Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

там Кама есть...

каму я знаю, подумал может там речка какая-то есть с язями.
Опубликовано

каму я знаю, подумал может там речка какая-то есть с язями.

Блин,я не знаю речку с одними язями!

Опубликовано

Высокий мыс=это полянка у истока?

Дорога от шестаков просматривается хорошая,

Макарово тоже не пойму где,у устья Туруньи или Долгой?

Высокий мыс там поляна большая по левому берегу Усолки

От Шестаков далеко топать придется.

Макарово деревня была раньше, сейчас поле. В устье Туруньи.

Опубликовано

Блин,я не знаю речку с одними язями!

а я знаю только одну речку с подъязками, хариусами, окунями и другой рыбы, от моего дома примерно 15 км,

я думал и в огурдино такая речка есть.

Опубликовано

а я знаю только одну речку с подъязками, хариусами, окунями и другой рыбы, от моего дома примерно 15 км,

я думал и в огурдино такая речка есть.

А название речки в 15 км от дома...

В Огордино нет речек вроде как мне известно,да рыбачить там как-то не очень, ,,водкомоторники" достают туда сюда целый день. Я на той стороне якорюсь от фарватера подальше чтоб не мешали! Ссори за Флуд.

Опубликовано

а ехать на ниве? там по карте нефтяников вроде кусты

Ты до Шестаков Ниву на поезде привезешь? :el:

Марат там нет проезжей дороги на авто от Шестаков уже лет 30. Там бывший зимник, по которому в 1984 году завозили оборудование с Камской Лыси (Зеленка) на Метанол в Губаху. Оборудование благополучно завезли и эту дорогу естественно забросили.

Я бы на твоем месте с Усть-Игума пешку предпринял лучше. Вдоль речки тропа хорошая. Всю речку изучишь и нам расскажешь )))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

господа,очень надо узнать о состоянии воды в вишере и колве.

Отчет с меня :br:

поднималась вода практически на 1-2 дня, почти как первая, сейчас упала, 2 метра до летнего уровня в пределах города.

холодно, сегодня у реки было -4, иней на крышах... мож и к лучшему, постепенно будет падать паходу, если синоптикам верить :)

Опубликовано

Сегодня открыли сезон по хариуску.

Поймали по несколько штук на уху, рыбка уже отнерестилась.

post-31395-0-31974200-1401377038_thumb.jpg

Опубликовано

да,с ним.

красновишерска?

значит еще мутняк.

еще неделя без дождей точно,плюс сутки на дорогу,там же верховия,и прогноз туда великолепный.

главное добраться. :er:

уже 1 метр до летней воды остался, нынче паходу ваще мелко будет... весь снег в воздух улетел, выветрило и выморозило... вода чистая

Опубликовано

клещей дохуа?

Клещей не видели, правда рефтамида не жалели. Парни ещё черемицу в сапоги засовывали, говорят помогает.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня открыли сезон по хариуску.

Поймали по несколько штук на уху, рыбка уже отнерестилась.

Мой экземпляр на сколько меньше? Пойман 31.05.14г на вертушку № 1 Blue Fox жёлтого цвета, на червя, опарыша (белого и красного), мух ваще не брал.

post-63333-0-43912100-1402412796_thumb.jpg

Опубликовано

Мой экземпляр на сколько меньше? Пойман 31.05.14г на вертушку № 1 Blue Fox жёлтого цвета, на червя, опарыша (белого и красного), мух ваще не брал.

это где таких огромных ловят?

Был недавно на усолке, ближайшее известное мне место, так там только мелочь гр 100-150 наверное, даже не взял их, жалко было, а так хочется наловить и посолить.

Опубликовано

Был недавно на усолке, ближайшее известное мне место, так там только мелочь гр 100-150 наверное,

150 гр. это уже в полне приличный экземпляр, самое то для засолки.
Опубликовано

150 гр. это уже в полне приличный экземпляр, самое то для засолки.

самое, может и то, но 2-3 штучки, из которых 1 может с натягом 150 гр... Дядька с вишеры мне сказал что дед их пистдил за такие уловы, потому и не брал я их

на какой Соликамск или Устьигум?

Соликамск

Опубликовано
это где таких огромных ловят? Был недавно на усолке, ближайшее известное мне место, так там только мелочь гр 100-150 наверное, даже не взял их, жалко было, а так хочется наловить и посолить.

В общем-то не далеко, 100 км от Березников в один конец, но не скажу, потому что сейчас техники много, на которой туда можно пробраться, а это конкуренты, речка маленькая, мест мало, выбьют в два счёта, т.ч. извини друг!

Опубликовано

Далековато от Березников конечно. В середине июля тоже туда едем.

Ловили только на Колве?. Или на притоках тоже?

Опубликовано

Уйвож,Бушор,Няризь.

Вижай тоже весьма интересен и Немыд.

Но на обратном пути в Ныробе встретили В.Колвинских парней и те,подпитые,рассказали где они ловят рыбу в больших кол-вах. :fm:

Про название промолчали,но немного наводящих вопросов и снимок сверху все прояснили :de:

Места эти уже бьют лет так 20,когда то там и под трешку харюза попадали,а верхколвинские выше Немыда почти и не поднимались,а сейчас полкилошник уже разряд трофеев.
Опубликовано

да нее...

есть еще рыпка в тех краях.

Добираться правда тяжко,тело устает от таких дорог.

Певый раз был, еще зона была в верхнем Талово и туда на копейках с Верхней Колвы шныряли,последний нынче зимой.Знаю разницу по рыбе за эти годы, не был там в 3м и 6м году, а так и зимой и летом. Притоки еще левобережные не сильно биты ибо пешком надо там гулять и не на первых 2х-3км рыба стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...