Перейти к содержанию

Помогите с электротехникой

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Преподаватель ничего не объяснила,сказала решайте как можете. В четверг уже сдавать. А она диктует и диктует. Вобще задачи не решали,только писали под диктовку,и как сейчас решать,фик его знает. Помогите решить,не прошу полностью решать,но хотя бы с чего начать.smiles_054.gif

Условие задачи:

Задача1

В конце линии включен электродвигатель постоянного тока, которыйпотребляет мощность Р2 = 48,4квт при напряжении U2 =110в. Определить ток I двигателя, сопротивление r проводов линии, потерю напряжения U в линии, напряжение U1 в начале линии, потерю мощности Р в линии, мощность Р1 в начале линии, коэффициент полезногодействия η линии, если длина линии l = 55,7м, а поперечное сечение каждого провода s = 185мм2

Ток я нашла по формуле I=P2/U2

Опубликовано

Если правильно помню, мощность W=U^2/R => нашли R=Rдвиг+Rпровода и ток I=U/R.

Сопротивление провода Rп=r*l*s, r - удельное сопротивление (меди? не сказано). Подставили, нашли, дальше Rд=R-Rп.

Потеря напряжения на проводах Uп=I/Rп, потеря мощности Pп=Uп^2/R. Про кпд вопрос некорректный, наверное, имеется в виду

кпд = (P-Pп)/P ?

Опубликовано

Дак в том то и дело,что это все условие задачи,больше ничего не дано и не сказано.

начала решать:

I=P2/U2 48.4/110= 440A

r=U/I 110/440= 0.25Om

Дальше стоп,не понимаю как дальшеicon_rolleyes.gif

Опубликовано

Дак преподаватель приходящий, в эти дни ее не найти,только в четверг,а в четверг контрольная должна быть решена.bn.gif

если по формуле,то: R=r*L2/S 0,25*55,7/185= 0,075Ом

U1=I(R+r)= 440(0.075+0.25)=143

U=U1-U2= 143-110=33

если P1=U1*I то143*440=62920 цифра большая какая тоeusa_think.gif

Опубликовано

Умора :lol: :lol: :lol: Что за учебное заведение хоть?

ТС, возьмите учебник по электротехнике для ПТУ , там подобных задач - валом, и подробно расписано, как их решать.

Опубликовано

Блин,написала же,дают только формулы,задачи не решали,если бы прорешали хотя бы одну задачу в классе,проблем бы не было. 1 сессия и сразу куча инфы, поэтому и не получается.

Опубликовано

Дак полтетрадки формул, запуталась уже. какую брать,что подставлять.

Я и говорю, если в своей тетради непонятно, или может неправильно записано, найдите учебник. А как иначе учиться то?

Задача то элементарная, сын когда в 81-м училише разряд повышал, помню была совершенно аналогичная задача. С учебником никаких проблем, хотя далеко не вундеркинд.

Опубликовано

Уррааа,спасибооо,все три мои задачи!!! С меня причитается, чиво надо,в личку! smiles_044.gif Большушее спасибо,буду смотреть,вникать.

У меня еще техмех естьsmiles_010.gif могу выложить,только первую я уже решила. В техмехе разобралась,а тут чота нет.

Опубликовано

Надо же, "так как материал не указан, берем алюминий и медь"!

Опубликовано

Афигеть - сервис... :shock: :netnet:

А реальные знания?

:netnet:

В пору интернета они (знания) нужны только где, кому и сколько дать, чтобы все стало ОК.

Надо же, "так как материал не указан, берем алюминий и медь"!

А чё, надо было ещё и сталь взять, а для разнообразия и золото, например, заодно ? :lol:

Какие материалы для проводов самые распространенные? Вот их и взяли, всё правильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...