Banivur Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Тоже был там в субботу, поймал 8 штучек:-)
Дейл Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 С мини-Дейлом тоже скатались недалече. Клевала рыба неважно.
Mepps Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Поправил... благодарю, сам не разобрался)
Рашит Бабай Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Блин!!!.....Так за хариусом хочу съездить,....и пока машинки нет,....и Вы такие фото навесили!?.... Завтра, еду нивку смотреть,если срастётся,то на след.день рвану за хариусом. Мечты......
phantomAC Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Мечты "Газпром. Мечты сбываются" :dada:
Рашит Бабай Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Нивку приобрёл,и....устроил тест-драйв на р. Ульвич. Выехали утром,...по ходу езды определились, где,что гремит и где ,что варить. Доехали до р-она Якунихи без приключений,на Яйве рыбачили О-о-очень заядлые рыбаки,...начали вброд пересекать Яйву,первый брод нормально,а на втором,.... я не правильно выбрал курс и в сухом остатке,...я уже не еду на нивке,а плыву и в сторону большого валуна и плавненько сажусь передком на него,мотор заглох,но я успел завести машинку снова,включил заднюю передачу,....но чувствую,что приплыл..... Вода через двери полилась в салон,....быстренько нашёл сапоги-заброды одел их,через открытое окно вылез наружу, вытащил верёвку и побрёл к Очень заядлым,....и не только,... но очень адекватным и хорошим,и добропорядочным рыбакам,у которых стоял Уазик на берегу...... Большое и сердечное СПАСИБО им!!!,....они зацепили мою нивку и вытащили на остров,....вода стекла,проверил масло в ДВС,...не побелело,...завели нивку и переехали Яйву,...съездили на Ульвич,ни одной поклевки не видели,...вся рыба выкатилась в Яйву. Обратно вернулись тем же путём,...мужичкам-рыбачкам пожелали здоровья,удачи на рыбалке и всего-всего что они не пожелали бы в этой жизни. Фото-документов нет,...рыбы нет.
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Нивку приобрёл,и....устроил тест-драйв на р. Ульвич. Выехали утром,...по ходу езды определились, где,что гремит и где ,что варить. Доехали до р-она Якунихи без приключений,на Яйве рыбачили О-о-очень заядлые рыбаки,...начали вброд пересекать Яйву,первый брод нормально,а на втором,.... я не правильно выбрал курс и в сухом остатке,...я уже не еду на нивке,а плыву и в сторону большого валуна и плавненько сажусь передком на него,мотор заглох,но я успел завести машинку снова,включил заднюю передачу,....но чувствую,что приплыл..... Вода через двери полилась в салон,....быстренько нашёл сапоги-заброды одел их,через открытое окно вылез наружу, вытащил верёвку и побрёл к Очень заядлым,....и не только,... но очень адекватным и хорошим,и добропорядочным рыбакам,у которых стоял Уазик на берегу...... Большое и сердечное СПАСИБО им!!!,....они зацепили мою нивку и вытащили на остров,....вода стекла,проверил масло в ДВС,...не побелело,...завели нивку и переехали Яйву,...съездили на Ульвич,ни одной поклевки не видели,...вся рыба выкатилась в Яйву. Обратно вернулись тем же путём,...мужичкам-рыбачкам пожелали здоровья,удачи на рыбалке и всего-всего что они не пожелали бы в этой жизни. Фото-документов нет,...рыбы нет. Я это всё представил, т.к. сам неоднократно попадал в подобные ситуации и, однозначно, поддерживаю!!!
kolian Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Всем привет! В последнее время хариусы на экране мельтешат, ну и я туда же ринулся. Хотя хариузятник из меня "деревянный", но всё же. Больше приходилось по лосиным тропам пробираться от места к месту, чем рыбачить. Покрупнее взял сразу с первого заброса (не важная примета), и потом ещё чуть-чуть. Но всё равно счастья "пол штанов"!!!
ловитель Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 С крайней поездки на Вишеру пришел к выводу,что векйдерсы всетаки нужны)).Мож посоветуете чтонить?Что лучше мембрана или неопрен.И по ботинкам,какие брать высокие или низкие?С войлоком обязательно или нет?Как быть с размером?На размер больше брать или и так тепло будет?Заранее спасибо.
-Антон- Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 С крайней поездки на Вишеру пришел к выводу,что векйдерсы всетаки нужны)).Мож посоветуете чтонить?Что лучше мембрана или неопрен.И по ботинкам,какие брать высокие или низкие?С войлоком обязательно или нет?Как быть с размером?На размер больше брать или и так тепло будет?Заранее спасибо. Здесь все решает бюджет, мембрана дороже, но универсальнее, а тепло достигается за счет "правельной" одежды под вейдерсами (термобельё и флис или полартек). Обязательно хорошие термоноски! Ботинки то же по бюджету, но в наших условиях посоветывал бы с резиновой подошвой.
