Перейти к содержанию

Цифровое тв в Березниках. Миф или реальность?

Unesco

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это вопрос или утверждение?

Это как пример, что можно брать если уж невтерпёж с теликом. в России пока не предлагают http://download.p4c.philips.com/files/4/46pfl8606t_12/46pfl8606t_12_pss_rus.pdf

Наверное можно поставить 2 тюнера: и Т и Т2. Пока ничего подобного не встречал (в Сети). Имхо.

В середине 90-х помню телики с двумя тюнерами. У них полноценный PIP был. Так что ничего невозможного.

Опубликовано

Про цифровое радиовещание в ДАБ и ДРМ новости есть, стоит ожидать?

Ожидать конечно стоит. Только когда и какое... Тут не могут с Т/Т2 разобраться. Могу сказать одно-НИИР (Научно исследовательский институр радио и ТВ) собирал информацию о состоянии дел существующих РВ (мощных радиовещательных) станций с целью расчёта сети ДРМ по стране. Потом будут опытные запуски, исследовательские работы, проекты... В-общем ещё не скоро (2-3 года).

Это как пример, что можно брать если уж невтерпёж с теликом. в России пока не предлагают http://download.p4c...._12_pss_rus.pdf

Интересная штуковина. Только лично я, как обыватель, покупать бы не стал. Зачем платить лишнее за то, чем пользоваться не будешь? Да и смотреть по ящику особо нечего, да и некогда... Так и пройдёт жизнь мимо, возле ящика на диване. Лучше Сеть посерфить. А для развлечения - хороший кинотеатр, дабы получить массу впечатлений и удовольствия.

Опубликовано

Потребление электроэнергии в год 99 кВт/ч, это блин не телевизор а супер обогреватель :D

как обычный телик...ну чуть больше

Опубликовано

объясните плиз нубу ....

1. для приема цифрового тв мне нужно купить только приставку? . подписывать с кем то договор .. тянуть кабель надо????

2. у нас уже вещает оно? какие каналы?

5. какую приставку выбрать?

Опубликовано

Злой, дождись начала наземного вещания в городе!

ок.. а долго ждать? просто я сейчас решаю или дождаться кабельного от сателита, купить тарелку или цифровое...

Опубликовано

объясните плиз нубу ....

1. для приема цифрового тв мне нужно купить только приставку? . подписывать с кем то договор .. тянуть кабель надо????

Нужно будет купить (в магазине) приставку DVB-T или DVB-T2 (смотря в каком формате начнут вещание). С одной стороны (на вход) к ней подключается обычная эфирная антенна (ДМВ диапазона). С выхода кабелем RGB (возможны варианты) подключается телевизор. Вещание 1 мультиплекса-бесплатное. Никакого договора ни с кем заключать не надо будет. Остальные - под вопросом. Если будут платные-нужно будет заключать договор.

2. у нас уже вещает оно? какие каналы?

Пока не вещает. Помещение для передатчиков подготовлено, отремонтировано. Антенна на башне уже установлена, фидер подстыкован. Ожидается поставка передатчика 1 мультиплекса в 1 полугодии 2012 года. Вещание планируется осуществлять на 38 ТВК.

5. какую приставку выбрать?

Пока не начнут вещание-про выбор приставки ничего сказать не могу. Пусть сначала определяться в каком формате вещать DVB-T или DVB-T2. Не торопитесь. На сайте Пермского краевого радиотелевизионного передающего центра будут опубликованы рекомендации по выбору приставок. Главное-чтобы была сертифицирована в России. И не кидайтесь на дешёвую китайчатину.

Опубликовано

Нужно будет купить (в магазине) приставку DVB-T или DVB-T2 (смотря в каком формате начнут вещание). С одной стороны (на вход) к ней подключается обычная эфирная антенна (ДМВ диапазона). С выхода кабелем RGB (возможны варианты) подключается телевизор. Вещание 1 мультиплекса-бесплатное. Никакого договора ни с кем заключать не надо будет. Остальные - под вопросом. Если будут платные-нужно будет заключать договор.

