Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей, там на квадре в сухую погоду хрен проедешь.

Не проедем так на лебёдке проползём. Есть товарищи которым рыбалка нафиг не нужна , дай только в грязи посидеть :smile: и машины у них на много подготовленней моей.

Про плотины не знал. Года два назад чуть все ноги себе не переломал в верховьях Суплеса и ни одной рыбки не поймал. Больше опыта рыбалки на запруженных речках не было.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Интересуюсь Емельянихой потому,что летом хочу туда сходить(сьездить) если есть дорога. Хотя пешком далековато (по прямой от Солнечного больше 6 км) Была дорога через Вогулку (около 15км) но какое ее состояние незнаю. Говорят хариус там хороший. Места глухие. Рыбаков почти нет.

Ну так та же дорога на лысь. Вполне проезжаемая. По осени там был, спининговать ездил, всего 6 раз лебедился.

Опубликовано

Осенью охотился в тех краях. Это отворот от д Вогулка на старую пермскую дорогу,а потом через мост р Вогулка. Прошел км 3-4 по дороге. Дальше не ходил. По карте дорога выходит на Каму,но пересекает высоковольтную линию,которая идет через Емельяниху и дальше к Челве. Видел ехала с той стороны Нива-Шевроле. А вот как далеко они проехали спросить не успел.

Опубликовано

Сегодня за хариусом близ Березников на камеру Adua vu ничего, кроме вандышей и ручейников

post-70635-0-51173500-1420469310_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня опять Домашней речке покоя не давал. На больничном был - болел активно.

Результат активной болезни - 150 лунок.

С этих лунок выдразнил 4х товарных харюзков и пару мелких - отпустил.

В желудки не заглянул = некогда было чистить а жена мне их не оставила- скормила котам.

В конечном итоге 4 шт харьюзов превратились в полкило ШИКАРНЕЙШИХ Суши-Роллов.

Супруга аж плюнула на "после 6 не есть" и схрямкала штук около десятка.

Да-а-а в службах доставки суши такого не подадут... :)

Сёмга и лосось в покупных роллах так на языке не тают как наш родной харьюз.

Опубликовано

Санёк, ты молодец! Рецептик в личку кинешь, ага! Но, 150 лунок, это сильно. Буришь-то чем? На том месте, где мы с тобой в ноябре пробовали поиметь, но, всё таки, кое что поимели, корефаны завалили щуканов на 4 и 5.8 кг., не считая мелочи.

Опубликовано

...В конечном итоге 4 шт харьюзов превратились в полкило ШИКАРНЕЙШИХ Суши-Роллов...

Александр Сергеевич, без шуток уже. Завязывай ты со своими роллами.

В декабре у нас был профосмотр, у каждого второго рыбака живность нашли.

...Но, 150 лунок, это сильно. Буришь-то чем?...

Геннадьевич, я тоже мало-мало офигевал от заявленного Саней количества лунок просверленных.

Но когда поглядел вживую, да к буру присмотрелся... )))))))

Опубликовано

Александр Сергеевич, без шуток уже. Завязывай ты со своими роллами.

В декабре у нас был профосмотр, у каждого второго рыбака живность нашли.

мне пофиг, я недавно проверялся - не живут во мне паразиты, боятся отравиться!

Геннадьевич, я тоже мало-мало офигевал от заявленного Саней количества лунок просверленных.

Но когда поглядел вживую, да к буру присмотрелся... )))))))

што завидуете моей зенитке диаметром на 80?

харь на 40см в норколунку пролез легко, крупнее ещё не попадались пока, но думаю заставлю пролезти в случае чего!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В воскресенье хариус очередной раз доказал мне свою хитрожопость.

на проверенном месте вместо уверенных харюзовых поклёвок были какие то неуверенные, почти невидимые глазу шевеленки кивка.

и насадки менял и мормышки, пока не поставил мормышку светло - зелёную, почти белую - тут же в лунке, где топил чёрную мормышку уверенная поклёвка - бац рыбка. пошёл по проверенным лункам - пару мелких поймал - утопил. С обеда до вечера изловил 6 штучек некрупных.

в желудках веснянки и ручейники в светлых песчаных домиках...

Напарник такую же историю рассказал - говорит пока с чёрной мормышкой ходил - ни тычка. Белую поставил - и вуаля - за день пяток харюзов, в тех же лунках.

