Перейти к содержанию

проблемы начальных классов

заЯЯна

Рекомендуемые сообщения

ребенок учится во втором классе. в первом классе прилипло клеймо "драчун". СЕЙЧАС ЭТО ПРОБЛЕМА №1. По поводу и без повода. прошу подсказать как лучше с этим бороться потомучто ребенок стал "волчонком" в классе. Такое ощущение что учитель настроил класс против него. Но после всего этого он стараеться удружить каждому но его только задирают от чего потом и могут получить!!! Психолог и Психоневролог (по просьбе самих учителей и директора) отклонений в ребенке не видят.

ребенок учится во втором классе. в первом классе прилипло клеймо "драчун". СЕЙЧАС ЭТО ПРОБЛЕМА №1. По поводу и без повода. прошу подсказать как лучше с этим бороться потомучто ребенок стал "волчонком" в классе. Такое ощущение что учитель настроил класс против него. Но после всего этого он стараеться удружить каждому но его только задирают от чего потом и могут получить!!! Психолог и Психоневролог (по просьбе самих учителей и директора) отклонений в ребенке не видят.

Однозначно вина учителя!!!!

С её молчаливого согласия, или обострения конфликтов (явный непрофессионализм) парень носит ярлык. У психолога школьного чтоль были?

Может совет и радикальный... смените класс, точнее учителя!

Пример: есть такой парнишка в нашей школе (третий класс, задира и драчун, временами несносен), так учитель не только умеет гасить его энергию, но и направляет её в позитивное русло. Смотрю, бежит за ней по коридору и ворчит -Я не справляюсь...

-Ну а как ты думал, доверие нужно завоевать, ребята тебя послушают, если ты сам пример покажешь...

То есть она поручила ему следить за порядком в классе (и в глазах ребят доверие к нему оказано, и парнишка встал на место учителя, и понял как это тяжело)

Да Laska1975 вы очень даже правы,от учителя многое зависит!А сменить его мы не можем,т.к. 2-х классов в школе всего два и оба заполнены до придела,и как говорит руководство школы другой класс очень дружный и у них свой коллектив.А психолога мы посещали и посещаем по сей день в Центре Психологической Помощи!Школу поменять тоже не можем(пробовали уже),т.к.у ребёнка речевые проблемы.Теперь мы на домашнем обучении на месяц.У сына хоть какой-то передых и возможность подтянуться в учёбе.А то мы уже все на нервах!

Да Natusya и это мы тоже просили сделать.Но как педагог так и директор считают что это бесполезно делать с гиперактивными детьми,типа он ворочаться начнёт и отвлекать тех кто позади него!

Да Laska1975 вы очень даже правы,от учителя многое зависит!А сменить его мы не можем,т.к. 2-х классов в школе всего два и оба заполнены до придела,и как говорит руководство школы другой класс очень дружный и у них свой коллектив.А психолога мы посещали и посещаем по сей день в Центре Психологической Помощи!Школу поменять тоже не можем(пробовали уже),т.к.у ребёнка речевые проблемы.Теперь мы на домашнем обучении на месяц.У сына хоть какой-то передых и возможность подтянуться в учёбе.А то мы уже все на нервах!

Да Natusya и это мы тоже просили сделать.Но как педагог так и директор считают что это бесполезно делать с гиперактивными детьми,типа он ворочаться начнёт и отвлекать тех кто позади него!

Н-н-да, всё немного сложнее... Чтоя сделала бы (будь на вашем месте)

1) не нервничать! при ребёнке разговоры о безсилии учителя не вести (это тоже важно) вообще не обсуждать эту проблему при мальчике (за исключением сеансов с психологом)

2) С утра настройтесь на благожелательный ритуал (кусочек любимого лакомства на завтрак, восхищение его самостоятельностью, похвала за самостоятельный сбор в школу) парнишка не должен видеть и слышать вашей печали по поводу начинающегося трудного противостояния очередной день в школе. Будьте уверены, ласковы с ним.

