Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Внук капитана сказал:

Березниках такой проблемы нет.

Представляется,именно поэтому граждане ,проживающие на первых этажах,регуляро терзают СМИ жалобами на прогрев авто под окнами? И,да,содержание оксидов и диоксидов в малых городах не критично.Но оно есть .И здравия не добавляет.И о чём я тут медику сообщаю ?))/

Опубликовано
1 минуту назад, Хозяйн крузака сказал:

Ой баляяяяя еще раз! 

Ну умники собрались... 

Ещё раз: проблема загрязнения воздуха выхлопными газами автотранспорта для современных Березников не актуальна вообще. Это я уже как врач говорю. Я лично ещё застал толпы астматиков в городе, заполучивших свою хворь благодаря выбросам "столпов химической индустрии". Сейчас город даже в отделении пульмонологии не нуждается - просто нет того вала пациентов.

И плюс/минус некоторое количество автобусов вместо некоторого количества троллейбусов - статистически не значимая мелочь.

А тепловые электростанции, даже находящиеся за десятки километров от Березников, вносят свою лепту в загрязнение окружающей среды в целом. Но это загрязнение в принципе не настолько значимо, как преподносит нам "экошиза".

Только что, kornet - без пробелов сказал:

Представляется,именно поэтому граждане ,проживающие на первых этажах,регуляро терзают СМИ жалобами на прогрев авто под окнами? И,да,содержание оксидов и диоксидов в малых городах не критично.Но оно есть .И здравия не добавляет.И о чём я тут медику сообщаю ?))/

Я не медик. Медик - это "санитарка звать Тамарка можно Машка".:eo:

Наличие жалобы вовсе не обязательно указывает на наличие проблемы. Выжившие из ума престарелые придурки, регулярно третирующие медицину (от скорой до специализированных стационаров), всегда найдут повод докопаться до чего-нибудь.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Внук капитана сказал:

Наличие жалобы вовсе не обязательно указывает на наличие проблемы

Прогрев авто, как правило, приходится в морозы. То бишь - безветренную погоду.
Вот тебе и концентрация выхлопных газов...
В ветреные дни жалоб на прогрев авто (даже если таковой и осуществляется) нет...

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано
1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Прогрев авто, как правило, приходится на морозы. То бишь - безветренную погоду.
Вот тебе и концентрация выхлопных газов...
В ветреные дни жалоб на прогрев авто (даже если таковой и осуществляется) нет...

То есть, чтобы не было жалоб, надо просто запретить автотранспорт. Вообще. Ибо нехер.:eo:

Опубликовано
Только что, Внук капитана сказал:

надо просто запретить автотранспорт

Запрет на прогрев рядом с домом...

Вернее, на автопрогрев посредством автозапуска..

Опубликовано
11 минут назад, Внук капитана сказал:

Я не медик.

Ок.Конкретно- врач.

Хотя,даже серьезные словари являют слово медик,как объединяющее лечащих специалистов в медицине .

Хотя.Не пожарник,а пожарный ).

Опубликовано
3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Вернее, на автопрогрев посредством автозапуска..

А что принципиально меняется если запустить двигатель вручную в течение ночи несколько раз? А если этого не сделать - как утром ехать?

Я ж говорю: запретить нахрен.:gq:

Кстати, а какая связь между автозапуском машин в морозы и троллейбусами?😉

Опубликовано
2 часа назад, kornet - без пробелов сказал:

Вот именно кузов граждан и напрягает.А экология им мало интересна.

Исчезни.

Опубликовано
8 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Ок.Конкретно- врач.

Оскорбимся. Все мы.

Надо-ть называть Доктор. Врач, от слова "врать". А мы не врём, просто недоговариваем.

Опубликовано
10 минут назад, Внук капитана сказал:

Кстати, а какая связь между автозапуском машин в морозы и троллейбусами?

Задайте этот вопрос вот ему:

27 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

граждане ,проживающие на первых этажах, регуляро терзают СМИ жалобами на прогрев авто под окнами

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

А пояснить ?

А что пояснять? Приехали, как гриться. Паровоз дальше не идет.

Помню, книжку читаль, так там троллейный парк сам Серго Орджоникидзе открывал. Но наши "эффективные манагеры и мэры" все похерили. Молодцы, но голосуйте за них и Махоню! (сарказм)

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
4 минуты назад, surger1984 сказал:

Надо-ть называть

Надо-ть,так надо-ть.Какие проблемы.А,вот,исчезни,точно не надо.

