DMA Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Не Maps, не Earth. Но может пригодиться. Маршруты городского транспорта г. Березники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Очередное освежение снимков в гугле. Летний снимок 21 июня 2015. Все "обновки" по городу появились - развязка у Шарап, выкошенный Комсомольский сквер, трасса газопровода из Соликамска. Чего ещё нового... особенно бросаются в глаза веранды, коими массово застроили детсады в городе :) А вот пятый провал пока в свежую съёмку не попал. Великая Южная Стройка тоже в кадре - Талицкая площадка понемногу застраивается, хотя дорогу ещё не тянут, ограничились просекой. На третьем калийном построили новую железнодорожную площадку, "конвейр" пока без изменений. УКК в кадр не попал, но строящуюся Палашерскую ветку видно почти на всём протяжении. Нижнее строение пути уже готово начиная от разъезда у сортировки, можно выходить на трассу и переснимать, за год многое сделано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Да-да, Олег. В автоветке пару недель назад обнаружили. Гарри чего-то на Аляске в Викимапии показывал и я заметил, что на 30 лет Победы видно начало ремонта, потом ещё у рыбаков последствия урагана на Ситовке обсуждали, они тоже видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Нижнее строение пути уже готово начиная от разъезда у сортировки, песок там только, щебня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 песок там только, щебня нет Если не ошибаюсь, щебень непосредственно перед и в процессе укладки рельс насыпается. А так всё готово - выемки, насыпи, мосты (их 2 штуки), трубы только кое-где не закрыты. Такими темпами в следующем году уже жд будет готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Наткнулся на не новый уже гугловский проект с ежегодными снимками на весь шарик, начиная с 1984 года. Качество ужасное, но кое-что разглядеть можно. К примеру, отслеживается процесс строительства трассы Пермь-Березники, причём на всём протяжении. Можно увидеть самое начало строительства Усольского. Березники в 1984 году. таймлапс гугл.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Поиграл в "Найди себя". Машины у дома нет, в саду нет. Стоянка у работы заполнена, будний день, но летом я по сменам работал, значит не факт. Оба-на - лодки на базе нет, машинка на стоянке. Значит я на Каме. Жаль, в низовьях более ранние снимки, а ниже Мыльников ещё и с низким разрешением. А так бы на себя из космоса глянул. :) Продолжил раскручивать логическую цепочку. Скорее всего снимок от 28 июня. Вот мой пост от этого дня с Мыльников http://berforum.ru/topic/205174-shkval-na-sitovke/page__view__findpost__p__3238481 А учитывая, что время, по теням, часов 11 - это именно я плыву на лодочке мимо Керосинки. Йес! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Скорее всего снимок от 28 июня. Дак зачем гадать, если в GE дата снимков указана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Мы не ищем лёгких путей. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Запомнился как-то случай в городе Гёттинген в сентябре 1991 года когда я увидел карту СССР и свой город, но удивило другое что был обозначен отчётливой прямой линией канал, соединяющий нашу Берёзовку с Печёрой. Этот канал был в далёком проекте нашего правительства, но не был построен, а они уже поспешили обозначить. Почему запомнил этот момент потому что знал хорошо географию особенно родной край, а также читал уже в то время про Североекатериниский канал и переброску рек в Каспий, а также что Волга впадает в Каму, а не наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 На глобусе Пермской области 80-х этот канал тоже нарисован. А меня поразила когда-то карта конца 19-го века в доме-музее Ленина в Ульяновске. По ней, якобы, Володя географию изучал. Там большими буквами были обозначены Березники, как конечный пункт Луньевской жд ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Мы не ищем лёгких путей. :) там дата 29 июня обозначена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 На день ошибся, а значит лодка на Каме точно не моя. :( Я на Мыльниках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 город и окрестности обфотканы не одной датой, разные места с разницей в неделю, и вообще на ГЕ штук 8 слоёв начиная с 2006 года, так что есть шанс) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) Каждый день мимо езжу. Не знал что эта церковь так называется, Церковь Адвентистов 7-го дня. В выходные куча машин там стоит, неужели у нас так много Адвентистов. Изменено 31 декабря, 2015 пользователем SerGa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Каждый день мимо езжу. Не знал что эта церковь так называется, Церковь Адвентистов 7-го дня. В выходные куча машин там стоит, неужели у нас так много Адвентистов. Ты ещё не был у "Нового Завета". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 гуглы фотки обновили. западная часть города 20 мая 2016 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Я 27.06. написал было про обновление, увидев в Дьяково 16 квартал уже под крышами, но что-то усомнился в том, что правильно понял цифры на Вики. И удалил пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Западная часть города июль-август кусками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 И восточная июль - у меня фундамент уже есть, а у соседа картошка не пожухла еще)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 ух ты! три дня назад восточная была прошлогодняя, а щас сплошняком 3 августа 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Весь город 22 августа 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Весь город 22 августа 2016 А чо у меня в саду на Зырянке картохи нет и лодка на воду не спущена? Про сад забираю взад. Картоху уже выкопали, вспомнил. Но канал точно весенний. И как вы даты смотрите? С телефона в приложении гуглокарты чота не нашёл. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Д. Руми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) А меня в Донецкий аэропорт занесло. Там долго ничего не обновляли за время войны. На съемке 28.04.2014 какой-то самолетик почему-то оказался на площади перед аэропортом. А 30.05.2014 он уже весь раздолбанный на том же месте лежит. Не смог улететь... Съёмки там часто делали - крайний раз 07.06.2015 - самолетик так и лежит. А у Грабово снят упавший Боинг 777 17.07.2014. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) И как вы даты смотрите? С телефона в приложении гуглокарты чота не нашёл. ГуглКарты и ГуглЗемля разные приложения. В ГуглЗемля для компа есть историческая линейка, где можно выбрать слои разных лет. Для Березников их штук 10 в свободном доступе. Точная дата фотослоя прописывается внизу. ГуглЗемля для Андроид в Плэймаркете для России не доступна, само приложение работает, но такого функционала вроде нет. Гуглкарты что на компе, что на телефоне показывают картинку из кэша, и только при её отсутствии качает с инета. Т.е. если в кэше ГуглКарт есть прошлогодние фотки для данного места, то свежие не скачает. Зырянка: последний слой и выбранный через линейку(см. птички-стрелки) Изменено 14 ноября, 2016 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти