Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поза.....вчера.,был на р. Гижга,..д. Сороковая.,..

На Уньве в том районе не рыбачил?

нынче на Рассоху за Яйвой.Там уже неделю Лукойловцы нефть черпают.

Вот уроды :ew:
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Привет,Андрей,...не был,но продолжаю штудировать карту.

Хочу съездить туда,но куда ломануться,или В.Кондас,...или у д.Городища проехать, и у моста оставить машину,и вниз спускаться.

Так,что пока отрабатываю маршрут по р.Уньва.

У знакомого накачал инфы по р.Гижге,и туда хочется скатать,но только ниже по течению,пока мало снега в лесу и на речках.

Опубликовано

за нефтью надо нынче на Рассоху за Яйвой.Там уже неделю Лукойловцы нефть черпают.

а Рассоха случаем не в Вильву впадает ?
Опубликовано

Ну что же, сегодня опять ездили по хариусу. Команда состояла из Маэстро, Дейла, ну и меня. Первый час исканий прошёл впустую, ровным счётом никто не видел ни потычки. Зато неплохо узнали рельеф дна. Александр распугивал рыбу балансиром, я с папой как обычно пустили в ход свои хариусовые мормыгончики. Пробурил очередную серию из двадцати лунок, начал их облавливать своей довольно немаленькой чёрной мормышечкой. Пусто. Сменил мормышку на зелёную, с красной головкой. Те же лунки. Первая проводка - поклёвка, которая, как казалось мне, никому кроме как гольяну принадлежать не может. Снова начал трясти - игра мормышки едва сбивается. Лёг, чтоб лучше видеть, что творится с кивком. "Интересная у тебя, однако, техника, Иван" - слышу комментарий Маэстро. Легонько потряс - кто-то легонько потеребил моих опарышей. Пока я мысленно отправлял вандышей (думал что это они) куда подальше и поглубже, стограммовый хариусок схватил моего "муравья". Безжалостно распотрошив его, Саша установил, питался он в основном маленькими ручейничками. Все дружно нацепили маленькие мормышки. Дело пошло веселее. Я поймал ещё одного, затем обрыбился Дейл, потом и Маэстро поймал. Решили перейти на омуток ниже. Сначала Дейл, затем и я. Саша же остался на месте. Половили немного на этом омутке, и услышали радостные крики о помощи. Спустя пару секунд увидели, что Маэстро не только удилкой, но и руками неплохо дирижирует. Рыбу достаёт, короче. В итоге неплохой харь на полкило оказался на льду. Было решено оббурить соликамца. Трясём потихоньку, говорим о чём то. Саша подсекает. "Неее, ребята, это что-то явно неподъёмное!" - сказал он. Удилка в дугу, едва гасит потуги очень неплохого хариуса. Пару раз боднувшись, он ушёл. Затряслись ручки у Маэстро, глазки приобрели иное выражение. "Нет, сколько лавливал я хариуса, такого не было.". Но, больше мы того кабанчика так и не видели. Под конец рыбалки я поймал ещё одного грамм на 200, Дейл взял одного хорошего. У Александра прибавилось рыбки. Выпив чая с мятой, поблагодарили реку, и пошли домой. Ну ничего, обязательно вернёмся, выцепим того крокодильчика

Прикрепленные изображения

Иван. благодарю за отчёт! Очень хорошо, связно и грамотно изложил.

Считаю, что успех был благодаря твоей чуйке и везению по подбору мормышки.

Сам последние годы харьюза ловил на леску 0,1 и считал, что пока не оборвёт у меня 0,1 не сменю леску.

После вчерашней рыбалки пересмотрел взгляд на снасть, т.к. тонкая леска не позволила хорошо просечь трофейную рыбку.

И пускай оборвать мормышку у рыбки не получилось, но сход был очень обидный. Я уже забыл когда у меня мандраж то на рыбалке был, а тут если бы я курил, от закурил бы непременно

В общем где то флюрик Тимковский у меня был 0,128. перестрою одну удочку на такие случаи.

Дейлу отдельное благодарю :ct: за предоставленную возможность исследовать интересную рыбную речку. Вовремя выехали и вовремя приехали - я уже в 17:30 домы был, баню готовил...

