Перейти к содержанию

Березниковское ТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где он... этот сюжет про бабулек и собак....?

Извиняюсь, не видел! Пересматривать всё... времени нет.

Судя по вашим постам вам с собаками приходилось общаться на расстоянии

Я знаю про собак несколько более чем вы можете себе предположить.

• Нравится 1
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

а я их знаю

Вы себе льстите... маугли )

Изменено пользователем Mapkyc
Опубликовано

...сучка течная...

С вышей проблемой всё ясно )

Опубликовано

Сегодня услышала лай наших дворовых собак у помойки, думала посмотрю что случилось. Оказалось 4 собаки прогоняют другую собаку, не с нашего района.

Собака пыталась противостоять, но силы были неравны, убежала поджав хвост. До драки дело не дошло, просто "полаялись".

Так что прав Маркус. Собаки охраняют территорию от пришлых псов и тем самым охраняют наш покой от посторонних животных, а они, кстати гораздо опаснее наших бобиков по той простой причине что мы не знаем что от них можно ожидать. Ученые кинологи, кстати, такого же мнения о дворовых собаках. Собаки, защищая свою территорию от чужаков, сохраняют почти неизменной численность особей в определенном районе.

А ещё, наблюдая за этой картиной, я заметила. Как же собаки своими повадками напоминают людей. Или люди напоминают собак? По крайней мере человек тоже охраняет свою территорию и может "полаяться" с другим человеком.

• Нравится 1
Опубликовано

Что бы предложили вы, какой выход из сложившейся в городах ситуаций, когда своры бездомных псов занимают все большие территории начиная вытеснять людей, нанося им физические и моральные травмы? Будочки у панельных домов колотить? Кстати собака холода не боится, она боится сквозняков...

Будка защищает собаку и от сквозняка, и от холода, если её правильно соорудить и утеплить щели. К тому же в частных домах собаки живут именно в будках где им в морозы тепло, а в жару прохладно. Всё-таки даже если вы и спец в кинологии, но явно не в дворовых собаках.

Вы спрашиваете, как решить проблему? А чем вам мешают дворовые псы? Мне трудно представить ситуации когда бы дворовая собака наносила какой-либо вред людям. От них пытаются избавиться лишь те, кто не любит собак.

У нас во дворе давно как то много лет жил дворовый пес. Люди его принимали за своего, кормили его, дети игрались с ним. Любили его у нас во дворе, даже кличку ему придумали. А он защищал наш двор от чужаков. Пока он был жив, ни одна посторонняя собака не смела свободно разгуливать в нашем дворе. Он погиб. Съел какую-то гадость. Дети очень плакали, это был для многих удар, люди очень привыкли к нему. Естественно, когда он был с нами никого не покусал. Наоборот, очень доверял людям и был добродушным псом.

• Нравится 1
Опубликовано

Почему бы не провести опрос в таком случае на улицах города среди населения-хотят ли видеть горожане в своих дворах собачьи будки,опасны ли подобные дворовые своры и кто,пардон,за псинками говнецо с детских площадок убирать будет?

Да,заодно у детских садиков у мамочек поспрашивайте-устроит ли их такой вариант развития событий,как придомовые своры рядом с детскими садами,у врачей участковых спросите-с радостью ли они будут ходить на вызова по домам,где "от чужаков" псины территорию охраняют?

• Нравится 2
Опубликовано

/Кукмора, ваш случай - исключение из правил. У из одного окна выходит вид на помойку, поэтому приходится постоянно наблюдать и за жизнью у помойки. НИКОГДА собаки не были агрессивны к людям! Наоборот, часто замечаю как бомжи кормят собак, вытаскивая какой-нибудь лакомый кусок из мусорного бака. Собака при этом прямо ластится к ним, то есть весь её вид напоминает наших домашних псов когда они выпрашивают лакомство. Никаких признаков агрессии при этом не наблюдается.

