rn9fal Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 раз.мер экрана для не сенсора не аргумент (мне на все хвтает) зато энергопотребление из-за этого не в пример меньше.пиксели при таком размере и не видны, а на Вашем видны. TFT экран конечно не амолед, но на солнце ведет себя достойно. Ну про озу - тут симбу даже мою старую 9.3 с андроидом (пожирателем этой самой озу) и сравнивать не стоит. Могу только сказать, что подтормаживает телефон только из-за карты памяти, в работе быстр. Карта памяти у меня 8гб стоит, а больше и не надо.Слайдер до сих пор жив (а какой в этом недостаток) - одно достоинство. Открыв слайдер я могу не глядя на телефон ответить на звонок, и закрыв опять же не глядя положить в карман. Ничего разблокировать, блокировать не надо. Самый большой плюс - отличная дажже по современным меркам фотокамера с автофокусом. Аккумулятор держит 2-3 дня, а в каком андроиде больше суток. Стереодинамики на телефоне очень громкие. Выход на телевизор - вот чем ни разу не пользовался. Да соглашусь-дисплей маловат и староват, но в остальном ... не знаю, не знаю. И главное ему уже больше 4 лет, причем с виду убитый полностью, но полностью рабочий. TFT дисплей на солнце по определению вести себя достойно не может, это факт. А на Вашем разглядеть "хоть что-нибудь" можно лишь благодаря отражающей подложке, которую кстати вовсе даже и не Нокия придумала, а Сименс. Понять всю абсурдность Вашего заявления вы сможете лишь положив на солнце рядом свой телефон и superAMOLED. Фотокамера с автофокусом - эка невидаль, других-то сегодня еще поискать надо поди. Аккумулятор держит 2-3 дня, а в каком андроиде больше суток. Ну в моем Галакси S2 например от 3-х до 4-х суток живет батарея, а что? Трое суток, это если немного музыки, немного игр, немного коммуникаций беспроводных, GPS пол-часика плюс/минус, разговоры само собой. Сообщения о пропущенных событиях на экран выводятся в спящем режиме и висят на нем постоянно пока телефон "спит"... При этом с инетом коннектится когда ему самому надо для синхронизации и т.д. - для Андроида это нормально. При всем при этом телефон по сути еще бы и притормозить надо, ибо скорость работы такая ни к чему вовсе, а это еще добавит здоровья батарее. Если же не ограничивать себя в использовании, а просто пользовать все не заморачиваясь, то никак не меньше 2-х суток проживет. Ну а если уж просто как телефон использовать, то и до 5-ти суток продержаться может, смотря сколько разговаривать. Настолько долгоживущих-то и просто телефонов совсем немного найдется, а Вы говорите... А сколько Ваш телефон весит? Почти как кирпич силикатный? PS: А N9 - это которая на MeeGo что-ли? Ню-ню... очередная хрень от Нокии, которую только Нокия же и будет поддерживать. Успехов.
DMA Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 пиксели при таком размере и не видны, а на Вашем видны. Смотрю....смотрю....нет, я конечно знаю, что они там есть... но не вижу.. Слайдер до сих пор жив (а какой в этом недостаток) Основной недостаток - то что все равно эта механика разбалтывается. Стереодинамики на телефоне очень громкие. Если для звонка это плюс, то слушать музыку с динамиков телефона - это извращение. Могу только сказать, что подтормаживает телефон только из-за карты памяти, в работе быстр. Ой таки не знаю, точно за N95, не держал в руках. Но после E50, 5530 и недолгого щупанья в салоне N8 - думаю, что слова "быстро" и "Симбиан" употреблять в одном предложении неправильно.
vezderegit Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 Ой таки не знаю, точно за N95, не держал в руках. Но после E50, 5530 и недолгого щупанья в салоне N8 - думаю, что слова "быстро" и "Симбиан" употреблять в одном предложении неправильно. это наверно когда первое включение было, то да, там же написано. Думаю на всех идет сперва загрузка всякой всячины, а потом нормльная работа.
kors Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 TFT дисплей на солнце по определению вести себя достойно не может, это факт. А на Вашем разглядеть "хоть что-нибудь" можно лишь благодаря отражающей подложке, которую кстати вовсе даже и не Нокия придумала, а Сименс. Понять всю абсурдность Вашего заявления вы сможете лишь положив на солнце рядом свой телефон и superAMOLED. Фотокамера с автофокусом - эка невидаль, других-то сегодня еще поискать надо поди. Ну в моем Галакси S2 например от 3-х до 4-х суток живет батарея, а что? Трое суток, это если немного музыки, немного игр, немного коммуникаций беспроводных, GPS пол-часика плюс/минус, разговоры само собой. Сообщения о пропущенных событиях на экран выводятся в спящем режиме и висят на нем постоянно пока телефон "спит"... При этом с инетом коннектится когда ему самому надо для синхронизации и т.д. - для Андроида это нормально. При всем при этом телефон по сути еще бы и притормозить надо, ибо скорость работы такая ни к чему вовсе, а это еще добавит здоровья батарее. Если же не ограничивать себя в использовании, а просто пользовать все не заморачиваясь, то никак не меньше 2-х суток проживет. Ну а если уж просто как телефон использовать, то и до 5-ти суток продержаться может, смотря сколько разговаривать. Настолько долгоживущих-то и просто телефонов совсем немного найдется, а Вы говорите... А сколько Ваш телефон весит? Почти как кирпич силикатный? PS: А N9 - это которая на MeeGo что-ли? Ню-ню... очередная хрень от Нокии, которую только Нокия же и будет поддерживать. Успехов. Даже спорить с Вами не буду. Особенно про N9. Думаю это вообще безполезно, даже вредно , особенно для Вас. Если Вас зовут не Эльдар Муртазин - даже не знаю что Вас может образумить.Да и нужно ли? Минусов у гэлакси примерно столько же как и моего N95 и по честному кроме экрана для меня нет больше ни одного плюса. НИ ОДНОГО. Дурная большая абсолютно не приспособленая ЗВОНИТЬ хрень. Может это и не плохой коммуникатор, но это не телефон точно. А чего такого из поддержки можно найти в маркете? Что то я даже медиаплеер там толковый найти не могу. 20000 единиц всякой хрени да еще и за деньги.За сим спор (а спора и не было изначально) прекращаю.
rn9fal Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Даже спорить с Вами не буду. Особенно про N9. Думаю это вообще безполезно, даже вредно , особенно для Вас. Если Вас зовут не Эльдар Муртазин - даже не знаю что Вас может образумить.Да и нужно ли? Минусов у гэлакси примерно столько же как и моего N95 и по честному кроме экрана для меня нет больше ни одного плюса. НИ ОДНОГО. Дурная большая абсолютно не приспособленая ЗВОНИТЬ хрень. Может это и не плохой коммуникатор, но это не телефон точно. А чего такого из поддержки можно найти в маркете? Что то я даже медиаплеер там толковый найти не могу. 20000 единиц всякой хрени да еще и за деньги.За сим спор (а спора и не было изначально) прекращаю. И правильно, и не надо спорить. О чем тут спорить-то? Всем известно, что Симбиан - самая дерьмовая ОС из всех. Её плюсы начинаются и заканчиваются в одном месте - она неплохо работает с оперативной памятью.... и все, на этом все и кончилось. Симбиан - не ОС, так же как и Нокия давно не производитель нормальных телефонов. Вот кроме экрана, кроме экрана.... да, экран. И одно это уже заставляет просто не замечать телефоны с экранами не AMOLED. И телефон Галакси ничуть не хуже любой Нокии, а уж то, что удобнее - к бабке не ходи. И то, что где-нибудь в глубокой заднице Нокия покажет на одну "палку" больше уровень сигнала - да и х... с ним, Галакси при уровне 1 "палка" стабильно держит связь, и при этом уровень его SAR в 5-10 раз меньше любой Нокии. И вот тут самое время спросить - Вам шашечки, или покататься? PS: маркет? А что это? А зачем? Я пока еще в своем уме, чтобы платить бабки за софт, которого горы бесплатного. Ну а про медиа - ничегошеньки реально против Галакси Ваша Нокия и противопоставить не может, разве что еще один динамик - а нахрена он нужен-то?
Cattus Erectus Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Был айфон 3gs - тупо пафос, не стоит он своих денег. iTunes без содрогания не вспомнить. Бррр. Была нокия n95 - в свое время неплохой телефон, болезнь - ломается шлейф, т.к. слайдер. Ну и все же по нынешним меркам тормозит прилично. Да и былой веры в Нокию уже нет. Был китаец на андроиде - китаец он и в африке китаец... НО (см. ниже) Мой выбор - андроид. Кто-то думает по своему - его исключительное право. У меня же следующим телом будет Самсунг на андроиде.
Melchior Martinez Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Нокиа однозначно нет) Смартфон или кпк на базе андроид) Благо выбор огромный)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.