Пока не вещает. Помещение для передатчиков подготовлено, отремонтировано. Антенна на башне уже установлена, фидер подстыкован. Ожидается поставка передатчика 1 мультиплекса в 1 полугодии 2012 года. Вещание планируется осуществлять на 38 ТВК.

Пока не начнут вещание-про выбор приставки ничего сказать не могу. Пусть сначала определяться в каком формате вещать DVB-T или DVB-T2. Не торопитесь. На сайте Пермского краевого радиотелевизионного передающего центра будут опубликованы рекомендации по выбору приставок. Главное-чтобы была сертифицирована в России. И не кидайтесь на дешёвую китайчатину.

большое спасибо за развернутый ответ! буду ждать.

Опубликовано

Злой, зачем ждать 8 каналов!? Купи тарелку, Триколор (100 каналов) например...

куплю тарелку а через пару месяцев цифру подключат.. и это не 8 каналов... платных наверняка будет не меньше 100

Опубликовано

А я всё ещё надеюсь, что достаточно будет телика с цифротюнером DVB-T/T2))

Абсолютно достаточно. Приставка нужна для тех ТВ, которые не имеют встроенных тюнеров DVB-T/T2.

Опубликовано

куплю тарелку а через пару месяцев цифру подключат.. и это не 8 каналов... платных наверняка будет не меньше 100

Величайшее заблуждение, насчёт ста платных каналов!!! Dragoon, скажи чтонить по этому поводу...

Опубликовано

А всё равно мне кажется, что эфирное цифровое ТВ - тупиковая ветвь прогресса. :dada:

Опубликовано

В плотной городской застройке сигнал в квартире говно - квадраты, тормоза, рассыпуха... Видел в Е-бурге.

Для деревни может быть, но чем брать платные каналы с эфира - лучше спутниковое взять.

В общем - для тех, кто хочет смотреть бесплатное - ещё куда ни шло. Платить - сомнительно...

Опубликовано

Величайшее заблуждение, насчёт ста платных каналов!!! Dragoon, скажи чтонить по этому поводу...

Давайте так:

1. Один мультиплекс-максимум 12 каналов.

2. Бесплатных мультиплексов будет, скорее всего 3-4 (х12 программ), итого максимум 48 программ.

3. Больше 5-6 мультиплексов в городе не будет (ограничение по частотной совместимости ДМВ каналов).

Так что, действительно, 100 платных каналов не наберётся. Да и не все каналы выберут для себя платную форму вещания.

В плотной городской застройке сигнал в квартире говно - квадраты, тормоза, рассыпуха... Видел в Е-бурге.

Для деревни может быть, но чем брать платные каналы с эфира - лучше спутниковое взять.

В общем - для тех, кто хочет смотреть бесплатное - ещё куда ни шло. Платить - сомнительно...

Согласен. Вообще основа ФЦП (федеральная целевая программа) - снять информационное неравенство между городом и селом, и охват 99,8% всего населения страны. В условиях плотной городской застройки необходимо применять наружные ДМВ антенны. Кстати, Ёбург-не показатель. Там распространением DVB-T программ занимается частная коммерческая компания. Мощности передатчиков у них небольшие, поэтому сильно страдает качество.

Исходя из того, что уже началась прокладка волокна "до квартиры", имеет смысл в городах отказываться от эфирного и спутникового и уходить полностью в Сеть. ТВ с браузерами уже есть в продаже. Многие телеканалы уже работают в режиме онлайн трансляции....

Опубликовано

Дык в теликах обычно есть порты под cam-модули, которые и декодируют шифрованные платные каналы.

Опубликовано

Намедни в доме Мира 40 начали тянуть разводку под цифровое телевидение. Работает иногородняя контора, все работы оплачивает государство, обещают 100+ каналов. Что это? :shock:

Опубликовано

По квартирам коаксиалом разводка идет, насколько я понял. Т.е. это альтернатива от государства вместо эфирного? :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...