Перейти к содержанию

Смертная казнь

Вася Пупкин

Рекомендуемые сообщения

При существующей системе правосудия - смертная казнь станет чистым "линчеванием"...!

В данное время в России смертная казнь не приемлема...! В будующем - при развитии направления государственного строя в сторону демократии, возможно смертная казнь станет необходима!

Одна смерть трагедия, миллион смертей статистика! (с) И.В.Сталин

Первая фраза - сама правда;

Вторая - не совсем согласен;

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

не дай бог конечно, но если бы тебя коснулось, я сомневаюсь, что ты бы был таким гуманистом. Ты не привел не одного довода против, кроме как воля божья и не государству решать. А почему он в праве решать жить каму то или нет кто он такой, почему он имеет права вмешеватса в чью то жизнь, а раз так то нужно расплавиватса

Почему она не приемлема? В самой не демократичной из всех демократичных стран (простите за каламбур) Америке, действует смертная казнь

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

А демократия это такая же утопическая идея такая как камунизм в свое время

Спешу заметить... ВСЕГО В НЕСКОЛЬКИХ ШТАТАХ из 51...

Надо снять мараторий на казнь,нефик.

Если убил-будь убит. Все!

Если своровал-руку рубить.

Почему человек должен содержать убийцу своего родственника.Почему родители убитых детей должны содержать убийц,сидящих в тюрьме. Это не правильно.

Кто сказал,что казнить не законно?

Мараторий действует не так давно...

И,протом,законы пишутся у нас довольно легко. Написать закон о смертной казне-и все будет закоонно.

Может другие по-боятся совершать.

Вот моё мнение.

Во многом согласен... но это очь щипитильный вопрос... тут ведь не только закон и порядок, а еще и моральная сторона вопроса, опять же религия и прочее...

но казнь смертную не отменял ни кто... введен мараторий...

Проблема скорее в другом:

Все помнят историю Чикатило. К тому времени, когда его поймали, за его преступления было расстреляно 4 невинных мужчины, на которых случайно вышло следствие. Если бы тогда был мораторий на смертную казнь, после поимки настоящего преступника их выпустили бы на свободу.

Надо снять мараторий на казнь,нефик.

Если убил-будь убит. Все!

Если своровал-руку рубить.

Видишь ли, уважаемый оппонент, никто не застрахован от судебных ошибок.

Если после суда откроются новые обстоятельства в пользу осужденного, доказывающие его непричастность к преступлению - наказание в виде лишения свободы или штрафа можно отменить и выплатить компенсацию, а вот руку тебе никто обратно не пришьет, тем более душу в бренное тело обратно не загнать;

Смертная казнь нужна однозначно причём её надо применять не только в крайних случаях нужно очистить общество от грязи наши дети нам спасибо скажут

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Все помнят историю Чикатило. К тому времени, когда его поймали, за его преступления было расстреляно 4 невинных мужчины, на которых случайно вышло следствие. Если бы тогда был мораторий на смертную казнь, после поимки настоящего преступника их выпустили бы на свободу.

провосудие слепо ошибки случаются,но мне кажется тех 4 поймали не случайно врядли они были достойными людьми

ТО prosecutor

Ну,вообще-то,если прийти к "общему знаменателю",то смертная нужна.

Ну,а как будет действовать механизм казни-это уже второе дело. Казнить приговорённых сразу или через N-е количество лет-это уже частности.

Ведь можно казнить не сразу,а после 2-3 лет.Тут,вооще может быть много вариантов,которые необходимо проработать очень детально.

Но,ответ на главный вопрос"нужна или не нужна",мне кажется должен быть однозначным-нужна.

Перед тем, как ответить на вопрос - нужна смертная азнь или нет, задайтесь вопросом цели наказания;

ч. 2 ст. 43 УК РФ "Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений."

вы хотите как можно строже наказать или просто убить?

плюс предствьте такую ситуацию:

вы (или ваш близкий родственник, друг может) убили человека;

или несколько; фабула такова - что вы убили их за то, что они совершили противоправные действия (убили кого-нить из близких вам людей, не дай Бог, конечно); но не доказано - что именно они совершили это злодеяние, а вот по вашему преступлению - доказано, что вы совершили;

таким образом - на вас висит пара трупов без смягчающих обстоятельст, а если ваши жертвы хоть и убили кого, но по жизни составили о себе хорошее (пускай ложное) мнение (там... семьянин порядочный, на работе хвалят, пусть подонок на самом деле - но важно то обстоятельство - плюс ему, минус вам)

вам сразу суд присяжных вышку даст;

даже если у вас такая вот высокая цель - очистить общество от дерьма;

ну и... как вам такая перспектива?

прежде чем говорить за (или о) других - ставьте всегда себя на "их" место;

Да,нет не хочу,просто убить.Хотя...может мир станет немного чише,если подобных Чикатило будут убивать.Другие задумаются.

