Перейти к содержанию

Цифровое тв в Березниках. Миф или реальность?

Unesco

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

с утра тоже перебои со вторым пакетом были....

и еще:

пришлось перенастраивать как-то, так во втором мультиплексе СТС с 13 кнопки на двадцатую убежал и нумерация с 13 по 20 каналы нарушилась

...и еще:

пришлось перенастраивать как-то, так во втором мультиплексе СТС с 13 кнопки на двадцатую убежал и нумерация с 13 по 20 каналы нарушилась

Я вот особо и не обращал внимание... у меня похожая фигня. Вслед за 10м каналом идет 21й, т.е. второй пакет был на 21-30 нумерах.

Что делать, где настраивать?

Оборудование второго мультплекса глючит у них не по деццки, замучились они уже с ним, что только не делали, и перепрошивали , и

специалистофф с фирмы-производителя приглашали, и с бубнами камлали, а дела все хуже и хуже.....

Подсуетили хранцузики нам проблему.

Глючит цифровое. То 1-й мультик отключат, то 2-й, сигнал скачет от 0 до 100 %. Советской власти на них нет, раньше за каждую минуту пропадания сигнала дрючили.

post-73840-0-56767800-1428328881_thumb.jpg

post-73840-0-06580800-1428328888_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

В связи с проведением ремонтных работ на антенно-фидерном устройстве 20 апреля с 9:30 до 15:00 в Березниках будет приостановлена трансляция программ первого и второго мультиплексов

В связи с проведением ремонтных работ на антенно-фидерном устройстве 20 апреля с 9:30 до 15:00 в Березниках будет приостановлена трансляция программ первого и второго мультиплексов

А сегодня подготовка идёт?

Постоянно сигнал пропадает.

• 4 недели спустя...

Поздравляем жителей Соликамска !

Филиал РТРС " Пермский КРТПЦ " 16 мая 2015 года начал трансляцию в Соликамске пакетов цифровых телеканалов РТРС - 1 (первый мультиплекс ) и РТРС - 2 ( второй мультиплекс ). Трансляция РТРС -1 на 38 твк ( 610 мгц ), РТРС-2 на 46 твк (674 мгц ) . Возможность принимать 20 каналов двух мультиплексов появилась не только у жителей Соликамска, но и у жителей близлежащих населённых пунктов, сёл Родники, Тохтуева, Половодово, Верхнее Мошево, Городище , Осокино , посёлков Тюлькино, Чёрное , Нижнее Мошево, Опытное поле, Нижний склад , Профилакторий СМЗ, деревень Чертёж, Лога, Тюлькино, Харюшина, Ёскина, Лёвина, Тетерина, Малое Городище, Лобанова, Тренина, Усть Вишера, Толстик, Белкина, Кокорина и Зуева.

Охват РТРС -1 и РТРС - 2 составил 105 тысяч жителей.

post-30507-0-89571000-1431958324_thumb.jpg

Поздравляем жителей Соликамска !

Филиал РТРС " Пермский КРТПЦ " 16 мая 2015 года начал трансляцию пакетов цифровых телеканалов РТРС - 1 (первый мультиплекс ) и РТРС - 2 ( второй мультиплекс ). Трансляция РТРС -1 на 38 твк ( 610 мгц ), РТРС-2 на 46 твк (674 мгц ) . Возможность принимать 20 каналов двух мультиплексов появилась не только у жителей Соликамска, но и у жителей близлежащих населённых пунктов, сёл Родники, Тохтуева, Половодово, Верхнее Мошево, Городище , Осокино , посёлков Тюлькино, Чёрное , Нижнее Мошево, Опытное поле, Нижний склад , Профилакторий СМЗ, деревень Чертёж, Лога, Тюлькино, Харюшина, Ёскина, Лёвина, Тетерина, Малое Городище, Лобанова, Тренина, Усть Вишера, Толстик, Белкина, Кокорина и Зуева.

Охват РТРС -1 и РТРС - 2 составил 105 тысяч жителей.

В Родниках лучше ловит именно с Березников)) С Соликамска мешает гора соляная.

В Родниках лучше ловит именно с Березников)) С Соликамска мешает гора соляная.

Допускаю, но транслятор стоит не в самом Соликамске. Поверните антенну на север , ориентир на трубу ТЭЦ- 11.

Допускаю, но транслятор стоит не в самом Соликамске. Поверните антенну на север , ориентир на трубу ТЭЦ- 11.

Ок, попробую. Спасибо за информацию. Проверял у тещи, у них антена была повернута на старую вышку в районе автодора. Подключили приставку - сигнал слабый и срывался, смотреть невозможно было (да и аналоговый не очень показывал). Залез, повернул антенну на Березники - 100% и уровень и качество. Сейчас буду знать куда крутить) Как ни странно, информации о расположении ретрансляторов и/или каких-либо инструкций по настройке антенн в открытом доступе не видел. Было бы хорошо добавить инфу в шапку.

