Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позже, когда вода упадет будет примерно так

Видео, канеш, баянище...но этим п...рам как минимум этой лопатой по башкам бы настучать

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Видео, канеш, баянище...но этим п...рам как минимум этой лопатой по башкам бы настучать

Да не, в гузно эту лопату ! Да поглубже.
Опубликовано

Приехал на речку Ик,на улице прохладно - 30,сидят рыбаки с Яйвы на Шевики приехали,подошёл узнал,что, почем.Один поймал двух маленьких харюзат и все.Ну, у каждого свой грибы растут,я раскинул свои удочки ,до конца светового дня ни одной поклевки.Но в отличии от них был более любопытным.Поднялся по реке с километр и ох.......балдел,кто - то из деревни Камень ,презик он,решил ,что это его река ,и он взял и отглушил речку.Поперёк реки лежит валежина,он вхерачил прутья,вальнул пихту,и влупил меж прутьев лапник от пихты.Вот такая заглушка для хариуса.Я в шоке...........в жопе..........и т.д.и т.п.Чего людям не хватает в этой жизни.Купи эту реку у министерства природопользования и предоставляй платные услуги,а если ты нищееб,че ты казел делаешь.Вот такие сказки на ночь.Обращаюсь к яйвинским рыбакам, разберитесь с этим хамлом.На обратном пути остановил водилу с лесом,спросил откуда лес возит,сказал,что с Камня,а на Ульвич дорога есть? Он сказал,что нынче оттуда возить не будем.Ребята ,куда можно съездить за зимнем хариусом,можно в личку? Это все было вчера.

Ну ахринеть!!! Помню той зимой ездил на Ик за харем хорошо так было!! Пермских встречал! Все порядошные люди и половили хорошо!!

А теперь понимаю Ик не вариант(((

Опубликовано

Ну ахринеть!!! Помню той зимой ездил на Ик за харем хорошо так было!! Пермских встречал! Все порядошные люди и половили хорошо!!

А теперь понимаю Ик не вариант(((

Не вариант будет, если дома отсидеться. А вот если командой собраться и ликвидировать эту хрень, то можно и дальше с удовольствием на рыбалочку гонять.

gfext-ру - респект и уважуха! Если набирать компанию туда будешь, то меня не забудь!

Опубликовано

дайте автомат. расстрелял бы на месте браконьеров.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня открыл в этом сезоне рыбалку по хариуску. Далеко не поехал, решил проверить Уньву.

Для первого раза получилось не плохо, клевал отменно, но крупного мало

А какой запах свежевыловленной рыбки!... , словами не описать, вообщем оторвал душу!

Три часика порыбачил и свернулся. Оставил рыбку на потом. :dada:

post-31395-0-85743200-1389954722_thumb.jpg

post-31395-0-70813700-1389954774_thumb.jpg

Опубликовано

Да конечно Уньву. Прошу прощения. На Иньву давно мечтаю попасть, собираю информацию по этой речке, вот и опечатался. :insane:

На этой реке много притоков где есть хариус.

Опубликовано

клевал отменно

Приветствую!

несколько вопросов:

на какую насадку?

на каких участках реки?

Спрашиваю потому, что никак не можем разловить зимой верха Усолки (р-н Макарово). Хариус есть судя по эхолоту и единичным поимкам, но отказывается есть ручейника, опарыша, мотыля, искусственную муху, репейника и червяка.

Опубликовано

клевал и на голую мормышку.

интересно почему такая разница?

Были за 3 зимних сезона раз 10 на Усолке, в среднем по 3-5 харьков. Или крест поставить на данной речке или еще экспериментировать думаем, но что еще предложить? Речка недалеко от Уньвы в целом, на других речках ловил неплохо зимой харька, в том числе и на пустую мормышку, а тут ну никак. Мне она географически близка и известна, + нет рыбаков. У кого какие соображения?

Опубликовано

В том году на Уньве была нефть, в этом году даже рыба не пахнет. Как так?

На Усолке крест ставить нельзя. Есть там рыба!