ловитель Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Здесь все решает бюджет, мембрана дороже, но универсальнее, а тепло достигается за счет "правельной" одежды под вейдерсами (термобельё и флис или полартек). Обязательно хорошие термоноски! Ботинки то же по бюджету, но в наших условиях посоветывал бы с резиновой подошвой. Спасибо за совет.
XFM Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Мож посоветуете чтонить? По вейдерсам все очень непросто и объемно, сколько копий переломано, но попробую кратко изложить свое видение вопроса. При выборе исходим из условий применения и наличия наличности. Лазить по кустам вдоль лесной реки и передвигаться на моторке от плеса к плесу – две абсолютно разные задачи. Проще всего определиться по выбору типа подошвы, для камней лучше всего войлок, для остального - остальное. Опять же, войлок на мокрой траве и глине очень травмоопасен (скользко), поэтому при выборе исходим из того, чего будет больше и что важнее. Например, по дну Березовой просто отлично ходить на войлоке, но вылезти в таких ботах в дождь на глинистый берег (или спуститься с него к воде) иногда очень непросто (копчик помнит). Если предполагается использование на водоемах с различным характером дна, различными соотношениями ходьбы по берегу и ловли и т.д., необходимы боты с разными подошвами. Существуют конструкции ботинок со сменными подошвами, тоже вариант. Если плавсредство надувное, про шипы надо забыть сразу. Ботинки должны быть достаточно высокими для нормальной фиксации голеностопа. Кроссовочный формат больше для прогулок по берегу. Если действительно предполагается много ходить по суше, тогда имеет смысл смотреть максимально подходящие для этого варианты, но в воде они всяко хуже полноразмерных бот. Нога в ботинке не должна болтаться из соображений комфорта (это понятно) и практичности (дольше служат неопреновые чулки, меньше протираются песком и случайными камушками). Подбор размера бот не такой уж простой вопрос, некоторые боты в воде размокают и начинают болтаться на ноге, а некоторые сохраняют свой размер, поэтому лучше предварительно почитать отзывы о конкретной модели. Ессно, возможность примерки перед покупкой сильно приветствуется, но все равно боты в мокром виде примерить вряд ли получится, поэтому включаем мозг. Кроме того, боты должны обеспечивать защиту пальцев от ударов о камни, иметь надежную систему шнуровки и т.д. Варианты вейдерсов с интегрированными сапогами не рассматриваем вообще, минусы очевидны. Размер вейдерсов надо подбирать как любую одежду, большого запаса быть не должно, доп. тепла это не даст, тепло обеспечивается внутренними слоями поддевки, а вот протрется материал по складкам гораздо быстрее, да и зацепляться за что попало излишне свободные штаны будут чаще. В обтяжку вейдерсы тоже сидеть не должны, размер должен позволять спокойно наклоняться, приседать и т.д. с разным количеством надетых слоёв поддевки, иначе повышенные нагрузки на швы обеспечат быструю кончину штанов. По высоте вейдерсы бывают укороченные (до пояса, как брюки) и обычные (до груди, типа ползунков). В идеале вейдерсов должно быть несколько, на разные условия, но это мечты, а на роль единственных и универсальных надо брать полноразмерные ползунки, если говорим о мембране. Вот сейчас подошли к самому главному, мембрана или неопрен??? Если бюджет условно не ограничен, то не паримся и берём мембрану SIMMS от G3 и выше, разные фирменные варианты поддевки, крутые боты и просто получаем удовольствие. Понятно, кроме SIMMS есть и другие конторы, но достойные внимания модели тоже будут находиться в дорогом сегменте. В бюджетном исполнении, если тут вообще можно говорить о бюджетности)), мембранных штанов навалом, но рекомендовать что-либо не возьмусь, это всегда лотерея по всем параметрам (про откровенный брак и обман не говорим). Если нет желания играть в лотерею, лучше сразу потратиться на хорошее, но надо отдавать себе отчет, даже самые навороченные вейдерсы – это расходник, каждая рыбалка неизменно в какой-то мере сокращает их ресурс. Срок сохранения их рабочих свойств в большей мере зависит не только от изначального качества и крутости материалов, но еще и от комплекса условий эксплуатации и должного ухода. Если по условиям необходимо много ходить по суше, то однозначно нужна мембрана. Если нет возможности сразу купить классную вещь, придется играть в лотерею. При не слишком частом аккуратном использовании и правильном уходе даже бюджетные вейдерсы могут нормально отработать несколько лет, если повезет.)) Если нет возможности потратиться даже на бюджетную мембрану, имеет смысл рассмотреть неопрен. Ходить в нем на большие расстояния, да еще в жару – это чистый мазохизм, но не всем это необходимо, приведу в пример себя. Плотно пользовал неопрен четыре сезона, поэтому могу смело рекомендовать для схожей с моей схемы применения. Суть в следующем, вода в наших горных реках холодная, ловить (стоять, медленно перемещаться по воде) в неопрене ни разу не жарко, а ходить-бродить по берегам, лазить по кустам, да еще и долго – это вообще не мое. Мне нравятся полноразмерные реки и либо транспорт до места ловли, либо перемещение на лодке (сплав) от одного места к другому. Во время долгого перемещения на транспорте в жару вейдерсы можно вообще снять или быстро спустить ниже колен, не снимая ботинок, если переезд недолгий. Во время перемещения поддевка просыхает, тело проветривается – красота. Я использовал короткие неопреновые штаны до пояса, поэтому верхняя часть тела у меня никогда не перегревалась. В полноразмерных ползунках было бы менее комфортно, но они тоже бывают со сворачивающейся верхней частью (т.н. convertable) и позволяют зайти глубже, когда это необходимо. Про холодную и сырую погоду не говорим вообще, тут неопрен по комфорту даст фору любой мембране и позволит сэкономить на поддевке, благодаря отличной собственной теплоизоляции. Поэтому, если средства позволяют, неопреновые забродники неплохо иметь на холодную погоду, для рыбалок с минимумом пеших передвижений, даже обладателю самой крутой мембраны. Самое главное, под водой (собственно в процессе ловли) все равно никакая мембрана не дышит, соответственно никаких преимуществ перед неопреном не имеет.))
