Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Скажем "НЕТ!" книгозаменителям)

6be8693ed0404bb2369f64498b8ad38c.jpg

Эх, надеюсь у меня дойдут руки до отчета с наших фотоохот, уже игр 5 накопилось)

С просторов. Улыбнуло. :) Последняя фраза убила. :)

Не так давно выбирал себе фотоаппарат. Деньги есть, а значит и извечный вопрос никуда не делся: Canon или Nikon? Замечу, что я отнюдь не дилетант в фотографическом деле, что вы! Я — дилетантище.

Как перед любым дураком с деньгами и огромным желанием приобрести вещь, которая за него будет делать всё и ещё чуть-чуть, передо мной возник вопрос, кто собственно на меня будет пахать в ближайшее время Canon или Nikon.

Залез на форум фотографов и их любителей. Вроде бы, и домен наш, вроде, как и человеки там сидят нефига не американские, но о чём речь ведут всё равно не понятно. Баланс белого, шумы, брекетинг… весь день пытался сам вникнуть, потом прямо в лоб спросил: «Люди, какой фотик посоветуете?»

— Бери Nikon! NEF-файлы позволяют производить больше манипуляций с изображением в отличие от Canonа, модуль экспозамера у него более продвинутый, он RGB и лучше, даже чисто по формальным характеристикам….

— Чё ты мелешь, какой Nikon?! Парень, Canon бери! У него процессор с новым алгоритмом шумоподавления, возможность визирования через дисплей, CM0S — все дела.

— Ребят, это всё хорошо, но мне бы насчёт фотика! Какой посоветуете?

— Да пошёл ты!.. Достал уже со своим фотиком, видишь, тут какому-то Никону неймётся!

— Эй, Никон, ты что там людям голову морочишь?! Чего-чего ты там про Canon наплёл? Я тебе сейчас твою бандуру пятнадцати мегапиксельную знаешь куда засуну?.. А потом своим Кеноном всё это сниму в режиме макросъёмки с максимальным приоритетом диафрагмы… ггг.

Фак! И пошёл я бродить по интернету. Разные ссылки, баннеры… вдруг смотрю, на одном из них Хью Лори такой стоит, к стеночке прислонившись. В мятом пиджаке и майке, кеды на босу ногу, рваные джинсы, а с плеча у него Nikon свисает. Ну, а что, думаю, известный актёр и врач ерунды не посоветует!

Представил, интереса ради, как иду я такой по Невскому, прихрамывая, весь небритый — волосы такие назад. В кожаной куртке и дырявых джинсах, сигаретка во рту ну и, конечно же, Nikon где-то там на правом бедре болтается. Ничего, себе так получилось.

В итоге на одной чаше весов у меня оказалась известная личность, благозвучное название и авторитетный человек с форума с модулем экспзамера и какими-то там характеристиками. На другой — хам, извращенец и насильник с раскрученным брендом в руках. Разве у меня был выбор?!

По прошествии энного количества времени владения Nikonом у меня от него только самые положительные эмоции, но положа руку на сердце, скажу вам, что для моих целей и задач мне вполне хватило бы Sony или даже Panasonicа — какая разница, чем не уметь снимать!

© Влад Шимановский

Приглашаю всех. :)

Сходили...

Поздравляем нашего Полегу с почином, проделана колоссальная работа, это огромный труд.

Дальнейших успехов в творчестве!!!

"Общее фото"

VoSfUpfYEas.jpg

Шикарные фото Олега. Сегодня были,смотрели,офигевали. Нам очень понравилось. Так держать!!

Сегодня в 19-30 по ТНТ репортаж об авторской выставке. Вчера брали интервью. Сильно волновался. Первый раз, как-никак...

oDSC02719.jpg

Скачал, таки из интернета, что показали по ТНТ. Волнение скрыть не получилось. В следующий раз будет лучше.

http://youtu.be/CECmUPRDBJc

• 2 недели спустя...

Пожалуй оставлю ссылочку на топик другого фотофорума - подборку знаменитых фотографий, некоторые из них изменили историю не только фотографа, людей на снимках, но и повлияли на мировоззрение огромной массы людей. Отдельные из представленных фотографий шокируют, поэтому жмите ссылку только если вам +18.

http://www.wowcamera.info/viewtopic.php?f=20&t=86

При просмотре наверняка возникнут мысли, что можно, а что нельзя фотографировать, где та грань за которую переступать нельзя. Короткометражка в тему: http://www.youtube.com/watch?v=zrsQ3wdeDlU

Скачал, таки из интернета, что показали по ТНТ. Волнение скрыть не получилось. В следующий раз будет лучше.

http://youtu.be/CECmUPRDBJc

Олег, ты просто молодец.

Так держать.

статью вчера читала, про выставку сейчас узнала. Заинтригована искрящимися проводами из репортажа))

Тоже сходил - вроде бы и видел почти все, но в распечатанном виде, как будто заново все раскрывается. Очень интересная выставка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...