Опубликовано

Сегодня открыл в этом сезоне рыбалку по хариуску. Далеко не поехал, решил проверить Уньву.

Для первого раза получилось не плохо, клевал отменно, но крупного мало

А какой запах свежевыловленной рыбки!... , словами не описать, вообщем оторвал душу!

Три часика порыбачил и свернулся. Оставил рыбку на потом. :dada:

Мда! Жаль что я сегодня работал, поехал бы то же.
Опубликовано

что никак не можем разловить зимой верха Усолки (р-н Макарово).

Нет там зимой хариуса. Ищите ниже.
Опубликовано

Нет там зимой хариуса. Ищите ниже.

Откуда инфа? Летом его там достаточно. В устье Туруньи ямка на 4м и эхолот зимой кажет совсем не маляву. Другой рыбы там нет.

Ниже проходной двор Вильво-Устьигумских.

Опубликовано

Вон оно чё! Я то про нашу Усолку, которая близ Березников!

На вашей Усолке не был. Знаю от товарищей , что там хариус сильно измельчал и ловят его местные исключительно косынками.

Зимой хариус скатывается обычно ближе к устью реки. У нас например, в реках где я ловлю хариуса летом не плохо, уже поздней осенью его нет.

Андрей, поздравляю с первым зимниим хариусом! Завидую!Удачи!

Спасибо!

Коля а ты как, на рыбалку ездишь за харьком?

Опубликовано

На вашей Усолке не был. Знаю от товарищей , что там хариус сильно измельчал и ловят его местные исключительно косынками.

хариус действительно там странный. Больше 400 г не видел и не ловил. Прогонистый и без капли жира = невкусный. Но есть он там зимой. Кормится в основном зеленым трубчатым ручейником. Почему косынками ниже местные ловят а на удочку почему не клюет?

Вот эта речка.

post-69900-0-45494300-1389972763_thumb.jpg

Опубликовано

Увы и ах. Ходил нынче в новогодние каникулы на Острый тур.

Вот фото: хотел выложить, но не хватило толку!

Опубликовано

Олег, не может быть хариус не вкусным!

Весной и в начале лета ни спорю, жирка маловато.

Уха из этой рыбки жирная , только осенью, в остальное время года его просто интересно ловить!

Пытался ловить по первому льду в верхах Чёлвы, без результатов. Хотя мне говорили , что его в ноябре там нет. Решил сам убедиться ](*,)

Ходил нынче в новогодние каникулы на Острый тур.

Что , до самой вершины дошли?
Опубликовано

Андрей, у меня товарищ, весной ловил на Челве выше днеревни не плохо. Правдва год на год не приходится.

Опубликовано

Олег, не может быть хариус не вкусным!

Андрей поверь, есть с чем сравнивать. Читал что на этой речке в стародавние времена соль добывали простым выпариванием воды, отсюда и название. Может и в этом дело особенных гастрономических характеристиках хариуса и его тугорослости? У нас на Косьве вода после Широковского мягкая и кислая. Там хариус широкий, быстрорастущий, жирный и Очень вкусный. Но зимой тоже не клюет.

Вопрос остался:

Чем и как поймать хариуса, зная что он там есть?

Опубликовано

Дошли!!! Но я хотел показать фотографии изестным нам рек в нынешнем, зимнем сезоне. Может еще и научусь.

Опубликовано

Чем и как поймать хариуса, зная что он там есть?

Олег я по зимнему хариусу дилетант.

Летом бывает по нескольку дней его вымораживаешь а потом находишь ключик и пошло дело!

Читал что на этой речке в стародавние времена соль добывали простым выпариванием

На Боровице тоже были самые первые солеварни, до сих пор бегут солёные родники. Рыбка вкусная!

Про Усолку ни чего не могу сказать.

Хариус действительно иногда отличается. Такого хариуса , как в Молмысе я больше ни где не видел. Он там прогонистый и коричневый.

Опубликовано

Я ловил зимой очень хорошо на белую уралочку

часто попадает где ИК вытекает. Могу поделиться

Опубликовано

белую уралочку

это вид мормышки, материал, размер, есть фото?

Насадка опарыш?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...