Перейти к содержанию

про материнский капитал

умка

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что без разницы работает ребенок или нет, главное, чтоб по возрасту подходил, ну и учебное заведение имело соответствующую лицензию и находилось в РФ

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

Планируем покупку дома в деревне на МК. Обязательно ли нужно идти в пенсионный,ведь сейчас можно средства МК перевести через агентства и очень быстро(2 дня) и сразу там оформить сделку.

А пенсионный не берет % за перевод?

нет, но только мк можно вывести через кредит, а там% начислят, пока ПФ не переведет им МК (до 2-х мес.)

Планируем покупку дома в деревне на МК. Обязательно ли нужно идти в пенсионный,ведь сейчас можно средства МК перевести через агентства и очень быстро(2 дня) и сразу там оформить сделку.

просветите,а как можно перевести через агентства?

просветите,а как можно перевести через агентства?

Типа займа.Агентство платит за Вас,берет при этом 10%от суммы.А потом пенсионный переводит агентству Ваш капитал уже.В данном случае продавец не ждет денег от пенсионного 2 месяца.а получает их почти сразу.

Девочки,кто РЕАЛЬНО приобрел дом в деревне на МАТ. капитал???Столько требований к дому,уму непостижимо...Должен быть коттедж со всеми удобствами,чтоб разрешили его приобрести на МК!

Типа займа.Агентство платит за Вас,берет при этом 10%от суммы.А потом пенсионный переводит агентству Ваш капитал уже.В данном случае продавец не ждет денег от пенсионного 2 месяца.а получает их почти сразу.

Девочки,кто РЕАЛЬНО приобрел дом в деревне на МАТ. капитал???Столько требований к дому,уму непостижимо...Должен быть коттедж со всеми удобствами,чтоб разрешили его приобрести на МК!

А нам всего два требования озвучили: техпаспорт от 2012 года и степень износа не более 5%, а можно остальные требования лицезреть?

А нам всего два требования озвучили: техпаспорт от 2012 года и степень износа не более 5%, а можно остальные требования лицезреть?

Спросили отопление,водопровод-это обязательно д.б.

Если износ всего 5%,то никогда не купить на 400т.р. дом.5%-это 5 лет-новый дом!Он стоит 800 т.р. и выше...

слова из уст тетеньки в органах опеки

нам вообще по-ходу дела не светит улучшить жилищные условия по маткапиталу, эта тетя не дает

слова из уст тетеньки в органах опеки

нам вообще по-ходу дела не светит улучшить жилищные условия по маткапиталу, эта тетя не дает

Дурдом.Люди хотят ,чтоб дети на свежем воздухе летом жили,а им -палки в колеса суют.

У нас даже не дурдом, а хуже раз так в дцать, вроде и есть жилплощадь и улучшать ее надо и маткапитал тоже есть, НО фигс вамс называется, как сказала эта тетя, что у меня не получится улучшить жилищные условия, если я продавать буду хрущевку и добавлять капитал, органы опеки из-за 7 метров не дадут разрешение. Следственно тогда я и узнала, что дом купить мне тоже не светит, потому что как правильно было замечено, дом, где степень износа не более 5% это практически новый дом. вот и получается, что расшириться не могу, не дают и в любой момент могут детей изъять ибо не хватаем им положенной жилплощади.

Потому что, продавая хрущевку и добавляя маткапитал, расширение получается порядка 6-7 метров, соответственно с таким количеством детей мне не дадут разрешение эти же самые органы опеки, на что я сказала, что тогда куплю дом, в ответ получила, что дом должен иметь техпаспорт не ранее 2012 года и степень износа не более 5%

Потому что, продавая хрущевку и добавляя маткапитал, расширение получается порядка 6-7 метров, соответственно с таким количеством детей мне не дадут разрешение эти же самые органы опеки, на что я сказала, что тогда куплю дом, в ответ получила, что дом должен иметь техпаспорт не ранее 2012 года и степень износа не более 5%

А про техпаспорт и износ органы опеки сказали? Или ПФР.