3)С каким результатом и скакой целью посещаете психолога? Пусть он не только с мальчиком работает, проблема многостороння, а отдувается только он... активно задействуйте режим огласки проблемы, уточните проходила ли учительница какие либо курсы повышения квалификации именно по темам работы с с "проблемными" детьми.

4) если подходящих курсов не пройдено, смело пишите просьбу о том, чтобы педагога обучили методикам и приёмам работы с "проблемными в поведении" детками.

5) Обратитесь в управляющий совет школы (да, да, такой есть, и председатель там - родитель!) чтобы инициировали проведение педсовета, или консилиума под названием "пути помощи и педагогического содействия в решении проблем межличностной коммникации в .... классе" добейтесь приглашения на педсовет и послушайте, чем Вам готовы помочь. Проверьте протокол с решениями после него.

6) обязательно сходите к врачу (к кому Вас направили), подробно, но без обвинений и утайки опишите ситуацию, плоучите заключение, назначения ( и не бойтесь ради бога) если ситуация с заключением специалиста Вас порадует, смело с ней в школу и гороно!!! если выявятся проблемы - прислушайтесь к советам (но не афишируйте)

7)Повысьте авторитет мальчика в глазах ребят, например пригласите класс на д/р в кафе... с клоуном, который покажет как можно играть вместе, или ещё что-нибудь

В общем, не сдавайтесь, ищите варианты, удачи!

• 3 недели спустя...

Н-н-да, всё немного сложнее... Чтоя сделала бы (будь на вашем месте)

1) не нервничать! при ребёнке разговоры о безсилии учителя не вести (это тоже важно) вообще не обсуждать эту проблему при мальчике (за исключением сеансов с психологом)

2) С утра настройтесь на благожелательный ритуал (кусочек любимого лакомства на завтрак, восхищение его самостоятельностью, похвала за самостоятельный сбор в школу) парнишка не должен видеть и слышать вашей печали по поводу начинающегося трудного противостояния очередной день в школе. Будьте уверены, ласковы с ним.

3)С каким результатом и скакой целью посещаете психолога? Пусть он не только с мальчиком работает, проблема многостороння, а отдувается только он... активно задействуйте режим огласки проблемы, уточните проходила ли учительница какие либо курсы повышения квалификации именно по темам работы с с "проблемными" детьми.

4) если подходящих курсов не пройдено, смело пишите просьбу о том, чтобы педагога обучили методикам и приёмам работы с "проблемными в поведении" детками.

5) Обратитесь в управляющий совет школы (да, да, такой есть, и председатель там - родитель!) чтобы инициировали проведение педсовета, или консилиума под названием "пути помощи и педагогического содействия в решении проблем межличностной коммникации в .... классе" добейтесь приглашения на педсовет и послушайте, чем Вам готовы помочь. Проверьте протокол с решениями после него.

6) обязательно сходите к врачу (к кому Вас направили), подробно, но без обвинений и утайки опишите ситуацию, плоучите заключение, назначения ( и не бойтесь ради бога) если ситуация с заключением специалиста Вас порадует, смело с ней в школу и гороно!!! если выявятся проблемы - прислушайтесь к советам (но не афишируйте)

7)Повысьте авторитет мальчика в глазах ребят, например пригласите класс на д/р в кафе... с клоуном, который покажет как можно играть вместе, или ещё что-нибудь

В общем, не сдавайтесь, ищите варианты, удачи!

Спасибо вам!Мы были у врача,и получили заключение и даже скажем лечение ,в данный момент находимся на индивид.обучении!Несколько уроков в неделю он посещает уроки(в классе)А сдвигов не каких!Дети его так же задирают и смеются над ним.А он говорит что учитель на него прикрикивает(правда или нет незнаю).Недавно было день рождение - так ему даже не подарили подарок,который проплачен нами ещё в сентябре,и который др.детям при нём дарили,а ему даже не пытались объяснить!Наш психолог видя все заключения и характеристики из школы считает,что там написано открытым текстом предвзятое отношение к ребёнку!Проведя несколько тестов она пояснила,что ребёнок идёт в школу утром с большим желанием,детей он боится или своего ответа на их действия,учителя уважает и считает её справедливой......Ичто нет в нём никакой агрессии!!!Я на неделе хочу сходить и узнать возьмут ли его в 15-ю школу!

