dis Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 *** Сижу, дышу одиночеством, Тело покоем морочащим. Гляжу зверенком кочующим На город камня колючего. И не боюсь моросящего, Пусть заболею хронически. А вы и плакать не будете. Зачем на крыше ночую я? Сижу, пою охрипающим, С каким-то детским лихачеством. Смотрю породу летящего По небу времени сиплого. Сморкаюсь в тряпку потертую. А вы меня и не знаете. Мои дела свое пожили. Чего на крыше хорошего? Чего-то жду мимолетного, Такого, чтоб еще не было. Сижу, дышу одиночеством, Только компании хочется. сентябрь 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХуЛиГаНкА Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Мне понравилось. Но я бы так сделала: ... Чего-то жду мимолётного, Такого, что б ещё не было. Сижу, дышу одиночеством, И только компании хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 спасибо.. Такого, что б ещё не было. объясни-ка, пожалуйста, в чем принципиальная разница? И только компании хочется... нельзя.. ритм собьешь... и опять же.. что такого в этом "и"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХуЛиГаНкА Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Ну, думаю, что смысл меняется: Чего-то жду мимолётного, Такого, что б ещё не было. - то есть что выступает в роле определяющего слова какого или которого, а б для красоты... Чего-то жду мимолетного, Такого, чтоб еще не было. - а тут выходит, что хочешь чего-то, чтобы после (хотя по звучанию такое в голову никому не придёт) ничего не стало, так как чтобы/чтоб ставится, как кажется мне, для указания причинности. А насчёт И, - в ритме и дело, так мне мелодичней кажется (но ведь это только мне - поэтому не настаиваю)))) Ты автор, тебе и решать :wink: мне ведь всё равно понравилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargoШа Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А вы и плакать не будете. Будем. А менять в стихотворении ничего не нужно. Менять нужно в другом месте. Извини... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 "Малыш, не плачь, уже лечу. Моих штанишек стрёкот слышишь? Готовь варенье и халву." Твой Карлсон. друг с соседней крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.