Опубликовано

Сегодня, харюзок близ Березников. Так себе, на сковородку.

А у меня в этот же день, там же, почти полный пролёт - 2 штучки в зачёт и пяток мальков расти обратно.

Короче лотерея харюзинная мимо меня пролетела. Удача ждала воскресенья.

Опубликовано

Всем,харюзятникам, привет!

Пятница,( но,я не в г-но),поехал на рыбалку на р.Ик.

Доехал нормально, у речки начал припарковываться и застрял манёхо,дергался-дергался,заглох,и.......большое не завёлся до сегоднешнего дня.

По рыбке ноль.

С пятницы на субботу ночевал в машине,...звонить ходил в д.Камень, 4 км туда,ну и столько же обратно до машины,ушёл в 22-15,...вернулся к машине в 24-00.

Зато нашёл, где в деревне связь есть,это слевой стороны от дороги,где наложены высокие кучи леса,забираешься наверх и....вот она связь с цивилизацией человеческой.

Благо,не морозно было.

Утром подъехали рыбаки, и вот тут-то ......всем огромное спасибо....... за сочувствее,....за соучастие,....за помощь.

Спасибо водителю-рыбаку на Дасторе,который меня вытащил,и с которым мы пытались завести моего бабайчика с толкача.

Огромное спасибо рыбакам со Всеволодо-Вильвы(карьера),...и в частности Виктору....

Они меня накормили,чаем напоили и в часов в 15-00,Виктор на Ниве Шеви по горам и долам зимним дотащил до трассы.(если сынуля твой читает наш форум,то я не забыл ни фамилию,ни адрес Гоголя 10,летом обязательно заеду с оказией).

Спасибо яйвинским рыбакам,они вечером у трассы,меня тоже на кормили,и чаем напоили.

Ну,и спасибо моим друзьям,Вовчикам,один из них в воскресенье,после рабочих суток притащил в

город.

Вот такой отчётик.

И,вот после такой рыбалки,.... у меня вопрос к форумчанам......Кто,?.....всегда!!! готов прийти на помощь,в данной ситуации?

Я,машинку подшаманю,.....всегда готов!!! (если не на сутках на работе) мой нумер телефона в купле-продажи где-то есть,а также у Маэстро,у XFM,у defcter,блин,забыл ник Жени,но я его читаю(слабоват в английском),дженфер Лопес,это мысленно.Как и Дейла,....бурундучёк-рыбачёк,.....всё ассициативно придумываю......XFM,....радио икс FM,.......большой труд для моих мозгов,...запомнить ник на английском ,имя на русском.

Кто,?......следующий в этом списке, давайте составим его,чтобы можно было выручать друг

друга.! в данных ситуациях, (ведь зима на дворе).

Всем удачи на рыбалке и до встречи на на ней же!

Опубликовано

Доехал нормально, у речки начал припарковываться и застрял манёхо,дергался-дергался,заглох,и.......большое не завёлся до сегоднешнего дня.

Рашит Бабай, однако тщательнее готовить автомобиль нужно к поездкам на рыбалку!

Ночевать зимой в машине - это тот ещё экстрим, особенно учитывая что она не заводится и не прогревается...

телефоны знать- это конечно хорошо, но нужно ещё и понимать, кто реально сможет оказать помощь, например я на своей служебке только водителя смог бы увезти оттуда...

Опубликовано

Рашит, может снова жерлицы из чулана достанешь? Или тогда как-то быть более подготовленным к таким поездкам. Машинка то древняя уже!

Опубликовано

Всем,харюзятникам, привет!

Пятница,( но,я не в г-но),поехал на рыбалку на р.Ик.

По рыбке ноль.

С пятницы на субботу ночевал в машине,...звонить ходил в д.Камень, 4 км туда,ну и столько же обратно до машины,ушёл в 22-15,...вернулся к машине в 24-00.

Зато нашёл, где в деревне связь есть,это слевой стороны от дороги,где наложены высокие кучи леса,забираешься наверх и....вот она связь с цивилизацией человеческой.

Благо,не морозно было.

Утром подъехали рыбаки, и вот тут-то ......всем огромное спасибо....... за сочувствее,....за соучастие,....за помощь.

Спасибо водителю-рыбаку на Дасторе,который меня вытащил,и с которым мы пытались завести моего бабайчика с толкача.