Переводите ребёнка в другую школу,даже в другой район,это однозначно!Проблему вижу только в учителе.

Не исключено,что именно она остальных детей на вашего сына и науськивает.

Детей, обычно, и науськивать не надо. Они по крайней молодости безжалостные совершенно. Вот не мешает детям измываться, это да. Через это многие в начальной школе на моих глазах проходили, я в том числе...

Если не секрет, учительница - молодая?

Просто дети чувствуют отношение педагога, и если педагог негативно относится к ребенку, таково и отношение детей. А в начальной школе педагог для детей очень большой авторитет.

Детей, обычно, и науськивать не надо. Они по крайней молодости безжалостные совершенно. Вот не мешает детям измываться, это да. Через это многие в начальной школе на моих глазах проходили, я в том числе...

Если не секрет, учительница - молодая?

Да вы правы педагог молодой!30 с небольшим

Можно узнать школу и ФИО учителя? Можно в личку... Почему прилипло такое прозвище "драчун" в классе?

З.Ы. А дети нынешние и правда несносные, уже какой раз в этом убеждаюсь...

З.З.Ы. А в наше время вообще учителем быть, себя не уважать :lol: Сейчас дорабатывают бабушки уже по сути, которые и вправду профи в своем деле. Идут молодые специалисты, многие из которых, бог невесть что из себя представляют, а за такие гроши умный работать не идет. Деградация полнейшая.

Ой, как мне знакома Ваша ситуация. И дело даже не в молодости учителя. У нас была заслуженная и титулованная. 8 лет назад у нас было все тоже самое. Я тогда полжизни, наверно, положила на привыкание к этой учительнице, сама в подушку ревела от сложившейся ситуации. Бегите из этой школы, в такой обстановке никакие речевые проблемы у ребенка все равно не исправите. Переводите в осенние каникулы и не надейтесь, что в след.четверти будет лучше. Я тоже ждала и надеялась, а потом перевелись посреди недели.

Можно узнать школу и ФИО учителя? Можно в личку... Почему прилипло такое прозвище "драчун" в классе?

З.Ы. А дети нынешние и правда несносные, уже какой раз в этом убеждаюсь...

З.З.Ы. А в наше время вообще учителем быть, себя не уважать :lol: Сейчас дорабатывают бабушки уже по сути, которые и вправду профи в своем деле. Идут молодые специалисты, многие из которых, бог невесть что из себя представляют, а за такие гроши умный работать не идет. Деградация полнейшая.

Такое писать... себя не уважать!!! Дети несносные, за гроши умный не пойдёт, деградация... сначала философию нормально выучи!:be: Каждый паршивый студент будет тут выводы делать. Просили дать совет, как поступить, а не "умничать", не можешь по сути сказать ничего, сиди на пятой точке ровно! В личку ему данные напиши[-X

Не понимаю, зачем хамить.

Дети-то действительно... слегка специфические, избалованные своими "правами" и "обязанностями" учителя чуть не с первого класса. Тут я даже с суперстаром согласен :)

Да вы правы педагог молодой!30 с небольшим

это не молодой)У нас была классная 1-3 класс 22 года,прекрасный учитель.Так что от возраста вряд ли зависит.

Не понимаю, зачем хамить.

Дети-то действительно... слегка специфические, избалованные своими "правами" и "обязанностями" учителя чуть не с первого класса. Тут я даже с суперстаром согласен :)

ну так и я согласна, в другой теме так и писала, что полностью готова подписаться под статьёй (ссылка на неё давалась, не буду дублировать):-k

Но по остальному, так огульно хаять ВСЕХ (детей, учителей) зачем это... конкретная ситуация - конкретные советы. Общий вывод - полнейшая деградация, мог родится только перед зеркалом, видимо, посмотрелся и пошёл на форуме ФИО учителя выяснять, и попутно классификацию профессионализма по возрастному цензу провёл...:aq:

это не молодой)У нас была классная 1-3 класс 22 года,прекрасный учитель.Так что от возраста вряд ли зависит.

