Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нуууу, например, здесь. Глухая Вильва.

В тот день данный участок весь разбурен. Поймано товарного две штуки. Оторвано три мормышки! Просран отцеп!! Последние две лунки пробурены в песок на мели!!! Ножи поменять не удалось, так как руки замерзли ещё при перевязывании мормышек. Всё послано на йух. Обед и домой. :lol:

Хотя в тот день может просто не клевало?

Пы.сы. Может в Они, а? :cry:

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В тот день данный участок весь разбурен. Поймано товарного две штуки. Оторвано три мормышки! Просран отцеп!! Последние две лунки пробурены в песок на мели!!! Ножи поменять не удалось, так как руки замерзли ещё при перевязывании мормышек. Всё послано на йух. Обед и домой. :lol:

Пы.сы. Может в Они, а? :cry:

Не-е тока харек.
Опубликовано

Летом рыбачил выше Дзерджинца на Яйве и видел в далеке клубы чёрного дыма как от огромной кучи горящих автомобильных покрышек. Может нефть горела.

выжигание отстойников с нефтью давняя практика нефтяников, и на Уньвинском месторождении нефти скорее всего горела именно нефть, а не что либо иное.

В тот день данный участок весь разбурен. Поймано товарного две штуки. Оторвано три мормышки! Просран отцеп!! Последние две лунки пробурены в песок на мели!!! Ножи поменять не удалось, так как руки замерзли ещё при перевязывании мормышек. Всё послано на йух. Обед и домой.

всегда искренне считал что на зиму хариус сваливается в низовья рек, может стоило поискать его в другом месте? Впрочем на Глухой Вильве бывал только в районе Сима, но там сорога, язь и прочий суповой набор.

Опубликовано

Я рыбачил. Нет его там.

Мне говорили знающие люди , что в конце октября он с верхов полностью скатывается , но я не поверил. Решил сам проверить. Ночевали в избушке выше Верх Чёлвы. За два дня рыбалки ни одной поклёвки.

Зимой в Чёлве хариуса нужно искать ближе к Косьве.

Вопрос: где именно?

Опубликовано

немного выше п. Чёлва, далеко ходить не надо. Мои знакомые обычно оставляли машину в посёлке у друзей и уходили на лыжах.

Опубликовано

Всё хочу туда по первому льду сходить пока снега не много, но ни как не соберусь.

Выше Верх Чёлвы есть ямки до трёх метров а хариуса почему то нет.

Спросите пожалуйста своих знакомых, когда они там рыбачили в последний раз? Меня интересует наличие нефти в речке.

Опубликовано

Связь с Чёлвинскими знакомыми сейчас потеряна, но в районе реки и её водозабора нет нефтяных скважин нет, некому портить речку.

Если бы в реке появилась нефть - слышал бы про это. И на Косьве ниже устья Чёлвы про нефть ничего не слышно.

Опубликовано

. И на Косьве ниже устья Чёлвы про нефть ничего не слышно

Пока устье Чёлвы не обозначилось. Там ни кто не рыбачит и не может подтвердить.

Через саму реку идёт нефтепровод. Я из под нефтяных труб сам лично не плохих хариусов ловил.

Типа перекат :lol:

Опубликовано

Пока устье Чёлвы не обозначилось. Там ни кто не рыбачит и не может подтвердить.

под Собольками нефти нет, проверено :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня, Глухая. Поймал аж 65 штук!

Некоторые такие ничего себе.

Забрал всех - в наказание за жадность.

А да, вандыши это были. :–)

Хариус с утра три раза обозначился, один даже в лунке морду лица показал. По глазам видел, хороший был.

А потом – фиг.

Опубликовано

сегодня на яйвинской речке поднял 4 хвоста за весь день, сбылась мечта порыбачить зимой хариус

post-64195-0-38588800-1361640512_thumb.jpg

Опубликовано

три года назад сам был свидетелем, мамой клянусь поймали хариуса на челве, примерно за километр до устья. Тогда все сидели на яме, сорога хорошая шла, а у одного хариус попался. Так что вот до куда он может скатиться
Опубликовано

сегодня на яйвинской речке поднял 4 хвоста за весь день, сбылась мечта порыбачить зимой хариус

в каком именно месте на яйве словили хариуса ?
Опубликовано

три года назад сам был свидетелем, мамой клянусь поймали хариуса на челве, примерно за километр до устья. Тогда все сидели на яме, сорога хорошая шла, а у одного хариус попался. Так что вот до куда он может скатиться

Тоже видел как хариуса мужик поймал в районе плотбища.

А один раз мужик при мне на Яйве спиннингом поймал хариуса в районе Володиного камня.

Опубликовано

Сегодня, Вильва, только не та которая Глухая. Поймал штук двадцать, но каждый второй несъедобный, мяса маловато в нем. Взял десяток покрупнее, пожарить

post-63616-0-86514200-1361710817_thumb.jpg

post-63616-0-50477700-1361710827_thumb.jpg

post-63616-0-92379700-1361710836_thumb.jpg

Опубликовано

С той Вильвы, про которую ты говоришь, грешно рыбу брать. Соликамские и местные голодные горе-рыбаки за три года приговорили речку. Грамм 300 - край, и то редко. А на запертых, где Вильва в Каму впадает, всегда в зиму хариуса ловили. Туда он скатывается.

Опубликовано

С той Вильвы, про которую ты говоришь, грешно рыбу брать. Соликамские и местные голодные горе-рыбаки за три года приговорили речку. Грамм 300 - край, и то редко. А на запертых, где Вильва в Каму впадает, всегда в зиму хариуса ловили. Туда он скатывается.

Не знаю, не знаю, что-то нечасто я там рыбаков вижу, что летом, что зимой. Сейчас клюет мелкий, но я его отпускаю(покрупнее редко проскакивают). По последнему лльду и летом-осенью на Вильве и в нее впадающих речках неплохие экземпляры попадают, 35-40см не редкость. На Боровице такие не всегда клюют
Опубликовано

40 см - это около 800-900 грамм. Где такие? Качва, Кагель? В Ачесе чтоб больше полукилограмма ловили не слышал и не видел. Так что чутка уменьши размер, не напрягай людей лишний раз;-). Да и речка отдохнет.

Опубликовано

Да и речка отдохнет.

Глухой тоже уже давным давно пора отдохнуть, только вот не дают все. Речка-невеличка, а пресс на ней нехилый. Что-то давненько не слышал про хорошие уловы оттуда. Снегоходами неплохо там по голове рыбе наяривают

Это вместе с хвостом?

до основания хвоста

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...