Перейти к содержанию

ШАИТ

avz2

Рекомендуемые сообщения

В основном, для школьников, желающих получить дополнительное образование в области ИТ

sait.tu1.ru

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Это непринципиально, IMHO. Важно, что эта информация доступна для всех желающих. Делать серьезный сайт (если затея выживет и процветет) будет кто-то из ИВТшников в качестве ВКР.

Уважемые коллеги, поправьте, если я неправ. Насколько мне известно, в Березниках достаточно плохо преподаются в школах дисциплины, связанные с информатикой. От младшекурсников я постоянно слышу, что они не знают элементарных вещей, даже если это выпускники престижных школ. Кроме того, программирование из стандарта средней школы выпало совсем. Поэтому (и, разумеется, для правильной профессиональной ориентации) я решил, что разумно учить не только студентов, но и тех школьников, которым это надо. Я точно знаю, что желающие получить такое образование есть, но не знаю, как до них донести информацию о возможности его получения. Обращение в этот форум - просьба к сочувствующим сообщить своим знакомым-школьникам об этом.

Имя: semka, e-mail: semka@defun.ru, город: Хаифа, Израиль

Home page: http://semka.defun.ru

Комментарии: Андрей Владимирович, гляньте

http://semka.defun.ru/shait/

А то вовсе мозг взрывает, даже как-то обломно, вы ведь не малярному делу детей учите.

Глянул. Наверное, тупой: существенной разницы не вижу. Вас смущает наличие эмблемы и цветовой схемы?

Вас подача информации чёрным шрифтом по голубому не смущает? Логотип растянут средствами html, а не графического редактора. (Знаете, это артефакты создаёт).

Если вам нужно принести информацию, я считаю, что проще всего это сделать естественным путём. Пока сайт вызывает отторжение (показывал не только себе), тот вариант склёпанный за 25 минут в текстовом редакторе не вызывает ничего, он просто передаёт информацию.

Хозяин-барин (:

Черный по голубому? Нормально, ИМХО... Мне даже цветовая схема турбо-паскаля (желтый по синему) и то по привычке нравится =D> Логотип да, немного радужит.

• 2 месяца спустя...

Набрана первая группа (информация на сайте в начале ветки)

• 1 месяц спустя...

На сайте размещена информация о проведении II открытого городского конкурса научно-исследовательских, проектных и творческих работ учащихся Верхнекамья, а также вся документация, относящаяся к I конкурсу (февраль - апрель 2007 г.)

[off:d7567b8e5a]Заставлять людей в Word представлять документацию это конечно, да... слов нет. :)[/off:d7567b8e5a]

По делу - а "левым" людям присутствовать на втором этапе можно с целью посмотреть на молодые дарования и вспомнить "молодость"?

Заставлять людей в Word представлять документацию это конечно, да... слов нет. :)

А в чем же писать документацию к разработке, если не в текстовом редакторе?

По делу - а "левым" людям присутствовать на втором этапе можно с целью посмотреть на молодые дарования и вспомнить "молодость"?

Да, конечно, это же открытое мероприятие. Оно, скорее всего, будет в 1 или 2 зале БФ ПГТУ, там места всем хватит. И выступающим, и родителям, и гостям.

А давно ворд это текстовый редактор? Сколько себя помню, столько он текстовым процессором был.

А писать заставлять можно в открытом текстовом процессоре OpenOffice Writer, в Plain Text, в html, в rtf, в TeX/LaTeX, в docbook, ...

И ни один из предложенный не принуждает человека воровать/покупать софт.

Ыть?

Редактор, процессор... казуистика.

Тут еще какая проблема: чтобы написанное потом каждый из судей мог прочитать на своем ящике, где не факт, что стоит OO. Давайте смотреть правде в глаза: как english is an international business language, так и офисные форматы являются стандартом де-факто. Плайн и хтмл мало подходят - в первом не сделаешь красиво, с картинками и шрифтами, а второго дети просто не знают. ТЕХа не имеют судьи (я в том числе :) ), кстати, и у Семена Алексеевича в организации он что-то не очень распространен, кажется. Остаются rtf и pdf, последнее ИМХО лучше всего, но ведь это сколько же людям из Северного Коспаша или Вишерогорска надо объяснить, чтобы у нас на диске пдф-ка появилась?

Нет, уж лучше ворд.

Наша задача - дать детям высказаться, показать себя с лучшей стороны, а не защищать чужую проприетарность. Давайте будем считать, что во всех школах есть лицензия на офис, тем более, это недалеко от правды.

Кстати диплом я в TeX пишу, а потом он лихо компилируется в pdf/html/dvi/ps/odt/doc... Это дело привычки, согласен.

Но rtf-то! Микрософт сами признают, что 90% того, что позволяет сделать формат doc/docx можно сделать в rtf, который кстати поддерживается всеми (без исключений) general purpose офисными пакетами, да и wordpad входит в стандартную поставку винды.

Да, пожалуй, RTF можно в следующий раз дать как рекомендуемый формат, сопроводив требования разъяснениями, как в него сохранить. Так и поступим.

Хотя делать, конечно, все равно в ворде будут ;)

Да, пожалуй, RTF можно в следующий раз дать как рекомендуемый формат, сопроводив требования разъяснениями, как в него сохранить. Так и поступим.

Хотя делать, конечно, все равно в ворде будут ;)

[off:acdf2e5042]Пусть дети учатся делать ODF/Tex/HTML/PDF. Для будущей жизни полезно. :)[/off:acdf2e5042]

На мероприятии постараюсь присутствовать.

Приходите, Вячеслав Леонидович, давно не виделись.

Если мне на майл zxenon@narod.ru сбросите свой, буду Вам посылать рассылку информационных сообщений :)

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Список участников дополнен 4 работами школьников Красновишерска

• 2 недели спустя...

На сайте размещены итоги 1 (заочного) тура.

Очный тур состоится 16 мая в 1 зале БФ ПГТУ (Тельмана, 7) , регистрация участников с 10-30.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...