Что идет все однообразие. Хочется разнообразия. я понимаю, что большого разнообразия со мной не устроишь. Но как могла исправляла эту ситуацию. он Сказал, что надо недели 2 не встречаться, не списываться, не созваниваться... потом он спустя 2 дня после этого предложения пишет смс, что скучает и думает обо мне постоянно и любит. Но больше от него ничего такого не последовало к примерению. Так что уже не верю, есть ли любовь в таких ситуациях...........

Опубликовано
... спустя 1,5 годня мой любимый :) ...

Полтора года? :lol: Полтора года! :-k Блин, мне бы столько ... :-k

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Фагот прав. Дело не в ограниченных возможностях. Полно здоровых людей с такими проблемами в отношениях, просто вам кажется что ваши неудачи которые есть у всех по причине нездоровья, примерно как нищий думает"были б деньги не было бы проблем". Думаю у вас на физический минус должно приходиться три духовных плюса, в одном отнимает бог в другом дает, ведь так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...