Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Блин!!!.....Так за хариусом хочу съездить,....и пока машинки нет,....и Вы такие фото навесили!?....

Завтра, еду нивку смотреть,если срастётся,то на след.день рвану за хариусом.

Мечты......

Опубликовано

Нивку приобрёл,и....устроил тест-драйв на р. Ульвич.

Выехали утром,...по ходу езды определились, где,что гремит и где ,что варить.

Доехали до р-она Якунихи без приключений,на Яйве рыбачили О-о-очень заядлые рыбаки,...начали вброд пересекать Яйву,первый брод нормально,а на втором,.... я не правильно выбрал курс и в сухом остатке,...я уже не еду на нивке,а плыву и в сторону большого валуна и плавненько сажусь передком на него,мотор заглох,но я успел завести машинку снова,включил заднюю передачу,....но чувствую,что приплыл.....

Вода через двери полилась в салон,....быстренько нашёл сапоги-заброды одел их,через открытое окно вылез наружу, вытащил верёвку и побрёл к Очень заядлым,....и не только,... но очень адекватным и хорошим,и добропорядочным рыбакам,у которых стоял Уазик на берегу......

Большое и сердечное СПАСИБО им!!!,....они зацепили мою нивку и вытащили на остров,....вода стекла,проверил масло в ДВС,...не побелело,...завели нивку и переехали Яйву,...съездили на Ульвич,ни одной поклевки не видели,...вся рыба выкатилась в Яйву.

Обратно вернулись тем же путём,...мужичкам-рыбачкам пожелали здоровья,удачи на рыбалке и всего-всего что они не пожелали бы в этой жизни.

Фото-документов нет,...рыбы нет.

Опубликовано

Нивку приобрёл,и....устроил тест-драйв на р. Ульвич.

Выехали утром,...по ходу езды определились, где,что гремит и где ,что варить.

Доехали до р-она Якунихи без приключений,на Яйве рыбачили О-о-очень заядлые рыбаки,...начали вброд пересекать Яйву,первый брод нормально,а на втором,.... я не правильно выбрал курс и в сухом остатке,...я уже не еду на нивке,а плыву и в сторону большого валуна и плавненько сажусь передком на него,мотор заглох,но я успел завести машинку снова,включил заднюю передачу,....но чувствую,что приплыл.....

Вода через двери полилась в салон,....быстренько нашёл сапоги-заброды одел их,через открытое окно вылез наружу, вытащил верёвку и побрёл к Очень заядлым,....и не только,... но очень адекватным и хорошим,и добропорядочным рыбакам,у которых стоял Уазик на берегу......

Большое и сердечное СПАСИБО им!!!,....они зацепили мою нивку и вытащили на остров,....вода стекла,проверил масло в ДВС,...не побелело,...завели нивку и переехали Яйву,...съездили на Ульвич,ни одной поклевки не видели,...вся рыба выкатилась в Яйву.

Обратно вернулись тем же путём,...мужичкам-рыбачкам пожелали здоровья,удачи на рыбалке и всего-всего что они не пожелали бы в этой жизни.

Фото-документов нет,...рыбы нет.

Я это всё представил, т.к. сам неоднократно попадал в подобные ситуации и, однозначно, поддерживаю!!!
Опубликовано

Всем привет! В последнее время хариусы на экране мельтешат, ну и я туда же ринулся. Хотя хариузятник из меня "деревянный", но всё же. Больше приходилось по лосиным тропам пробираться от места к месту, чем рыбачить. Покрупнее взял сразу с первого заброса (не важная примета), и потом ещё чуть-чуть. Но всё равно счастья "пол штанов"!!!

post-70635-0-71362900-1476532365_thumb.jpg

post-70635-0-11268700-1476532382_thumb.jpg

Опубликовано

С крайней поездки на Вишеру пришел к выводу,что векйдерсы всетаки нужны)).Мож посоветуете чтонить?Что лучше мембрана или неопрен.И по ботинкам,какие брать высокие или низкие?С войлоком обязательно или нет?Как быть с размером?На размер больше брать или и так тепло будет?Заранее спасибо.

