ag453 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Преимущества ОВ: - оперативность (в том числе АФ) - удобно работать на солнце и напротив в темноте - низкое энергопотребление - дополнительная стабилизация за счет прижатия фотоаппарата преимущества лайв-вью - возможность снимать с низких/высоких ракурсов - удобно при ручном фокусе - удобно при работе на штативе минусы лаив-вью - высокое энергопотребление - низкая скорость фокуса - нагрев матрицы, как следствие повышенные шумы при длительной работе - сложность МФ при недостаточной освещенности речь идет о лайв-вью на дисплее - у ЭВИ другая специфика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 - оперативность (в том числе АФ)- удобно работать на солнце и напротив в темноте - низкое энергопотребление - дополнительная стабилизация за счет прижатия фотоаппарата собственно что я и перечислил, кроме энергопотребления. сложность МФ при недостаточной освещенности светодиодный мощный фонарь в точку-и можно фокусироваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Просто я не видел ещё ни одного профи снимающего через ЭВИ... В дорогих фотостудиях снимают в LV через HDMI. Многие профи снимают с насадкой ЭВИ на ОВИ. То, что Вы их не видали, не значит, что их нет. Это как суслики... Всё банальнее, на самом деле. Камера - всего лишь инструмент, а способ визирования каждый выбирает для себя сам. Кто не пробовал ЭВИ, те и хвалят ОВИ. Я снимал и снимаю и так и эдак и могу судить и преимуществах и недостатках и того и другого. Доводы псевдопрови для меня - не аргумент. :) Полагаюсь на собственный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 пишут что то видно там лучше..не знаю мне так в нём видно только чудовищные искажения и невнятное нечто того что может получиться Возможно вам надо подстроить оптический видоискатель под свои глаза, там рядом с наглазником такое колесико есть, резкость видоискателя подстраивать. У всех людей зрение разное, у меня когда дочь под себя видоискатель настроит- я вижу все размыто, и наоборот она не может смотреть с моими настройками. на соньках так вообще фокус по LV так же быстро происходит как и по оптике... На соньках принцип другой, за счет полупрозрачного зеркала там по LV фокусируется теми же датчиками что и через видосикатель,у Кэнона автофокусом через LV пользоваться- поседеешь :). мне просто интересно почему профи предпочитают оптический видоискатель, кроме тех случаев что я перечислил? или это просто пережиток доцифровой эпохи и они им пользуются по привычке? :mrgreen: Может и по привычке- мне например удобнее через видоискатель, я и на соньке через видоискатель фокусируюсь. Камера удобнее лежит в руках и устойчивее, да и не отвлекает лишний свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Возможно вам надо подстроить оптический видоискатель под свои глаза, там рядом с наглазником такое колесико есть, резкость видоискателя подстраивать да уж крутил по всякому) для меня-меняется только резкость цифр-настроек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 надо поставить на штатив прижать кнопку чтоб афтофокус на объект навелся, а после этого крутить колесо, может поможет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Попробовал "Разделённое тонирование" ... Вопрос: как не переборщить с этим делом и в какие моменты лучше использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Я снимал и снимаю и так и эдак аналогично, пока единственный минус (для меня )ЭВИ это сложность ручной фокусировки при недостаточном свете. В остальном существенной разницы нет. светодиодный мощный фонарь в точку-и можно фокусироваться) В вашем частном случае, в контролируемых условиях, да. Вопрос: как не переборщить с этим делом и в какие моменты лучше использовать? Имхо если требуется сохранить реалистичность фото - только чуть-чуть, так что бы эффект не был явным (например твое фото в теме "за окном" ). А если фото стилизовано - крути сколько угодно, хоть до самых кислотных сочетаний. Мне больше всего нравится как этот эффект работает в силуэтных, высоко контрастных сюжетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Имхо если требуется сохранить реалистичность фото - только чуть-чуть, так что бы эффект не был явным (например твое фото в теме "за окном" ). А если фото стилизовано - крути сколько угодно, хоть до самых кислотных сочетаний. Мне больше всего нравится как этот эффект работает в силуэтных, высоко контрастных сюжетах. Пасибки! Похоже этот эффект далеко не всегда уместен, хотя и делает фото "интереснее" (особенно если ползунки закрутить в несочетаемые цвета) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Подскажите объектив minolta af 80-200 f/4.5-5.6 как в съемках себя показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Подскажите объектив minolta af 80-200 f/4.5-5.6 как в съемках себя показывает? Судя по отзывам, изумительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Судя по отзывам, изумительно. Олег, ты не путаешь с ББТ? 80-200/2,8? Вот что я хочу в будущем заиметь в парк оптики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Не. :) Я про Минольту. За её деньги - неплохое стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 polega, а где отзывы почитать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 polega, а где отзывы почитать можно? http://yandex.ru/yan...f/4.5-5.6&lr=50 Это тот, который по 2500 на Молотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Не. :) Я про Минольту. За её деньги - неплохое стекло. ББТ тоже ведь Минолта. а 80-200/4,5-5,6 это со шторками вместо передней крышки? Вообще с любого стекла можно получить приемлемый результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 а 80-200/4,5-5,6 это со шторками вместо передней крышки? да,он самый :br: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Cover - важнейшая составляющая современного фотоискусства. У каждого уважающего себя фотографа должна быть фотография, где фоном выступает Cover. Настоящим считается только Cover с восточным орнаментом. Но особо почитается Cover с оленями, который может висеть только на стене, класть его на пол — жуткое святотатство. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А вообще какой ресурс может быть у данного объектива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Cover - важнейшая составляющая современного фотоискусства. У каждого уважающего себя фотографа должна быть фотография, где фоном выступает Cover. Настоящим считается только Cover с восточным орнаментом. Но особо почитается Cover с оленями, который может висеть только на стене, класть его на пол — жуткое святотатство. :) А ещё была веха в современной фотографии Zanaveska. :) Почти автопортрет. Polaroid 600plus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 продам объектив 70-200 мм за ненадобностью, за пару литров хейнекена. самовывоз из Московского зоопарка :bm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Поранится же Умка... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 да ладно, там вон нос с мужской кулак, проглотит и не заметит :biggrin: проглотит и добавки ещё попросит-"присылайте ещё фельдшеров фотографов" (с) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 "присылайте ещё фельдшеров фотографов" (с) :lol: "Зубастики"... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 не, это из "возвращение живых мертвецов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.