Перейти к содержанию

про материнский капитал

умка

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки, на прошлой неделе видела в новостях, что наши замечательные депутаты предложили досрочно свернуть проект Материнский капитал. Изначально проект был рассчитал до конца 2016 года.

Сейчас рассмотрение этого предложения отложили до весны.

К чему я пишу, у кого уже родился второй ребенок или вы находитесь в ожидании, не откладывайте оформление документов, чтобы не пролететь!!!

Девочки, на прошлой неделе видела в новостях, что наши замечательные депутаты предложили досрочно свернуть проект Материнский капитал. Изначально проект был рассчитал до конца 2016 года.

Сейчас рассмотрение этого предложения отложили до весны.

К чему я пишу, у кого уже родился второй ребенок или вы находитесь в ожидании, не откладывайте оформление документов, чтобы не пролететь!!!

А у кого он уже есть действовать будет как и положено до 18 лет ребёнкиных?

А у кого он уже есть действовать будет как и положено до 18 лет ребёнкиных?

мне кажется, он вообще бессрочный, но лучше уточнить бы, а то с нашим государством ни в чем нельзя быть уверенным((

мне кажется, он вообще бессрочный, но лучше уточнить бы, а то с нашим государством ни в чем нельзя быть уверенным((

Когда получала сказали, что он действует до исполнения 18 лет ребёнку, на которого получен.

Когда получала сказали, что он действует до исполнения 18 лет ребёнку, на которого получен.

по идее не должно быть такого, его же можно потратить на обучение ребенка, если использовать только до 18 лет, то потратить получится только на обучение первого

по идее не должно быть такого, его же можно потратить на обучение ребенка, если использовать только до 18 лет, то потратить получится только на обучение первого

получается так.

• 3 недели спустя...

девочки, а кто получал маткапитал в начале года? Может кто-то знает - чтобы получить выплату в проиндексированном размере заявление в ПФ РФ можно подать в декабре, а выплату получить в январе? либо нужно заявление подавать в январе и соответственно выплату в проиндексировпанной размере в феврале?

девочки, а кто получал маткапитал в начале года? Может кто-то знает - чтобы получить выплату в проиндексированном размере заявление в ПФ РФ можно подать в декабре, а выплату получить в январе? либо нужно заявление подавать в январе и соответственно выплату в проиндексировпанной размере в феврале?

Если вы имеете ввиду, заявление на выдачу маткапитала, то не имеет значения когда вы напишите заявление, он у вас проиндексируется. А если например на погашение ипотеки, то лучше написать в январе, т.к. в заявление указывается сумма маткапитала на погашение.

размер мат.капитала определяется на момент подачи заявления. Соответсвенно даже если получите деньги в январе-феврале, но заявление подали в декабре, сумма будет 429 тыс.

Опередили))))

размер мат.капитала определяется на момент подачи заявления. Соответсвенно даже если получите деньги в январе-феврале, но заявление подали в декабре, сумма будет 429 тыс.

Съездила в ПФ, уточнила. Все так, но есть нюанс, может кому-нибудь пригодится. Если заявление на распоряжение материнским капиталом написано в 2014 году (в размере 429 тыс.руб), а выплата ожидается в январе-феврале 2015 года, выплата будет произведена в размере, установленном на дату подачи заявления и указанном в заявлении. Однако, в этом случае у владельца сертификата останется остаток неиспользованного материнского капитала в виде разницы между размером МК, утвержденного на 2015 год и размером МК, утвержденного на 2014 год (на сегодняшний день размер МК на 2015 год не определен, но планируется индексация 5%, т.е. разница составит 21 тыс.руб). Этим остатком также можно воспользоваться на любые предусмотренные законом нужды.

То есть получается выгоднее, чтоб платить меньше процентов банку, подать заявление на распоряжение МК на погашение ипотеки в конце 2014 года с расчетом того, что выплата будет в 2015 году, а после выплаты еще и на образовавшийся остаток МК заявление на распоряжение подать.

Осталось только спланировать когда подать заявление. В ПФ сказали что выплата по закону производится в течение 2-х месяцев, т.е. в середине ноября заявление - в середине января выплата. Однако, читая данную тему поняла, что здесь можно и "пролететь", т.к. некоторым выплатили спустя 1мес и 1 неделю после подачи заявления. Если так получится, то выплату произведут в декабре и МК не проиндексируется.

В этой связи не помешает узнать в какие сроки как в последнее время выплачивался МК. Девочки, кто получил выплату МК в 2014 году, напишите в какие сроки у вас все прошло?

Мне сказали в любом случае месяц на рассмотрении о выплате, если дали добро то выплата в ТЕЧЕНИИ месяца. Здесь видимо как повезет, могут и аерез неделю деньги выдать, а могут и через месяц. Тоже на выплату не подавала еще, говорю мужу давай подождем и в следующем году подадим. А он:мы процентов больше заплатим по ипотеке, чем проиндексируется. Если действительно так как говорит Оксанчик, то может быть подать в конце ноября и все

девочки напишите сроки по выплате и выплачивают в определенный день или в любой, да и еще можно записаться на прием в 102 кабинет на определенное время чтобы не ждать в очереди?

девочки напишите сроки по выплате и выплачивают в определенный день или в любой, да и еще можно записаться на прием в 102 кабинет на определенное время чтобы не ждать в очереди?

была в 102 кабинете три раза, ни разу очереди не было. Так что думаю, записываться не нужно

А он:мы процентов больше заплатим по ипотеке, чем проиндексируется.

Такая же ситуация. У меня платеж 16 числа, так вот думаю - как бы мне к 15 января успеть. Я спрашивала специалиста - правда ли 2 раза в месяц переводят. Она только пожимает плечами - 2 месяца по закону. Как партизан прям. Не колется.

Я спрашивала специалиста - правда ли 2 раза в месяц переводят.

когда мы оформляли в 2013 году, мне говорили, что переводя 15 и 30 числа месяца, мы писали заявление в 20 числах января, перевели 30 марта

Он бессрочный, ведь одно из направлений - накопительная часть пенсии мамы.

По вашему заявлению эта сумма переводится на ваш пенсионный счет и все, считайте он использован. Вполне может быть что этот перевод можно сделать только до 18 лет ребенка.

получила сертификат, уточнила прл сроки реализации... сказали бессрочный, к 18-тилетию детей не имеет отношения

А мне сказали что он действует до 16 года

Это программа до 16 была))

ходили к нотариусу узнавали про обязательство цена 1000 рублей? Вроде девочки писали 500 рублей- повысили?

ходили к нотариусу узнавали про обязательство цена 1000 рублей? Вроде девочки писали 500 рублей- повысили?

Мы весной оформляли-уже 1000 платили.

мы в октябре писали 1000 отдали

подскажите пожалуйста!может кто то сталкивался?хочу купить долю за мат. капитал у сестры(у нее есть сын)все мы прописаны в двушке(и мои дети тоже),возможно ли это?она хочет купить себе комнату в общежитии

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...