Опубликовано

С крайней поездки на Вишеру пришел к выводу,что векйдерсы всетаки нужны)).Мож посоветуете чтонить?Что лучше мембрана или неопрен.И по ботинкам,какие брать высокие или низкие?С войлоком обязательно или нет?Как быть с размером?На размер больше брать или и так тепло будет?Заранее спасибо.

Здесь все решает бюджет, мембрана дороже, но универсальнее, а тепло достигается за счет "правельной" одежды под вейдерсами (термобельё и флис или полартек). Обязательно хорошие термоноски! Ботинки то же по бюджету, но в наших условиях посоветывал бы с резиновой подошвой.

Опубликовано

Здесь все решает бюджет, мембрана дороже, но универсальнее, а тепло достигается за счет "правельной" одежды под вейдерсами (термобельё и флис или полартек). Обязательно хорошие термоноски! Ботинки то же по бюджету, но в наших условиях посоветывал бы с резиновой подошвой.

Спасибо за совет.
Опубликовано

Мож посоветуете чтонить?

По вейдерсам все очен­ь непросто и объемно,­ сколько копий перело­мано, но попробую кра­тко изложить свое вид­ение вопроса. При вы­боре исходим из услов­ий применения и налич­ия наличности. Лазить­ по кустам вдоль лесн­ой реки и передвигать­ся на моторке от плес­а к плесу – две абсол­ютно разные задачи. П­роще всего определить­ся по выбору типа под­ошвы, для камней лучш­е всего войлок, для о­стального - остальное­. Опять же, войлок ­на мокрой траве и гли­не очень травмоопасен­ (скользко), поэтому ­при выборе исходим из­ того, чего будет бол­ьше и что важнее. Нап­ример, по дну Березов­ой просто отлично ход­ить на войлоке, но вы­лезти в таких ботах в­ дождь на глинистый б­ерег (или спуститься ­с него к воде) иногда­ очень непросто (копч­ик помнит). Если пре­дполагается использов­ание на водоемах с ра­зличным характером дн­а, различными соотнош­ениями ходьбы по бере­гу и ловли и т.д., не­обходимы боты с разны­ми подошвами. Существ­уют конструкции ботин­ок со сменными подошв­ами, тоже вариант. Ес­ли плавсредство надув­ное, про шипы надо за­быть сразу. Ботинки д­олжны быть достаточно­ высокими для нормаль­ной фиксации голеност­опа. Кроссовочный фор­мат больше для прогул­ок по берегу. Если де­йствительно предполаг­ается много ходить по­ суше, тогда имеет см­ысл смотреть максимал­ьно подходящие для эт­ого варианты, но в во­де они всяко хуже пол­норазмерных бот. Нога­ в ботинке не должна ­болтаться из соображ­ений комфорта (это по­нятно) и практичности­ (дольше служат неопр­еновые чулки, меньше ­протираются песком и ­случайными камушками)­. Подбор размера бот ­не такой уж простой в­опрос, некоторые боты­ в воде размокают и н­ачинают болтаться на ­ноге, а некоторые со­храняют свой размер, ­поэтому лучше предвар­ительно почитать отзы­вы о конкретной модел­и. Ессно, возможность­ примерки перед покуп­кой сильно приветству­ется, но все равно бо­ты в мокром виде прим­ерить вряд ли получит­ся, поэтому включаем ­мозг. Кроме того, бо­ты должны обеспечиват­ь защиту пальцев от у­даров о камни, иметь ­надежную систему шнур­овки и т.д. Варианты ­вейдерсов с интегриро­ванными сапогами не р­ассматриваем вообще, ­минусы очевидны. Разм­ер вейдерсов надо под­бирать как любую одеж­ду, большого запаса б­ыть не должно, доп. т­епла это не даст, теп­ло обеспечивается вну­тренними слоями подде­вки, а вот протрется ­материал по складкам ­гораздо быстрее, да и­ зацепляться за что п­опало излишне свободн­ые штаны будут чаще. ­В обтяжку вейдерсы то­же сидеть не должны, ­размер должен позволя­ть спокойно наклонять­ся, приседать и т.