Перейти к содержанию

Поп-музыка vs попса

йцукен кверти

Рекомендуемые сообщения

'попса' (латынь) - низкокачественная музыка. А вы наверно думали 'поп' это типо популярная?
А поп-музыка - это музыка поп, т.е. Попса

Да. Попса - это низкокачественная музыка. Это даже можно использовать как ругательное слово :)

Вот что кикипедия говорит по этому поводу:

"Поп-му́зыка (англ. Pop-music от Popular music) — вид современной массовой культуры. В целом этим термином, особенно в западных странах, определяют весь спектр эстрадной развлекательной музыки, исключая, как правило, ортодоксальные направления в стилях метал, джаз, блюз и кантри."

Таким образом можно по-идее всякую "фабрику" назвать поп-музыкой, раз для массового слушателя. Но из всякого правила бывают исключения, и для этого в России придумали ругательное словов "попса" ))) Коим и называется щас вся российская эстрада.

А взять например, ну не знаю, вот Элтона Джона я например иногда слушаю для расслабухи. Это реальная поп-музыка. Попсой у меня язык как-то не повернется его назвать.

Эм. Ну по-моему немножко неверно мысль ухватил, pop мне видится синонимом «легко слушать». Большая часть джаза новой волны вполне подходит под определение pop.

Легко, незаморочисто, позитивно.

И о своих тараканах, есть такое направление восьмибитной музыки bitpop, вот оно как раз оно и есть — легко и позитивно, музыка не для раздумий.

Эм. Ну по-моему немножко неверно мысль ухватил, pop мне видится синонимом «легко слушать».

Да да, имеено то, что я думал )), но не смог описать.

Тут можно в разных направлениях рассуждать :)

Лазал по форуму, вычитал цитату Марка Твена, что-то вроде 'если ваше мнение совпадает с мнением большинства, это верный признак того что надо меняться'. А как по-вашему 'кич' это второе имя попсы или как?

Что-то я не понял про "мнение большинства". К чему это?

А как по-вашему 'кич' это второе имя попсы или как?

В какой то мере да.

Вообще же "попса" можно употреблять не только конкретно к музыке, и не только к той, что крутят на ТВ и радио. Можно и другие вещи называть попсой.

Попса эта ширпотребная поп-музыка...

И все-таки, для меня 'vs' стоящий в заглавии этой темы является знаком равенства. И отношусь я к потреблению этой музыки как к грешку этакому... А про Марка Твена цитату.. Дык ето подтверждение тому, что эта проблема, как и многие другие имеет давнюю историю.

Что такое попса, можно посмотреть тут http://fomenko.livejournal.com/446139.html и заодно проголосовать за самую тупую песню года O:)

И все-таки, для меня 'vs' стоящий в заглавии этой темы является знаком равенства.

Ну давай возьмем западных представителей: Madonna, Michael Jackson, Elton John, не знаю что там еще, из старины Boney M, Savage, Opus. Список конечно разноплановый, но тем не менее. Это все тоже попса? O:)

Смотришь иногда концерт какого-нибудь Димы Маликова по ящику. Живой звук, так сказать. Здесь и барабанщик, и перкуссионист, и клавишник, и гитаристов штуки три, и на тебе - струнная секция, и сам Дима за роялем. И на бэке - три красотки. Казалось бы - вот оно счастье, вот оно качество. Но в результате это всё звучит бедно, зашорено как-то. Барабанщик кроме туц-ципутс ниче тебе не долбит, клавишник касается инструмента 2 раза за песню, гитарист играет незамысловатый такой перебор и т.д. и т.п. И вот тут понимаешь: вот она совкотина родимая, вот она - попса.

"Безобразно, зато единообразно" - вот их лозунг.

А если ещё вспомнить такие группы-легенды, как Блестящие... O:)

Короче, в России – попса за редким и счастливым исключением. Действительно качественной поп-музыкой у нас как не пахло, так пахнуть и не собирается, впрочем, нас рать, ихнюю послушаем.

Попса это дешёвая музыка, которую поют неудавшиеся звёзды! РЭП более качественнее и круче!

РЭП более качественнее и круче!

хи-хи...

Интересно по каким критериям вы определяете КАЧЕСТВО и КРУТИЗНУ... о_О

semka, если у тебя крутые яйца, дак покажи их всем!!!! И чем тебе рэп не нравится??? Ты наверное только Диму Билана слушаешь??? или таких же педиков, как он....

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

musima, рэп о жизни и его поют реальные парни! это ни какая - нибудь попса, в которой всякие х... стонут о любви

to FLariDA, ясно, теперь буду знать, если "о жизни поют крутые парни", то это рэп! А если

рэпер стонет о любви, то он уже не рэпер, а всякий х... O:)

А как же местный битмейкер? Разве его лёгкий стаффф не прокачал вас по-любому?

Ёще раз повторюсь, что Попса--это низкокачественная, ширпотребная поп-музыка.

А вот к примеру альбом Майкла Джексона---Триллер 1982 года это настоящая качественная Поп-музыка.

И вообще поп-музыка---это такой универсальный стиль, который может съедать и переваривать всё подряд---и джаз с роком и хипхоп с диско и техно с драм-н-бейсом. Всё зависит от времени. Какое время такое и звучание у поп-музыки, ЭТО ЧИСТО КОММЕРЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ...

девачка в курсе что такое стафф??? О_о

Рэп это когда поют реальные пацаны и за жись? О_О

Два смайлика с рагами в студию)))

Поп на западе крута... поп - в раше лишь попа...

Я предпочитаю музыку, где вообще не поют. Не люблю людей. Непременно попадаются такие вот идиоты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...