:wink:

И дело даже не в молодости учителя. У нас была заслуженная и титулованная. 8 лет назад у нас было все тоже самое. Я тогда полжизни, наверно, положила на привыкание к этой учительнице, сама в подушку ревела от сложившейся ситуации.

Я рада, что у Вас тогда хватило воли и желания переломить ситуацию, но сегодня, в свете "реформ" это сделать ещё труднее... к сожалению. Ждём новостей о разрешении ситуации от автора темы... всем удачного дня! Чего-то я немного расстроенная сегодня:vinovat:

Ой, как мне знакома Ваша ситуация. И дело даже не в молодости учителя. У нас была заслуженная и титулованная. 8 лет назад у нас было все тоже самое. Я тогда полжизни, наверно, положила на привыкание к этой учительнице, сама в подушку ревела от сложившейся ситуации. Бегите из этой школы, в такой обстановке никакие речевые проблемы у ребенка все равно не исправите. Переводите в осенние каникулы и не надейтесь, что в след.четверти будет лучше. Я тоже ждала и надеялась, а потом перевелись посреди недели.

Мы пробовали проситься в другие школы,но они там как сговорились все!Прислушайтесь к директору,она очень опытный педагог в прошлом и вообще умнейший человек.В другой специальной школе для детей "с проблемами"сказали что ни один такой случай видали,мол "ангелочки" типа моего стульями кидаются!Иговорит мне директор - учитель всегда прав и она на стороне педагога!А мол в нашей школе учителя вообще по два высших образования имеют!В КВО я ходила и встретила там нашего директора,получилась встреча в троём - я,директор и зав.по школьному образованию.Вот они мне и сказали мол у нас в семье проблемы,а не в школе!Круговая порука какая-то!Так наш психолог сказала,и я уже думаю,что нехватает мне сил.............с этим всем бороться...........

Такое писать... себя не уважать!!! Дети несносные, за гроши умный не пойдёт, деградация... сначала философию нормально выучи!:be: Каждый паршивый студент будет тут выводы делать. Просили дать совет, как поступить, а не "умничать", не можешь по сути сказать ничего, сиди на пятой точке ровно! В личку ему данные напиши[-X

:lol: ну я сам буду решать что мне учить, а что нет! Laska :bj: А оскорблять не надо :wink:

Во первых я задал вопрос, автору почему прилипло такое прозвище?

Во-вторых, хочет напишит координаты педагога хочет нет!

В-третьих я не указывал, что ребенок заЯны именно такой, может он на самом деле хороший ребенок, просто, есть какая то особенность в нем, что он изгой, и другие дети издеваются над ним, т.к. даже на улице видно, как они проявляют свою жестокость!

Вы видимо, читаете, что хотите и как хотите. И у вас возникла какая то неприязнь ко мне, из предыдущей темы. Оставьте это при себе. Если верить шапке, здесь высказывают мнение, а не рот затыкают. Если бы у меня мама учителем не работала, я бы наверное не знал, какая там обстановка и не писал.

Мы пробовали проситься в другие школы,но они там как сговорились все!Прислушайтесь к директору,она очень опытный педагог в прошлом и вообще умнейший человек.В другой специальной школе для детей "с проблемами"сказали что ни один такой случай видали,мол "ангелочки" типа моего стульями кидаются!Иговорит мне директор - учитель всегда прав и она на стороне педагога!А мол в нашей школе учителя вообще по два высших образования имеют!В КВО я ходила и встретила там нашего директора,получилась встреча в троём - я,директор и зав.по школьному образованию.Вот они мне и сказали мол у нас в семье проблемы,а не в школе!Круговая порука какая-то!Так наш психолог сказала,и я уже думаю,что нехватает мне сил.............с этим всем бороться...........