Ага,если какой-нибудь урод-педофил изнасилует вашего ребёнка(не дай бог,конечно),я не думаю,что вы будете особо с ним разговаривать о перевоспитании. Я бы его убил,да ещё бы по-мучал перед убийством. Пусть меня потом расстреливают,я уйду со спокойной душой и чистой совестью.

Мое мнение по этому поводу таково: смертная казнь в России нужна - но...

1)применяться должна только в крайних случаях, потому как смешно, когда преступникам дают от двух и более сроков пожизненного заключения - как будто бы они действительно столько отсидят...проще их казнить.

2)с одной стороны, возможно, что некоторые "антилюди" считают, что лучше один раз растрел, чем сидеть неизвестно сколько; но, с другой же - большинство боятся такого наказания и надеются, что можно будет сбежать из мест лишения свободы, тем самым избежать этого.

Даже в средние века применялись наказания такого рода: за одно убийство людям отсекали руку, за два - две руки, а за более страшное преступление вообще голову отрубали...Почему-то, только, со временем, это стало казаться дикостью, может общество просто слишком гуманно в наши дни.

Да,нет не хочу,просто убить.Хотя...может мир станет немного чише,если подобных Чикатило будут убивать.Другие задумаются.

Ага,если какой-нибудь урод-педофил изнасилует вашего ребёнка(не дай бог,конечно),я не думаю,что вы будете особо с ним разговаривать о перевоспитании. Я бы его убил,да ещё бы по-мучал перед убийством. Пусть меня потом расстреливают,я уйду со спокойной душой и чистой совестью.

Полностью поддерживаю данное высказыванеи, а все эти ""сопли" что перевоспитаетса пусть лучше пожизненное, ерунда, убил с особой жестокость преднамеренно вот и получай

• 1 месяц спустя...

смертная казнь,нужна но вопервых не должна быть публичной,чтоб не бесновать общество,во-вторых с задержкой на не которое время ,чтоб юридической ошибки избежать

Только надо уточнить: все эти музчины были педофилами, насильниками, убийцами. Да, каждый из них не совершал более 50 убийств - всего лишб одно, ну может быть парочку. А гады следователи приписали им десятки жертв.

Но ИМХО - правильно их растреляли.

Почитал и ужаснулся... Не умных много (: Смертная казнь в России НЕ НУЖНА.

А теперь доказательства:

1. Законы РФ очень плохо продуманы и в России главенствует коррупция, поэтому смертная казнь может стать машиной для уничтожения ненужных (неугодных гос-ву людей) людей, как это было при Сталине.

2. В последствии может оказаться, что человек невиновен. (уже было)

Пути выхода:

Если вы не хотите их кормить, пусть будет так: Заставлять много работать заключенных, у которых строгий режим. Пусть сами себе зарабатывают на хлеб. Будут есть так же, как работают.

Для умных есть удаленная работа, для тупых - я думаю найдется что нибудь.

Мнение моё, никому не навязываю!

А теперь доказательства:

1. Законы РФ очень плохо продуманы и в России главенствует коррупция, поэтому смертная казнь может стать машиной для уничтожения ненужных (неугодных гос-ву людей) людей, как это было при Сталине.

Мнение моё, никому не навязываю!

1. найдут как убрать ненужного человека независимо от того есть ли смертная казнь или нету...

2. это вопрос не столько смертной казни сколько, в том как у нас работает милиция...

я считаю что СК надо ввести за особо тяжкие преступления, для устрашения...

• 1 месяц спустя...

Нет человека, нет проблемы...

Жизнь бесценна? Ха! А где вы были в начале 90-х когда сотням и тысячам наших соотечественников резали горло на площадях некоторых "содружественных" государств только за то что они русские???

а уродов защищать долго можно, покамест охудевающие от своей безнаказанности малолетки-беспредельщики твоему родному отцу голову из-за сотового телефона не проломят.

Давно пора отменить этот мараторий, или хотя бы делать исключения личностям подобным битцепскому маньяку

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Эти свиньи которые пожизненно сидят только на шее у государства держатся. их же накормить надо каждый день не по разу, одеть обуть, зону держать для таких. 1 патрон от калашникова стоит около 8 рублей. и не надо держать этих дормоедов. на эти деньги лишний детсад лучше бы построили

А теперь доказательства:

Думаю, что поддержу данное высказывание, но добавлю от себя, чем давать за воровство условку или минимум лучше отрубать палец, так и видно да и не повадно будет.

Лена, ты чо!!! Как я жить буду если за воровство пальцы отрубать начнут, у меня же через неделю их вобще не останется

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

что ни говорите, перевес ЗА и ПРОТИВ, 3:1. По России это примерно 2:1. Какае кровожадные люди оказывается в интернете сидят

Смертная казнб в нашей стране нужна, но! не при нашем уровне Охраны правопорядка и законодательства в целом.

На сайте газеты АиФ проводят голосование по теме:

"Насильникам-детоубийцам - пожизненный срок! <АиФ> собирает подписи читателей"

Если вам не безразлична эта тема - проголосуйте. Может быть наши голоса что-то изменят.

http://www.aif.ru/delo1/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...