Перейти к содержанию

Еврейский вопрос

Рекомендуемые сообщения

Може, таки,совсем наоборот - ви себя исчерпали в этой теме?

Ну, Матроскин, вы себя тоже исчерпали. Вам ведь уже говорили ранее:

Кисточка и СиСоул! Вы чего так высоко планку то задрали? Мне вот совсем неохота голову ломать в ответе, мне бы попроще. На работе думай, ещё и тут, блин, думай! Не согласная я! С вами в словесности не буду соревноваться, пусть вы будете всегда впереди и первыми! А я отвечать буду просто и по-русски с а-ля еврейскими словечками в тему. Главное ведь ответить на вопрос вопросом )

А я лишь высказал свое мнение.

Изменено пользователем Вовочка

Ну, Матроскин, вы себя тоже исчерпали.

Я что, мешаю вам закрыть браузер крестиком справа и не вспоминать больше за еврейский вопрос, будто это был для вас страшный сон?

Я что, мешаю вам закрыть браузер крестиком справа и не вспоминать больше за еврейский вопрос, будто это был для вас страшный сон?

Ну не-е, тема мне понравилась, я из нее пока уходить не планирую. А если меня никто не трогает, то и я никого, соответственно. Просто не нравится мне обсценная лексика, русская или еврейская - без разницы.

Читаем вдумчиво:

Поц: http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=p&id=1005

Поц (Иванович, Моисеевич, Гнатович...): http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=p&id=544

Теперь затрите слово "поц" в начале вашего поста

http://berforum.ru/t...ost__p__2844278

И расстанемся таки приятелями. :bo:

На большее за ваши слова ви не расчитывайте, считаете что ви не виноваты тоже?

Читаем вдумчиво:

Поц: http://www.ta-odessa...etter=p&id=1005

Поц (Иванович, Моисеевич, Гнатович...): http://www.ta-odessa...letter=p&id=544

Матроскин, тут Блэк уже давал ссылку. Вы ее прочитали вдумчиво?

http://berforum.ru/topic/59493-evreiskii-vopros/page__view__findpost__p__2845027

ЗЫ Ничего, что я вас "Матроскиным" кличу? А то "Сии Соул" не по-русски как-то...

На большее за ваши слова ви не расчитывайте, считаете что ви не виноваты тоже?

Ну так не я первый начал, верно?

Поц (Иванович, Моисеевич, Гнатович.

И какую же "очевидную глупость" совершил я?

Читайте посты выше, может быть, даже два раза и по слогам )))

И по моей ссылочке сходите и почитайте. Уверяю вас, много чего полезного отыщите.

И когда пишете свои посты - стоит, таки, прочесть и свериться, за что именно вы буквы слагаете.

А то была тут в прошлом "непонятка" за милое пожелание "дружить домами" ...

Изменено пользователем Sea_soul

"Давайте негромко, давайте вполголоса,

Давайте простимся светло.

Неделя другая, и мы успокоимся,

Что было то было прошло..."

Ойц, ойц и ойц! Все сюда наприходившие, думаю что здесь наши люди, таки разве стоит выяснять отношения, пусть всем будет хорошо, та не надо делать нервы, их есть кому портить. Вот например мне сегодня 45-баба ягодка опять, дочка предлагает:"Давай, я вставлю тебе свечку, а ты ее задуешь?", вот думаю нужен мне этот кульбит? И да, прошу не поздравлять, таки зачем поздравления без подарка?

Изменено пользователем кисточка

Шалом! Евреи говорят, что большинство людей грешат, нарушая запрет воровства, меньшее количество - вступая в запретные связи и все нарушают запрет злословия. Некоторые невольно соприкасаются с пылью злословия. Это такие слова, которые не нарушают запрет злословия, но могут быть истолкованы в нежелательном для собеседника свете. Например этот самый "поц". Можно понять как пацан, а можно и как...Вовочка это воспринял. Значит, всё зависит не от того, кто сказал слово - пыль, а от того кто его воспринял как пыль.

Так что узбагоин Вовочке прописать и забыть эту непонятку навсегда )

45-баба ягодка опять, дочка предлагает:"Давай, я вставлю тебе свечку, а ты ее задуешь?", вот думаю нужен мне этот кульбит?

С днюхой что ли!? Поздравляю! А чего свечка то одна?

Ого! Смотри чего нашла.

В еврейской традиции не принято отмечать дни рождения и даже поздравлять.