да уж, не позавидуешь Вам. И как это учитель всегда прав? ребенка жалко, а учитель не изменит своего мнения, даже, если ваш лучшим станет. :netnet:

Яночка, милая, те кто хочет всё свалить из семьи в школу, такие посты о помощи и советах не пишет... Я чувствую, что вы хотите разобраться, учителя не стремитесь "полить", но и ситуацию не хотите на самотёк пускать, сыну помочь грамотно стараетесь... умница, передохните в каникулы, успокойтесь, а там жизнь покажет...

О круговой поруке, может и такое быть... но есть у Вас существенное преимущество! Не унывайте. :dada:

З.З.Ы. А в наше время вообще учителем быть, себя не уважать :lol:

ну, если Вы считаете что это не оскорбление, то да-а-а-а-а, я первая начала ругаться...

А оскорблять не надо :wink:

Если бы у меня мама учителем не работала, я бы наверное не знал, какая там обстановка и не писал.

Тут я вообще замолкаю, конечно, Вам виднее#-o

ну, если Вы считаете что это не оскорбление, то да-а-а-а-а, я первая начала ругаться...

За такую З/П работать, это разве уважение к себе? Это адский труд за такие копейки... Хотя кому как)

P.S. МЫ видимо с вами на разных волнах...

Дети какие были, такие и остались! Как будто мы в детстве подарком были ага. Это каждое поколение так причитает, причем лет с 20, типа мы не такие были, ну и молодежь нынче пошла и тыды. Взрослые прямо куда бежать не знаешь. Я вот прекрасно помню свое детство и юношество, ничего не изменилось с тех пор, только деревья ниже стали.

Автор, у вас спец.школа? Если да, то пожалуйста, напишите мне в личку номер школы, без фамилий и тыды, просто номер. У меня ребенок речевой, так что у меня не пустой интерес...

За такую З/П работать, это разве уважение к себе? Это адский труд за такие копейки... Хотя кому как)

P.S. МЫ видимо с вами на разных волнах...

Видите ли, тот кот выполняет адский труд, и при этом сохраняет достоинство видя нищенский квиток, не должны терять к себе уважение... Вопрос об уважении надо власти адресовать... а не самих педагогов за это совестить... :roll:

То, что волны разные, это определённо... только Вы зря думаете о предвзятом отношении с другой темы, право, у меня профессиональное кредо - "НЕ ДЕРЖАТЬ ЗЛА НА УЧЕНИКОВ, И НЕ МСТИТЬ НА ЗАЧЁТАХ". А о философии мыслю так, если бы Вы окунулись в классические основы (кои так недолюбливаете) то главное, что в сухом остатке бы для себя вынесли _ не судить о людях, ситуациях и явлениях скорополительно и категорично. Что собственно из ваших сообщений именно в этой теме и видно, но, всё приходит с опытом...

А мяукать (даже если я Ласка) в ответ на то, что меня понукают нищенской зарплатой... я не буду никогда!!! Тут Вы "отгребли" вполне заслуженно....

По поводу распросов мамы, почему так ребёнка прозвали... ну разве Вы не чувствуете, что ей и так тяжело, в первых постах всё уже обяснялось, а вы хотите попросить маму ещё раз это продублировать? По сему, упрёк о выборочном и невнимательном чтении темы возвращаю Вам...

Ну и наконец, на счёт координат в личку... Вы чего, разбираться пойдёте, или по секрету всему свету передадите... вы наверное не догадываетесь, что этой просьбой подставляете саму маму... до декабря во всех учреждениях образования пройдут проверки на предмет исполнения ФЗ от 27июля 2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных", теперь наказание за распространение личных данных (профессиональные в том числе) без согласия сотрудника, будет не только административным, но и уголовным.... и если вдруг инфа раскроется, эта учительница оторвётся по полной на маме....

Ладно, ухожу с вашей "волны"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...