Огромное спасибо рыбакам со Всеволодо-Вильвы(карьера),...и в частности Виктору....

Они меня накормили,чаем напоили и в часов в 15-00,Виктор на Ниве Шеви по горам и долам зимним дотащил до трассы.(если сынуля твой читает наш форум,то я не забыл ни фамилию,ни адрес Гоголя 10,летом обязательно заеду с оказией).

Спасибо яйвинским рыбакам,они вечером у трассы,меня тоже на кормили,и чаем напоили.

Ну,и спасибо моим друзьям,Вовчикам,один из них в воскресенье,после рабочих суток притащил в

город.

Вот такой отчётик.

И,вот после такой рыбалки,.... у меня вопрос к форумчанам......Кто,?.....всегда!!! готов прийти на помощь,в данной ситуации?

Я,машинку подшаманю,.....всегда готов!!! (если не на сутках на работе) мой нумер телефона в купле-продажи где-то есть,а также у Маэстро,у XFM,у defcter,блин,забыл ник Жени,но я его читаю(слабоват в английском),дженфер Лопес,это мысленно.Как и Дейла,....бурундучёк-рыбачёк,.....всё ассициативно придумываю......XFM,....радио икс FM,.......большой труд для моих мозгов,...запомнить ник на английском ,имя на русском.

Кто,?......следующий в этом списке, давайте составим его,чтобы можно было выручать друг

друга.! в данных ситуациях, (ведь зима на дворе).

Всем удачи на рыбалке и до встречи на на ней же!

У меня тел в подписи, чем смогу всегда помогу по возможности, сам на рыбалку езжу. Так же есть желание порыбачить хариуса, но не знаю как, где и кто подсказал бы.

Опубликовано

стоит показать чужому нужный поворот - про место можно забыть - выбьют подчистую и насрут в каждой избе

Опубликовано

То есть Вы один весь белый и пушистый, а остальные из свинарника вышли?... жаль,. что Вы так... понимаю пост Андрея, а Ваш - нет...

Опубликовано

Хариусовая рыбалка, Андрей, специфическая, тебе ли не знать это...это не только места и трудные подходы, это еще и не одна сотня лунок при призрачных перспективах... именно поэтому нынче, когда определялся для себя, чем хотел бы заниматься имея ввиду абстрактное "рыбалка", отказался от хариуса, ограничившись безмотылкой и лещем (надеюсь получится)... поэтому желание у многих умрет еще в дороге... повторюсь, в принципе понимаю нежелание раскрывать выстраданные ( в прямом смысле слова) места, но не принимаю огульных обвинений в засранстве всех подряд...сорри, без обид..

Опубликовано

Да собственно летняя тематика тоже подтверждает тезис, что засвечивать на форуме рыбные места нужно с осторожностью. Количество обязательно переходит в качество - учит нас диалектика. :)

Опубликовано

но не принимаю огульных обвинений в засранстве всех подряд...сорри, без обид..

дед, да ты чо так взъелся?

кого я тут обвинил? я тебя вообще не знаю, с чего это ты решил, что мой пост имеет к тебе отношение?

я знаю о ком и о чем говорю, но это никаким образом к березниковской ветке не относится

а белый я или пушистый - это никого не касается

попрошу не переходить на личности

Опубликовано

Вот еще один желающий. О чем я и говорю, та горстка энтузиастов хариусовой зимней рыбалки выстрадала свои места потом, кровью, километрами пробуренного льда, купаниями в промоинах, десятками запоротых ножей буров на перекатах, экстремальными ночевками в зимовьях, перетряхиваниями снежиков в трескучий мороз, долгими блужданиями по пояс в снегу в поисках заветного ручья, десятками безрезультатных рыбалок, а сейчас должна отдать свои сокровенные места на растерзание просто "имеющим желание". Я бы на их месте ни за какие коврижки не показал и дело тут не в жадности. Способный понимать меня понял.

Я не просил показать где ВЫ его ловите , спрашивал чтоб кто показал как , на что, объяснил где он может быть( в смысле -за этим поворотом он никогда не будет, а вот за тем может быть) Если меня не так кто понял, простите великодушно. Куда съездить порыбачить я знаю.

Опубликовано

Можно я, можно мне.

