Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уйвож,Бушор,Няризь.

Вижай тоже весьма интересен и Немыд.

и как туда идти интересно, если с Ныроба? цистерну горючки за собой тащить?

ради смеха померял-до Бушора с ныроба-250 км, до Уйвожа больше 300, мерять лень, но где то 350 запросто

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

просто на железяке-туда не дойти, это 100%, перекаты не позволят

а в резинку вдвоём-боьше 100 литров горючки не возьмёшь при всём желании

думаю километров на 150 подняться можно если вдвоём. можно и дальше-дойти как раз до тех мест о которых говоришь, но тогда обратно-только сплав уже. либо в верх. колве искать горючку

Опубликовано

на железяке там тяжело в паре мест ещё не доходя до вишерки(это самое начало пути).

конечно если водомёт-другое дело тогда

Опубликовано

:cz:

и это радует,туда даже на квадратах не пройти.

В след. году,возьму лодку и мотор помощней,чтобы не зависеть ни от кого.

В одинокого все таки лучше.

На лодке туда не поднятся разве по большой воде последние три года вода сильно села,четыре года назад проскакивали пороги(тулымы) от Дия и то на водомете 30ке и лодке по спецзаказу на лыжах, обратно правда пришлось много протаскивать,водомет хорошо идет против течения.
Опубликовано

господа,отчет здесь http://teron.ru/inde...owtopic=2218501

Люди !!!!! Нельзя такие отчёты в и-нет выкладывать!!! Да ещё и с названием рек и подъезда к ним!!!! :eu: :eu: :eu:

Хочешь понтануться-ради бога, но не так досконально и подробно! :ev:

Форумы мониторят все кому не лень, а с такими рассказами скоро в любимых и когда-то рыбных местах вообще рыбка кончится!!! :eu:

Опубликовано

не прочитал отчёт, думал до тех мест только по воде от Ныроба

раз туда есть дорога, хоть какая то-то с рыбой довольно грустно, давно известная мудрость.

я думал туда только по воде километров 200 подыматься

Опубликовано

сказочник прав. все местечковые форумы мониторятся как минимум свердловчанами. москалей и челябы тоже хватает - встречал эти бригады неоднократно.

они не церемонятся - едут на заготовки, оставляя после себя пустыню. как пример можно привести Березовую. на еранском мосту можно было запросто увидеть как минимум 3-4 региона по номерам.

раньше выше Быркима можно было особо не стремиться, если трофеи не интересовали. а щас за простым хе нужно до татарского подниматься. уже пару лет не езжу на Чусовское по той же причине. так что тут в точку.

таймешок то в красной книге,к чему эти понты?

у меня на аватарке мальчик на луне рыбачит, куда уж тут понтовее -

завидуй молча.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В понедельник были на Уньве.(с15 до 21ч.)В месте высадки,на берегу,китайка (сеть) валяется...Поймал 4е харька.два под200 гр. забрал.(нахлыст). Напарник с десяток ельчиков(один грамм 250-300)и пару "матросиков" (на червя)+клеща .я четверых с себя снял ...

Опубликовано

я с одежды,напарнику впился.. вроде чистый клещ(3-тьфу!)

В субботу одежду обрызгивал Москитолом...(3в1).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно хотел попробовать порыбачить на Легчиме в верховьях, сегодня с сыном решили туда проехать. Дорога без лебёдки оказалась не проходимая, доехали до гор топа, переехали через речку, дальше дороги нет. Река не широкая, местами можно перепрыгнуть, следов присутствия людей не видно, вода очень мутная, рыб не видел, кроме одного подлещика, который клюнул на удивление как хариус на струе :-k .

Кто нибудь пробовал там рыбачить?

Опубликовано

Давно хотел попробовать порыбачить на Легчиме в верховьях, сегодня с сыном решили туда проехать. Дорога без лебёдки оказалась не проходимая, доехали до гор топа, переехали через речку, дальше дороги нет. Река не широкая, местами можно перепрыгнуть, следов присутствия людей не видно, вода очень мутная, рыб не видел, кроме одного подлещика, который клюнул на удивление как хариус на струе :-k .

Кто нибудь пробовал там рыбачить?

Привет! Верховья Легчима, это нужно заехать мимо солоотвала БКЗ-4. Потом дорога идет дальше на восток. До Талжанки доехать можно без проблем. Давно там рыбачил, хариус был.

Опубликовано

Верховья Легчима, это нужно заехать мимо солоотвала БКЗ-4.

А как же ж.д пути, или их там нет?

В районе гор топа , где сегодня рыбачил,думаю будет не плохо осенью , когда рыбка скатится.

Опубликовано

У меня сосед по площадке раньше туда ходил часто, ловил, но не крупных. А сейчас забросил, на Каму перебрался, не стало харюзка.

Опубликовано

Были варварские способы ловли хариуса на этой реке , но очень давно. Сейчас говорят хариусок опять стал появляться.

Слышал, что раньше высыпали мешок хлорки или карбида в верху, ниже собирали сетью дохлую рыбу.

Опубликовано

ходили раньше с батей на Легчим за 4 калийный, харь есть, но и ему там свое время, бывало что промахивались, а бывало и по полной противогазке ловили хорошего харя, и да, было дело, били двоих там особо умных с косынками и хлоркой.

Опубликовано

А как же ж.д пути, или их там нет?

В районе гор топа , где сегодня рыбачил,думаю будет не плохо осенью , когда рыбка скатится.

Солеотвал объезжать нужно с лева, жд там уже нет. В прошлом году там был, с клевом не повезло, вообще нечего не поймал, но на берегу валялись изодранные косынки. В общем посещают тот район.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Порыбачили на днях на своей любимой речке не далеко от города.

Рыбка клевала не плохо, ещё грибов ведёрко набрал. Здорово! :D

Начинаю сильно сомневаться о поездке в отпуске далеко на север, ведь здесь тоже неплохо а может даже лучше! :)

Хариусок 500гр.

post-31395-0-09830300-1406557491_thumb.jpg

post-31395-0-94755600-1406561570_thumb.jpg

Опубликовано

Хариус на пне, ничего, такой монумент впечатляет, молодец!

Я тоже, отпуск жду, всё же на Север охота съездить.

Опубликовано

Сегодня приехал с Полюда, переезжали в брод р.Низьва, на вид вроде хариусовая речка. Кто нибудь там рыбачил?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня скорей всего закрыли сезон по хариуску.

Я ушёл далеко в низ по речке в надеждах, что рыбка скатилась, но промахнулся, поймал немного сковородников. Зря только ноги истоптал.

Товарищь остался в верхах и наловил в два раза больше , экземпляры были поприличней моих.

Вот такая в этом году не предсказуемая осенняя рыбалка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...