autor59 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Да вообще почему-то принято излишне поэтизировать ловлю всех лососевых... про лососевых лучше помолчим )) - запинают а хариус вроде же сиговые, нет?
Дейл Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Окончательно отнесли к лососевым. Как бы уже без вариантов.
Студентт Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Вот Саша мастер, один в один ведь! Классная муха, только с его же слов выстрелила она лишь однажды. Возможно этого уже достаточно кому-то, но в этом минус суперреалистичных приманок, надо попасть в цвет, в размер, в актуальные предпочтения рыбы, включая особенности анимации, причем все это одновременно. Совместить все это весьма малореально, потому и случаются пролеты, даже у таких мастеров, несмотря на всю суперреалистичность мухера. В зимнем варианте реалистика добавляется еще один минус - проблемы с огрузкой, не позволяющие ловить так же комфортно, как и с мормышкой. Значит так. Во первых: хорош тут диферамбы бацать. я не мастер я только учусь. Во вторых по поводу реалистичной мухи - Сколько времени я на неё потратил и сколько непредсказуемости в ней - нафиг она нужна при таких показателях! Андрей, массы в ней хватает, она же на вольфрамовой мормышке связана, так что проблем с огрузкой никаких. Но вот повторить её даже у меня не получиться, да и не буду пытаться. Не вижу смысла. В применении такой приманки вижу такой существенный минус - вот сотворил допустим реалистичную мухомормышку, сунул её в лунку, она бац перед харьюзом оказалась, Ан Плавает то она совсем не так как натуральная, т.к. весит в несколько десятков раз больше. И пахнет всякими лаками, нитками и т.п. и съедобного ничего то нету на ней и колется она крючком - да нафига он её при таком раскладе атаковать то будет! Удовольствие от такой приманки только одно - радость сотворения... Сейчас пересмотрел взгляды - буду проще делать. лучше тратить время на поиски места и изучение реки. на перебирание приманок драгоценного времени на рыбалке уходит куча. Потом жалеешь потерянные минуты и часы. Вообще, чтоб не говорили, а хариус - поросёнок. Где какая грязь он тут же есть и кормится. И поднятие мути, да ещё в струе и на течении верный способ поднятия аппетита рыбы, Не забывай только что при сильно мутной воде он наоборот чистую струю ищет чтобы стоять в ней и из мути выбирать корм. Я вот летом на сплаве убедился: река мутная, вдоль берега течёт чистая полоса воды от ручья - он весь под берегом в ручье, а хавает на границе мути. вот так то!
Дейл Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 ... ... Вот чем и отличается хитровыделанный рыбак от простого ценителя прекрасного настоящего рыболова. Ваша задача, мужики, во чтобы-то ни стало выловить РЫБУ. Любыми способами: нахлыст, тенкара, суперпупер мушки и т.д. и т.п. Вы ничего кругом на рыбалке не видите, у вас только одно на уме - это правильная муха, грамотный заброс, сбалансированная снасть, на созерцание времени не остаётся. Да, такой подход даёт результат. Соответственно у рыбы не остаётся шанса, и не факт, что рыба будет отпущена. Чем вы отличаетесь от сеточников, чей труд тоже тяжкий и творческий? Остальным, поплавочникам, остаётся уповать на его величество клёв, хотя и здесь бывают исключения. Поэтому большей частью поплавочники и есть ценители пейзажей и настоящие рыболовы. Не клюёт, да и не хай с ним, сяду я под дерево на берегу посижу, отдохну, да по сторонам посмотрю. =P~ :-~ :lol:
Студентт Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот чем и отличается хитровыделанный рыбак от простого ценителя прекрасного настоящего рыболова. Ваша задача, мужики, во чтобы-то ни стало выловить РЫБУ. Любыми способами: нахлыст, тенкара, суперпупер мушки и т.д. и т.п. Вы ничего кругом на рыбалке не видите, у вас только одно на уме - это правильная муха, грамотный заброс, сбалансированная снасть, на созерцание времени не остаётся. Да, такой подход даёт результат. Соответственно у рыбы не остаётся шанса, и не факт, что рыба будет отпущена. Чем вы отличаетесь от сеточников, чей труд тоже тяжкий и творческий? Остальным, поплавочникам, остаётся уповать на его величество клёв, хотя и здесь бывают исключения. Поэтому большей частью поплавочники и есть ценители пейзажей и настоящие рыболовы. Не клюёт, да и не хай с ним, сяду я под дерево на берегу посижу, отдохну, да по сторонам посмотрю. =P~ :-~ :lol: Вот же злыдень, взял да и обозвал хапугами. [-X Если бы целью нашей было бы только рыбы хапнуть, то не было бы ни отчётов, ни фотографий, ни экспериментов....
wiwarik Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот чем и отличается хитровыделанный рыбак от простого ценителя прекрасного настоящего рыболова. Не совсем верно и отчасти согласен с XFM, но доля правды есть. Сам не раз видел таких. Глаза круглые, бешеные, где увидит клев аж бегом бежит, расталкивая народ.
Дейл Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Да ладно тебе, XFM :beer1: Просто встал сегодня не стой ноги. Дай чутка поёрничать, а то всё так строго стало. Шаг вправо-влево, бан расстрел :wink: Пы.сы. А так-то сайлики в конце текста своего поставил. И раз начали отвечать, знать где-то я оказался прав =P~
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Отсюда мое негативное отношение к реалистичным приманкам. Давно сделал вывод, что такие приманки больше для души, для себя (вот мол как умею!), а не для рыбы. Понимаешь, что не нужны такие тонкости и подробности в мухе или мормышке, а делаешь, точишь, вяжешь, чтобы самому нравилось (бывает даже снится потом). Тут уж удовлетворение от самого творчества, а не от улова.