Поймать хариуса на незнакомом месте архисложная задача. Новичку в этой рыбалке - невыполнимая. В зиму эта задача усложняется в разы.

Обратил внимание, может даже и человек хороший, но на хариусовой рыбалке совсем другой. А ведь до места добраться - сколько финансовых затрат и временных. А не клюет. Вот и начинают люди, кто косынки, а кто и сети ставить. Зря что-ли приехали.

Вспоминаю себя. Три года приходил с рыбалки без рыбы пока начало получаться. Один раз падал в бобровую яму - 4 сломанных ребра. Сбитое колено - три дня сидел в лагере вместо рыбалки. А количество оторванных крючков и поплавков измеряется уже сотнями. Рыбачить вообще не умел, а крючок перевязать мука не сусветная. Никто не учил, один раз показали и рыбачь как хочешь.

Сейчас на сына смотрю. Все мои познания у него, что сам добавил, что у сенсеев форумных взял и в шестнадцать лет ловит лучше меня, причем разную рыбу.

Согласен, с учителем намного проще и быстрее. Но учителя надо искать среди близких знакомых.

Опубликовано

Тогда вообще не вопрос, едете туда, бурите сто лунок чисто хаотично, на обратном пути проверяете. Вся зимняя ловля хариуса примерно так происходит, даже на знакомых реках. К приманкам и проводкам хариус не сильно привередлив, обычно сложнее его найти, но я это пишу чисто по рассказам, если что, сейчас матерые поправят.

Не вопрос, так посмеяться. Предположим- приезжаю на речку Ты...., сверлю 100-200 лунок, и иду по ним с блесной-коромыслом, проходил два дня( естественно поднялся-спустился по течению, снова насверлил лунок) и .....тишина. а потом оказывается на такой речке( в таких поворотах и т. д.) его и быть не может! какое мнение потом будет о таких советчиках?? Не относится конкретно к кому либо, а то щас начнется.

Так хоть бы кто подсказал, что да как, а то только подъ...ны.

Что и летом, катаюсь в горы, пробовал рыбачить на удочку, как советовали....., лучше с такими советчиками не связываться, потом ток смеются.

Кого обидел извиняюсь.

Опубликовано

Рыбалка на хариуса - деликатная штука .Нескольким рыбкам рад .А добираешься до водоёма и видишь там вички от косынок или самих косыньшиков .Ещё говорят - белизну сверху льют .Всякий есть люд ...

Опубликовано

Всем добрый вечер. Что то мне не верится что сидел человек дома удочки в руках не держал и решил он пойти на рыбалку. Да не простую , а сразу за хариузом(что размениваться то). И вот что я думаю пока он первую рыбу найдёт в близлежащих водоёмах пробурено будет хреналион лунок и вроде как и жизнь прошла. Все наверное с чьей то помощью начинали.

Опубликовано

Вы же сказали, что знаете куда ехать а дальше технология верная, но не блесна-коромысло, а мормышки разных цветов-размеров (полмагазина скупать не надо, все проще), насадка опарыш и мотыль, если без извращений должно хватить.

пробовал рыбачить на удочку, как советовали....., лучше с такими советчиками не связываться, потом ток смеются.

Кого обидел извиняюсь.

Спасибо за советы, бум искать кто подскажет реально.

Опубликовано

Вы же сказали, что знаете куда ехать а дальше технология верная, но не блесна-коромысло, а мормышки разных цветов-размеров (полмагазина скупать не надо, все проще), насадка опарыш и мотыль, если без извращений должно хватить.

Андрей, я аж прямо боюсь, чтобы ты харюзятником не стал. Тогда харьюзам точно Капец. :biggrin:

Опубликовано

Да собственно летняя тематика тоже подтверждает тезис, что засвечивать на форуме рыбные места нужно с осторожностью. Количество обязательно переходит в качество - учит нас диалектика.

Да и не только летняя тематика

По перволёдку Кокс 152 зарекламировал озеро Долгое близ СОликамска и ....я первый раз в жизни там увидел что сетку ставил кто-то.

Народу было - Аншлаг!

Мне рыбы не жалко - я с жерлицами был.

Но вот то что водоём сдали всем - и нормальным людям и хапугам - не есть хорошо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...