Cvetka Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 подскажите пожалуйста!может кто то сталкивался?хочу купить долю за мат. капитал у сестры(у нее есть сын)все мы прописаны в двушке(и мои дети тоже),возможно ли это?она хочет купить себе комнату в общежитии да, сделки между родственниками не запрещены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна81 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Девочки есть такие кому мат. капитал перевели за ипотеку за месяц или около? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А к нотариусу любому или по прописке. Если по прописке как узнать где наш сидит?з?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksan4ik Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 мы в октябре писали 1000 отдали а вам в какой срок пообещали перевести мат капитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetos Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А к нотариусу любому или по прописке. Если по прописке как узнать где наш сидит?з?? к любому. 1000 руб . мы с мужем на двоих оформл кв заплатила 2000 подскажите пожалуйста!может кто то сталкивался?хочу купить долю за мат. капитал у сестры(у нее есть сын)все мы прописаны в двушке(и мои дети тоже),возможно ли это?она хочет купить себе комнату в общежитии по -моему у родственников нельзя... а вобще смотря в каком городе ( в некоторых прокатывает) у нас не знаю... наберите в интернете там все законы найдете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Девочки есть такие кому мат. капитал перевели за ипотеку за месяц или около? Нам перевели почти через два месяца, но выплату банку мы сделали только один раз, когда второй уже пенсионный перевел, ипотека покрылась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 к любому. 1000 руб . мы с мужем на двоих оформл кв заплатила 2000 А почему 2000 руб?? Муж если не собственник, то наверно ему обязательство делать не надо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киви Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 а вам в какой срок пообещали перевести мат капитал? месяц на рассмотрение и в течение след. мес должны перевести,так что 2 мес А почему 2000 руб?? Муж если не собственник, то наверно ему обязательство делать не надо??? мы с мужем оба собственники,отдали 1000 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetos Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 мы оба собственника ,делали два обязательства на Ленина у нотариуса за каждое по 1000 руб. Потом в пенсионном при окнчательном оформлении я переспросила, что может за второе зря заплатили.Ответили ,что нужно два обязательства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 мы оба собственника ,делали два обязательства на Ленина у нотариуса за каждое по 1000 руб. Потом в пенсионном при окнчательном оформлении я переспросила, что может за второе зря заплатили.Ответили ,что нужно два обязательства Видимо у вас квартира в долях (у каждого свое свидетельство) тогда конечно нужно два обязательства. Например, у нас с мужем квартира в общей совместной собственности (одно свидетельство на двоих) поэтому делали одно обязательство. А почему 2000 руб?? Муж если не собственник, то наверно ему обязательство делать не надо??? если муж не собственник, то обязательство не нужно. Да и сами подумайте, какое он обязательство касательно вашей квартиры может дать, если она не его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна81 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Идем снимать обременение с квартиры какие госпошлины платить за новое свидетельство и можно ли сразу сделать новое с долями на детей( тоже какие госпошлины)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 подскажите пож-та, помнится раньше было такое - выдавали мат.помощь из МК 12000 наличкой, а сейчас такое есть? и насколько правда, что Пенсионный фонд с Тельмана перезжает в другое место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 и насколько правда, что Пенсионный фонд с Тельмана перезжает в другое место? Правда, в бывшее 31 училище, там уже почти ремонт доделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда77 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Здравствуйте! Подскажите, могу ли я купить долю в квартире на мат.капитал и оформить собственность на ребёнка, с рождением которого получен мат.капитал. У других детей собственность есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Здравствуйте! Подскажите, могу ли я купить долю в квартире на мат.капитал Можете оформить собственность на ребёнка, с рождением которого получен мат.капитал. У других детей собственность есть. не можете, оформляется в долевую всех членов семьи, доли любые, но должны быть у каждого члена семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 В рамках антикризисных мер, разрабатываемых на текущий год в Правительстве РФ и представленных кабинетом министров на заседании 22 января 2015 года, обсуждается возможность обналичивания родителями части средств материнского капитала в размере 20 тыс. рублей на текущие нужды семьи. Об этом сообщил заместитель главы Минтруда и соцзащиты Сергей Вельмяйкин на заседании Общественного совета Министерства, посвященного проработке предложений по мерам преодоления кризисных явлений в социальной сфере страны на фоне набирающего обороты экономического кризиса. Напомним, аналогичная единовременная выплата дважды предоставлялась владельцам сертификата на маткапитал в кризисные 2009 и 2010 годы в размере 12 тыс. рублей. При этом, как отмечают в Министерстве, тогда данной мерой воспользовались практически в каждой семье, которая к тому моменту еще не успела распорядиться в полном объеме средствами материнского капитала, выделяемыми по случаю рождения или усыновления второго или последующего ребенка в соответствии с законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. «Только единицы тогда не пришли за выплатой», — отметил Вельмяйкин. В окончательном виде с учетом необходимых доработок антикризисный план Правительства будет представлен не позднее 26 января, и в течение последующей недели должен пройти утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна81 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 В рамках антикризисных мер, разрабатываемых на текущий год в Правительстве РФ и представленных кабинетом министров на заседании 22 января 2015 года, обсуждается возможность обналичивания родителями части средств материнского капитала в размере 20 тыс. рублей на текущие нужды семьи. Об этом сообщил заместитель главы Минтруда и соцзащиты Сергей Вельмяйкин на заседании Общественного совета Министерства, посвященного проработке предложений по мерам преодоления кризисных явлений в социальной сфере страны на фоне набирающего обороты экономического кризиса. Напомним, аналогичная единовременная выплата дважды предоставлялась владельцам сертификата на маткапитал в кризисные 2009 и 2010 годы в размере 12 тыс. рублей. При этом, как отмечают в Министерстве, тогда данной мерой воспользовались практически в каждой семье, которая к тому моменту еще не успела распорядиться в полном объеме средствами материнского капитала, выделяемыми по случаю рождения или усыновления второго или последующего ребенка в соответствии с законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. «Только единицы тогда не пришли за выплатой», — отметил Вельмяйкин. В окончательном виде с учетом необходимых доработок антикризисный план Правительства будет представлен не позднее 26 января, и в течение последующей недели должен пройти утверждение. Да хорошо бы приняли, цены на все так подскочили, так что были бы не лишними. Порадовали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Да-да, было бы здорово!!! очень много денег уходит на памперсы, средства гигиены, одежду, игрушки, лекарства.... У меня тоже вопрос - можно ли приобрести гостинку/комнату на мат.капитал для старшего ребенка и на кого в таком случае оформляется недвижимость? можно ли приобрести такую недвижимость, не дожидаясь когда младшему исполнится 3 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 можно ли приобрести гостинку/комнату на мат.капитал для старшего ребенка и на кого в таком случае оформляется недвижимость? не важно, какую недвижимость вы покупаете и для кого - любая недвижимость оформляется в долевую собственность всех членов семьи - родителей, всех детей, если потом еще дети родятся - им тоже нужно будет доли выделять. можно ли приобрести такую недвижимость, не дожидаясь когда младшему исполнится 3 года? можно, если под займ или в ипотеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина-irina Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Муж и старший ребёнок являются собственниками квартиры,там же прописан младший ребёнок,а мама является собственником другой квартиры где и прописана,нужно ли маме прописывать к детям и мужу,чтобы воспользоваться капиталом и купить другую квартиру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Муж и старший ребёнок являются собственниками квартиры,там же прописан младший ребёнок,а мама является собственником другой квартиры где и прописана,нужно ли маме прописывать к детям и мужу,чтобы воспользоваться капиталом и купить другую квартиру? нет, для реализации мат.капитала регистрация не важна. Мы с мужем тоже по разным адресам зарегистрированы, при этом одна дочь зарегистрирована с ним, другая - со мной))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина-irina Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 нет, для реализации мат.капитала регистрация не важна. Мы с мужем тоже по разным адресам зарегистрированы, при этом одна дочь зарегистрирована с ним, другая - со мной))) спасибо за ответ,потом просто маме нужно будет в новую квартиру прописаться,правильно я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 спасибо за ответ,потом просто маме нужно будет в новую квартиру прописаться,правильно я понимаю? нет, не обязательно, можете быть зарегистрированы и по прежним адресам, главное что бы новая квартира была оформлена в долевую собственность всех членов семьи, размеры долей значения не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Кто знает? Изменений по мат.капиталу нет? На покупку машины так и не разрешили его использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.