rum Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Решил замутить тему для обсуждения различных технических приблуд, полезных в рыбацком деле: лодок и моторов, всяких эхолотов и джипиэсов с глонасами... Как с этими делами обстоит в городе Б., кто что пользует, где и почём... Пока конкретно у меня стоит вопрос о ПВХ лодочке. Рассматриваю варианты покупки мобильного комплекта. Имею Прогресс-4 с Вихрём-30, но не имею времени на камасутру с этим Вихрём, поэтому подряд 2 года не спускал лодку на воду. Средств на импорт достаточной мощности пока не предвидится, поэтому данное плавстредство, видимо, так и будет тихо корродировать на берегу... ПВХ лодочка - тема, не дающая мне покоя последнее время. Теоретически безгранично расширяется район плавания - северные реки и южные моря - без проблем. Подъехал на машине, часок и ... тыр-тыр-тыр. Кучу инфы перелопатил в инете по теме и определился вроде с лодкой. Фрегат М300 или М320. Только не надо говорить, что Фрегаты - гуано. С буковкой Е (эконом), может быть, но М - вполне полноценные и надёжные, а по цене вне конкуренции. Сейчас, правда Китай появляется недорогой, но то Китай... Моторчики пока собираюсь старенькие, но отлаженные пользовать - Ветерок-8М, Москва-10. Фрегат-М300 лежит в "Спорте", но цена мне не нравится. Около 24000, при цене в Питере около 19000. Да и хотелось бы всё-таки М320 под 2-х слоников... Интересуют цены на эти модели в Перми, если кто бывает там на металлорынке, в спецмагазинах - гляньте, плиз. Ещё интересует возможность покупки в оных магазинах в кредит - пока суммы нужной нет полностью, а брать нужно до марта, потом цены полезут... Может у кого-то будут варианты б.у. - не погнушаюсь, рассмотрю...
VJ Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 У меня товарищь - любитель рыбалки что есть самый-самый... Купил себе для улучшений условий зимней рыьалки отличный снегоход и теперь рад и доволен на все 100 + сани под сноряжение, топливные баки и готов хоть на край земли, в самые потаенные и отдаленные рыбаццкие места ехать... Как увижу что за машина, обязательно напишу на чем остановил он свой выбор и по каким критериям выбирал...
Затворник Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Поздравляю с выделением в отдельную ветку!!! :-) Давненько меня меня не было,последний раз в ноябре заходил, компутер только настроил после переезда. И то пока через сотик Интет беру. rum , А что,если корозирующее железо продать вместе с "Вепрями",т.е. "Вихрями";ну, или на крайний случай на металлом сдать,глядишь на лодочку и на собирается. Может на двоих возьмём лодочку то... :-) Мне тут,мимоходом шепнули на счёт эхолота стоимостью 2 тыс. руб.-интересно мне ,что енто за штука. Говорят маленький, на КПК похож (по размеру),расспросить не успел,но заинтересовался. Хотя, меня и цена в 10 тыс не остановит,только мне его применить негде,т.к плавсредства нет, а на горбу лодку тягать желанья не возникает. Совсем обленился.....
rum Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Опубликовано 23 февраля, 2008 Привет, с вовращением в сеть! Насчёт железа - думаю. У нас с Санькой вообще 2 П-4, надо, наверное, от одного избавляться... По ПВХ-шке, тема для разговора есть... У меня больше половины цены всё равно ну никак не накопится, боюсь, если ничего не решить, и эти бабки уйдут... За 2 штуки эхолот - наверное просто глубиномер. Надо простейший, чёрно-белый, но с экранчиком. Смотреть надо ассортимент... Короче, пора от зимней спячки просыпаться...
