Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рашит, не путай народ. Пыжик 4007 у меня. Это не совсем 407. А то ведь поедет кто-нибудь на седане, засядет сразу после Сима, потом будет материть долго.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо, Рашит! Еще такой вопрос тогда, может кто знает/был недавно: насколько проезжая дорога до Бараков Молмыс? На почти неподготовленной шниве проеду? Хотя наверно смысла особо нет высоко подниматься, харь должен начать скатываться скоро...

Опубликовано
  В 18.09.2017 в 14:29, HAB-HAB сказал:

Спасибо, Рашит! Еще такой вопрос тогда, может кто знает/был недавно: насколько проезжая дорога до Бараков Молмыс? На почти неподготовленной шниве проеду? Хотя наверно смысла особо нет высоко подниматься, харь должен начать скатываться скоро...

Был я у бараков в позапрошлом годе,...дорога одинаковая,что на Цепел,что на бараки,и рыбы там нет,....огромный перекат сверху...поворт, и вновь перекат,(см.карту,прямая,это перекат,...поворот,..это ямка)..хариус,уже скатился,в перекатах 100 пуд нет,он нагуливает жирок и стоит в омутках,чтобы не тратить энергию и приобретённое питание,....я сдам не реализованный план,....едешь на шниве,...брешь лодку презик или ПВХ,...х-местную,подезжаешь к р.Молмыс,перезжаешь мост,...через 300метров валят лес,...брешь мужичка водителя, он везёт тебя до речки Быстрой(смотри карту),ты смотришь, как он водит машину,....приезжаете,разгружаетесь,водителя отправляешь обратно,(с ключами от машины договариваетесь),а сами начинаете сплавлятся по р.Быстрой в р. Молмыс и.....до моста....вся пойманая рыба ваша,...потом пёхом идёт до своей машины, подъезжаете к скарбу своему грузитесь и едите домой....Ура! Рыбалка удалась

Опубликовано

Оставили как то по такой же схеме машину в Валае,приплыли ,машина мятая, бензин на нолях и перегонщик пьяный дома спит.Надо оставлять проверенным людям.

Опубликовано
  В 19.09.2017 в 05:33, СергВ сказал:

Оставили как то по такой же схеме машину в Валае,приплыли ,машина мятая, бензин на нолях и перегонщик пьяный дома спит.Надо оставлять проверенным людям.

Серёга,...там лесовики,....их дома находятся ,как минимум в 50-60 км от делянки,...да и др.люди на работе присутствуют,.... а чтобы не помял машину,я и написАл,что садишь его за руль и смотришь,как он водит машину...

Мы на Бондюг так ездим,забрасывают в Усть-Каиб,...забирают у моста в означенное время,...и пытаемся одного и того же припрячь к этому делу...

Опубликовано

Хариус катится, с одной борозды можно с десяток штук поймать. У бобровых запруд рып в очередь выстраивается за приманкой (червяк). Обратно возвращались, км в 3 от лагеря медвежьи следы, немаленькие такие. Видать мой костёр, который даже в дождь ночью не погас, немного смутил зверя и не дал ближе подойти ;-) Так что жгём костры (можно ещё ружьё под бок, что я и сделал) и ничего не боимся:-)))

Пы.сы. Хотя, в 9 вечера как уснул, так в 7 еле глазья продрал. Что толку было бы от того ружья? :-)

Опубликовано

Вообще оборзели мишки, прямо по нашей тропе гуляют.

Шли на рыбалку следов не было, обратно идём смотрим свежие следы появились и все муравейники до единого разворочены.

Совсем в лесу видимо кушать не чего.

Опубликовано

В Бондюге знакомый рассказал, волки за прошлую зиму много собак перетаскали. А нынче зима холодная будет и голодная. Собак по дворам прячут. У знакомого дама 4 собаки. Куда столько? Спрашиваю. Дак сожрут волки. И не с кем охотиться будет. Вот он и запасается.

Опубликовано
  В 25.09.2017 в 07:37, phantomAC сказал:

Вот и говорю, хотел съездить, но что-то как-то боязно одному.

Поехали,могу место показать.

Опубликовано

Был на выходных на одной харизовой речке,следов много и медведя и лося.Да они нас больше боятся,чем мы их.

Самый крупный на опарыша.

b9fb54708e57.jpg

Опубликовано
  В 25.09.2017 в 11:02, Striж сказал:

Поехали,могу место показать.

