Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

А в районе площади Комсомольской не будете случайно?)))

на Пионерская, 12 :oops::oops::oops::oops::oops:

понятия не имею, где это, для меня Пермь - темный лес :oops:

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

понятия не имею, где это, для меня Пермь - темный лес :oops:

Не далеко от истины - темный, железобетонный лес... :dada:

С добрым утром последнего рабочего дня (для многих). :)

Вчера был день рождения небольшой глупости в виде попытки перевода некоторых "фототерминов" на нормальный человеческий язык. Может кто чего вспомнит из своей практики? Так - забавы ради. :roll: Примеры (некоторые из собственной практики):

"Ой-ё..." - Опять все моргнули...

"Ой-ё!!!" - Проморгайтесь уже!!!

"Мля..." - Доморгались... Батарея сдохла. флэшка забилась, настроение испортилось...

"Да, блин!" - Камера не включена.

"Упс..." - Крышка на объективе.

...

:wink:

"...млиин" - промах автофокуса

"Мли-ин!!!" - шевеленка.

"Пыц.." - пыха не успела перезарядится.

"опа-на"! - не тот ББ - накрутил вчерась, сегодня не переключил...

кто там музеем фототехники заведует? есть пара экземпляров (не редких, но всё же...)

Нам... отписала в личку :dada:

Нарооод! Ватрушки открыли! Поехали как-нибудь, покатаемся? :bo:

Обновил. :bp: Ещё на неделе обновил, но только сегодня снимал Сонькой. (Чёт за Зенит схватился...)

Не знаю что там с обещанной эргономикой и временем отклика, но, по ходу, чуваки улучшили алгоритм аналогового усилителя от датчика до цифрового регистратора или где-то позже, но картинка как при визировании, так и при съемке заметно улучшились. В частности, заметно упал уровень шума, что заметил ещё при съемке в темном помещении. Шум при ISO 2000 стал сопоставим с прежним на ISO 800.

Я сравниваю только RAWы. Шумодав в JPEG у Сонек и так от оптимального до жестокого настраивается. :ab:

Буду пробовать дальше... Может ещё чего обнаружу... :bk:

хотел надстройку на прошивку поставить, оказалось надо прошивку обновить... кое как нашел... оказываеться то что считал глюком камеры оказалось глюком прошивки

Изменения в версии 1.0.8: 1. Устранение эффекта переэкспонирования изображений при использовании встроенной вспышки камеры или внешней вспышки Speedlite в сочетании с объективами, перечисленными ниже. a) EF300/4 L IS USM b) EF28-135/3.5-5.6 IS USM c) EF75-300/4-5.6 IS USM d) EF100-400/4.5-5.6 L IS USM

ладно, прошивку обновил, пойду с надстройкой разбираться :dada:

• 2 недели спустя...

Очень разной ночь бывает, Кто храпит, а кто страдает, Кто-то учит, кто-то жрет, Кто-то с кем-то водку пьет, Кто смеется, кто стреляет, Кто любимых вспоминает. Кто с ребёнками гулит, кто-то в "ФотоЛаб" флудит.. :tongue:

340fa916727d.jpg

Всех с Крещением! Кто ещё хочет окунуться в крещенские воды? Преодолеть страх, поверить в себя, свои силы или смыть грехи?.. Или постоять рядышком, громко прибадривать, растирать, фоткать решившихся фотолабовцев.. Едем вечером в Романово, десять человек уже записалось, есть свободные места в авто. Звоните до четырёх, присоединяйтесь! :dada:

я б не решился залезть в прорубь...Девушкам респект!

а там ничего сложного главное начать а дальше само уже пойдет

а там ничего сложного главное начать а дальше само уже пойдет

Вот я так же считаю и не хожу. :dada:

А у меня снова юбилей - 300-тый плюсик!!!! За сей поздравлю себя и пожелаю дальнейшего творческого плюсороста!!!!:lol:

А у меня снова юбилей - 300-тый плюсик!!!! За сей поздравлю себя и пожелаю дальнейшего творческого плюсороста!!!!:lol:

Накинем ещё в честь юбилея. :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...