Неее. Не хочу быть еврейкой. Тама женщине ничё нельзя и обрезают ни по деццки )

Надеюсь, ви не заставите меня приспустить бруки за то, щоб доказать вам свои подробности?

И не надейтесь ))) Представление на посмотреть только для своих или надо будет поистратиться и билетик купить?

Ну не-е, тема мне понравилась

Многих смотрю эта тема цекавит. И ви таки хорошо грамотный, чтобы разобраться кто здесь крутит пуговицы. Но все таки хотелось бы уточнить, ви еврей или вам делать нечего?

Mazal Tov, Кисточка!

Желаю нам всем много всего, а вам - еще больше, щоб вам было що поставить на стол, когда мы придем, и що прятать после нашего ухода... :fw:

Неее. Не хочу быть еврейкой.

Киш отсюдава, нехристь! ))))

Спасибо всем за поздравления, очень приятно, все те же лица

И ещё одно. :-k

С определённым юбилеем.

Здоровья, здоровья и здоровья.

Здоровья всем дорогим и близким.

Возможных вероятных успехов.

Периодических удач.

Забыть беды (не вспоминать часто утраты...).

Вспомнить добрые мысли прошлого.

Спокойных сновидений...

Киш отсюдава, нехристь! ))))

И то верно. Тут пока свадьбы дождёшься - постареешь )

Главный день в жизни

Если вы думаете, что назначить день еврейской свадьбы — это пара пустяков, то позвольте вам заметить: вы таки ошибаетесь и ничего не знаете о еврейской традиции. Выбор подходящего дня для еврейской свадьбы — это настоящая головоломка, целая наука, для освоения которой требуются немалые знания и определенный опыт. И дело отнюдь не в тех хлопотах, неизбежно связанных с любыми приготовлениями к свадьбе.

Дело, прежде всего, в том, что нужно рассчитать этот день так, чтобы накануне у невесты кончились месячные, и она отсчитала бы после них семь «чистых дней». Последнее обстоятельство необычайно важно: во время месячных женщина считается находящейся в состоянии ритуальной нечистоты и с ней запрещено вступать в интимную близость. Окончательно очистившейся она считается только после того, как окунулась в микве* — ритуальном бассейне. Короче говоря, чтобы молодые смогли насладиться друг другом, день свадьбы не больше, чем на один день должен отставать от завершения месячных у невесты.

Но одновременно свадьба не может прийтись на первые 32 дня «счета по Омеру», который начинает вестись после первого дня праздника Песах, а также на три недели траура, которые продолжаются с 17-го числа еврейского месяца Таммуза до 9-го числа месяца Ав*, то есть в дни, на которые в древности пришлось падение Иерусалима и разрушение Иерусалимского Храма*. Само собой, свадьба не может состояться и в Судный День*, являющийся днем поста и молитвы, в который супругам запрещена физическая близость.

Запрещено также устраивать свадьбу и в субботу. Заметим: отнюдь не потому, что в этот день супругам запрещено заниматься сексом, напротив, как будет рассказано ниже, суббота считается наилучшим днем для интимной близости. Однако в этот день запрещено делать какие-либо покупки, то есть что-либо приобретать, а ведь смысл свадьбы как раз и заключается в приобретении: юноша приобретает жену, а девушка — мужа. Более того, непосредственно приобретение ими друг друга как мужа и жены осуществляется в момент соития. Кроме того, неотъемлемой частью еврейской свадьбы является подписание ктубы — брачного договора, а подписывать что-либо и вообще писать в субботу и праздники, согласно иудаизму, запрещено.

Все эти законы и делают проведение свадебной церемонии в праздничные дни и в субботу невозможной. Более того — свадьбу, по сути дела, нельзя проводить и днем в пятницу, так как именно в пятницу вечером начинается суббота. И если молодая пара все-таки решила сочетаться еврейским религиозным браком в пятницу, но не успела до захода солнца вступить в близость, то вступать в близость до конца субботы, то есть до появления вечером в субботу на небе первых звезд, им категорически запрещено, так как эта близость будет равносильна приобретению. Правда, раввинистические авторитеты, понимая, что этот закон является уж слишком жестоким, давно его отменили, но все равно мало кто из евреев играет свадьбу в пятницу днем.

