йцукен кверти Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 'попса' (латынь) - низкокачественная музыка. А вы наверно думали 'поп' это типо популярная? А поп-музыка - это музыка поп, т.е. Попса Да. Попса - это низкокачественная музыка. Это даже можно использовать как ругательное слово :) Вот что кикипедия говорит по этому поводу: "Поп-му́зыка (англ. Pop-music от Popular music) — вид современной массовой культуры. В целом этим термином, особенно в западных странах, определяют весь спектр эстрадной развлекательной музыки, исключая, как правило, ортодоксальные направления в стилях метал, джаз, блюз и кантри." Таким образом можно по-идее всякую "фабрику" назвать поп-музыкой, раз для массового слушателя. Но из всякого правила бывают исключения, и для этого в России придумали ругательное словов "попса" ))) Коим и называется щас вся российская эстрада. А взять например, ну не знаю, вот Элтона Джона я например иногда слушаю для расслабухи. Это реальная поп-музыка. Попсой у меня язык как-то не повернется его назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Эм. Ну по-моему немножко неверно мысль ухватил, pop мне видится синонимом «легко слушать». Большая часть джаза новой волны вполне подходит под определение pop. Легко, незаморочисто, позитивно. И о своих тараканах, есть такое направление восьмибитной музыки bitpop, вот оно как раз оно и есть — легко и позитивно, музыка не для раздумий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Эм. Ну по-моему немножко неверно мысль ухватил, pop мне видится синонимом «легко слушать». Да да, имеено то, что я думал )), но не смог описать. Тут можно в разных направлениях рассуждать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Лазал по форуму, вычитал цитату Марка Твена, что-то вроде 'если ваше мнение совпадает с мнением большинства, это верный признак того что надо меняться'. А как по-вашему 'кич' это второе имя попсы или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Что-то я не понял про "мнение большинства". К чему это? А как по-вашему 'кич' это второе имя попсы или как? В какой то мере да. Вообще же "попса" можно употреблять не только конкретно к музыке, и не только к той, что крутят на ТВ и радио. Можно и другие вещи называть попсой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Попса эта ширпотребная поп-музыка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 И все-таки, для меня 'vs' стоящий в заглавии этой темы является знаком равенства. И отношусь я к потреблению этой музыки как к грешку этакому... А про Марка Твена цитату.. Дык ето подтверждение тому, что эта проблема, как и многие другие имеет давнюю историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irashi Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Что такое попса, можно посмотреть тут http://fomenko.livejournal.com/446139.html и заодно проголосовать за самую тупую песню года O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 И все-таки, для меня 'vs' стоящий в заглавии этой темы является знаком равенства. Ну давай возьмем западных представителей: Madonna, Michael Jackson, Elton John, не знаю что там еще, из старины Boney M, Savage, Opus. Список конечно разноплановый, но тем не менее. Это все тоже попса? O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UZz Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Смотришь иногда концерт какого-нибудь Димы Маликова по ящику. Живой звук, так сказать. Здесь и барабанщик, и перкуссионист, и клавишник, и гитаристов штуки три, и на тебе - струнная секция, и сам Дима за роялем. И на бэке - три красотки. Казалось бы - вот оно счастье, вот оно качество. Но в результате это всё звучит бедно, зашорено как-то. Барабанщик кроме туц-ципутс ниче тебе не долбит, клавишник касается инструмента 2 раза за песню, гитарист играет незамысловатый такой перебор и т.д. и т.п. И вот тут понимаешь: вот она совкотина родимая, вот она - попса. "Безобразно, зато единообразно" - вот их лозунг. А если ещё вспомнить такие группы-легенды, как Блестящие... O:) Короче, в России – попса за редким и счастливым исключением. Действительно качественной поп-музыкой у нас как не пахло, так пахнуть и не собирается, впрочем, нас рать, ихнюю послушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLariDA Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Попса это дешёвая музыка, которую поют неудавшиеся звёзды! РЭП более качественнее и круче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Крутыми бывают лишь яйца© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пеппи длинный чулок Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 РЭП более качественнее и круче! хи-хи... Интересно по каким критериям вы определяете КАЧЕСТВО и КРУТИЗНУ... о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLariDA Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 semka, если у тебя крутые яйца, дак покажи их всем!!!! И чем тебе рэп не нравится??? Ты наверное только Диму Билана слушаешь??? или таких же педиков, как он.... Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: musima, рэп о жизни и его поют реальные парни! это ни какая - нибудь попса, в которой всякие х... стонут о любви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пеппи длинный чулок Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 to FLariDA, ясно, теперь буду знать, если "о жизни поют крутые парни", то это рэп! А если рэпер стонет о любви, то он уже не рэпер, а всякий х... O:) А как же местный битмейкер? Разве его лёгкий стаффф не прокачал вас по-любому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Ёще раз повторюсь, что Попса--это низкокачественная, ширпотребная поп-музыка. А вот к примеру альбом Майкла Джексона---Триллер 1982 года это настоящая качественная Поп-музыка. И вообще поп-музыка---это такой универсальный стиль, который может съедать и переваривать всё подряд---и джаз с роком и хипхоп с диско и техно с драм-н-бейсом. Всё зависит от времени. Какое время такое и звучание у поп-музыки, ЭТО ЧИСТО КОММЕРЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeatMakerTimo Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 девачка в курсе что такое стафф??? О_о Рэп это когда поют реальные пацаны и за жись? О_О Два смайлика с рагами в студию))) Поп на западе крута... поп - в раше лишь попа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Я предпочитаю музыку, где вообще не поют. Не люблю людей. Непременно попадаются такие вот идиоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.