Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

Преимущества ОВ:

- оперативность (в том числе АФ)

- удобно работать на солнце и напротив в темноте

- низкое энергопотребление

- дополнительная стабилизация за счет прижатия фотоаппарата

преимущества лайв-вью

- возможность снимать с низких/высоких ракурсов

- удобно при ручном фокусе

- удобно при работе на штативе

минусы лаив-вью

- высокое энергопотребление

- низкая скорость фокуса

- нагрев матрицы, как следствие повышенные шумы при длительной работе

- сложность МФ при недостаточной освещенности

речь идет о лайв-вью на дисплее - у ЭВИ другая специфика.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
- оперативность (в том числе АФ)

- удобно работать на солнце и напротив в темноте

- низкое энергопотребление

- дополнительная стабилизация за счет прижатия фотоаппарата

собственно что я и перечислил, кроме энергопотребления.

сложность МФ при недостаточной освещенности

светодиодный мощный фонарь в точку-и можно фокусироваться)

Просто я не видел ещё ни одного профи снимающего через ЭВИ...

В дорогих фотостудиях снимают в LV через HDMI. Многие профи снимают с насадкой ЭВИ на ОВИ. То, что Вы их не видали, не значит, что их нет. Это как суслики...

Всё банальнее, на самом деле. Камера - всего лишь инструмент, а способ визирования каждый выбирает для себя сам. Кто не пробовал ЭВИ, те и хвалят ОВИ. Я снимал и снимаю и так и эдак и могу судить и преимуществах и недостатках и того и другого.

Доводы псевдопрови для меня - не аргумент. :) Полагаюсь на собственный опыт.

пишут что то видно там лучше..не знаю мне так в нём видно только чудовищные искажения и невнятное нечто того что может получиться

Возможно вам надо подстроить оптический видоискатель под свои глаза, там рядом с наглазником такое колесико есть, резкость видоискателя подстраивать. У всех людей зрение разное, у меня когда дочь под себя видоискатель настроит- я вижу все размыто, и наоборот она не может смотреть с моими настройками.

на соньках так вообще фокус по LV так же быстро происходит как и по оптике...

На соньках принцип другой, за счет полупрозрачного зеркала там по LV фокусируется теми же датчиками что и через видосикатель,у Кэнона автофокусом через LV пользоваться- поседеешь :).

мне просто интересно почему профи предпочитают оптический видоискатель, кроме тех случаев что я перечислил?

или это просто пережиток доцифровой эпохи и они им пользуются по привычке? :mrgreen:

Может и по привычке- мне например удобнее через видоискатель, я и на соньке через видоискатель фокусируюсь. Камера удобнее лежит в руках и устойчивее, да и не отвлекает лишний свет.

Возможно вам надо подстроить оптический видоискатель под свои глаза, там рядом с наглазником такое колесико есть, резкость видоискателя подстраивать

да уж крутил по всякому) для меня-меняется только резкость цифр-настроек

надо поставить на штатив прижать кнопку чтоб афтофокус на объект навелся, а после этого крутить колесо,

может поможет :)

Попробовал "Разделённое тонирование" ...

0_7f206_a2dd1e39_XXL.jpg

Вопрос: как не переборщить с этим делом и в какие моменты лучше использовать?

Я снимал и снимаю и так и эдак

аналогично, пока единственный минус (для меня )ЭВИ это сложность ручной фокусировки при недостаточном свете. В остальном существенной разницы нет.

светодиодный мощный фонарь в точку-и можно фокусироваться)

В вашем частном случае, в контролируемых условиях, да.

Вопрос: как не переборщить с этим делом и в какие моменты лучше использовать?

Имхо если требуется сохранить реалистичность фото - только чуть-чуть, так что бы эффект не был явным (например твое фото в теме "за окном" ). А если фото стилизовано - крути сколько угодно, хоть до самых кислотных сочетаний. Мне больше всего нравится как этот эффект работает в силуэтных, высоко контрастных сюжетах.

Имхо если требуется сохранить реалистичность фото - только чуть-чуть, так что бы эффект не был явным (например твое фото в теме "за окном" ). А если фото стилизовано - крути сколько угодно, хоть до самых кислотных сочетаний. Мне больше всего нравится как этот эффект работает в силуэтных, высоко контрастных сюжетах.

Пасибки! Похоже этот эффект далеко не всегда уместен, хотя и делает фото "интереснее" (особенно если ползунки закрутить в несочетаемые цвета) :)

Подскажите объектив minolta af 80-200 f/4.5-5.6 как в съемках себя показывает?

Судя по отзывам, изумительно.

Судя по отзывам, изумительно.

Олег, ты не путаешь с ББТ? 80-200/2,8? Вот что я хочу в будущем заиметь в парк оптики!

polega, а где отзывы почитать можно?

http://yandex.ru/yan...f/4.5-5.6&lr=50

Это тот, который по 2500 на Молотке.

Не. :) Я про Минольту. За её деньги - неплохое стекло.

ББТ тоже ведь Минолта. а 80-200/4,5-5,6 это со шторками вместо передней крышки? Вообще с любого стекла можно получить приемлемый результат

Cover - важнейшая составляющая современного фотоискусства. У каждого уважающего себя фотографа должна быть фотография, где фоном выступает Cover.

Настоящим считается только Cover с восточным орнаментом. Но особо почитается Cover с оленями, который может висеть только на стене, класть его на пол — жуткое святотатство. :)

Cover - важнейшая составляющая современного фотоискусства. У каждого уважающего себя фотографа должна быть фотография, где фоном выступает Cover.

Настоящим считается только Cover с восточным орнаментом. Но особо почитается Cover с оленями, который может висеть только на стене, класть его на пол — жуткое святотатство. :)

А ещё была веха в современной фотографии Zanaveska. :) Почти автопортрет. Polaroid 600plus

oKartinka-17.jpg

продам объектив 70-200 мм за ненадобностью, за пару литров хейнекена.

самовывоз из Московского зоопарка :bm:

6ffc12c2c4c0.jpg

да ладно, там вон нос с мужской кулак, проглотит и не заметит :biggrin:

проглотит и добавки ещё попросит-"присылайте ещё фельдшеров фотографов" (с) :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...