Но и четверг, увы, считается не самым лучшим временем для свадьбы, и объясняется это следующим образом. Согласно еврейскому закону, если в первую брачную ночь выяснилось, что невеста не девственница, то есть, до мужа у нее был другой мужчина или даже мужчины, и супруга об этом предварительно не известили, то после этой ночи он не просто имеет право, но и обязан направиться в рав-винатский суд и потребовать развода. И это понятно: женщина, которую он назвал своей женой и которая до него принадлежала другому мужчине, возможно, беременна; да и сам факт того, что она не невинна, считается, как правило, нарушением брачного договора.

Однако в пятницу раввинатские суды обычно не работают. И если свадьба состоялась в четверг, а ночью выяснилось, что у новобрачной проблемы с девственностью, молодой супруг вынужден будет, как минимум два дня — до воскресенья — ждать, когда он сможет обвинить жену в суде и потребовать развода. Но за эти два дня женские слезы, мольбы о прощении и клятвы вполне могут смягчить ему сердце, он решит и в самом деле простить жену и «забыть» о том, что не был у нее первым мужчиной и… откажется от мысли разойтись с ней. А этот отказ (особенно, если молодая жена и в самом деле беременна), в свою очередь, расценивается еврейской традицией как грубое нарушение закона и преступление перед Богом.

Таким образом, с точки зрения еврейской традиции, свадьбу, по сути дела, можно проводить лишь с воскресенья по среду включительно. Но лишь в том случае, если эти дни не приходятся на тот или иной еврейский праздник или на период траура. Не проводится свадьба и до тех пор, пока не окончен месячный траур по умершему близкому родственнику. Наконец, еврейский закон категорически запрещает проводить в один день свадьбу двух родных сестер или братьев…

Наилучшим днем для свадьбы еврейская традиция считает вечер полнолуния, так как полная луна как бы символизирует, что жизнь рождающейся в этот вечер семьи будет цельной и полной, то есть, благословенной большим потомством.

Да и что-то уж сильно натоптано-накурено стало.

Чем отличается англичанин от еврея?

Англичанин уходит не прощаясь, а еврей прощается и не уходит.

))))

"Где мы его проморгали?" - мучительно думали родители Мойши, слушая как сын играет на балалайке...

Anekdot.RU

Ну, и чито что мальчик играет на инструменте, пусть лучше теребит струны балалайки, чем активничает в другом месте, у него это получается лучше, пусть играет, может бить станет музыкантом как Вилли, какие же у него были усы, ойц, помню как в Киеве с ним целовались, ах где мои 18 лет .

http://youtu.be/AMIKVOPghGQ

Какие песни, давно я не получала такого удовольствия :gq: , с тех пор как мой :hl: Семочка начал ходить на горшок, боже :ih: как я натерпелась до этого. А чито сейчас получается, Семочка, счастье мое, уехал далеко и маму даже не вспоминает. Стоп музыка! Письмо сыну:"Сема, если ты хотел сделать как лучше, надо было спросить меня, как это сделать." Уж я то знаю, чито такое воспитывать сына, я своего Семочку, мальчика моего, воспитывала 17 лет, я знаю чито для него лучше,а ви недавно сюда побывавшие, знаете ли ви сколько мама пережила пичали пока вас воспитала, сколько пожарила котлет и испекла пирожков? Сколько потрачено на вас? Молчаливые и не очень памятники расточительности, ой вей, плач скрипка, плач...

Изменено пользователем кисточка

Шо вы имеете сказать за маму? Дышите глубже носом и сделайте пять минут молчания.

Ви просто не знали мою маму. Золотой самородок в триста унций - это пыльный и грязный булыжник с мостовой по сравнению с ней.

Ах, какая это была мама! Когда было не нужно, она умела похвалить, а когда надо - умела наказать с пользой для моего самочувствия.

Она могла уговорить сыночьку покушать, даже если он был не голоден.

Она всегда хотела, щоб я был себе здоров, но я ее все время не слушал, чем сильно ее расстроил на все вырванные годы.

Я даже начал регулярно кушать каши, от которых отказывался при ее жизни, но этим ее уже было не вернуть.

Как жаль, мама, что твой сыначька стал по-настоящему взрослым и даже чуточьку умным лишь после того, как тебя не стало.

И теперь я стараюсь выполнять все, чему ты меня учила и наставляла. В память о тебе.

И, надеюсь, ты меня за все за все простила?

Ойц, боже мой, надеюсь вашей маме там хорошо от того, что ви здесь о ней так помните. Ви очень хороший сын. Хотите я вам дам инструкции чтобы ви жили дальше и никто не пострадал? Только не делайте мне здоровое лицо, да и снимите вашу шляпу в здании, или ви боитесь получить хроническое воспаление мозга?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...