Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ради интереса, кто как обработает фотографию (raw-исходник ниже)...

Исходник изначально не очень...

но вот что получилось на скорую руку... за пару минут...

post-27728-0-58252800-1356576405_thumb.jpg

Только LR 4

что двигалось: уровни, кривые, сдвинут цветовой баланс, немного добавил зерна...

ПСЫ: если посидеть подольше то можно и вытянуть получше...

ПСЫ2: и все таки при таком ISO сильно шумит агрегат... и вспышка в лоб это зло....

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Исходник изначально не очень...

1. Пыха не в лоб

2. Шум скоре из-за объектива, если сравнивать с современными линзами разница видна и сильно

3. Наличие ХА, никто видимо не пожелал их убрать...

З.Ы. К объективу не привык, весьма специфический, но если все правильно сделать, картинка очень даже.

З.З.Ы. Согласен снимок из неудачных=) Была "помеха справа", которая мне мешала :eo:

З.З.З.Ы. Собсно линза MF VIVITAR Series 1 70-210 2.8-4

З.З.З.З.Ы. Ждем еще варианты..

Мой вариант:

Тыкни меня
Gmx4zfKRLkg.jpg
Опубликовано

Все зависит от вашей безграничной фантазии.

Чур, не обижаться потом. )))))))

Опубликовано

камрады объясните пожалуйста, почему объектив-фикс 50 мм, имеет минимальное фокусное расстояние в 45 см? я раньше думал раз объектив с ПОСТОЯННЫМ фокусным расстоянием-то и фокус у него (50 мм)-должен быть в районе 2-х метров от фотографа?

чушь возможно несу, но как фикс может иметь разный фокус? :mrgreen:

Опубликовано

камрады объясните пожалуйста, почему объектив-фикс 50 мм, имеет минимальное фокусное расстояние в 45 см? я раньше думал раз объектив с ПОСТОЯННЫМ фокусным расстоянием-то и фокус у него (50 мм)-должен быть в районе 2-х метров от фотографа?

чушь возможно несу, но как фикс может иметь разный фокус? :mrgreen:

45 см в данном случае - не минимально фокусное расстояние, а минимальная дистанция фокусировки (МДФ). Фокусное расстояние у фиксов остается неизменным или почти неизменным, если двигается передняя линза, да и то незначительно, в пределах пары миллиметров.

МДФ можно уменьшить воспользовавшись макрокольцами, например. :)

Опубликовано

Спасибо.

а что скажете про фикс Canon EF50 F1.8 II ?

для моих целей сойдёт?

Если Ваша цель - грудной портрет, то конечно подойдёт.

Опубликовано

более резкой картинки охото. на ките всё равно не так

SONY 16-50/2.8. даст и более широкий угол и более резкую картинку. Есть ещё мануальная оптика соответствующего качества, но требующая некоторых навыков.

Тьфу ты... Сапожник же. )))))))))) Тогда L-ку смотрите, хотя бы 4,0

Опубликовано

В боксе у Паши пытался полтинником снимать...мало места, для того, чтобы хоть 1 борт авто попал...китом пользовался...фокусные от 18 до 35 пользовал.

Опубликовано

Ой. Так полировку надо в мануале снимать... Тоже выбор неплохой.

Опубликовано

Кэнонисты, помогите счастливому обладателю 600D получить более резкую картинку в стесненных условиях при низкой освещенности. :)

Опубликовано

чтобы проверить подойдет ли 50 для Ваших задач поснимайте китом в том же фокусном. Если подойдет - берите они не дорогие а на прикрытой диафрагме вполне неплохо снимает - насколько я понимаю, динамики у Вас минимум, так что штатив в помощь, тем более экранчик на 600 крутится как угодно.

В дальнейшем вспышка не помешает, только не направленная, а для заполнения - то что Вам светло - камере тьма =)

Опубликовано

профи разъясните пожалуйста, для каких случаев ещё удобнее пользоваться оптическим видоискателем, акромя случаев где нужна быстрая фокусировка и к примеру репортажная съёмка? ну или солнце яркое понятное дело что в ж/к не увидишь ничего.

что то нахваливают нахваливают оптику а я не могу и всё. только по ж/к стараюсь снимать. ну видно же всё прекрасно-все поправки что сделал в ручном режиме. по оптическому даже ручной фокус толковый сделать не могу, не видно ж ничего.

поясните смысл. зрение у меня единицы 8)

Опубликовано

Павел...надо было обратиться к другой религии...ЭВИ - электронный видоискатель наиприятнейшая штука! + пикинг!

Опубликовано

отменяется.

мне просто интересно почему профи предпочитают оптический видоискатель, кроме тех случаев что я перечислил?

или это просто пережиток доцифровой эпохи и они им пользуются по привычке? :mrgreen: пишут что то видно там лучше..не знаю мне так в нём видно только чудовищные искажения и невнятное нечто того что может получиться

на соньках так вообще фокус по LV так же быстро происходит как и по оптике...

Опубликовано

Если вопрос к профи, то профи снимают через оптику. Все поголовно!!! Это я не про себя говорю, я себя не отношу к профи... Просто я не видел ещё ни одного профи снимающего через ЭВИ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...