Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ачес.

:bk: может быть и Ачес? Признаваться не буду, дабы берега не повытаптывали. А то ведь я сижу спутниковые снимки и карты разглядываю по полдня прежде чем ехать............................................................... :fs:
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

С субботы на воскресенье порыбачили на Мошевице. С погодкой и с клёвом сказочно повезло, как по заказу дождик кончился когда приехали на реку и начался после того как поехали домой :ip: .

Хариусок начал катиться. Попались несколько не плохих экземпляров. :dada:

Этот на 700гр.:

Как всегда-МОЛОРИК!!! :fr:

Опубликовано

Закрывал с товарищем сезон по хариусу. В пятницу утром умотали на Глухую. В надежде на субботу и воскресенье в пятницу рыбалил чуть-чуть (около двух часов).

За эти два часа попалось наверно десятка четыре хариусов. Взял что-то около двух десятков. Самый крупный грамм на 400.

А потом наступил полный песец. В ночь с пятницы на субботу ниже минус десяти градусов точно. Утром встали, а на реке лёд!

Вообщем, рыбалка закончилась. А как выбирались - это отдельеая история. Потом время будет, расскажу и покажу.

От себя добавлю, что гандончики с честью выдержали 30 км пробег по 2-3 см льду.

И ещё метеорологи - казлы!!!

Опубликовано

Через Ключи,что западнее Углеуральского.?

А чем рыбачат?сети,хлор,ток?

Через Вильву.

"Сегодня решили закрыть сезон по хариуску." А может быть и нет :smile: .

Рыбалкой очень доволен.

В это время по воспоминаниям прошлых лет ещё не рыбачил. Сегодня удалось порыбачить и не плохо!

У меня 15 штучек у брата 11 и ещё у товарища 4. Особо крупных не было, видимо уже уплыли куда нибудь по ниже зимовать.

Я даже на такое не расчитывал.

Следов зверей было очень много. Мишки и лоси вдоль речки оставили свои тропы а вот рыбаков там давно не было. По этому нам и удалось немного обловиться!

Опубликовано

Мишки и лоси вдоль речки оставили свои тропы

мишки разве не в берлогах уже? вроде должны уже залечь.
Опубликовано

да . всё правильно,цитата: Итак, медведь в средней России ложится редко ранее конца первой недели ноября.

Но бывает, что зима неожиданно наступит рано. Тогда медведи, захваченные врасплох выпавшим снегом, дают следы; следы по снегу принадлежат только таким медведям, лежку которых что-нибудь задержало; и, надо прибавить, медведям, в большинстве случаев, небольшим, мало опытным, так как медведь вообще чуток к погоде, в особенности матерый: предчувствуя раннюю зиму, он всегда ложится до снега, как бы рано зима ни наступила.

При преждевременно выпавшем около середины октября снеге, который затем стаивает, рано залегший зверь по стая-нии снега уходит с лежки и снова ложится, уже по черной тропе, на коренную. http://www.kknoka.ru...shikhmatov-a-a/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

только место не называй!!!

хотя с удовольствием бы присоединился!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Я пока что то побаиваюсь на лесные речки за хариусом. Лёд не встал, снегу навалило.

На омутках ловили?

Как лёд?

Опубликовано

Ребята,так места то получше у вас,тот же сим,мель

На Мели рыбачить ещё не приходилось.

Артик а ты там рыбачил?

Я мимо проезжал много раз, место вроде не плохое..

Опубликовано

ездили мы на Мель, в прошлом или позавпрошлом году летом и зимой. Далеко от моста правда не забирались. Летом у моста вообще непролазно-бурелом сплошной. поймали одного мелкого хариуса на троих. Зимой приезжали-лунки есть, видно что кто-то ходил искал рыбу, может быть даже ловил, но у нас не получилось-поклевки не видели. Правда ездили, если не ошибаюсь в глухозимье. Так же машину оставляли у моста. Катались наобум-авось что-то поймаем, в целях общего рыболовного развития. Снегоходной техники не было. Возможно просто надо было брать снежик или ту же собаку и ехать вверх или вниз с местными аборигенами, чтоб рыбные места показали

Опубликовано

Да, наобум это не рыбалка. На Симе тоже не рыбачил. Был на Малом Соме, там конкретное зимовье стоит . Люди туда на верняка заезжают с Сима, значит буранки должны быть.

Опубликовано

Приехал на речку Ик,на улице прохладно - 30,сидят рыбаки с Яйвы на Шевики приехали,подошёл узнал,что, почем.Один поймал двух маленьких харюзат и все.Ну, у каждого свой грибы растут,я раскинул свои удочки ,до конца светового дня ни одной поклевки.Но в отличии от них был более любопытным.Поднялся по реке с километр и ох.......балдел,кто - то из деревни Камень ,презик он,решил ,что это его река ,и он взял и отглушил речку.Поперёк реки лежит валежина,он вхерачил прутья,вальнул пихту,и влупил меж прутьев лапник от пихты.Вот такая заглушка для хариуса.Я в шоке...........в жопе..........и т.д.и т.п.Чего людям не хватает в этой жизни.Купи эту реку у министерства природопользования и предоставляй платные услуги,а если ты нищееб,че ты казел делаешь.Вот такие сказки на ночь.Обращаюсь к яйвинским рыбакам, разберитесь с этим хамлом.На обратном пути остановил водилу с лесом,спросил откуда лес возит,сказал,что с Камня,а на Ульвич дорога есть? Он сказал,что нынче оттуда возить не будем.Ребята ,куда можно съездить за зимнем хариусом,можно в личку? Это все было вчера.

Опубликовано

.Поперёк реки лежит валежина,он вхерачил прутья,вальнул пихту,и влупил меж прутьев лапник от пихты.Вот такая заглушка для хариуса.

ИМХО. Ты видел "закол" или разновидность большой морды, рыба скатывается в небольшой отсек, потом ее оттуда черпают сачком. В сети есть боянное видео где сачком из такого закола черпают.

Опубликовано

Да,там чистый закол,но никто не черпает рыбу.Я забуривался выше,но видимо ещё хариуса не давит лед.Вода высокая.Не представлю,что будет,когда хариус покатится вниз.Как раз в этом месте живут две выдры,у них там заходы в речку,я насчитал 4 захода и всё на отрезке в 100 метров реки.Вот такие дела на речке Ик.

Опубликовано

Верхушки кольев сверху спилить можно,но как достать нижнюю часть,которая впаена в лед(толщина см30) бурить коловоротом,затем выпливать ножовкой,но они наверняка вколочены в грунт.Ну-ка, рыбаки, как это сделать, поделитесь опытом,а может чего видели инете?

Опубликовано

готов помочь выпилить эту гадость в личку!!

штилька есть !!

сам постоянно бываю на камне там есть лодочка своя ! так что надо эту гадость убирать!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Да,там чистый закол,но никто не черпает рыбу.

Позже, когда вода упадет будет примерно так

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...