К людям, подходящих с пакетом мусора, они равнодушны, их интересует лишь содержимое пакета. Да этих собак вся округа знает, они мирные и просто так, без причины даже не гавкнут. Не то что укусить. Я очень давно наблюдаю за всем этим, ещё со школьных лет и не было случая чтобы собака на кого-либо кинулась.

Но собаки бывает могут облаять некоторых людей. Причина всегда одна - человек начинает рявкать в их сторону, выражает свое недовольство ("развелось тут"). Машет руками, типа пошли вон отсюда. То есть человек ВСЕГДА первым провоцирует собаку.

• Нравится 1
Опубликовано

Собаки охраняют территорию от пришлых псов и тем самым охраняют наш покой

скажите это тем, кто на работу проходит 4ерез парк или пустырь только благодаря котлетам и быстрым кедам...
  • Нравится 1
Опубликовано

. То есть человек ВСЕГДА первым провоцирует собаку.

Около домов по Свободе 16, 18 есть вот такие дворовые любимцы, уже несколько раз было, что они нападали на прохожих. В моей ситуации было так, бабушка вынесла им покушать, а я проходила мимо, умилилась ещё я по поводу такой картины, когда я уже их прошла, собака сзади напала на меня и прокусила пальто...
Опубликовано
Завели себе игрушку,

поигрались и

бросили.. добрые..

а что же ни кто не приютил

дворового

любимца?

А не было на это причин. Всех всё устраивало, собака нам служила, мы о ней заботились. Собака во дворе неплохо жила и вряд ли бы прозябание в четырех стенах пошло ей на пользу. Он вырос в нашем дворе, привык жить на воле. А жильцы привыкли что он бегает всегда рядом, двор охраняет. У людей поэтому и не возникало желание его приютить. Он был общий, наш пес, дворовый.

• Нравится 1
Опубликовано

Позвольте вас поправить, я не рассуждаю, я пишу только о том что знаю, с чем приходилось встречаться в жизни, а собак довелось держать в жизни трех и все служебных пород ( у родителей были и дворовые) а потому и приходилось заниматься собаководством профессионально и изучать науку кинологию, а потому имею право отвествовать с полным знанием обсуждаемого вопроса не наматывая сопли на кулак рассуждая о неблагодарном человечестве по отношению к братьям нашим меньшим.

аА ) я понял, вас походу всю жизнь подвигали из за собак (в вашей жизни их стоОлько было) и вы на них теперь, повзрослев, отрываетесь. У вас психологическая травма )) пора к психологу.

ps: на цепь, кстате, было бы не плохо садить подобных вам людей, "всё" знающих и "всё" понимающих (как им кажется), от этого барбосам стало б лутше и людям вокруг них так же. Сытая, довольная жизнью собака (не будем брать в расчёт цепных... скажем по другому, сидящих на цепи псов) без данного человеком повода никогда на него не кинется а если ей за ухом почесать дак она вам ещё и лапу даст.

• Нравится 1
Опубликовано

Так уж вроде все обговорили, будок сомолепных благодаря расстановки неправильных акцентов отд. кореспондентов на местном ТВ как то не хочется даже милости ради))))

моя твоя совсем не понял.

• Нравится 1
Опубликовано

Цитирование не работает почему-то. Кукмора, вы точно плохо разбираетесь в собаках если не понимаете что страх их провоцирует. Собаки это чувствуют. Я как то наблюдала как хозяйская собака, вполне мирная, чуть ли не покусала человека, когда он показал ей свой страх, пришлось бежать на подмогу, но все мои: не боитесь, не показывайте страх не возымели действие, собака лаяла - человек ещё сильнее боялся. Это был ужас, но всё обошлось, слава Богу. Надо учить детей обращению с собаками и не будет конфликтов.

Насчет пустыря. Да, там собаки опасны, особенно стаи. Но это не дворовые собаки. Репортаж был именно об дворовых собаках.