д. ­с разным количеством ­надетых слоёв поддевк­и, иначе повышенные н­агрузки на швы обеспе­чат быструю кончину ­штанов. По высоте вей­дерсы бывают укорочен­ные (до пояса, как бр­юки) и обычные (до гр­уди, типа ползунков).­ В идеале вейдерсов д­олжно быть несколько,­ на разные условия, н­о это мечты, а на рол­ь единственных и унив­ерсальных надо брать ­полноразмерные ползун­ки, если говорим о ме­мбране. Вот сейчас по­дошли к самому главно­му, мембрана или неоп­рен??? Если бюджет ус­ловно не ограничен, т­о не паримся и берём ­мембрану SIMMS­ от G3 и выше, разные­ фирменные варианты п­оддевки, крутые боты ­и просто получаем удо­вольствие. Понятно, к­роме SIMMS­ есть и другие конторы­, но достойные вниман­ия модели тоже будут ­находиться в дорогом ­сегменте. В бюджетном­ исполнении, если тут­ вообще можно говорит­ь о бюджетности)), ме­мбранных штанов навал­ом, но рекомендовать ­что-либо не возьмусь,­ это всегда лотерея п­о всем параметрам (пр­о откровенный брак и ­обман не говорим). Ес­ли нет желания играть­ в лотерею, лучше сра­зу потратиться на хор­ошее, но надо отдават­ь себе отчет, даже с­амые навороченные вей­дерсы – это расходник­, каждая рыбалка неиз­менно в какой-то мере­ сокращает их ресурс.­ Срок сохранения их р­абочих свойств в боль­шей мере зависит не т­олько от изначального­ качества и крутости ­материалов, но еще и ­от комплекса условий ­эксплуатации и должно­го ухода. Если по усл­овиям необходимо мног­о ходить по суше, то ­однозначно нужна мемб­рана. Если нет возмож­ности сразу купить кл­ассную вещь, придется­ играть в лотерею. Пр­и не слишком частом а­ккуратном использован­ии и правильном уходе­ даже бюджетные вейде­рсы могут нормально о­тработать несколько л­ет, если повезет.)) Е­сли нет возможности п­отратиться даже на бю­джетную мембрану, име­ет смысл рассмотреть ­неопрен. Ходить в нем­ на большие расстояни­я, да еще в жару – эт­о чистый мазохизм, но­ не всем это необходи­мо, приведу в пример ­себя. Плотно пользова­л неопрен четыре сезо­на, поэтому могу смел­о рекомендовать для с­хожей с моей схемы пр­именения. Суть в след­ующем, вода в наших г­орных реках холодная,­ ловить (стоять, мед­ленно перемещаться по­ воде) в неопрене ни ­разу не жарко, а ходи­ть-бродить по берегам­, лазить по кустам, д­а еще и долго – это в­ообще не мое. Мне нра­вятся полноразмерные ­реки и либо транспорт­ до места ловли, либо­ перемещение на лодке­ (сплав) от одного ме­ста к другому. Во вр­емя долгого перемещен­ия на транспорте в жа­ру вейдерсы можно воо­бще снять или быстро ­спустить ниже колен, ­не снимая ботинок, ес­ли переезд недолгий. ­Во время перемещения ­поддевка просыхает, т­ело проветривается – ­красота. Я использова­л короткие неопреновы­е штаны до пояса, поэ­тому верхняя часть те­ла у меня никогда не ­перегревалась. В полн­оразмерных ползунках ­было бы менее комфорт­но, но они тоже бываю­т со сворачивающейся ­верхней частью (т.н. convertable­) и позволяют зайти г­лубже, когда это необ­ходимо. Про холодную ­и сырую погоду не гов­орим вообще, тут неоп­рен по комфорту даст ­фору любой мембране и­ позволит сэкономить ­на поддевке, благодар­я отличной собственно­й теплоизоляции. Поэт­ому, если средства по­зволяют, неопреновые ­забродники неплохо им­еть на холодную погод­у, для рыбалок с мини­мумом пеших передвиж­ений, даже обладател­ю самой крутой мембра­ны. Самое главное, по­д водой (собственно в­ процессе ловли) все ­равно никакая мембран­а не дышит, соответст­венно никаких преимущ­еств перед неопреном ­не имеет.))
Опубликовано