Banivur Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Вчера открыли сезон по хариуску. Приехали на речку и о чудо! Река оказалась не тронута, в этом сезоне там ещё ни кто не рыбачил. На двоих был пойман один хариусок. Сужу рыбачу на опарыша, вижу у лунки лежит ручейник , насадил его и только отпустил сразу поклёвка. К сожалению больше поклёвок не видели. Как пришли на место, сразу разбурили перспективные места, тем самым сильно нашумели. Может ни стоило так делать?
Студентт Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Как пришли на место, сразу разбурили перспективные места, тем самым сильно нашумели. Может ни стоило так делать? Всегда сначала набурю, потом выдерживаю рекламную паузу на чай, потом облавливать лунки.... Чем мельче в месте ловли, тем дольше рекламная пауза. На плёсе где 10 см воды подо льдом бурил с утра, проверял сразу и после обеда - результаты - 2 и 6 штук с одних и тех же лунок соответственно....
Banivur Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну значит опять приехали ни в то время , надо было либо вчера , либо завтра! :zhal: Кто нибудь пробовал ловить на личинку мелкой стрекозы? Я вчера пробовал, но без результата.
Студентт Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Кто нибудь пробовал ловить на личинку мелкой стрекозы? Я вчера пробовал, но без результата Открой секрет - Где добыл? В прошлом году на Симке выловил харьюзов - у всех в желудках были именно эти маленькие стрекозы(личинки). Так что насадка самая што ни на есть вкусная! Причём мелочь её хавать не должна.
Banivur Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Саша случайно. Когда доставал коловорот из лунки за него зацепилась трава , там была одна личинка и несколько ручейников. Специально не пробовал добывать.
gfextr Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Открой секрет - Где добыл? В прошлом году на Симке выловил харьюзов - у всех в желудках были именно эти маленькие стрекозы(личинки). Так что насадка самая што ни на есть вкусная! Причём мелочь её хавать не должна. лександр !сам вылавливал козявок когда у берега забуришся и буром травушку- муравушки выдернешь на лед. так же и на знакомой тебе и мне речке делать надо! ну не мне тебя учить МаэСтро SK
Banivur Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Интересная статья. Может кого заинтересует: http://agilkan.ru/articles/70-uzhenie-hariusov.html
starvf53 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 кто был на Емельянихе или на Сыньве. Если там хариус. Как дорога.
Бурый Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Был в устье Сыньвы, вода болотная черная, вряд ли в такой он будет жить. Лунку пробурил а от воды болотная вонь.
Banivur Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 кто был на Емельянихе или на Сыньве. Если там хариус. Как дорога. Разве на Емельяниху была дорога? Или вы про буранку?
Дейл Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Сегодня на Гл.В., штук ...дцать. Мелкий. Взял двух, грамм на 100 и на 400. Один сход хорошущий. Кстати, рыбалил на мормышки, востанновленные "самым скромным форумчанином" (маестро). Хорошие получились, крючки добрые. После сегодня вошли в элиту моих мормышек ;-) Также мотособаку новую мучал. Употел тридцать раз на три километра по пухляку :-)))
Студентт Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Суббота - Родной затон, на мели выдал двух окуньков с ладошку на безмотылку и две полтухи червивые - выловил и утопил обратно. Воскресенье - за хариусами на домашней речке. изловил ...цать харюзов. домой забрал девять. Клевало пока были в запасе свежевыбуренные ручейники. Как только изрыбачил их так и рыбка закапризничала... потрошил когда - в желудках только ручейники и были. в песчаных домиках. В итоге 9 шт = 1,4 кг. Вкусные, прям ЖЖуть!
starvf53 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Интересуюсь Емельянихой потому,что летом хочу туда сходить(сьездить) если есть дорога. Хотя пешком далековато (по прямой от Солнечного больше 6 км) Была дорога через Вогулку (около 15км) но какое ее состояние незнаю. Говорят хариус там хороший. Места глухие. Рыбаков почти нет.
Banivur Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Была дорога через Вогулку (около 15км) но какое ее состояние незнаю. Вы по ней ездили? Я т оже хочу на эту речку попасть. Если есть хоть какая нибудь дорога, то проехать можно. Товарищ ходил этим летом от Романово туда пешком, сказал что бобры всю реку испортили.
Студентт Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 бобры всю реку испортили. не согласен с утверждением! Бобры очень даже помогают реке. вот на Закамских речках заметил - есть плотины - есть рыбка. Нет плотин - хрен тебе а не хариус.... Нынче осенью на любимых ручьях плотин мало было, дык почти полный пролёт по рыбке получился....
Дейл Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Вы по ней ездили? Я т оже хочу на эту речку попасть. Если есть хоть какая нибудь дорога, то проехать можно. Товарищ ходил этим летом от Романово туда пешком, сказал что бобры всю реку испортили. Андрей, там на квадре в сухую погоду хрен проедешь. не согласен с утверждением! Бобры очень даже помогают реке. вот на Закамских речках заметил - есть плотины - есть рыбка. Нет плотин - хрен тебе а не хариус.... Нынче осенью на любимых ручьях плотин мало было, дык почти полный пролёт по рыбке получился.... И с Саней согласен на сто процентов. Бобры для маленьких речек есть только благо. К такой реке не подступиться. Ну или по крайней мере не везде. В створе подпора течения практически нет, а рыб стоит и не клюёт. Растёт так сказать. У товарища отец родом с д.Верх-Боровая. Рассказывал, что когда на Боровице открывали плотины для спуска леса (а их было четыре штуки), дак местные с вилами бегали за хариусом. Без шуток, правда было это в 50-60-ые годы.
Студентт Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Употел тридцать раз на три километра по пухляку :-))) шо так? закапывается штоль? Или рулить ещё не научился???
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.