Опубликовано

Доброго Саша.Вот видишь,иногда и белая работает.Только ДЕЙЛ мне не поверил.....

да я и сам особо не верил в неё.

хотя, в принципе предпочтение объяснимо - во первых ручейники в домиках из светлого песка, с чёрными крапинками. во вторых веснянки с одной стороны тоже светлого нежно-зелёного цвета - вот тебе и предпочтение...

Опубликовано

Джордж, да я и сейчас не верю! Говорят и палка раз в год стреляет.

Пусть показывает. Стопудово не белый цвет. Не надо мне фуфайку в уши толкать.

У меня есть товарищ, который убеждён, что хариуса надо ловить только на маленькую чёрную мормышку со стразиком!!! Я не шучу - вот такой гламур бывает. И когда я рядом с ним ловил на огромную (по сравнению с его мормышкой) простую мормыгу хариусов, он говорил, что это случайность, так быть не должно. Если что, то это в поддержку твоей теории Джордж.

Хариус в зиму выходит не надолго и раз в день. Вот у Сани и совпала с выходом рыбы подача более светлой мормышки. Если бы он конкретно отловился, я ещё бы подумал над этим, а так... :?:

Опубликовано

Пусть показывает. Стопудово не белый цвет. Не надо мне фуфайку в уши толкать.

пока не поставил мормышку светло - зелёную, почти белую

Хариус в зиму выходит не надолго и раз в день. Вот у Сани и совпала с выходом рыбы подача более светлой мормышки.

я её опустил в ту же лунку где не клевало на чёрную, через паузу на перевязывание. Насадка - с чёрной мормышки снята.

кстати, на маленьких речках не замечал временного отрезка выхода хариуса. Всегда больше зависит от попадания под морду.

Даже вчера из 6 штук 3 пойманы сразу при опускании и первом стуке по дну и поклёвка резкая - уверенная. а вот остальные уже просили уговаривания...

особенно мелкие - хз может это были те которых в прошлые выходные тут же наотпускал - опытные стали... :)

Опубликовано

...белая работает.Только ДЕЙЛ мне не поверил.....

...пока не поставил мормышку светло - зелёную, почти белую...

... Белую поставил - и вуаля - за день пяток харюзов, в тех же лунках.

Пилять! Что за белый цвет - светло-зелёный?!! Вы чё, мужики, курили? Похоже эта фраза от кого-то из вас: "на улице лежал свежевыпавший светло-зелёный снег".

И уже настаиваю, фото мормышки в студию.

Не надо путать людей, ещё раз заявляю: на чистый белый цвет хариус в безклёвье и средний клёв не клюёт.

Опубликовано

на чистый белый цвет

дык я про чисто белый цвет и не говорил. даже больше скажу - цвет ближе к цвету грязного такого опарыша.

У напарника мормышка тоже не чисто белая, а матовая така, с чёрными точками,

НО!!! Чего так кипятиться то? :al:

И зачем кидаться в крайности в утверждениях?

буду дома мормышку сфотографирую. :az:

Опубликовано

...дык я про чисто белый цвет и не говорил...

Хорошо, слив засчитан. :cl:

Джордж, есть сани снегоходные? Могу предоставить тебе шанс научить меня бестолкового ловле хариуса на белую мормышку. :gi:

Опубликовано

Если к мормыгону прикрепить бриллиант, ваще брать будет.Ну Дейл погоди,вот я выздоровлю,машин свой отремонтирую,поедем куда нибудь хариуза половим,и именно на белый мормыгон. С уважением.

Опубликовано

Если к мормыгону прикрепить бриллиант, ваще брать будет.Ну Дейл погоди,вот я выздоровлю,машин свой отремонтирую,поедем куда нибудь хариуза половим,и именно на белый мормыгон. С уважением.

Вот болеть это ты зря! Давай, выздоравливай.

Машина есть. Сани сам поищу. Давай, готовься на воскресенье.

Опубликовано

Эх, чует моё сердце, что так никто меня и не озадачит ловлей хариуса на белую мормышку.

А так хотелось посмотреть на чудеса...

:fw:

Опубликовано

Привет Саша.Счас Дейл кричать начнёт,что она не белая. У меня мормыгон ,такой чисто как серебро, но ведь белый же. И жёлтую,типа латунь, тоже пробуй почаще.Из практики, много можно что предложить,показать,да Дейла боюсь.Он кричит всё время....))))). Блин скучно здесь ((((. Сорри.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...