С радостью! Только у меня два минуса, работаю по сменам (мои выходные не совпадают с выходными нормально работающих))) и отсутствие внедорожной техники)))

Опубликовано

Всем привет!...и Здоровья,чёбы не хворать,а на рыбалку ездють....

С РВСН и другом Димкой ,скатались на р.Яйва,в р-он ур.и р.Якуниха.Заехали в пятницу,...выехали в воскр.вечером,...харюзята мелкие клют,а народу, как на канале весной,...и все долбят мелочь,попадаются покрупнее,...не у нас,а у других рыбаков,...мы только лицезрели процесс,... правда мелочи на дёргали ,пожарили и съели перед второй ночью,т.к. суп закончился ,а водка 0,5 осталось,...славно отдохнули,...только сама поездка экстрим,....оборвал длинную реактивную тягу,....приехали на короткой,.....опять ремонт и подготовка машины к зимней рыбалке.....

Всем до встречи на ней....рыбалке!

Опубликовано

Был вчера на речке. Ни хрена не поймал. То ли червь не такой, то ли хз... Может погода солнечная была? Рыба есть и не мелкая. Бьёт по листве упавшей. А я как идиот только поплавочку с собой взял. Главное, тенкара в машине лежит. Забыл, она на заднем сиденье, а я из багажника всё взял и ушёл. Попробовал привязать муху к удочке - смех один. Может огрузить надо было, типа, отводного что-то... Но не додумался.

Шёл к речке, озирался)) разговаривал сам с собой :mrgreen: как идиот. Потом смотрю, муравейник нетронутый, немного посмелей стал :dada:

Опубликовано

Здравствуйте всем ✌ В Чаньве в районе моста есть хариус? Был там один раз давно и то не до рыбалки было, так что не знаю. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Благодарю заранее

Опубликовано
  В 03.10.2017 в 16:13, Batya Taras сказал:

Здравствуйте всем ✌ В Чаньве в районе моста есть хариус? Был там один раз давно и то не до рыбалки было, так что не знаю. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Благодарю заранее

Хариус есть, как и народ.

Опубликовано
  В 04.10.2017 в 03:39, -Антон- сказал:

Хариус есть, как и народ.

народ понятно, что присутствует, уж очень доступное место. Рыбка есть и это радует Туда где народа поменьше, нет возможности добираться да и мест не знаю. На следующий год коллеги на Велс пригласили, заброс на технике повышенной проходимости, дальше на лодках с моторами. Всё серьезно Это будет моя первая подобная экспедиция. А так пока покоряю доступные маршруты. В любом случае спасибо за ответ!
Опубликовано
  В 04.10.2017 в 03:49, Batya Taras сказал:

народ понятно, что присутствует, уж очень доступное место. Рыбка есть и это радует ������ Туда где народа поменьше, нет возможности добираться да и мест не знаю. На следующий год коллеги на Велс пригласили, заброс на технике повышенной проходимости, дальше на лодках с моторами. Всё серьезно ������ Это будет моя первая подобная экспедиция. А так пока покоряю доступные маршруты. В любом случае спасибо за ответ!

Можно еще 30 км в ту сторону проехать и выехать на Яйву, там народу поменьше будет. Дорога была нормальная, только за колёсами смотреть надо. Из бетонки много арматуры торчит.

Опубликовано

Навигатор пишет 39 км и 2ч пути. Видимо дорога совсем в плачевном состоянии. Сьезжу посмотрю, может хотя бы до Чикмана доеду. Начитался про урочище Молчан, заманчиво в плане рыбалки было когда то

post-49573-0-09003500-1507091633_thumb.png

Опубликовано
  В 04.10.2017 в 04:34, Batya Taras сказал:

Навигатор пишет 39 км и 2ч пути. Видимо дорога совсем в плачевном состоянии. Сьезжу посмотрю, может хотя бы до Чикмана доеду. Начитался про урочище Молчан, заманчиво в плане рыбалки было когда то

Да правильно, я от Чикмана посчитал. После Скопкортной дорога лучше чем до нее. В прошлом году с прицепом я за 3 часа до туда доехал. Там есть еще одна дорога, через Ивакинский карьер. По ней "кишкотрясу" меньше и выходит она прямо к Чаньве. По ней ездят с Александровска, вообщем с той стороны. Но она не для пузотерок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...