BrilliantAuto Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 камрады, вот такой аккумуляторный блок-насколько позволяет увеличить длительность сессии? родного аккума что то совсем ненадолго, особенно если c LV снимать.. я так понимаю туда аккумукляторы пальчиковые ставятся, или это единая батарея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Все зависит от того какие аккумы туда поставишь=)) Ручка позволяет просто использовать несколько аккумуляторов одновременно, можно просто в наличии иметь несколько заряженных аккумуляторов и менять их когда это нужно. А так ручка-это дополнительный вес и дополнительная кнопка спуска) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 а отдельно аккум обычный на 600д сколько стоит примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 а отдельно аккум обычный на 600д сколько стоит примерно? http://perm.shx.ru/ShowGoods.asp?cat=00P01L&group=00500900M00B http://molotok.ru/listing.php/search?category=102978&sg=0&string=canon+600d http://www.ebay.com/sch/Batteries-/162045/i.html?_from=R40&_nkw=canon+600d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 понял, вобщем на лето-проще ещё 1 аккумулятор взять да и всё. на природе пригодится 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 хм.. снимал пару тыс кадров, пол батарейки еще оставалось... чего у тебя за фотосессии такие? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 12 кад/сек. и до отказа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 хм.. снимал пару тыс кадров, пол батарейки еще оставалось... чего у тебя за фотосессии такие? О_о он скорее всего в LV снимает, а там жрет очень быстро, мне в фото режиме через видоискатель тоже примерно на 800-1000 кадров одного аккума хватает, а в режиме видео- 40 минут-час съемки и нет аккумулятора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 да хз... такие разбросы... хотя верю что возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 он скорее всего в LV снимает, а там жрет очень быстро именно так. люблю видеть то что получится на выходе. по видоискателю конечно, хватит тоже очень надолго с LV постоянно включенным-2 часа и нет батарейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Зачем покупать зеркалку, чтобы снимать по LV? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Зачем покупать зеркалку, чтобы снимать по LV? Это дело каждого человека) Я могу и через видоискатель снимать и по LV. Минус, что при использовании мануальной оптики по наводке LV нет подтверждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Минус, что при использовании мануальной оптики по наводке LV нет подтверждения. в смысле чего нет? не понял что то что за подтверждение? Зачем покупать зеркалку, чтобы снимать по LV? 1)Я не профессионал 2) мне так удобнее. 3)объекты у меня статичные. можно подолгу играть настройками и смотреть что на выходе будет. да и прицелиться можно точнее. у 600D экранчик ОЧЕНЬ хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 в смысле чего нет? не понял что то что за подтверждение? При использовании советских объективов нет возможности автофокусировки. Все приходится делать ручками. При работе через видоискатель при наведении фокуса отображается индикатор. На некоторых камерах подается звуковой сигнал. У меня нет такой функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 При использовании советских объективов нет возможности автофокусировки. Все приходится делать ручками. При работе через видоискатель при наведении фокуса отображается индикатор. На некоторых камерах подается звуковой сигнал У меня нет такой функции. и рабочий отрезок длиннее, впрочем как и у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 При использовании советских объективов нет возможности автофокусировки. Все приходится делать ручками. Вот тут и вспоминаем, что советовали SLT камеры. :) У них и батареи живут в LV вдвое дольше и автофокус во всех режимах и пиктинг. Для непрофессионалов. Для энтузиастов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Собственно я к чему вопрос и задал ) Любишь LV - бери Sony SLT, или беззеркалку типа NEX. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 я подозреваю что в режиме LV зеркало электрическим способом в верхнем положении удерживается, отсюда и расход батареи такой дикий. у SLT реально на 6-8 часов съёмок хватает. Я не говорю что все должны сейчас поголовно продавать Кэноны и Никоны и покупать Сони SLT. просто факт констатирую. себе именно для LV взял соньку и не спорю Сонька хороша и упакована, даже 57 намного современнее Кэнона7 хоть и разные классы. Полупрозрачное зеркало это следующий шаг эволюции, но фото я по старинке через видоискатель Кэноном 7 снимаю, :) и дело не в картинке или возможностях данной модели ( хотя они меня устраивают именно в репортажной съемке) , самое главное он мне по руке. даже через 10-12 часов в обнимку -руку не сводит, и кнопки все на ощупь знаю и пользуюсь не задумываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 ну не впечатлила меня картинка получаемая от Сони. вот ну никак. с 3-х сонек. фото машин имею ввиду. с Кэнона и Никона как то сразу-понравилось всё. не знаю почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 ну не впечатлила меня картинка получаемая от Сони. вот ну никак. с 3-х сонек. фото машин имею ввиду. с Кэнона и Никона как то сразу-понравилось всё. не знаю почему RAWы сравнивали? А чем проявляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 да ничего мы там не сравнивали)) просто я увидел вначале фотографи в боксе с 3-х сонек, и потом с кэнона и никона. и как то сразу всё на место встало с выбором я вам сразу могу сказать то что я понял практически мгновенно-нельзя, ну НЕЛЬЗЯ авто снимать на автофокусе. "это как любовь в резинке. движение есть, прогресса-нету" (с) ДМБ :mrgreen: не сфокусируется автоматика никогда туда куда надо. авто ведь можно разделить грубо говоря на очень много планов-передний, средний, дальний, поверхность, отражение. 2 последних-особенно важны. вот и попробуй пойми автоматику-куда она сфокусируется. самая вышка-это поймать ГРИП так чтоб передняя граница-на поверхности, дальняя-на отражении которое не далее неск. метров от авто. но не всегда опять же это надо. и это ещё одна из причин только вручную фокусироваться. короче-это своеобразный портрет, только гораздо сложнее ИМХО ) пикинга нет на сапоге и никоне, ну и ладно (но вещь полезная, согласен. минус в сторону сапога))) ..но ГРИП - то на глаз не так уж и сложно определить какой будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 ))) Логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 я кстати так и не понял алгоритма автофокуса-куда у него преимущество фокусироваться? или это как генератор случайных чисел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 я кстати так и не понял алгоритма автофокуса-куда у него преимущество фокусироваться? или это как генератор случайных чисел? Автофокус работает по выбранной точке. Как выбрать точку написано в инструкции. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 я всегда по центральной точке фокусирую туда куда мне надо, а потом зажав кнопку уже кадр выставляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.