Ну и тут же.В качестве пояснения.Может,кому-то и пригодится,чтобы ему не советовали исчезнуть.

В чем разница между словами «врач» и «доктор»?

В сущности, разница исключительно семантическая. Врач и доктор - синонимичные понятия, но только в определённом значении. Опять же, всё зависит от контекста. Если мы говорим, например, о профессии врача, то он не хуже и не лучше доктора, никакой иерархической разницы здесь нет.
Различия начинаются, когда мы "выходим за двери госпиталя". Вот здесь доктор может обозначать учёную степень, у римлян доктором так же называли профессоров, то есть тех, кто учит. В русском же языке такой традиции нет, здесь доктор и профессор - две разные ипостаси, которые, впрочем, могут быть совмещены.
Врач в большинстве словарей имеет лишь одно значение, приведу авторитетный для себя источник:
Ожегов даёт такое определение слову "врач" - Специалист с высшим медицинским образованием. В.-терапевт. В.-эпидемиолог. В.-рентгенолог. В.-хирург. Санитарный в.
Слово врач изначально и вовсе имеет родственные отношения со словом прорицать, колдовать: в своём изначальном смысле слово (писалось с мягким знаком на конце) имеет значение "заклинатель, колдун".
Сегодня же это слово обозначает медицинского работника с высшим образованием.
Слово доктор имеет несколько значений, приведу некоторый из них из того же словаря Ожегова:
Доктор
  1. То же, что врач.
  2. доктор наук - высшая ученая степень, а также лицо, к-рому присуждена эта степень. Д. технических наук. Д. филологических наук.
  3. В разных зарубежных странах: одна из ученых степеней, а также лицо, имеющее эту степень.
То есть доктор отличается, как я уже сказал, от врача своей многозначностью и может быть либо синонимом, либо вообще быть не из области медицины (за исключением доктора медицинских наук), только и всего.
Этимология этого слова идёт ещё из вездесущей латыни, где докторами называли преподавателей, учителей.
В историческом свете можно сказать, что врач и доктор отличаются ещё и тем, что первый - калька с латинского языка, а второй - имеет корни в старославянском языке.

5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Задайте этот вопрос вот ему:

33 минуты назад, kornet - без пробелов сказал:

граждане ,проживающие на первых этажах, регуляро терзают СМИ жалобами на прогрев авто под окнами

Лучше самим гражданам.Они доходчивость пояснениям подручными предметами подкрепят.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, surger1984 сказал:

троллейный парк сам Серго Орджоникидзе открывал

Не, он только лишь посоветовал вместо трамваев пустить в городе троллейбусы..
Визит Серго в город был в 1934-м году, первый троллейбус пустили в 1961-м..

https://museum-berezniki.ru/nauchno-issledovatelskaja-rabota/razvitie-trollejbusnoj-seti-v-g

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Не, он только лишь посоветовал вместо трамваев пустить в городе троллейбусы..
Визит Серго в город был в 1934-м году, первый троллейбус пустили в 1961-м..

Книга "Город белых берёз" 👍

Опубликовано
10 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

В чем разница между словами «врач» и «доктор»?

К чему это? Мне не нра, когда меня врачом называют. Я все таки доктор. Уважаемый человек. Хотя, мне уже пох. Я на "easy mode". 

• Нравится 1
Опубликовано

если почитать документы к закупкам, то автобусы, замещающие тралики, должны быть аналогичны нефазам, которые сейчас на правый берег ходят( это к вопросу о пазиках вмнсто траликов)

ну и думаю, под этот контракт будут закупаться именно газомоторные машины( метан всё таки экологичней дизеля)

Опубликовано

кстати, хз кто накосячил при подготоке документов на закупки, но к контракту на 6-ой маршрут все приложения для 9-маршрута. 

Опубликовано
22 минуты назад, Техрук сказал:

Маловато будет-с...

Среднее время заправки 10-15 минут. На более продвинутом оборудовании 4-6 минут.

Опубликовано
33 минуты назад, Техрук сказал:

Маловато будет-с...

ты бывал на березниковских газозаправках? Да и с чего ты взял, что газобусы заправляются там, а не у себя на базе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...