Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я разговаривал с ребятами которые уже далеко не "ДЕТИ" в этом и ловят харя везде, знают повадки и прочую дурь еге, Сказали так: Он скатывается из мелких рек в которые заходил по весне, как только скатился, так в том месте ближайший омут который рядом и не ниже никак(что и сказал К-63, спасибо за инфу). Был удивлен тем, что как только лед хорошо встанет на реке, дак тот из ям по перекатам шлындает. в общем говорят, что зимой, что летом его точно так же надо искать. Странная рыба какая то!!! Странные повадки, странный на погоду, просто странный.... ниразу с похожей такой рыбой не сталкивался.....

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Надо место знать где он есть. Но клюет не постоянно, а уж если он клюет то поймать нет проблем. Никаких особых навыков и снастей не требуется, обычно мормышка и мотыль.

Опубликовано

Надо место знать где он есть. Но клюет не постоянно, а уж если он клюет то поймать нет проблем. Никаких особых навыков и снастей не требуется, обычно мормышка и мотыль.

Да уж wreck места поди знает.

За 15 лет ни разу не ловил на мотыля хариуса. Вот на опарыша да, и чем мельче тем лучше.

Леска больше 0,1мм - в глухозимье грустно. Но здесь есть и обратная сторона. Зимой поймать крупного шансы резко возрастают, поэтому вроде как леска хорошая нужна, толстая. Вообщем, толщина только опытным путём. У меня флюорокарбон, 0,09мм.

Мормышки предпочтительнее темные (чёрные с красным), под "мурашика", вольфрамовые, вроде как на течении ловишь.

И насчёт навыков. Есть знакомый, который без хариуса с речки не уходит никогда, даже если никто ничего не поймал.

И да, чуть не забыл. Дырок пробурить нада куеву тучу. Поэтому бур 130мм на помойку. И ножей запас с собой, чем больше тем лучше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гл.Вильва. Суббота. Речка оправдала свё название - глухо (один грамм на 100 за весь день). Даже вандыши не клевали. По навигатору разбурено 3км.реки!!!

Воскресенье чуть лучше, с десяток не крупных.

Опубликовано

В воскресенье на Уньве товарищь поймал десятка полтора , но все мелочь в районе 100гр.

Есть подозрение, что ещё рано, воды подо льдом многовато, хавки тоже хватает.

Вот и клюёт плохо.

Опубликовано

Вчера ловили хариуса в Верх Челве. Ловили но не поймали. Ни одной поклевки. Скорей всего его там нет.

Опубликовано

Вчера ловили хариуса в Верх Челве. Ловили но не поймали. Ни одной поклевки. Скорей всего его там нет.

Завтра узнаем. :wink:

Опубликовано

Возьмите кто нибуть за хариусом а то я его один раз зимой ловил и то случайно :dada:

Опубликовано

Может нужно было пониже спуститься?

Дак вообще не понятно, зачем туда уехал? Всё-равно крупный по любому уже скатился.

Wolfу, легко.

Опубликовано

Мы с ночевой были, Там у нас изба. За одно убедился в очередной раз, что в это время там рыбалки нет.

Опубликовано

Мы с ночевой были, Там у нас изба. За одно убедился в очередной раз, что в это время там рыбалки нет.

Вона как, типа как в анекдоте: ".., а чё тут ищещь? Дак тут светло!" :lol:

Опубликовано

Wolf, легко.

Я только наследующей недели смогу в любой день(даже в рабочий) а эти выхи я работаю :( какие снасти наживка :dada:

Опубликовано

А на Вогулочке никто не рыбалил? Я там лет 20 назад хорошо попал,но это было в первых числах декабря... :vinovat:Вру! 18 лет назад...

Опубликовано

Господа хариузятники, а сопутствующего вандыша берете? Готов купить живца, или за жидкую валюту. Емкость предоставлю.

Так-то сам бы съездил конечно, но пока с временем напряг.

Опубликовано

Рано, всё ещё рано. Более 100 грамм не лавливал.

В ту субботу, Глухая, около десятка.

Позавчера, Уньва, более 2 десятков, взял пять штук для отчёта перед женой :vinovat:

Опубликовано

Рано, всё ещё рано. .

Позавчера, Уньва, более 2 десятков, взял пять штук :vinovat:

Когда в следующий раз собираешся ехать? Может на хвоста возьмешь?

Опубликовано

... подскажите ...

Да хер его знает, как его зимой ловить. На мой взгляд тока опытным путём.

А так в помощь посты 101-104 в этой теме. Это для начала, а там как пойдёт.

Опубликовано

на что харя зимой ловят, подскажите. Осенью ловил, зимой ни разу, хочу попробовать.

[/quo

На то же что и осенью.

Червь, опарышь,ствольник, кораед.......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...