Поддерживаю полностью предыдущего автора. Хочу от себя добавить о вейдерсах из мембраны это вес т.е. они намного легче чем неопрен. По опыту - нынче летом одел свои в 9.00 и снял после 18.00 при жаре днём за +30 (спускались на лодке по верховьям Колвы). Был в тоненьком термобелье и в принципе терпимо. Товарищи были в простых броднях - сапоги хоть выжимай (а водичка то холодная)! И главное не берите вейдерсы с сапогами их толком не высушить в походных условиях, потому как не вывернуть, а мокрые ноги быстро замерзают. А так, дорогое это удовольствие ВЕЙДЕРСЫ! Удачи в муках выбора! И не забывайте о забродной куртке.

Опубликовано

Хочу от себя добавить о вейдерсах из мембраны это вес т.е. они намного легче чем неопрен.

Кроме большего веса неопрен имеет больший объём, особенно пятимиллиметровый, для пешего похода серьезный минус.

О выборе вейдерсов можно говорить бесконечно, каждый случай уникален, поэтому желающий приобрести забродный комплект должен максимально вдумчиво составить концепцию его применения, изучить предложения рынка, подходящие под эту концепцию и имеющиеся средства, промониторить отзывы, а затем сделать окончательный выбор. Может случиться так, что за имеющиеся средства под требуемые условия применения просто ничего стоящего нет, тогда пересматривается концепция или увеличивается бюджет...и процедура повторяется сначала. Зима длинная.))

А так, дорогое это удовольствие ВЕЙДЕРСЫ!

Скорее доходы в стране низкие, но если прикинуть стоимость комплекта топ-уровня, то да, за эти деньги можно...но увлеченного трудно остановить.))

Опубликовано

У меня короткие мембранные болотники Frogg Togg и неопреновые штаны до пояса Cabela's (все под ботинок), две пары бот, отличающихся только подошвой и размером (войлок 10 и резина 9), от этой же фирмы. Боты высокие но верх из мягкой синтетики типа кордуры (носок и пятка жёсткие), были раньше совсем дешевые, таких сейчас в продаже нет, а жаль, в принципе вполне рабочий вариант. Две пары сапог и две пары бот дают четыре разных варианта под разные условия. Неопреновые заброды уже своё отслужили, надо менять, но варианта до пояса нынче в продаже не видел. Если не появится, придётся брать ползунки, а мне не хочется, поэтому я пока в думках, может на мембранные придётся потратиться.

Опубликовано

от мошки хорошо помогает))

post-28634-0-76437600-1476782293_thumb.jpg

Сифилисом точно не заразиться)))

Для начала,исходя из вышесказанного рассмотрю мембрану с носком из неопрена и высокие боты на войлоке,там видно будет.Спасибо всем кто участвовал,Всем поддержать чето не нажимается.

Опубликовано

мембрану с носком из неопрена и высокие боты на войлоке

Все правильно для каменистых рек.

Опубликовано

У меня вейдерсы Vison Icon

Ботинки Keeper

Брал по акции в январе этого года, через интернет.

post-54724-0-00487300-1476794718_thumb.jpeg

post-54724-0-94590900-1476794740_thumb.jpg

Опубликовано

У меня вейдерсы Vison Icon

Ботинки Keeper

Брал по акции в январе этого года, через интернет.

Да да,чтото типа этого,это называется ползунки???Не промокают?
Опубликовано

Да да,чтото типа этого,это называется ползунки???Не промокают?

Непромокают и дышат. На видео страницей или две ранее я в них. Только с размером немного прогадал, надо было на размер меньше брать, широковаты немного.

Опубликовано

Выражаю слова глубокой благодарности всем, кто поддержал моё сообщение в посте! Два последних похода по тем же тропам результатов не принесли. Как говорится - "Не всё коту масленица". Хотя вчера видел товарища на водоеме, не плохо, по нашим меркам, поймавшего. Недомерков не было. Так и есть - каждому своё!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...