dis Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 *** Сижу, дышу одиночеством, Тело покоем морочащим. Гляжу зверенком кочующим На город камня колючего. И не боюсь моросящего, Пусть заболею хронически. А вы и плакать не будете. Зачем на крыше ночую я? Сижу, пою охрипающим, С каким-то детским лихачеством. Смотрю породу летящего По небу времени сиплого. Сморкаюсь в тряпку потертую. А вы меня и не знаете. Мои дела свое пожили. Чего на крыше хорошего? Чего-то жду мимолетного, Такого, чтоб еще не было. Сижу, дышу одиночеством, Только компании хочется. сентябрь 2007
ХуЛиГаНкА Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Мне понравилось. Но я бы так сделала: ... Чего-то жду мимолётного, Такого, что б ещё не было. Сижу, дышу одиночеством, И только компании хочется...
dis Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 спасибо.. Такого, что б ещё не было. объясни-ка, пожалуйста, в чем принципиальная разница? И только компании хочется... нельзя.. ритм собьешь... и опять же.. что такого в этом "и"?
ХуЛиГаНкА Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Ну, думаю, что смысл меняется: Чего-то жду мимолётного, Такого, что б ещё не было. - то есть что выступает в роле определяющего слова какого или которого, а б для красоты... Чего-то жду мимолетного, Такого, чтоб еще не было. - а тут выходит, что хочешь чего-то, чтобы после (хотя по звучанию такое в голову никому не придёт) ничего не стало, так как чтобы/чтоб ставится, как кажется мне, для указания причинности. А насчёт И, - в ритме и дело, так мне мелодичней кажется (но ведь это только мне - поэтому не настаиваю)))) Ты автор, тебе и решать :wink: мне ведь всё равно понравилось :)
MargoШа Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 А вы и плакать не будете. Будем. А менять в стихотворении ничего не нужно. Менять нужно в другом месте. Извини...
Егор Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 "Малыш, не плачь, уже лечу. Моих штанишек стрёкот слышишь? Готовь варенье и халву." Твой Карлсон. друг с соседней крыши.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.