Перейти к содержанию

Выбор фотоаппарата для начинающего!

PEREVAL

Рекомендуемые сообщения

Пришел к тому, что хочу цифровик более менее приличный. Остановился на Canon PowerShot S5 IS. Нужен для того, чтобы просто фоткать =) Природу, лица, город, ночная съемка и т.п. В общем все, что нужно простому обывателю. Жду комментов по поводу данной модели.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

CaYeNnE

хз что сказать :) s-ки кэноновские шибко плохими никогда не были :) ну пикселей многовато при маленькой матрице, дык их теперь во всех компактах так. И конечно ультразум брать полезнее среднего компакта :) поворотный экранчег есть как на 600-х? тоже плюс :be: и не шибко большой он, для ультразума это важно.

Так-то по матрице конечно фудж 6500 из ультразумов был лучшим - 6 пукселов на 1/1.8. Но его уже не купишь - раз. Стаба и лопуха там нету - два. Карточки хд - три. Размер немаленький - четыре.

to krokodil - ну примерно понятно! Значит можно остановиться на этой штучке... (: Потом может и зеркалку возьму, если понравиться )))

• 2 недели спустя...
to krokodil - ну примерно понятно! Значит можно остановиться на этой штучке... (: Потом может и зеркалку возьму, если понравиться )))

Все-таки за такие деньги имхо лучше доплатить и недорогое зеркало типа Olympus E420 или Nikon 40 взять... Или если мыльник, то недорогой, тыщ за 4-5.

Irashi

лучше доплатить и недорогое зеркало типа Olympus E420 или Nikon 40 взять

сейчас насоветуешь :)

олики зеркальные брать не стоит, ибо вещь сильно в себе...

д40 аппарат хороший, но недорого это в жанейрах разве что. У нас обычных 40 (не 40х) я не видел, только в Перми, но скоро их не будет, одни 40х останутся, а они дороже. И полтинник дешёвый к д40 не купишь.

Irashi

сейчас насоветуешь :)

олики зеркальные брать не стоит, ибо вещь сильно в себе...

д40 аппарат хороший, но недорого это в жанейрах разве что. У нас обычных 40 (не 40х) я не видел, только в Перми, но скоро их не будет, одни 40х останутся, а они дороже. И полтинник дешёвый к д40 не купишь.

Фиг знает, у нас можно за 17 тыщ с китом купить:

http://pleer.ru/_17814.html

Но эти дорогие компакты с микроматрицами брать за такие деньги, нафиг надо... я уже понял в чем фишка:)

Кстати, у меня вопрос есть, нарыл фикс 50мм,в этом маге недорогой совсем

http://www.fotomarket.ru/product/jaa013da/

стоит ли такой брать или все-таки этот (светосила всего на 0,4 разница, а стоит на 10 тыр дороже)

http://pleer.ru/_6757.html

Canon S5 IS прикольный аппарат..щас его глянул..приходит к нам в магазин через неделю...будет стоить около 14тыр

Никон Д40 Кит тоже приходит...уж боьно люди его любят...около 18 будет стоить

так что любители фото торопитесь :)

Pacifier

к нам это куда? :be:

Irashi

Кстати, у меня вопрос есть, нарыл фикс 50мм,в этом маге недорогой совсем

http://www.fotomarket.ru/product/jaa013da/

стоит ли такой брать или все-таки этот (светосила всего на 0,4 разница, а стоит на 10 тыр дороже)

http://pleer.ru/_6757.html

Светосила всегда дорого стоила. К тому же там не только в ней может быть разница, сравнить бы :)

и как я понял, фиксы эти не моторные а отвёрточные? тогда на д40 автофокус работать не будет, придётся как на зените наводиться :)

Светосила всегда дорого стоила. К тому же там не только в ней может быть разница, сравнить бы :)

и как я понял, фиксы эти не моторные а отвёрточные? тогда на д40 автофокус работать не будет, придётся как на зените наводиться :)

Ну там же AF написано, значит автофокус по идее есть, к тому же у меня D60 :)

А вообще прикольно руками наводить :be:

Автофокус там есть а цена разнится из за этих 0,4. Сам долго ломался 1,8 или 1,4 купить сравнить то не где даже в Перми. Почитал отзывы на foto.ru и ещё больше запутался. Плюнул на все и купил 1,4. И не жалею.

post-26565-1216307822_thumb.jpg

Не портрет конечно, но и ночью с рук то же сгодиться.

Автофокус там есть а цена разнится из за этих 0,4. Сам долго ломался 1,8 или 1,4 купить сравнить то не где даже в Перми. Почитал отзывы на foto.ru и ещё больше запутался. Плюнул на все и купил 1,4. И не жалею.

Посмотрел тесты на фото.ру и тот и другой -- классные картинки у обоих (по сравнению с китом), 1,4 видно, что получше, но не на такую сумму, поэтому возьму 1,8 и макрокольца. Народ жалуется, что мылит до 2,8. Но, блин, китовый на таком фокусе вообще 5,6. Думаю со вспышкой в помещении или при хорошем свете на улице мне 2,8 хватит.

к тому же у меня D60 :)

Я в состоянии купить хорошую зеркалку с хорошими объективами, но так как еще не знаю, может вряд ли выйду за рамки любителя или буду серьезно заниматься фото и вообще часто фотографировать, тогда будет у меня эта камера валяться без дела, только деньги зря выкину.

:D

решился значит :)

на д60, если не ошибаюсь, отвёртка есть, так что бери любой :) У Никона наличие мотора на объективе обозначается какой-то буквой, я забыл уже :be:

Vova

Автофокус там есть

у тебя 30дэ? тогда никоновские заморочки с моторами тебе неизвестны :D

Как говорили раньше :"Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат". С появлением цифровых зеркалок стала актуальна так, как процес доп. покупок становиться непрерывным. :) С появлением цифровых фото понял, что мне это нравиться так как ни когда не любил длительные процессы получения готового фото при съемке на пленку. Но снимая на цифромыло постоянно под нее приспосабливаешься, какая б дорогая она не была. Снимая на зеркалку количество брака в плане качества сократилось в разы, и больше думаешь о постановке кадра и его смысле не отвлекаясь на условия - реально или не реально. И уже меньше о себе думаешь, что руки не с того места растут.

:)

решился значит :)

Да пусть валяется. :be: Все-таки мыльницей так не поснимаешь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...