Ок, попробую. Спасибо за информацию. Проверял у тещи, у них антена была повернута на старую вышку в районе автодора. Подключили приставку - сигнал слабый и срывался, смотреть невозможно было (да и аналоговый не очень показывал). Залез, повернул антенну на Березники - 100% и уровень и качество. Сейчас буду знать куда крутить) Как ни странно, информации о расположении ретрансляторов и/или каких-либо инструкций по настройке антенн в открытом доступе не видел. Было бы хорошо добавить инфу в шапку.

Попробуйте, ОБС - пока рулит. Но вышку на улице Юбилейной для этого и построили , просто неправильную информацию видимо мне дали. Высота вышки 103 метра, но гора получается её закрывает.

У нас в Соликамском районе лучше ловит из Березников , может конечно не у всех .

Всё правильно, если в Березниках мощность передатчиков по 5 квт, антенна на высоте 188 метров, то в Соликамске по 500 ватт, антенна на высоте 103 метра.

У нас вообще после запуска вещания из Соликамска начались проблемы с первым плексом у людей которые проживают в отдалённости от реки , у меня у реки всё нормально , перестал у всех работать первый плекс , очень слабый сигнал . Один специалист сказал , что проблема в антеннах (сушилки или решётки ) Сигнал с обеих вышек на одной частоте какой то видать конфликт .

У нас вообще после запуска вещания из Соликамска начались проблемы с первым плексом у людей которые проживают в отдалённости от реки , у меня у реки всё нормально , перестал у всех работать первый плекс , очень слабый сигнал . Один специалист сказал , что проблема в антеннах (сушилки или решётки ) Сигнал с обеих вышек на одной частоте какой то видать конфликт .

Нужны остронаправленные антенны, всякие решётки и сушилки здесь не помогут.Сигналы передатчиков на одной частоте, а они подавляют друг друга, это особенно остро наблюдается при слабых сигналах. На этапе проектирования не учли расстояние и мощности передатчиков. Нужно было разнести хотя бы частоту, ибо диапазон ДМВ позволяет это сделать. Как говорил Черномырдин : " хотели как лучше , а получилось как всегда".

Нужны остронаправленные антенны, всякие решётки и сушилки здесь не помогут.Сигналы передатчиков на одной частоте, а они подавляют друг друга, это особенно остро наблюдается при слабых сигналах. На этапе проектирования не учли расстояние и мощности передатчиков. Нужно было разнести хотя бы частоту, ибо диапазон ДМВ позволяет это сделать. Как говорил Черномырдин : " хотели как лучше , а получилось как всегда".

Антенны типа "Дельта " ?

Антенны типа "Дельта " ?

Дельта широкодиапазонная антенна - захватывает и метровые и дециметровые волны. Если я не ошибаюсь, в Березниках оба мультиплекса вещаются в диапазоне ДМВ - тут можно что-то попроще (или ту-же Дельту без "усов").

Дельта широкодиапазонная антенна - захватывает и метровые и дециметровые волны. Если я не ошибаюсь, в Березниках оба мультиплекса вещаются в диапазоне ДМВ - тут можно что-то попроще (или ту-же Дельту без "усов").

Проще не получится. Нужна антенна остронаправленная с узким лепестком,желательно одноканальная. Если кто желает изготовить антенну самостоятельно, могу посоветовать антенну ШПИНДЛЕРА. Это антенна волновой канал довольно узкополосная. В старые времена изготовил штук 50 этих антенн на 25 канал , пользовалась большим успехом. Данные размеры антенны на 26 - 28 канал. Расчёт на другие каналы в журнале " РАДИО " № 5 за 1991 год , стр 36. Чем длиннее полотно , тем уже полоса антенны и больше усиление.

post-30507-0-70246600-1432057937_thumb.gif

могу посоветовать антенну ШПЛИНДЕРА
Шпиндлера) Антенны типа "волновой канал", заточенные под ДМВ продаются в магазине и стоят раза в 2 дешевле широкополосной Дельты. Например, антенна Локус L020.12 у нас в ЦУМе стоит 530 руб, при цене пассивной дельты > 1000 руб. И качество хорошее и характеристики. Или в семействе Дельт есть недорогая Дельта Н111 для ДМВ, только у нас я их не видел. 1010269.jpgdelta_n_111_small.gif

для тех кому нужна комнатная недорогая - прошу к нам. Есть DVB-T2 Антенна комнатная ДЕЛЬТА (К131) по 600 руб. Покупателям цифровой приставки ( 1600 руб ) - скидка на антенну

Уважаемый! А не подскажите чем отличается антенна DVB - T2 от обыкновенной антенны ?.

ответ на этот риторический вопрос вы знаете сами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...