Мы с мамой ходили на консультацию к юристу, он нашел решение нашей проблемы, а органы опеки сказали, что это бесполезное занятие и разрешение на нашу сделку нам не дадут. Я прописана с детьми в квартире улучшенной планировке, квартира в собственности (т.е. приватизирована в долях на меня и двух моих детей), в квартире прописан мой папа. Живем мы в квартире мамы (тоже приватизирована, но собственник один - соответственно моя мама). Так как мама с папой давно уже проживают в квартире улучшенной планировки папа был там собственником, отказался от приватизации в пользу меня и внуков, мы хотели (первоначально) сделать так называемый родственный обмен, чтобы мама с папой проживали в улучшенной (где мама становилась собственником), а я продала хрущевку (так как собственником бы стала я), добавила маткапитал и соответственно улучшила свои жилищные условия. То есть все довольны и все хорошо. НО. Так как дети являются дольщиками (спасибо нашим ... законам, которые обязали включить их в приватизацию) я не могу сделать этот обмен, так как ухудшаю их (т.е. детей жилищные условия). Юрист подсказал, как можно выйти из ситуации: мама обменивается долями с детьми (соответственно мама дает им большие доли, чем берет сама и в таком случае и папа остается на месте и квартира улучшенной планировки тоже, а я соответственно после этих всяких манипуляций смогла бы таки продать хрущевку, добавить маткапитал и улучшить таки свои условия. Он отправил нас в органы опеки, узнать, какую оценку нам надо сделать (просто справку или полноценную оценку обеих квартир) вот там то тетенька и сказала что них.. у меня не выйдет ни с домом, ни с мамой (как она сказала, что даже если мама им полностью квартиру подарит, нам не дадут сделать такого рода обмен), в добавок добавила, а чего это мы решили вдруг использовать маткапитал таким способом, когда можно направить его на пенсию матери (то есть мне) или на обучение детей, что пусть этот капитал лежит ведь пить-есть он не просит

А про техпаспорт и износ органы опеки сказали? Или ПФР.

да

да

Да, когда дети собственники - трындец. Т.е. вам в опеке предлагают помимо МК еще кредит брать, чтоб купить большую жилплощадь?

н

Да, когда дети собственники - трындец. Т.е. вам в опеке предлагают помимо МК еще кредит брать, чтоб купить большую жилплощадь?

ну можно и так сказать, потому что других вариантов они не видят

И вот оно,нет закона о % износа!

Лебедев Антон Санкт-Петербургская городская коллегия адвокатов , Адвокат

Процент износа в законе о материнском капитале не указан, однако, исходя из требований к объекту недвижимости, дом должен быть жилым и пригодным для проживания. Это означает то, что процент износа не должен создавать условия для признания дома аварийным или непригодным для проживания.

И вот оно,нет закона о % износа!

Лебедев Антон Санкт-Петербургская городская коллегия адвокатов , Адвокат

Процент износа в законе о материнском капитале не указан, однако, исходя из требований к объекту недвижимости, дом должен быть жилым и пригодным для проживания. Это означает то, что процент износа не должен создавать условия для признания дома аварийным или непригодным для проживания.

Ну я же не с потолка эту цифру придумала, так сказала эта тетенька.

Ну я же не с потолка эту цифру придумала, так сказала эта тетенька.

они просто хотят,чтоб деньги оставались в пенсионном фонде,вот и придумывают отговорки.Пойду на прием в понедельник.

зашибись (извиняюсь за такой ответ). После оценки имущества мы снова пойдем к юристу, чтобы он посмотрел варианты и выбрал самый подходящий, но по словам этой тетеньки это бесполезное занятие

зашибись (извиняюсь за такой ответ). После оценки имущества мы снова пойдем к юристу, чтобы он посмотрел варианты и выбрал самый подходящий, но по словам этой тетеньки это бесполезное занятие

оценка квартиры стоит 2500р, делается неделю-1,5

оценочная справка о стоимости квартиры стоит 500р, готовится от 2х дней до недели

моя сестра живет в области,купили на мк дом в деревне,отопление печное,вода в колодце-никто не придирался

Материнский капитал проиндексируют.

С 1 января 2013 года размер материнского (семейного) капитала будет проиндексирован на 5,5% и составит 408 тысяч 960 рублей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...