avz2 Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 В основном, для школьников, желающих получить дополнительное образование в области ИТ sait.tu1.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Андре-е-е-ей Влади-и-имирович… Слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Слов нет. Почему, Семен Алексеевич? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Сайт слезу вышибает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 несолидный сайт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Это непринципиально, IMHO. Важно, что эта информация доступна для всех желающих. Делать серьезный сайт (если затея выживет и процветет) будет кто-то из ИВТшников в качестве ВКР. Уважемые коллеги, поправьте, если я неправ. Насколько мне известно, в Березниках достаточно плохо преподаются в школах дисциплины, связанные с информатикой. От младшекурсников я постоянно слышу, что они не знают элементарных вещей, даже если это выпускники престижных школ. Кроме того, программирование из стандарта средней школы выпало совсем. Поэтому (и, разумеется, для правильной профессиональной ориентации) я решил, что разумно учить не только студентов, но и тех школьников, которым это надо. Я точно знаю, что желающие получить такое образование есть, но не знаю, как до них донести информацию о возможности его получения. Обращение в этот форум - просьба к сочувствующим сообщить своим знакомым-школьникам об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 avz: отписал в буэ... гуэстбук. Гляньте, если что — берите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Имя: semka, e-mail: semka@defun.ru, город: Хаифа, Израиль Home page: http://semka.defun.ru Комментарии: Андрей Владимирович, гляньте http://semka.defun.ru/shait/ А то вовсе мозг взрывает, даже как-то обломно, вы ведь не малярному делу детей учите. Глянул. Наверное, тупой: существенной разницы не вижу. Вас смущает наличие эмблемы и цветовой схемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Вас подача информации чёрным шрифтом по голубому не смущает? Логотип растянут средствами html, а не графического редактора. (Знаете, это артефакты создаёт). Если вам нужно принести информацию, я считаю, что проще всего это сделать естественным путём. Пока сайт вызывает отторжение (показывал не только себе), тот вариант склёпанный за 25 минут в текстовом редакторе не вызывает ничего, он просто передаёт информацию. Хозяин-барин (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Черный по голубому? Нормально, ИМХО... Мне даже цветовая схема турбо-паскаля (желтый по синему) и то по привычке нравится =D> Логотип да, немного радужит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Набрана первая группа (информация на сайте в начале ветки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 На сайте размещена информация о проведении II открытого городского конкурса научно-исследовательских, проектных и творческих работ учащихся Верхнекамья, а также вся документация, относящаяся к I конкурсу (февраль - апрель 2007 г.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 [off:d7567b8e5a]Заставлять людей в Word представлять документацию это конечно, да... слов нет. :)[/off:d7567b8e5a] По делу - а "левым" людям присутствовать на втором этапе можно с целью посмотреть на молодые дарования и вспомнить "молодость"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Заставлять людей в Word представлять документацию это конечно, да... слов нет. :) А в чем же писать документацию к разработке, если не в текстовом редакторе? По делу - а "левым" людям присутствовать на втором этапе можно с целью посмотреть на молодые дарования и вспомнить "молодость"? Да, конечно, это же открытое мероприятие. Оно, скорее всего, будет в 1 или 2 зале БФ ПГТУ, там места всем хватит. И выступающим, и родителям, и гостям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 А давно ворд это текстовый редактор? Сколько себя помню, столько он текстовым процессором был. А писать заставлять можно в открытом текстовом процессоре OpenOffice Writer, в Plain Text, в html, в rtf, в TeX/LaTeX, в docbook, ... И ни один из предложенный не принуждает человека воровать/покупать софт. Ыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Редактор, процессор... казуистика. Тут еще какая проблема: чтобы написанное потом каждый из судей мог прочитать на своем ящике, где не факт, что стоит OO. Давайте смотреть правде в глаза: как english is an international business language, так и офисные форматы являются стандартом де-факто. Плайн и хтмл мало подходят - в первом не сделаешь красиво, с картинками и шрифтами, а второго дети просто не знают. ТЕХа не имеют судьи (я в том числе :) ), кстати, и у Семена Алексеевича в организации он что-то не очень распространен, кажется. Остаются rtf и pdf, последнее ИМХО лучше всего, но ведь это сколько же людям из Северного Коспаша или Вишерогорска надо объяснить, чтобы у нас на диске пдф-ка появилась? Нет, уж лучше ворд. Наша задача - дать детям высказаться, показать себя с лучшей стороны, а не защищать чужую проприетарность. Давайте будем считать, что во всех школах есть лицензия на офис, тем более, это недалеко от правды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Кстати диплом я в TeX пишу, а потом он лихо компилируется в pdf/html/dvi/ps/odt/doc... Это дело привычки, согласен. Но rtf-то! Микрософт сами признают, что 90% того, что позволяет сделать формат doc/docx можно сделать в rtf, который кстати поддерживается всеми (без исключений) general purpose офисными пакетами, да и wordpad входит в стандартную поставку винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Да, пожалуй, RTF можно в следующий раз дать как рекомендуемый формат, сопроводив требования разъяснениями, как в него сохранить. Так и поступим. Хотя делать, конечно, все равно в ворде будут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Да, пожалуй, RTF можно в следующий раз дать как рекомендуемый формат, сопроводив требования разъяснениями, как в него сохранить. Так и поступим. Хотя делать, конечно, все равно в ворде будут ;) [off:acdf2e5042]Пусть дети учатся делать ODF/Tex/HTML/PDF. Для будущей жизни полезно. :)[/off:acdf2e5042] На мероприятии постараюсь присутствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Приходите, Вячеслав Леонидович, давно не виделись. Если мне на майл zxenon@narod.ru сбросите свой, буду Вам посылать рассылку информационных сообщений :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moth Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 ODF/Tex/HTML/PDF ага, всем без исключений пригодится..:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 20/03 состоялся первый выпуск ШАИТ. Информация на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 На сайте размещен список участников конкурса школьников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Список участников дополнен 4 работами школьников Красновишерска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 На сайте размещены итоги 1 (заочного) тура. Очный тур состоится 16 мая в 1 зале БФ ПГТУ (Тельмана, 7) , регистрация участников с 10-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.