Опубликовано

Корреспондент местного ТВ попыталась вызвать сочувствие к бездомным собакам оправдывая нахождение бездомных собак в тех дворах и сооружение собачьих нор во дворах домов, нарушая все нормы как санитарии так и общежития

Ну вот, можете же, когда захотите. :eo:

• Нравится 1
Опубликовано

Будка защищает собаку и от сквозняка, и от холода, если её правильно соорудить и утеплить щели. К тому же в частных домах собаки живут именно в будках где им в морозы тепло, а в жару прохладно. Всё-таки даже если вы и спец в кинологии, но явно не в дворовых собаках.

Вы спрашиваете, как решить проблему? А чем вам мешают дворовые псы? Мне трудно представить ситуации когда бы дворовая собака наносила какой-либо вред людям. От них пытаются избавиться лишь те, кто не любит собак.

У нас во дворе давно как то много лет жил дворовый пес. Люди его принимали за своего, кормили его, дети игрались с ним. Любили его у нас во дворе, даже кличку ему придумали. А он защищал наш двор от чужаков. Пока он был жив, ни одна посторонняя собака не смела свободно разгуливать в нашем дворе. Он погиб. Съел какую-то гадость. Дети очень плакали, это был для многих удар, люди очень привыкли к нему. Естественно, когда он был с нами никого не покусал. Наоборот, очень доверял людям и был добродушным псом.

В нашем районе тоже жил пес ,весь его район знал и кормил.Звали пса Арчи,с ребятами играл ,на прохожих не кидался.Когда пересилили Свердлова 112 Арчи тоже не стало в нашем районе.Видела его потом в районе Вивата (что на ул.Мира).Бездомные собаки многие сами людей бояться.

• Нравится 1
Опубликовано

Забыл ещё добавить,ту Кукмора, если вы такой спец по псам, то должны знать что пес псу как и человек человеку рознь. Из стаи достаточно убрать "агрессора" и она станет милой и приветливой.

Какая чушь у вас в голове, ...

Зря ёрничаете, про травму и психолога я серьёзно.

... даже и обсуждать не хочется,...

Какое обсуждение? Вы упрямо общаетесь со своим прошлым а я к нему никакого отношения не имею )

Опубликовано

Ну вот, можете же, когда захотите. :eo:

Не сглазь )

• Нравится 2
Опубликовано

Корреспондент местного ТВ попыталась вызвать сочувствие к бездомным собакам оправдывая нахождение бездомных собак в тех дворах и сооружение собачьих нор во дворах домов, нарушая все нормы как санитарии так и общежития

Ну и чем плохо,люди заботятся о их.Какие они нормы санитарии нарушают?Лучше было бы чтобы они по городу бродили голодные.Просто признайтесь ,что собак вы не любите.

• Нравится 1
Опубликовано

Не пользуйтесь мифами передаваемыми из уст в уста, и не интерпретируйте поведение собак по человеческой логике. надо ограждать людей и детей от бездомных собак, за которых ни кто не несет ответственности

Ограждать надо нормальных людей от зверей в человечьем обличии, куда больше пользы для общества.

всех этих барбосов нещадно выбивали с района камнями, и выбили, и выбивать будем

Вот она ваша сущность, выплёскивается )

Опубликовано

Если бы девочка не показала страх, всё бы обошлось. Обязательно учите детей не бояться собак. Быть осторожным - да, но не бояться. То есть объясняйте что не надо лезть на пролом, не провоцировать.

Некоторые в теме, кстати, запугивают ужасными историями читателей.

Маркус прав. Надо причину решать, а не следствие. А именно - наше отношение к собакам.

И так же считаю, кто ненавидит животных, пусть даже только собак, тот немилосерден и жесток сердцем.

Выхожу из темы. Спорить с собаконенавистниками бесполезно.

• Нравится 3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://www.youtube.com/watch?v=CxmEsTU2pHc&feature=youtu.be

Остальное интересное тут

https://www.youtube....sthead-dropdown

http://www.facebook....225818570884149

http://vk.com/stsberezniki

http://www.btvsmi.ru/

Изменено пользователем Mapkyc
Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...