-Антон- Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Поддерживаю полностью предыдущего автора. Хочу от себя добавить о вейдерсах из мембраны это вес т.е. они намного легче чем неопрен. По опыту - нынче летом одел свои в 9.00 и снял после 18.00 при жаре днём за +30 (спускались на лодке по верховьям Колвы). Был в тоненьком термобелье и в принципе терпимо. Товарищи были в простых броднях - сапоги хоть выжимай (а водичка то холодная)! И главное не берите вейдерсы с сапогами их толком не высушить в походных условиях, потому как не вывернуть, а мокрые ноги быстро замерзают. А так, дорогое это удовольствие ВЕЙДЕРСЫ! Удачи в муках выбора! И не забывайте о забродной куртке.
XFM Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Хочу от себя добавить о вейдерсах из мембраны это вес т.е. они намного легче чем неопрен. Кроме большего веса неопрен имеет больший объём, особенно пятимиллиметровый, для пешего похода серьезный минус. О выборе вейдерсов можно говорить бесконечно, каждый случай уникален, поэтому желающий приобрести забродный комплект должен максимально вдумчиво составить концепцию его применения, изучить предложения рынка, подходящие под эту концепцию и имеющиеся средства, промониторить отзывы, а затем сделать окончательный выбор. Может случиться так, что за имеющиеся средства под требуемые условия применения просто ничего стоящего нет, тогда пересматривается концепция или увеличивается бюджет...и процедура повторяется сначала. Зима длинная.)) А так, дорогое это удовольствие ВЕЙДЕРСЫ! Скорее доходы в стране низкие, но если прикинуть стоимость комплекта топ-уровня, то да, за эти деньги можно...но увлеченного трудно остановить.))
ловитель Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 xfm ты какие носишь?С ботинками? Ботинки высокие?
autor59 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 И не забывайте о забродной куртке. от мошки хорошо помогает))
XFM Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 У меня короткие мембранные болотники Frogg Togg и неопреновые штаны до пояса Cabela's (все под ботинок), две пары бот, отличающихся только подошвой и размером (войлок 10 и резина 9), от этой же фирмы. Боты высокие но верх из мягкой синтетики типа кордуры (носок и пятка жёсткие), были раньше совсем дешевые, таких сейчас в продаже нет, а жаль, в принципе вполне рабочий вариант. Две пары сапог и две пары бот дают четыре разных варианта под разные условия. Неопреновые заброды уже своё отслужили, надо менять, но варианта до пояса нынче в продаже не видел. Если не появится, придётся брать ползунки, а мне не хочется, поэтому я пока в думках, может на мембранные придётся потратиться.
ловитель Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 от мошки хорошо помогает)) Сифилисом точно не заразиться))) Для начала,исходя из вышесказанного рассмотрю мембрану с носком из неопрена и высокие боты на войлоке,там видно будет.Спасибо всем кто участвовал,Всем поддержать чето не нажимается.
XFM Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 мембрану с носком из неопрена и высокие боты на войлоке Все правильно для каменистых рек.
-Антон- Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 У меня вейдерсы Vison Icon Ботинки Keeper Брал по акции в январе этого года, через интернет.
ловитель Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 У меня вейдерсы Vison Icon Ботинки Keeper Брал по акции в январе этого года, через интернет. Да да,чтото типа этого,это называется ползунки???Не промокают?
-Антон- Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Да да,чтото типа этого,это называется ползунки???Не промокают? Непромокают и дышат. На видео страницей или две ранее я в них. Только с размером немного прогадал, надо было на размер меньше брать, широковаты немного.
kolian Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Выражаю слова глубокой благодарности всем, кто поддержал моё сообщение в посте! Два последних похода по тем же тропам результатов не принесли. Как говорится - "Не всё коту масленица". Хотя вчера видел товарища на водоеме, не плохо, по нашим меркам, поймавшего. Недомерков не было. Так и есть - каждому своё!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.