Перейти к содержанию

Форумчане - владельцы домашних животных

Мармеладка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У меня живут две собаки

Так вроде ж на Клима времени не было?

Тоже подумываю взять собаку, но боюсь, что не хватит времени. Не то чтобы уже завтра я побегу сломя голову хватать какого попало щена, но задумываюсь давно и даже породу выбираю уже более предметно. Осталось пообщаться с собачьим народом, посмотреть поближе на собачек( в моем окружении таковых не имеется) но все как то на них не выйду.

Опубликовано

Тоже подумываю взять собаку, но боюсь, что не хватит времени. Не то чтобы уже завтра я побегу сломя голову хватать какого попало щена, но задумываюсь давно и даже породу выбираю уже более предметно. Осталось пообщаться с собачьим народом, посмотреть поближе на собачек( в моем окружении таковых не имеется) но все как то на них не выйду.

Времени нужно очень много, если порода активная как кокер или немец. Им пописа мало. Потом начинаются проблемы в поведении. Много проблем. И это сразу видно, когда у собаки нет достаточной назгрузки умственной и физической. По Климу с первого взгляда видно было. И проблемы в семье не оправдание, недостатком занятий и прогулок собаку только мучают. Хотя кто в нашем городе об этом парится))))

Так что подумать стоит много-много раз)

Опубликовано

Любой собаке нужны активные прогулки, абсолютно любой и в любом возрасте.

Не знаю много или мало времени нужно. По мне так не много.

2 прогулки по 20 минут утром и после работы и 1,5-2 часа вечером. Вечерняя прогулка интенсивная, с побегать, поиграть, иногда всей семьей, что тоже крайне полезно.

При этом он у нас еще и дома побегать-поиграть не против совершенно. Особенно с ребенком.

Мне своего времени на собаку не жалко, а жизнь у них не очень длинная, поэтому все время проведенное с собакой для меня огромная радость.

Опубликовано

Любой собаке нужны активные прогулки, абсолютно любой и в любом возрасте.

Не - не всем. Пекинес просто такой жизни не выдержит :)
Опубликовано

Не - не всем. Пекинес просто такой жизни не выдержит :)

Ну не знаю, конечно)

Но те пекинесы, что мне знакомы очень не против были погулять, правда бегать 2 часа это слишком, но даже за палочкой носились с удовольствием.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Взять собаку? Прежде чем это сделать 100 раз подумайте,очень ответственный шаг! Собака не бывает сразу умной,послушной! Такой её делает хозяин,конечно если он хочет вырастить себе преданного послушного друга,а не хулигана и пустолайку! Готовы ли вы к тому,что первое время вам придётся убирать лужи,терпеть маленькие и большие хулиганства вашего питомца(погрыз обувь,оборвал обои и т.д),выгуливать собаку,когда вам хочется спать,возможно пересмотреть возможность ездить в отпуска(собаку придётся устраивать в хорошие руки) Собаки,как и люди болеют ,им нужен уход и забота! Если вы готовы принять на себя всю ответственность,берите!У меня сейчас собака породы Грифон (пти брабансон),отличная собака для квартиры,маленькая,много не лающая и любящая!

post-68860-0-34522800-1426273732_thumb.jpg

Опубликовано

Прежде чем это сделать 100 раз подумайте,

А я все делаю, подумав. На породе уже остановилась - ирландский сеттер, осталось дело за малым, построить дом, и можно брать.

Опубликовано

А я все делаю, подумав. На породе уже остановилась - ирландский сеттер, осталось дело за малым, построить дом, и можно брать.

Удачи Вам!
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Какой был два года назад и вот такой стал, уже не Барсик, а Барс.

Такой красавец))

А вот у меня Русская голубая кошка))

Артистка еще та))) Ходит по пятам за мною))

Вот прочитала интересную вещь что они заботится о своей фигуре, поэтому регулярно делает зарядку))

Да у нее комната это тренажерный зал просто))) Как заведется и будет гасать пока батарейки не сядут))

Russkaya_golybaya_koshka03.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас в семье тоже с недавнего времени прибавление!Умница,красавица,отличная собачка Амандочка,дома просто Ада.Голден ретривер,конечно на улице пока мы шилопопые))),но дома удивительно покладистая и думающая собака.Обожулька моя,просто балдею от нее!!!

post-79901-0-34254800-1479097667_thumb.jpg

post-79901-0-83388600-1479097690_thumb.jpg

post-79901-0-68218900-1479097719_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Собака это член семьи.За неё переживаешь так же как за человека, когда она болеет, а может даже и больше, ведь сказать она не может. Радуешься за неё так же, когда она в первый раз выполнила твою команду. Так же ругаешь её, когда она сгрызла твою любимую вещь.Завести собаку - серьезный шаг. А как тяжело, когда они уходят! Думаешь - никогда больше не заведешь себе собаку, потому что реально тяжело расставаться, но проходит время и становится не хватать чего-то или кого-то. И встаешь перед выбором, какую породу выбрать! Мы вот такую выбрали! 3208147300.jpg

Опубликовано

Ой, чудесный бишон!!!

Изумительная порода! Не линяет, не воняет, любвиобильная, гипоаллергенная, очень подвижная и весёлая! Правда требует повышенного ухода за шерстью.
Опубликовано

Не бывает таких пород.

Почитайте хотя бы здесь, прежде чем писать. http://vip-sobaki.ru...i-harakter.html ну или здесь http://www.krohotun....e-opisanie.html а вот ещё http://pitomcy.net/story/bishon-frize К нам в гости ходит ребёнок страдающий аллергией и нет у него никакой реакции.
Опубликовано

Мне не надо читать я и так знаю. Аллергию вызывает не шерсть, а частички кожи собаки или слюна. А это все есть у каждой собаки.

Опубликовано

Мне не надо читать я и так знаю. Аллергию вызывает не шерсть, а частички кожи собаки или слюна. А это все есть у каждой собаки.

А я про шерсть ничего и не писал.
Опубликовано

Мне как ветеринару очень нравятся такие породы у которых "шерсть не содержит аллергенов"-вот только как такое может быть не понятно с научной точки зрения! Но как говориться теория и практика не всегда совпадают. И если алергикам с этими собаками комфортно, то можно ведь только порадоваться за них. Я этим летом тоже познакомилась с бишонами. Игрушки миниатюрные))))

c56f9ad0bff2.jpg

Опубликовано

Мне как ветеринару очень нравятся такие породы у которых "шерсть не содержит аллергенов"-вот только как такое может быть не понятно с научной точки зрения! Но как говориться теория и практика не всегда совпадают. И если алергикам с этими собаками комфортно, то можно ведь только порадоваться за них. Я этим летом тоже познакомилась с бишонами. Игрушки миниатюрные))))

c56f9ad0bff2.jpg

Маруся и Авроша?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...