linux Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 ___________________________ Ради интереса, кто как обработает фотографию (raw-исходник ниже)... Исходник изначально не очень... но вот что получилось на скорую руку... за пару минут... Только LR 4 что двигалось: уровни, кривые, сдвинут цветовой баланс, немного добавил зерна... ПСЫ: если посидеть подольше то можно и вытянуть получше... ПСЫ2: и все таки при таком ISO сильно шумит агрегат... и вспышка в лоб это зло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ишь ты) До какой степени можно глумиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Исходник изначально не очень... 1. Пыха не в лоб 2. Шум скоре из-за объектива, если сравнивать с современными линзами разница видна и сильно 3. Наличие ХА, никто видимо не пожелал их убрать... З.Ы. К объективу не привык, весьма специфический, но если все правильно сделать, картинка очень даже. З.З.Ы. Согласен снимок из неудачных=) Была "помеха справа", которая мне мешала З.З.З.Ы. Собсно линза MF VIVITAR Series 1 70-210 2.8-4 З.З.З.З.Ы. Ждем еще варианты.. Мой вариант: Тыкни меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 До какой степени можно глумиться? Все зависит от вашей безграничной фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Все зависит от вашей безграничной фантазии. Чур, не обижаться потом. ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Чур, не обижаться потом. ))))))) Дерзайте Мэтр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 камрады объясните пожалуйста, почему объектив-фикс 50 мм, имеет минимальное фокусное расстояние в 45 см? я раньше думал раз объектив с ПОСТОЯННЫМ фокусным расстоянием-то и фокус у него (50 мм)-должен быть в районе 2-х метров от фотографа? чушь возможно несу, но как фикс может иметь разный фокус? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 камрады объясните пожалуйста, почему объектив-фикс 50 мм, имеет минимальное фокусное расстояние в 45 см? я раньше думал раз объектив с ПОСТОЯННЫМ фокусным расстоянием-то и фокус у него (50 мм)-должен быть в районе 2-х метров от фотографа? чушь возможно несу, но как фикс может иметь разный фокус? :mrgreen: 45 см в данном случае - не минимально фокусное расстояние, а минимальная дистанция фокусировки (МДФ). Фокусное расстояние у фиксов остается неизменным или почти неизменным, если двигается передняя линза, да и то незначительно, в пределах пары миллиметров. МДФ можно уменьшить воспользовавшись макрокольцами, например. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Спасибо. а что скажете про фикс Canon EF50 F1.8 II ? для моих целей сойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Спасибо. а что скажете про фикс Canon EF50 F1.8 II ? для моих целей сойдёт? Если Ваша цель - грудной портрет, то конечно подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 да собсна...людей и не собирался фотографировать. в основном авто-в боксе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Для минимума кита 18-55 вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 более резкой картинки охото. на ките всё равно не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 более резкой картинки охото. на ките всё равно не так SONY 16-50/2.8. даст и более широкий угол и более резкую картинку. Есть ещё мануальная оптика соответствующего качества, но требующая некоторых навыков. Тьфу ты... Сапожник же. )))))))))) Тогда L-ку смотрите, хотя бы 4,0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 В боксе у Паши пытался полтинником снимать...мало места, для того, чтобы хоть 1 борт авто попал...китом пользовался...фокусные от 18 до 35 пользовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Ой. Так полировку надо в мануале снимать... Тоже выбор неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 для того, чтобы хоть 1 борт авто попал а мне целиком борта и не нужны :roll: максимум-чтоб 1-2 деталь умещались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Кэнонисты, помогите счастливому обладателю 600D получить более резкую картинку в стесненных условиях при низкой освещенности. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 при низкой освещенности. я думал чт ов боксе с освещением у меня наоборот всё в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 чтобы проверить подойдет ли 50 для Ваших задач поснимайте китом в том же фокусном. Если подойдет - берите они не дорогие а на прикрытой диафрагме вполне неплохо снимает - насколько я понимаю, динамики у Вас минимум, так что штатив в помощь, тем более экранчик на 600 крутится как угодно. В дальнейшем вспышка не помешает, только не направленная, а для заполнения - то что Вам светло - камере тьма =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 да, динамики вообще нет никакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 профи разъясните пожалуйста, для каких случаев ещё удобнее пользоваться оптическим видоискателем, акромя случаев где нужна быстрая фокусировка и к примеру репортажная съёмка? ну или солнце яркое понятное дело что в ж/к не увидишь ничего. что то нахваливают нахваливают оптику а я не могу и всё. только по ж/к стараюсь снимать. ну видно же всё прекрасно-все поправки что сделал в ручном режиме. по оптическому даже ручной фокус толковый сделать не могу, не видно ж ничего. поясните смысл. зрение у меня единицы 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Павел...надо было обратиться к другой религии...ЭВИ - электронный видоискатель наиприятнейшая штука! + пикинг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 отменяется. мне просто интересно почему профи предпочитают оптический видоискатель, кроме тех случаев что я перечислил? или это просто пережиток доцифровой эпохи и они им пользуются по привычке? :mrgreen: пишут что то видно там лучше..не знаю мне так в нём видно только чудовищные искажения и невнятное нечто того что может получиться на соньках так вообще фокус по LV так же быстро происходит как и по оптике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Если вопрос к профи, то профи снимают через оптику. Все поголовно!!! Это я не про себя говорю, я себя не отношу к профи... Просто я не видел ещё ни одного профи снимающего через ЭВИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.