Затворник Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 По ПВХ-шке, тема для разговора есть... ОК' За 2 штуки эхолот - наверное просто глубиномер.Короче, пора от зимней спячки просыпаться... Может быть,не знаю. Мне надо ,чтобы там по русски всё было. В журнале рыбацком такой видел (русский интерфейс), правда цены там не было. Это у меня в планах ближе к лету(если срастется всё...). И, чтобы не аки какой ,а нормальный-для себя ведь,не для дяди. У меня вообще желание ближе к лету в Пермь съездить, по магазинам пройтись рыболовным. А то, что-то мне ассортимент наших рыболовных киосков кажется до боли одинаковым. Мне спин для Камы нужен (3м),а у нас таких нигде нет.Лежит фигня какая-то. И катушку на него. Пару маховых удилищ надо,да и вообще глянуть чем тамошних рыболовов торговля балует.
Козявка Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Люди! Простите за офтоп - но... но есть проблема и прошу - кто в теме подсказать что и как делать. У нас есть надувной "Турист" 3х местный, так этим летом его инспектора чуть не конфисковали у сына - дескать не зарегистрирован. Кончилось гипертоническим кризом у мужа и литром водки - по назначению как вы догадались... Где и как в березниках можно поставить это плавсредство на учет...и скока оно стоит? - а то поди линкор дешевле зарегистрировать... Как это делается, если документов разумеется нет - потеряны при переезде. ...да, может кто-то подскажет как к "Туристу" - у него нет транса - присобачить какой ни будь малюсенький моторчик?
rum Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Опубликовано 13 марта, 2008 Если я не ошибаюсь, по нашему шизофреническому закону, подлежат регистрации надувные лодки грузоподъёмностью свыше 220 кг. Регистрация - кажись пару сотен, но без документов скорее всего не зарегистрируют. В крайнем случае нужно организовать типа справки-счёта от конторы "Рога и Копыта", что, мол, купил и денюшку заплатил. Транец приляпать можно под мотор на пару сил. Конструкции есть в сети. Но автоматически, если ГИМС одобрит такую переделку, необходимо выучиться на водномоторные права, ибо согласно этому же шизофреническому закону, всё, что тарахтит автоматически превращает судно в моторное. И потом потекут квиточки с налоговой, ибо шизофреники в думе приравняли это к недвижимости. Шизофреники - потому, что в нормальных странах людям дают отдыхать забесплатно и подобные резинотехнические изделия с моторами до 10 сил регистрации не требуют. Это всё цивилизованно объяснят в ГИМСе. Адрес постоянно вылетает из головы... Короче - угловой дом на пересечении Юбилейной и К.Маркса, в подъезде со двора....
Затворник Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 А, точнее Юбилейная, 31. Вход в арку, слева от транс-ной будки будут ступени-они шире чем у остальных подъездов. Ошибиться сложно.
Затворник Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Да,кстати, умные люди подсказали. Надо с собой ИНН взять. А то , возвращаться придётся.
Козявка Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Уфф...зарегистрировали! Спасибо всем! ...да, теперь оплата регистрации через сбербанк или другой... кассы там нет. Добавлено спустя 19 часов 34 минуты 37 секунд: ...так уважаемые...зря вы мне дали слово - буду донимать далее! Кто подскажет конструкцию реечного паруса и типо швертца с установкой на "турист 3" Конечео можно поизобретать и самим...но зачем заново велосипед-то насиловпать? Ну очч-ень хосса под парусом попалькаться в Каме. Поиски в инете ни к чему серьезному не привели...Может кто знает как "это " соорудить? ...или ссылочку...плиз! Хочу своих мужиков припахать - чтоб значиться на диване не валялись...вас ведь мужчины заинтересуешь - вы и горы своротите! Короче - нана конструкцию парусной оснастки - примерно 6-8 м2 - я так полагаю и швертцов под "Турист 3"...паруса типо "Стриж" не предлагать! ...желательно все самопальное...для изготиовления "на коленне" без дакронов и всяких там "тефлонпозитарных полиспасов".
Ведьмак Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Да...парус на надувашку - это и меня интересует! Кто что знает?
rum Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Опубликовано 28 марта, 2008 Ох, грабли, мадам и месье, грабли... Когда у вас будет время "попалькаться в Каме", не будет нужного ветра, и наоборот. Примерно 5 лет попыток эксплуатации парусного катамарана "Альбатрос" в Огурдино убедили меня в этом. Последней чашей стал шквал двухгодичной давности, унёсший нас под Усолье и превратившийся в жестокий штиль. Вот уж мы нагреблись... И это судно, разработанное специально для хождения под парусами. Чего уж говорить о коленочном самопале? Короче похерили эту затею, приляпали транец, и полный вперёд! Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: И цивилизованный вариант, к которому у меня сейчас стремление - Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Но всё-таки... А вот эту книжку видели? http://fishercity.narod.ru/300/279_293.htm Очень полезная, хоть и старая. Вроде конструкция не шибко сложная...
Козявка Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 2rum - спсб за ссылочку - чес-слово не видела "латиницы" на надувашке... Под таким парусом в лавировку не пойдешь...а я видела лихую лавировку на подобном "презике" - как презрительно муж надувашки окрестил. Хосса все же рейковый...как на шверботах. Обьехали все магазины - парусного вооружения не возят. Искали парус от винсёрфера... Кто знает - есть ли в Бериках в яхтклубах парусные мастерские?
Затворник Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Раньше в Огурдино был. Может у них чего осталось. И ещё возле ленвинской церкви на базах вроде чего-то подобное. Там они под парусами хаживали.
rum Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Опубликовано 3 апреля, 2008 Нет там уже нигде ничего. Проще по турклубам пошукать. "Альбатросов" в городе до хрена было. Гондолы сгнили, рамы используют для туркатамаранов, а паруса поди лежат мёртвым грузом, как у нас. Но мы свои не отдадим, вдруг когда нефть кончится, понадобятся :-)
Затворник Опубликовано 3 апреля, 2008 Опубликовано 3 апреля, 2008 В скаутском клубе "Робинзон" было два "Альбатроса". Паруса то же были,но ни разу не использовались. Может у них остались, если не сгнили. Клуб находится возле бывшего магазина "Гарнизонный". Может там стоит спросить ?
rum Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Во! Нашёл дешёвый и сердитый вариант для Козявки! O:)
Козявка Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 2rum Спасибо, rumушка! Идея-то хороша, но тетка я вздорная и инервенная-а посему пользую только кисейные зонтики... O:) Да и то что хорошо для байды - для широкушей надувашки - смерть = без шверта она сама парус..и хоть под зонтиком, хоть под бермудой или генуей ли-и-ихо заскользит в поветрие...плавали...пробовали...воть.
kabarga Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Козявка, есть такая книжка 100 советов по катерам и лодкам. Знаю, что в ней есть о парусах для лодок " прогрес" и "казанка". Посмотри в этой книжке возможно есть и для надувных лодок. Хотя утверждать точно я не могу. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Книженция за 197.....какой-то год.
rum Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Я как раз на эту книгу ссылочку и давал.
rum Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Опубликовано 9 апреля, 2008 На кучу картинок со всякими полезными резинолодочными конструкциями наткнулся случайно. Может, что даст толчок для конструкторской мысли Козявки :-) http://www.dvgma.vld.ru/Cad_ship/Lodki/Lodki.html
Козявка Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 2kabarga - rum давал ссфылку на выдержки из этой книги. Целиком тоже нашла. Там конечно здорово все...но ма-а-а-ало. Как на пример усртоить спуск и подъем паруса на косой мачте, вернее рее. 0на же в районе своей трети должна жестко крепиться к Л-мачте? нужен ли гик? ...и ещё куча туева вопросов... 2rumушка - сапибчки!
sokol5 Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 У меня в подвале лежит вот такая надувная лодка: http://cgi.ebay.de/Boot-Ruderboot-Angelboo...1QQcmdZViewItem Правда не новая. Раньше с приятелем рыбачили, но сколько лет уже прошло... Просто в Германии нельзя просто так рыбачить, как в "союзе". Тут надо 200 евро за рыболовные права и за членство платить. А на следующий год ещё экзамены сдавать. Да и рыбачить можно только в строго отведённых местах. Эх.., хорошо вам... :)
rum Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Опубликовано 21 апреля, 2008 Не завидуй... Нас тоже обкладывают со всех сторон, не только по рыбалке. Хотят, чтоб мы по струнке ходили, при наших-то просторах. Нах, уйдём в леса, если что...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.